結婚祝いつ渡す❓

レス2 HIT数 1941 あ+ あ-

2008/09/18 06:53(更新日時)

少し長文ですが質問です。私の結婚式に出席してくれた友人3人が入籍しました。◇一人目はデキちゃった結婚で、7月に無事出産しました。式は挙げたいけど金銭的余裕が・・でも身内が援助してくれるかも?◇二人目は相手がバツ2で2回も結婚式したから、次は誰も来てくれないし・・と入籍を先にしましたが新婦側は初婚なので本人も家族も結婚式希望してます◇三人目は順調に結婚式場も決めたりしてたのに、入籍後すぐに旦那さんが仕事で詐欺にあい、先の見えない延期?中止?になりました・・
こんな場合は結婚祝だけ先に包みますか?皆共通して「結婚式挙げたい」と言います。もちろん招待されれば出席しますが、先が見えず相手の都合があるから「いつ?」とも聞けず・・「式はしない」と言ってくれれば、すんなり御祝い渡せるのにと悩んでます。皆さんなら、どうしますか?

No.245854 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

しばらく様子見でいいのかも。
あわててお祝いを渡しても、お友達も御返しを考えなくてはいけないから今のところ保留でいいんじゃない?

No.2

急がなくていいとおもう

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚式・披露宴掲示板のスレ一覧

人生のビッグイベント 結婚式👰・披露宴🏩について語りましょう❗ 結婚式・披露宴の悩みから、式場、マナー、司会、演出のことまで、気になることをみんなに聞いてみよう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧