疲れました

レス9 HIT数 1993 あ+ あ-

2017/05/06 23:12(更新日時)

一人ぼっちで心も身体も
しんどいです

上司や友達だと思ってた方に
仲間はずれにされたり、

仕事を押し付けられて、
休日出勤やサービス残業をする事が
多くなり、休憩時間もロクに
とれません。

仕事を押し付けた人は
楽しそうに飲みに行ったり
ライブ行ったりして泣きたいです

今まで私の事を評価
してくれた人や助けてくれた人は
退職や異動してしまい、
その人達がいなくなってから
心が疲れてしまいました

もう色々疲れました

17/04/03 02:06 追記
皆さまありがとうございます
涙が出てきちゃいました。

おかしいな信頼してた人達がいなくなる前は仕事を教えてもらったり大切な仕事を任せてもらえてたのになぁ。一緒に飲みに行ったり、相談に乗ってもらったり
充実感あって頑張ろうと思えたのに…
今日は熱が出て仕事休んだら
怒られました。あの頃に戻りたいです…

No.2452680 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

業務、お疲れ様です(*^^*)

私もそんな時期ありました。1人は確かにきつい時もあります。
信頼していた方の移動、その後の空虚感。
涙が出たりする前にリフレッシュ休暇(という名の自分のためのズル休み)しましょう!

あなた1人で抱え込んで、みんなのしわ寄せをカバーする必要ないよ。

あと、その仰せられている事、会社のある管轄をしている労働基準監督署に通報しましょう。月に決められている休みがまともに取れない、サビ残、精神的苦痛を得ている事項は違反になります。

ずる休み中に転職先探しておくのもいいよ。

• << 3 ありがとうございます。 熱が出て休みをもらったら 早速怒られました。 今の上司のお気に入りの子は 遅刻しても休んでも仕方ないなぁで 済まされるのに笑 忙しかった分頑張ったら 少しは認めてもらえると思ったのに 余計なめられやすく見られるように なっただけでした。ばかにされてましたね。 休みがなかった分 貯金ができたのでズル休みして リフレッシュでもして転職できるように頑張ります 本当にありがとうございました

No.2

毎日おつかれさまです。

私も毎日上司先輩に仕事を押し付けられて一人でずっと残業、休日出勤していたことがありました。

そんな毎日が苦痛だったのでその仕事やめる決断をし転職活動に励みました。
そのおかげで今は人に恵まれた職場でやりたいことをやらせてもらえのびのび働かせてもらってます!

転職を考えてみるのもありだと思いますよ。

• << 4 お互い辛かったですね 味方も居ずに1人だけ 動く気力がなくなるほど辛い思いして頑張っているのに、 他の同僚が楽しそうに げらげら笑っていると 死にたくなりました。 私も前の会社が潰れて 今の所に転職して最初は ここで楽しく働いていたのに、 上司が色々変わった途端に ターゲットにされて、 馬鹿にされて、無能と罵られ 仕事を押し付けられました… 私もまた転職頑張ります。 匿名2さんは絶対に私みたいに嫌な奴にめぐり合わずにそのまま幸せに 楽しく充実に 働ける事を心から願っています

No.3

>> 1 業務、お疲れ様です(*^^*) 私もそんな時期ありました。1人は確かにきつい時もあります。 信頼していた方の移動、その後の空虚感。 … ありがとうございます。
熱が出て休みをもらったら
早速怒られました。
今の上司のお気に入りの子は
遅刻しても休んでも仕方ないなぁで
済まされるのに笑

忙しかった分頑張ったら
少しは認めてもらえると思ったのに
余計なめられやすく見られるように
なっただけでした。ばかにされてましたね。 休みがなかった分
貯金ができたのでズル休みして
リフレッシュでもして転職できるように頑張ります
本当にありがとうございました

No.4

>> 2 毎日おつかれさまです。 私も毎日上司先輩に仕事を押し付けられて一人でずっと残業、休日出勤していたことがありました。 そんな毎日が… お互い辛かったですね
味方も居ずに1人だけ
動く気力がなくなるほど辛い思いして頑張っているのに、
他の同僚が楽しそうに
げらげら笑っていると
死にたくなりました。

私も前の会社が潰れて
今の所に転職して最初は
ここで楽しく働いていたのに、
上司が色々変わった途端に
ターゲットにされて、
馬鹿にされて、無能と罵られ
仕事を押し付けられました…

私もまた転職頑張ります。

匿名2さんは絶対に私みたいに嫌な奴にめぐり合わずにそのまま幸せに
楽しく充実に
働ける事を心から願っています

No.5

>> 4 私も前の職場でまじめにやってるのがバカバカしくなり転職しました
9時の就業時間になったら、引き出しからお菓子を出して、つまみながら仕事
そしてそれを見て何も言わない上司
PC入力の手よりも食べるかしゃべるかで口が動いて、電話は取らないしで
イライラしながら仕事してたら、電話を静かに置くようにと上司に注意され
もう好きにやってくれ、と
人間関係さえなければ好きな仕事だったけど辞めました
空き時間に転職活動して、退職する時には転職先が決まってたけど、黙ってて腹の中で笑ってました
今は転職してよかったと思います
つらつらと自分のことばかり書いてしまいましたが、転職出来そうならした方がいいと思います
私は『このまま続けたらここに(ストレスで)殺される』と思い辞めました
ストレスで一杯の日々を我慢するなんてもったいないです

No.6

>> 5 横入りすみません。
お聞きしたいのですが、嫌な事をされて、辞めるとき、どのくらいで辞めましたか?会社に言ってから、どのくらいですか?
私も次が、見つかれば辞めようと思ってます。

• << 9 残業が多いし、仕事もキツかったので、常に辞めたかったですが ある資格を取り、これでいつでも辞められる!と思いつつ働いて 行動に移したのは1〜2年後だったと思います 安定志向で変化を嫌うのですが、一人派遣が辞めると聞き、今辞めないともう辞められないとなぜか危機を感じて、その日に上司に言いました 我ながらすごい行動力でしたが、直感で動きました 勢いとかタイミングも必要だと思います

No.7

失礼します。
私も仲間外れにされて仕事内容は好きだけど、1人では出来ないところでミスられていつも私が叱られてます。
でも辞めるのは悔しい。
本当に辞めてスッキリしますか?

No.8

無理だと思ったら辞めた方がいいですよ。私も主任からあれこれ注意され、この間は叱責されましたから。私は凹んだら自分はダメだと思い込み、立ち直ることができませんよ。
私も今の仕事に早く見切りをつけて次を探そうと思ってますから。

No.9

>> 6 横入りすみません。 お聞きしたいのですが、嫌な事をされて、辞めるとき、どのくらいで辞めましたか?会社に言ってから、どのくらいですか? 私… 残業が多いし、仕事もキツかったので、常に辞めたかったですが
ある資格を取り、これでいつでも辞められる!と思いつつ働いて
行動に移したのは1〜2年後だったと思います
安定志向で変化を嫌うのですが、一人派遣が辞めると聞き、今辞めないともう辞められないとなぜか危機を感じて、その日に上司に言いました
我ながらすごい行動力でしたが、直感で動きました
勢いとかタイミングも必要だと思います

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧