仕事うまくできない

レス4 HIT数 1379 あ+ あ-

2017/05/01 10:33(更新日時)

コミュ障でおしゃべり好きですが、人見知りなので全然話せません。なのでよく感じ悪くとられがちです。
仕事はくそまじめで言われた事を淡々と無言でします。言われた事以外は、気が利かないのでできません。暇な時にゆっくり仕事することができず。変に時間ができてしまいます。意味のない事して時間潰してます。おしゃべりな人なら手が空いたら雑談したりしてますが、自分はそれができないので、休憩ギリギリまで仕事してます。みんながゆったりモードでもくそまじめ。忙しくみんな残業しても子供がいるため定時に上がります。みんなとずれた行動を取るのでベテランから使えないと言われ。空気壊すならいなくなれといわんばかりの空気出します。
辞めてもいいですよね?
仕事よりも人間関係よくないとダメですね。

タグ

No.2461513 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ひどくストレスを感じるなら体壊す前に早く辞めてください。
我慢できるなら、給料を頂く場所と割り切ってそのまま続けられたら良いかと。雑談してばかりで仕事の遅い人が残業するのは当然です。

No.2

自宅で出来る仕事に変えたらどうですか

No.3

>> 2 そうですね。安いけど内職の方が自分らしくいられる気がします。

No.4

辞めた方がいいですね〜。自分の為だし、職場の為でもあります。空気が読めない人が1番使えないんです。仕事はある程度皆出来ると思うんですが、空気感は本当に大事です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧