不器用だと言われた

レス9 HIT数 3668 あ+ あ-

2017/04/07 19:04(更新日時)

職場の上司からいきなり不器用と言われました。
理由を聞くと自分で気づかないら辺がさすが不器用と言われて、訳がわかりません。

昼休みに仲の良い同期や同僚に私は不器用かな?と聞いたら、仕事に対して白黒はっきりさせない所かな?それかコミュ障こじらせてるような会話かな?と言われました。

確かにそれらは自覚があります。でもこれが不器用なのかわかりません。

先ほど帰宅前にその上司からいきなり、俺が人事や社長ならお前のような不器用な奴はいつでもクビにできると言われました。
何故か肩をぽんと叩かれました。
ますます意味がわかりません。

ちなみに私は個人経営の有限会社で働いてます。私がいる部署の直属の上司はこの人しかいません。

このことを誰に報告したら良いのでしょうか?社長ですか?それとも労働基準監督署でしょうか?

スルーしたいのですが妙に引っかかります

17/04/07 17:46 追記
すみません、白黒はっきりさせない所ではなく、白黒はっきりさせないと気が済まない所です

タグ

No.2455410 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

高倉健にけんか売ってんのか?

• << 6 ですよね(笑) 私は高倉健さんじゃないし

No.2

>> 1 笑っちゃった(笑)

No.3

そうなんですよー
不器用なんですー
すみませーん
て軽くあしらえばいいよ

No.4

えっとごめんなさい真剣にレスしようとしてたんです。

私の元上司かなって思うぐらい共感できました。

その上司の上司、小さい会社なら社長や、お局などの権力のある人に、「俺が社長ならクビにしてやる」と脅されました、仕事が怖くてできません。理由も、不器用としか言ってくれません」と思い切り被害者ぶって言いましょう。

そいつも雇われのくせに、何を抜かしてんだかね。

私の上司は、営業のくせに売り上げ150万という会社のゴミだったので、直属の部下である私にしか偉そうにできなかったのです。
でも私は社長に可愛がられていたので、それもまた、妬ましかったのかなーと、退職した今は思いますね。

客観的に見たら、その上司の方がゴミ屑の可能性が高いので、可哀想な人(´・_・`)って思っておきましょう。

No.5

まず、自分の悪いところ指摘されてるのにそこを直そうとしないあたり
クビにされやすいような人なんだぁと思います
すぐ、他人のせいにするよりそれを直してみて
それでも理不尽なことをされたら考えてみたほうがいいと思います。

• << 8 人のせいにしたことないんですが? 私のこと知ってる方何でしょうか? 不器用と言われることに対しては理不尽かと感じますし、不快だと感じてます。

No.6

>> 1 高倉健にけんか売ってんのか? ですよね(笑)

私は高倉健さんじゃないし

No.7

>何故か肩をぽんと叩かれました。
ますます意味がわかりません。

肩たたきとは上司が部下に退職を勧めることで、主にリストラなど企業(会社)が人員削減の際に行うものである。

No.8

>> 5 まず、自分の悪いところ指摘されてるのにそこを直そうとしないあたり クビにされやすいような人なんだぁと思います すぐ、他人のせいにするより… 人のせいにしたことないんですが?
私のこと知ってる方何でしょうか?

不器用と言われることに対しては理不尽かと感じますし、不快だと感じてます。

No.9

>> 8 5のものです

同僚から人づきあいが苦手だと指摘されてますよね?
それを治そうとしましたか?

白黒はっきりさせないときがすまない←これで人に迷惑がかかることもあります
コミュをこじらせてるような会話←そのまま受け取っていいともいます

人のせいにしたことないといってますが
なぜそういったのかしっかり考えてないうちに
上司のことを誰かに報告しないと!って思ってるじゃないですか
それは上司のせいにしているとおもいますが、、、、

すぐに報告せず、まず自分が間違っていたのかもって思わないんでしょうか?って思ってるんです

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する