大幅減量
5年前の留学をきっかけにブクブクと太り始めて、いつの間にか42キロが90キロに。
2回ダイエットしましたが、72キロと75キロまで行きリバウンド。
結局今91キロです。
恥ずかしくて友達にも会えません。
ひっそり生きてます。
でもどうしても会いたい好な人がいます。
同じようなお悩みを持つかた一緒に頑張りませんか?
しかも太り過ぎで生理が止まってしまい、婦人科で調べてもらうと、子宮が老化してしまってて、妊娠は今のままでは出来ないと言われました。
ショックでした。
まさか33歳で閉経?
とまで悩みました。
とにかく、大幅な減量をしたい方一緒に頑張りませんか?
あーでもない、こーでもないと愚痴をぶちまけたり、ダイエットに関する情報交換などなど。
仲間がいてくれたら頑張れます!
17/03/23 07:59 追記
目標は55キロ。
せめて60キロ代にはなりたい!
糖質制限中。
17/03/23 08:45 追記
痩せて好きな人に告白したい!
新しいレスの受付は終了しました
>> 400
モコさん、慰めてくれてありがとうm(__)m
整体いいな~、体パキパキいわせたいよ~
私、痩せて太りを繰り返して、3年ぐらい半寝たきり生活をしてたから、本当に皮膚がだるだるなの。
多分、マッサージじゃどうにかならないLevelだと思う。
昔は、パーンと張って太ってから、痩せても大丈夫だったんだけどね。
贅沢は言ってられないね。
長く続けられる方法で、ゆっくり痩せるのが目標だから、ちんたらだけど、頑張るよ(^^)
今日は頑張って歩いてきて只今、ぐて~としてます。
ヨーグルト作戦もあまりいいとは思えないんだけどね(苦笑)
本当は、パンと小さいヨーグルトと何かサラダ系のおかずとゆで卵がいいなと思ってるけど、最近昼は歩いた先にあるイートインコーナーで食べてるからこんなです。
夜に一人前食べてるから大丈夫かなって思ってるけどちょっとダメダメな例。
モコさん、そうだ便秘には漢方薬がいいよ、漢方外来をしている病院が通える範囲にあれば1度尋ねてみて下さい。
診察をして何が原因の便秘か肥満かとか判断してから処方してくれます。
漢方薬は合わない場合があるので、自分に合う物を見つけるのが大切です。
モコさんも午前中からフル回転だね、頑張ってね(^^)応援してるよ、フレー!フレー!
>> 402
ジムのコースに整体がついてるんだね。
良心的ないいジムだね。
私、二の腕は凄い長い時間かけて頑張ったらどうにかなるかな…出来なそう。
でも、さらっとした二の腕になりたいな。
私もその漢方薬、昔飲んでたよ。
それは利尿作用が凄くあった記憶があります。
今は、私は違うの服用してます。
午前中に運動するのがいい説や夕方がいい説やら色々あるよね~
いつでも、やらないよりはやった方がいいと今は思ってるよ。
- << 407 そうなんです❣️ 整体、毎日行ってもタダなんです😋 良心的ですよね❤️ 二の腕どうにかならないかな〜。 それよりも私はお腹がとくにデカいです。 甥っ子に会うたびに赤ちゃんいるの〜〜👶❓ っていわれます。 子供は素直ですね笑😂 運動、空腹時にして下さいと言われました‼️ でもそれがなかなか難しい💦 一息つくのは夜21時だから、それからウォーキングします。 夕食後ですね。 やらないよりはやった方が良いですよね‼️
>> 397
海さん💕
それは凄い食べる方ですね😱
太らない体質なんでしょうか⁉️
私だったら2〜3キロは確実に増えてます💦
海鮮丼で良く我慢でき…
モコさんお疲れ様(^-^)🎶
そのよく食べる子、私より体重重いです😅
本人曰く、満腹中枢がバカになってるそうで…
周りも引くぐらいの大食いで、過去には寿司30皿やラーメン8杯など😨💨
その子と会うときは申し訳ないですが、反面教師にさせていただいてます(>_<)💦
いつもの事ならチキン南蛮やエビフライを頼みますが、海鮮丼にしました😁❤
- << 408 海さんお疲れ様です💖 凄いですね💦 ラーメン🍜8杯って普通食べれないですよね。 胃の中どうなってるのかなぁ❓ でもそれだけ食べても私より体重軽いんだろうなぁ😱 海さん偉かったですね❣️ 海鮮丼で我慢して素晴らしい✨ これから体重減って行くのが楽しみですね😉💕
>> 399
海さん、おはよう(^^)
周りの人にダイエットしてる宣言は無理かな?
そしたら、お菓子渡してこないんじゃないかな。
人から渡さ…
えみさん、こんにちは✨😃
ダイエット宣言ですが、旦那と親しい友人達にはやってます😁
でも、職場の人に言うのはちょっと恥ずかしいです(>_<)💦
プライベートな事もあまり話さない会社なので😅
業者さんから頂いたお菓子は、わざとみんなの席に多めに配って余らないようにしてます💪✨笑
- << 409 海さ~ん、職場の食べ物攻撃は中々大変ですね。 「今、お腹いっぱいだし持って帰りまーす」とかはどうかな?! うちはダイエット宣言してても、せっせと夫がおやつを持ち帰ります(笑) 昔にお土産菓子を会社で食べた話しされて、ずるい!と私が言ってからお菓子は持ち帰りコースです。 今は、机に飾ってますが、賞味期限もあるし、夫が食べるか半分こするか。 だいたい、ウェハースとかご当地味煎餅です。 と、おやつトークを熱くしちゃった(笑)
>> 403
ジムのコースに整体がついてるんだね。
良心的ないいジムだね。
私、二の腕は凄い長い時間かけて頑張ったらどうにかなるかな…出来…
そうなんです❣️
整体、毎日行ってもタダなんです😋
良心的ですよね❤️
二の腕どうにかならないかな〜。
それよりも私はお腹がとくにデカいです。
甥っ子に会うたびに赤ちゃんいるの〜〜👶❓
っていわれます。
子供は素直ですね笑😂
運動、空腹時にして下さいと言われました‼️
でもそれがなかなか難しい💦
一息つくのは夜21時だから、それからウォーキングします。
夕食後ですね。
やらないよりはやった方が良いですよね‼️
- << 410 それなら、ジムに行った後は必ず整体に行った方がいいね。 体が歪んでると変な所にお肉がつきすいからね。 少し動いてみて大丈夫そうだったらウォーキングに行っていいんじゃないかな?朝の空腹時の運動は危険だけど、夜はまた別なのかな。 例え一歩でも歩かないと歩くでは、年間365歩も違うよね。 食べ物は積み立て方式はダメだけど、運動は積み立て方式だよね。 トレーナーさんが指導してくれてるから安心だけど、慣れてきたらメニューも変えないとね。 筋肉トレーニングは、一般的に筋肉を大きくしたい人はウエイトを重く、ダイエット目的な人は回数を多くで。 ウォーキングも5分早歩き5分ゆっくりを繰り返した方が心拍数が上がってパフォーマンスが上がるみたい。これは、心肺機能に問題ある人はだめです。 入浴で、半身浴する時間がない時は、最初に5分入り体を洗い、また入り、髪を洗い、また入るなど、反復して入浴するといいみたい。 ただし、42度以上のちょっと熱めのお湯で。 これも疲れている時、血圧の高い人には危険な入浴方法なので向きません。 また長くなっちゃったよ、ごめん(-人-)
>> 404
モコさんお疲れ様(^-^)🎶
そのよく食べる子、私より体重重いです😅
本人曰く、満腹中枢がバカになってるそうで…
周りも引くぐらい…
海さんお疲れ様です💖
凄いですね💦
ラーメン🍜8杯って普通食べれないですよね。
胃の中どうなってるのかなぁ❓
でもそれだけ食べても私より体重軽いんだろうなぁ😱
海さん偉かったですね❣️
海鮮丼で我慢して素晴らしい✨
これから体重減って行くのが楽しみですね😉💕
- << 418 モコさんお疲れ様っ(*´∇`*)🎶 ラーメン🍜はしばらく笑いました😁 思い出しても笑えます✨ 本人が大食いを話のネタにして明るいので、話聞いてたらなんだかホッコリしますよ(^-^)笑 冷静に考えると恐怖ですが😂💫 たしか、前に聞いた時は87とかだったと思います😅 モコさん、私 海鮮丼食べちゃったのに褒めてくれるんですか😆❤ 本当に優しい方ですね(*^^*)💕 周りに甘えず頑張ります(>_<)💦 お風呂前にスクワット50回しました☺ 後で えみさんに教えて貰った、片足片手挙げポーズやります😌✨ 今日、体重は70,9kg(300g減) 行ったり来たりですが… 頑張るぞ✊🔥😤
>> 406
えみさん、こんにちは✨😃
ダイエット宣言ですが、旦那と親しい友人達にはやってます😁
でも、職場の人に言うのはちょっと恥ずかしいです(…
海さ~ん、職場の食べ物攻撃は中々大変ですね。
「今、お腹いっぱいだし持って帰りまーす」とかはどうかな?!
うちはダイエット宣言してても、せっせと夫がおやつを持ち帰ります(笑)
昔にお土産菓子を会社で食べた話しされて、ずるい!と私が言ってからお菓子は持ち帰りコースです。
今は、机に飾ってますが、賞味期限もあるし、夫が食べるか半分こするか。
だいたい、ウェハースとかご当地味煎餅です。
と、おやつトークを熱くしちゃった(笑)
- << 419 えみさんお疲れ様です😁💕 お菓子攻撃は嬉しいけど、今の私には戦いです😂💫 今度から、そのフレーズ使わせていただきます✨😌✨ 私の旦那もですよ~😁 せっせと(笑)持ち帰ってきます💦 私の見えるとこにおくと つい食べちゃうので、お菓子箱に隠します😄🎶 そして(日)の昼に結局食べます😂
>> 407
そうなんです❣️
整体、毎日行ってもタダなんです😋
良心的ですよね❤️
二の腕どうにかならないかな〜。
それよりも私はお腹がとく…
それなら、ジムに行った後は必ず整体に行った方がいいね。
体が歪んでると変な所にお肉がつきすいからね。
少し動いてみて大丈夫そうだったらウォーキングに行っていいんじゃないかな?朝の空腹時の運動は危険だけど、夜はまた別なのかな。
例え一歩でも歩かないと歩くでは、年間365歩も違うよね。
食べ物は積み立て方式はダメだけど、運動は積み立て方式だよね。
トレーナーさんが指導してくれてるから安心だけど、慣れてきたらメニューも変えないとね。
筋肉トレーニングは、一般的に筋肉を大きくしたい人はウエイトを重く、ダイエット目的な人は回数を多くで。
ウォーキングも5分早歩き5分ゆっくりを繰り返した方が心拍数が上がってパフォーマンスが上がるみたい。これは、心肺機能に問題ある人はだめです。
入浴で、半身浴する時間がない時は、最初に5分入り体を洗い、また入り、髪を洗い、また入るなど、反復して入浴するといいみたい。
ただし、42度以上のちょっと熱めのお湯で。
これも疲れている時、血圧の高い人には危険な入浴方法なので向きません。
また長くなっちゃったよ、ごめん(-人-)
>> 411
ダイエットにまつわる雑誌、本、テレビをとにかく調べまくったよ。
でも、対局の意見の物もあるし、一概にこうとは言えないなと最終的には思って終わった。
トレーナーさんが運動前の整体がいいってるならそうしてね、私は素人判断で運動後の疲労回復も兼ねて後がいいと思ったの。
トレーナーさん、きっと毎回鍛える筋肉部位を変えてくれてるんだね。
いいトレーナーさんだね。
靴は大事だからいい買い物だと思うよ。
歩いてる途中からも楽さを感じるけど、終わってからの足の痛みがいい靴はくと楽だから。
モコさん、順調に痩せてるからランニング出来る日も遠くないかもね(^^)
私は、おしゃれなウォーキングウェーアー着てさっそうと歩きたいよ、目標だよ。
>> 416
ヨガ2回くらいしか、したことありません笑😂
けど、結構カラダ使うんだなーって思いました❗️
体が私は固いからかなぁ。
ストレッチは毎日ジムでやっています💖
運動前に❗️
えみさんも一緒に痩せましょう❣️
皆んなで綺麗になって旦那様をビックリさせちゃいましょ💕
- << 421 モコさん、体が硬いの逆にチャンスですよ。 しっかり体をほぐせば血流もよくなり、脂肪の代謝も上がりますよ。 やらないのは勿体ない、是非チャレンジしてみて下さい(^^) 今日は、80キロになれてるんじゃないかなと、凄い期待してたんですが、90、1キロ、微妙に減ったけどちょっと残念。 やけグミ食いしたいです(笑) 私、去年も何度も80キロになったのに、戻るんです。いい方ちょっとおかしいんだけど、もう90キロが普通で、減ると戻そうとしてるのかなとさえ思っちゃいます。 頭の中でちゃんと痩せるってイメージ出来てないんだなと思います。 贅沢言ってられないしわしわでだるだるでもいい、それでも私は痩せるんだって強く思い描かないとダメだね。 精神疾患があるから、どうもそういうのが苦手です。 綺麗に痩せたいって理想が強すぎるんだなとつくづく反省するよ。 それなら、マッサージとか頑張ればいいんだけど、歩きに行ったらそれだけで1日疲れちゃうし。 ストレッチとマッサージの日とか作ろうかな。 ダイエットは、本当は単純なはずなのに、こうして自分で小難しくしちゃう悪いたちだわ。 悪いお手本にしてね(苦笑) ジュース飲みながらおやつ食べて、テレビみてケタケタ笑いたいな(笑)
>> 408
海さんお疲れ様です💖
凄いですね💦
ラーメン🍜8杯って普通食べれないですよね。
胃の中どうなってるのかなぁ❓
でもそれだけ食べても私…
モコさんお疲れ様っ(*´∇`*)🎶
ラーメン🍜はしばらく笑いました😁
思い出しても笑えます✨
本人が大食いを話のネタにして明るいので、話聞いてたらなんだかホッコリしますよ(^-^)笑
冷静に考えると恐怖ですが😂💫
たしか、前に聞いた時は87とかだったと思います😅
モコさん、私 海鮮丼食べちゃったのに褒めてくれるんですか😆❤
本当に優しい方ですね(*^^*)💕
周りに甘えず頑張ります(>_<)💦
お風呂前にスクワット50回しました☺
後で えみさんに教えて貰った、片足片手挙げポーズやります😌✨
今日、体重は70,9kg(300g減)
行ったり来たりですが…
頑張るぞ✊🔥😤
- << 420 海さん〜〜🏖💕 今日も1日お疲れ様でした❣️ ラーメン🍜確かに面白いですね笑 本人がネタにしているなら、こちらも気にせず笑えますね😂 海鮮丼、お米を除けばヘルシーですもんね❤️ 美味しく食べた分、今日からはまた頑張ろ〜〜‼️ 凄い凄い✨✨✨ 何日か前からかは体重減ってる❣️ 海さんも頑張ってるぅ😋💫 私は83.4と300グラム減です。 今月中に80キロ切りたいけどどうかな…😱💦 ちょっと難しいかな😰 今日はこれからウォーキング1時間します💖
>> 409
海さ~ん、職場の食べ物攻撃は中々大変ですね。
「今、お腹いっぱいだし持って帰りまーす」とかはどうかな?!
うちはダイエッ…
えみさんお疲れ様です😁💕
お菓子攻撃は嬉しいけど、今の私には戦いです😂💫
今度から、そのフレーズ使わせていただきます✨😌✨
私の旦那もですよ~😁
せっせと(笑)持ち帰ってきます💦
私の見えるとこにおくと つい食べちゃうので、お菓子箱に隠します😄🎶
そして(日)の昼に結局食べます😂
- << 422 海さん、お菓子箱に片付けちゃうのいいですね(^^) 食事の時にご飯少し減らしてその分お菓子のカロリーに回すとかできますよね。お菓子が食べたい時は、ご飯の直後とか食べる方が空腹時に食べるよりはいいと記事で見たことあります。 私、いい歳のおばさんなんですが、食玩が好きなんです(笑) 小さいけど、ガム、ラムネ、チョコとついてくるんですよね。 食べずに捨てるなんて勿体ないし、でも買えないしで困ります(苦笑) お菓子は日持ちするし、とりあえず冷蔵庫にストックしてますが、いつどうするのやら?! どかーんと食玩買ってストレス発散したいです(笑)
>> 418
モコさんお疲れ様っ(*´∇`*)🎶
ラーメン🍜はしばらく笑いました😁
思い出しても笑えます✨
本人が大食いを話のネタにして明るいの…
海さん〜〜🏖💕
今日も1日お疲れ様でした❣️
ラーメン🍜確かに面白いですね笑
本人がネタにしているなら、こちらも気にせず笑えますね😂
海鮮丼、お米を除けばヘルシーですもんね❤️
美味しく食べた分、今日からはまた頑張ろ〜〜‼️
凄い凄い✨✨✨
何日か前からかは体重減ってる❣️
海さんも頑張ってるぅ😋💫
私は83.4と300グラム減です。
今月中に80キロ切りたいけどどうかな…😱💦
ちょっと難しいかな😰
今日はこれからウォーキング1時間します💖
>> 417
ヨガ2回くらいしか、したことありません笑😂
けど、結構カラダ使うんだなーって思いました❗️
体が私は固いからかなぁ。
ストレッチは…
モコさん、体が硬いの逆にチャンスですよ。
しっかり体をほぐせば血流もよくなり、脂肪の代謝も上がりますよ。
やらないのは勿体ない、是非チャレンジしてみて下さい(^^)
今日は、80キロになれてるんじゃないかなと、凄い期待してたんですが、90、1キロ、微妙に減ったけどちょっと残念。
やけグミ食いしたいです(笑)
私、去年も何度も80キロになったのに、戻るんです。いい方ちょっとおかしいんだけど、もう90キロが普通で、減ると戻そうとしてるのかなとさえ思っちゃいます。
頭の中でちゃんと痩せるってイメージ出来てないんだなと思います。
贅沢言ってられないしわしわでだるだるでもいい、それでも私は痩せるんだって強く思い描かないとダメだね。
精神疾患があるから、どうもそういうのが苦手です。
綺麗に痩せたいって理想が強すぎるんだなとつくづく反省するよ。
それなら、マッサージとか頑張ればいいんだけど、歩きに行ったらそれだけで1日疲れちゃうし。
ストレッチとマッサージの日とか作ろうかな。
ダイエットは、本当は単純なはずなのに、こうして自分で小難しくしちゃう悪いたちだわ。
悪いお手本にしてね(苦笑)
ジュース飲みながらおやつ食べて、テレビみてケタケタ笑いたいな(笑)
- << 423 えみさ〜〜ん💕 心が1番大切ですからね😭 それが健康への第一歩ですよ❣️ だから、今こうやって私や皆んなとコミュニケーション取りながら、日々頑張っているえみさんが素敵ですよ✨✨✨ それだけで十分なんです💖 私も同じ経験をした事があるので、ものすごーっっっく分かります‼️ 90.1キロ頑張ってるじゃないですかぁ〜〜‼️ 結果出てる出てる☝🏻️ あとちょっと❣️ やけグミもうちょっとで出来ます笑 可愛いですね、えみさん💕 ダイエットは難しいです。 痩せてた頃の方がよく食べていたのに…なんで❓ とか思います🤔 でも努力したもん勝ちですよー‼️ って思ってます。 勝手に笑😂
>> 419
えみさんお疲れ様です😁💕
お菓子攻撃は嬉しいけど、今の私には戦いです😂💫
今度から、そのフレーズ使わせていただきます✨😌✨
私…
海さん、お菓子箱に片付けちゃうのいいですね(^^)
食事の時にご飯少し減らしてその分お菓子のカロリーに回すとかできますよね。お菓子が食べたい時は、ご飯の直後とか食べる方が空腹時に食べるよりはいいと記事で見たことあります。
私、いい歳のおばさんなんですが、食玩が好きなんです(笑)
小さいけど、ガム、ラムネ、チョコとついてくるんですよね。
食べずに捨てるなんて勿体ないし、でも買えないしで困ります(苦笑)
お菓子は日持ちするし、とりあえず冷蔵庫にストックしてますが、いつどうするのやら?!
どかーんと食玩買ってストレス発散したいです(笑)
>> 421
モコさん、体が硬いの逆にチャンスですよ。
しっかり体をほぐせば血流もよくなり、脂肪の代謝も上がりますよ。
やらないのは勿体ない、是非…
えみさ〜〜ん💕
心が1番大切ですからね😭
それが健康への第一歩ですよ❣️
だから、今こうやって私や皆んなとコミュニケーション取りながら、日々頑張っているえみさんが素敵ですよ✨✨✨
それだけで十分なんです💖
私も同じ経験をした事があるので、ものすごーっっっく分かります‼️
90.1キロ頑張ってるじゃないですかぁ〜〜‼️
結果出てる出てる☝🏻️
あとちょっと❣️
やけグミもうちょっとで出来ます笑
可愛いですね、えみさん💕
ダイエットは難しいです。
痩せてた頃の方がよく食べていたのに…なんで❓
とか思います🤔
でも努力したもん勝ちですよー‼️
って思ってます。
勝手に笑😂
>> 423
モコさん、ありがとう(^^)
やけグミが楽しみ過ぎてよだれが(笑)
海さんにも書いたんだけど私、おばさんなのに食玩が大好きなんです。
あの小さなガム、ラムネ、チョコ…捨てるのは勿体ないし食べるのは今は、嫌だし、うーん。
間食は絶対しないとかは思ってないんだけど、たががハズレるタイプなので(笑)何か決めて食べないと危ないです。
あぁぁ、お菓子食べても痩せてる人が羨ましい(笑)
昼は、甘いパンか惣菜パンで甘いパンの時に半分お菓子気分は味わってるんだけどね(^^)
そろそろスタバも行きたいよ~~
カロリー計算に組み込んで行っちゃおうかなとちょっと具体的に考えはじめました。
普通の人でも、たまにはスタバに行くはずだから、と思ってます(^^)
無茶苦茶な生活&食生活だったからそのあたりが難しいよ(苦笑)
私のお気に入りのおしゃれブログの人、結構食べていて参考にすると危険そうです(笑)
>> 431
モコさん、いいね~いいね~、いい波が来てる♪
モコさんが頑張ってきた証拠だよ、おめでとう(^^)
私の勝手な予測では(笑)81キロだいぐらい迄、モコさん、この波でいけるはず!
腰が悪化するといけないから、トレーナーさんと整体師さんによく相談してね。腰の負担を避けるメニューって、中々難しいと思うけど、プロに任せておけば大丈夫でしょう(^^)
モコさん、寝る前に菓子パン食べてたんだね、私は、即製ラーメンをよく食べてたな~。
で、食べて後悔して、苦しくなってまた食べるという恐ろしいループだったよ。
今は、食べることを大切にしたいと思ってます(^^)
そうだ!モコさん、茹で卵食べれたかな?
- << 437 あっ‼️ゆで卵‼️ 忘れてた😳💫 スープなどに溶き卵を入れて食べることはありましたが、えみさんが教えてくれた温泉たまご作戦で行こうと思います👍 えみさんいつも本当にありがとうございます😊✨ 81キロ台行けるかな⁉️ 欲を言えば80キロ台切りたい‼️ あと2週間もないので無理か😱 腰の状態相談してみようと思います❣️ 少し痛いくらいなら動いた方が良いと言われました〜〜👏 ラーメン美味しいですよね🍜 あ、ヨダレが…笑😂
モコさん、えみさん
こんにちは(*´∇`*)💕
海です(丿 ̄ο ̄)丿🌸
今日も、家事に減量にお疲れ様です😁
まとめてのレスごめんなさい🙇
私 しばらく来れない間に話題に出遅れてますね😂💦
今日は休みなので、大量の洗濯と皿を洗い終えて(笑)
テレビの前でゴロゴロストレッチしてます✨
午後は銀行で長時間待たされるはずなので、しばしノンビリタイムです~😄🎶
モコさん、腰痛なんですね(>_<)
お気持ち分かります~😭💦
私も高校時代のバイト中に頑張り過ぎて(笑)ヘルニアになりました😨
それからだいぶ経ち、最近は落ち着いてますが、たまに変な体勢するとぶり返す事あります😱
整体でリフレッシュしてきて下さいね😌🌸
そして、えみさんは風邪ですか~😱💦
疲れが溜まってるんですかね(>_<)?
風邪にはビタミン・睡眠❕
そして私の愛情(笑)
えみさん元気になぁれ😚💕
- << 435 嬉し~い(^^)海さんの愛で元気もりもりです。 お洗濯って、家事の中でも消費カロリー高いぶるいですよ。 運動するのが苦手な方で、家事中の姿勢に気をつけたり、よく模様替えして体を動かすことで、運動の変わりにしてる人見たことあります(^^) 海さん、せっかくの休みに銀行とは、面倒くさいですね。 椅子に座って待っている間に足を床から少しあげるだけでも、足の運動になりますよ。 本当は、ぶらぶらするのがいいですが、それは恥ずかしいですよね(笑) 海さん、私今日食玩3つも買っちゃいました(^^) お菓子は冷蔵庫にスタンバイしてもらいます。 食べたくてたまらないって時に食べる作戦です(笑) 海さん、仕事に家事にダイエットに、本当に大変だろうなと思います、いつも優しい言葉をかけてくれてありがとう(^^)
- << 438 海さんお疲れ様です💕 ヘルニアしたんですかー⁉️ めっちゃ痛そう…😭 今は大丈夫ですか⁉️ あまり無理しないでくださいね😢 今頃、銀行かな〜〜❓ たまのお休みゆっくり過ごしてくださぁぁい💖 昨日私はウォーキングに行ったんですが、友達を見つけて恥ずかしくて逃げちゃいました笑😂
やしろ優さんのダイエットブログにも励まされてます😄✨
カーヴィーダンスを思い出して、朝起きてまず肩甲骨をグリグリ動かしたり、お風呂上がりに髪乾かしながらお尻フリフリ(くびれが欲しいので)ネジネジしたり…😌
皿洗いながら、スクワットしたり🎶
なかなか体重には簡単に結果出ないけど、翌日に筋肉痛が来ると効いてる感じがします(*´∇`*)🌸
>> 433
モコさん、えみさん
まとめてのレスごめんなさ…
嬉し~い(^^)海さんの愛で元気もりもりです。
お洗濯って、家事の中でも消費カロリー高いぶるいですよ。
運動するのが苦手な方で、家事中の姿勢に気をつけたり、よく模様替えして体を動かすことで、運動の変わりにしてる人見たことあります(^^)
海さん、せっかくの休みに銀行とは、面倒くさいですね。
椅子に座って待っている間に足を床から少しあげるだけでも、足の運動になりますよ。
本当は、ぶらぶらするのがいいですが、それは恥ずかしいですよね(笑)
海さん、私今日食玩3つも買っちゃいました(^^)
お菓子は冷蔵庫にスタンバイしてもらいます。
食べたくてたまらないって時に食べる作戦です(笑)
海さん、仕事に家事にダイエットに、本当に大変だろうなと思います、いつも優しい言葉をかけてくれてありがとう(^^)
>> 435
へぇぇ~(゜ロ゜ノ)ノ✨
洗濯でカロリー消費できるなんて知りませんでした❗
姿勢、意識してみます(^^)d
情報ありがとうございます😄💕
そうなんです…休みの日に…
職場の支払いで銀行です(-_-#)
銀行まで歩いて行こうかと思いましたが
さすがに13万持って出歩くのは危険です😂
待合室の椅子でダイエット意識しますね❗
でも、両足浮いてたら、隣の人に変な目で見られないかな😂❔
それが心配です(丿 ̄ο ̄)丿笑
えみさんに似てる感じで、私は
缶コーヒーとかお茶に付いてくる
フィギュア?みたいのが好きです😄
ちっさい車とか(笑)
- << 441 海さん、足はうっすら挙げてるだけでも大丈夫ですよ。 海さんもちっちゃい物お好きなんですね(^^) 後でどうするんだ?!と何度も自問自答しながら、結局買っちゃいます。(笑) 今日は猛烈に焼き肉に行きたかったのですが、焼き肉は月に1回給料日後と決めているので、泣く泣く我慢しました。 私、お寿司は必ず太るんですが、焼き肉は少々食べ過ぎても大丈夫なんです、やっぱりたんぱく質つよしだなと思います。
>> 432
モコさん、いいね~いいね~、いい波が来てる♪
モコさんが頑張ってきた証拠だよ、おめでとう(^^)
私の勝手な予測では(笑)8…
あっ‼️ゆで卵‼️
忘れてた😳💫
スープなどに溶き卵を入れて食べることはありましたが、えみさんが教えてくれた温泉たまご作戦で行こうと思います👍
えみさんいつも本当にありがとうございます😊✨
81キロ台行けるかな⁉️
欲を言えば80キロ台切りたい‼️
あと2週間もないので無理か😱
腰の状態相談してみようと思います❣️
少し痛いくらいなら動いた方が良いと言われました〜〜👏
ラーメン美味しいですよね🍜
あ、ヨダレが…笑😂
- << 442 トレーナーさんからOK出てるなら安心ですね(^^) 痛みにも色んな種類があるし対処も様々ですよね。 私、ぎっくり腰してヘルニアもちなんですが、痛みがあっても運動すすめられる時がありました。 先生が判断してくれていて基準があまり解らなかったです。 今日は、夕飯がかなり遅くなって今から。 サラダからもりもり食べようと思います(^^)
>> 433
モコさん、えみさん
まとめてのレスごめんなさ…
海さんお疲れ様です💕
ヘルニアしたんですかー⁉️
めっちゃ痛そう…😭
今は大丈夫ですか⁉️
あまり無理しないでくださいね😢
今頃、銀行かな〜〜❓
たまのお休みゆっくり過ごしてくださぁぁい💖
昨日私はウォーキングに行ったんですが、友達を見つけて恥ずかしくて逃げちゃいました笑😂
- << 440 モコさんお疲れ様~☺🎶 今はヘルニア直ってますよー😄 恥ずかしくて逃げたんですか~😆💦 モコさん可愛いっ(*´∇`*)💕 痩せたらお互い胸はって歩きましょうね😌🌸 今日、銀行帰りに仕事着を探しに行ったんですが、欲しいと思ったのが試着してみると胸パツパツ足も太いから目立つ😱でお尻や太ももがちょっと隠れるぐらいのシャツ買いました✨ キレイに痩せたら、欲しい服を気にせず買ってみたいです(>_<)💫
生理が止まったなら、綜合病院で受診して、食生活や減量について管理栄養士の面談を受けると良いです。医師に希望してください。
病院によっては保健師との面談かもしれません。
あと、健康診断も大きな綜合病院を選びましょう。ウエスト周りや、BMI、HbA1cが基準値を超えているかと思われるので、もしそうなら、やはり保健師とのやりとりしたら良いと思います。やさしいしプロなので、ダイエットや健康に近づけてくれます。ご利用ください。
>> 438
海さんお疲れ様です💕
ヘルニアしたんですかー⁉️
めっちゃ痛そう…😭
今は大丈夫ですか⁉️
あまり無理しないでくださいね😢
今…
モコさんお疲れ様~☺🎶
今はヘルニア直ってますよー😄
恥ずかしくて逃げたんですか~😆💦
モコさん可愛いっ(*´∇`*)💕
痩せたらお互い胸はって歩きましょうね😌🌸
今日、銀行帰りに仕事着を探しに行ったんですが、欲しいと思ったのが試着してみると胸パツパツ足も太いから目立つ😱でお尻や太ももがちょっと隠れるぐらいのシャツ買いました✨
キレイに痩せたら、欲しい服を気にせず買ってみたいです(>_<)💫
- << 443 海さんお疲れ様でした💕 ヘルニア治ってるなら良かったです〜〜😉💫 うん、早く胸張って歩きたい‼️ 堂々と笑😂 そうなんですよね〜〜😱💦 着たい服じゃなくて、着れる服選んでるんですよね💨💨💨 早くこれ可愛い😍 っておもえる服を買いたい❣️
>> 436
へぇぇ~(゜ロ゜ノ)ノ✨
洗濯でカロリー消費できるなんて知りませんでした❗
姿勢、意識してみます(^^)d
情報ありがとうございます😄…
海さん、足はうっすら挙げてるだけでも大丈夫ですよ。
海さんもちっちゃい物お好きなんですね(^^)
後でどうするんだ?!と何度も自問自答しながら、結局買っちゃいます。(笑)
今日は猛烈に焼き肉に行きたかったのですが、焼き肉は月に1回給料日後と決めているので、泣く泣く我慢しました。
私、お寿司は必ず太るんですが、焼き肉は少々食べ過ぎても大丈夫なんです、やっぱりたんぱく質つよしだなと思います。
- << 445 えみさん❕ やってやりましたよ(* ̄ー ̄)✨ 銀行でうっすら両足挙げ作戦😏❗ 運良く隣に誰も座ってなかったので、なに食わぬ顔で平然を装い(密かにプルプル震えてた)両足を挙げました😂❕ 銀行のフロアのお姉さんと目が合い ニッコリされましたが(笑) 凄い効きますね😆💦 これから、待たされる時は(笑)絶対やります😁✨ えみさん🎶教えてくれて ありがとうございます(^-^)💕 ちっちゃいの好きです😄 体大きいからかな?笑 私も、何に使うのやらと頭の隅で思いますが買っちゃいます😆✨ あと、焼肉も一緒です❕ 月に1回旦那の給料日後に、豪快に行きます🍖✨ 旦那が焼肉好きなので、ご褒美です😂
>> 437
あっ‼️ゆで卵‼️
忘れてた😳💫
スープなどに溶き卵を入れて食べることはありましたが、えみさんが教えてくれた温泉たまご作戦で行こうと思い…
トレーナーさんからOK出てるなら安心ですね(^^)
痛みにも色んな種類があるし対処も様々ですよね。
私、ぎっくり腰してヘルニアもちなんですが、痛みがあっても運動すすめられる時がありました。
先生が判断してくれていて基準があまり解らなかったです。
今日は、夕飯がかなり遅くなって今から。
サラダからもりもり食べようと思います(^^)
- << 444 ヘルニア率高し…😳💨 大丈夫ですかぁ〜〜⁉️ 歩くのも痛いですよね💦 そうなんです、トレーナーさんからは筋肉つけて自然のコルセットをつけましょう‼️ と言われました☝🏻️ ヒーヒー言いながら歩いています笑 夕食、野菜もりもり食べてくださいね❣️ 食べ順ダイエットって確かありましまね🤔⭐️
>> 440
モコさんお疲れ様~☺🎶
今はヘルニア直ってますよー😄
恥ずかしくて逃げたんですか~😆💦
モコさん可愛いっ(*´∇`*)💕
痩せた…
海さんお疲れ様でした💕
ヘルニア治ってるなら良かったです〜〜😉💫
うん、早く胸張って歩きたい‼️
堂々と笑😂
そうなんですよね〜〜😱💦
着たい服じゃなくて、着れる服選んでるんですよね💨💨💨
早くこれ可愛い😍
っておもえる服を買いたい❣️
- << 446 モコさんも1日お疲れ様です😁💕 本当、着れる服・お尻や太ももが 隠れる服ばっかりです( ノД`)… お洋服は好きなので、たくさん着たいのあるんですが…我慢です😱💫 痩せたら好きなの好きなだけ買って、家でファッションショーします😆🎶 モコさん🌸一緒に頑張ろ~う💪💨💨🔥
>> 442
トレーナーさんからOK出てるなら安心ですね(^^)
痛みにも色んな種類があるし対処も様々ですよね。
私、ぎっくり腰してヘルニアも…
ヘルニア率高し…😳💨
大丈夫ですかぁ〜〜⁉️
歩くのも痛いですよね💦
そうなんです、トレーナーさんからは筋肉つけて自然のコルセットをつけましょう‼️
と言われました☝🏻️
ヒーヒー言いながら歩いています笑
夕食、野菜もりもり食べてくださいね❣️
食べ順ダイエットって確かありましまね🤔⭐️
- << 447 腹筋は比較的つきやすい筋肉らしいです。 でも、背筋も同時に鍛えないといけませんからね。 食べ順は、大まかにサラダ→おかず→ご飯です。 血糖値の上昇を穏やかにすることと、ご飯にいく前にお腹が膨れたらご飯を減らせるから糖質制限になるんでしょうね。 意味がないという方もいますが、病院などからの指導でも言われているので、意味はあると思います。 モコさん、バランスよく筋肉がつく体になれたらいいですね(^^) 私の憧れです、なれるならムキムキにもなってみたい(笑)
>> 441
海さん、足はうっすら挙げてるだけでも大丈夫ですよ。
海さんもちっちゃい物お好きなんですね(^^)
後でどうするんだ?!と何度も自…
えみさん❕
やってやりましたよ(* ̄ー ̄)✨
銀行でうっすら両足挙げ作戦😏❗
運良く隣に誰も座ってなかったので、なに食わぬ顔で平然を装い(密かにプルプル震えてた)両足を挙げました😂❕
銀行のフロアのお姉さんと目が合い
ニッコリされましたが(笑)
凄い効きますね😆💦
これから、待たされる時は(笑)絶対やります😁✨
えみさん🎶教えてくれて
ありがとうございます(^-^)💕
ちっちゃいの好きです😄
体大きいからかな?笑
私も、何に使うのやらと頭の隅で思いますが買っちゃいます😆✨
あと、焼肉も一緒です❕
月に1回旦那の給料日後に、豪快に行きます🍖✨
旦那が焼肉好きなので、ご褒美です😂
- << 448 海さん、じわじわくる刺激はち筋を鍛えることにつながります。 筋肉は、そっ筋とち筋に分かれています。 ゆっくり鍛える運動などは主にち筋を鍛えています。両方バランスよく鍛える必要があるんですけどね。 海さんが、テレビを見ながら足をあげていたりしているのも立派な運動です。 足のあげる高さ、動作の仕方など効果的な方でやる方が特なので、1度スロートレーニングを調べてみて下さい。 特別な器具を用意しなくても可能な運動が沢山あります。 海さんとは似てるところが沢山あって嬉しいな(^^)
>> 444
ヘルニア率高し…😳💨
大丈夫ですかぁ〜〜⁉️
歩くのも痛いですよね💦
そうなんです、トレーナーさんからは筋肉つけて自然のコルセット…
腹筋は比較的つきやすい筋肉らしいです。
でも、背筋も同時に鍛えないといけませんからね。
食べ順は、大まかにサラダ→おかず→ご飯です。
血糖値の上昇を穏やかにすることと、ご飯にいく前にお腹が膨れたらご飯を減らせるから糖質制限になるんでしょうね。
意味がないという方もいますが、病院などからの指導でも言われているので、意味はあると思います。
モコさん、バランスよく筋肉がつく体になれたらいいですね(^^)
私の憧れです、なれるならムキムキにもなってみたい(笑)
- << 450 ムキムキですかぁ💪〜〜‼️ えみさん意外❣️ 私はむっちりセクシー笑😂 を目指しています。 私、窪塚洋介が好きなんですけど ↑古いかな笑笑 その奥さんがすごく素敵なスタイルでああなれたらいいなぁ〜〜と、 毎日思ってます🤔💫 食べ順ダイエットありましたよね‼️ 意味ないのかなぁ。 今は自然に野菜から食べてますよ〜〜❤️ えみさんいつもアドバイスありがとうございます😊
>> 445
えみさん❕
やってやりましたよ(* ̄ー ̄)✨
銀行でうっすら両足挙げ作戦😏❗
運良く隣に誰も座ってなかったので、なに食わぬ顔で平然…
海さん、じわじわくる刺激はち筋を鍛えることにつながります。
筋肉は、そっ筋とち筋に分かれています。
ゆっくり鍛える運動などは主にち筋を鍛えています。両方バランスよく鍛える必要があるんですけどね。
海さんが、テレビを見ながら足をあげていたりしているのも立派な運動です。
足のあげる高さ、動作の仕方など効果的な方でやる方が特なので、1度スロートレーニングを調べてみて下さい。
特別な器具を用意しなくても可能な運動が沢山あります。
海さんとは似てるところが沢山あって嬉しいな(^^)
>> 447
腹筋は比較的つきやすい筋肉らしいです。
でも、背筋も同時に鍛えないといけませんからね。
食べ順は、大まかにサラダ→おかず→ご飯で…
ムキムキですかぁ💪〜〜‼️
えみさん意外❣️
私はむっちりセクシー笑😂
を目指しています。
私、窪塚洋介が好きなんですけど
↑古いかな笑笑
その奥さんがすごく素敵なスタイルでああなれたらいいなぁ〜〜と、
毎日思ってます🤔💫
食べ順ダイエットありましたよね‼️
意味ないのかなぁ。
今は自然に野菜から食べてますよ〜〜❤️
えみさんいつもアドバイスありがとうございます😊
- << 451 前に痩せた時に筋肉つけようかとトレーニングしかけたことがあったんだ(^^) その直後に体調崩してだめになったんだけどね。 軽いボディービルみたいなをしようとしてたの~ 窪塚さんの奥さん知ってるよ、アメーバブログで見たことある。 ちょっとセクシーなお姉さんって感じでいいよね。 私は、歳が違い過ぎるんだけど、さえこちゃんとかこじはるちゃんとか見るといいな~って思う。 背が低いから絶対真似出来ないんだよね(涙)
新しいレスの受付は終了しました
ダイエット日記・仲間募集掲示板のスレ一覧
いますぐダイエット日記をつけよう❗ 体重の変化、ダイエット方法体験、成功談、失敗談を公開するダイエット日記。一緒にダイエットをする仲間募集もこちらで❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ダイエット民集合!一週間一緒に頑張ろ!0レス 114HIT 痩せたいさん (10代 ♀)
-
一緒にダイエットしませんか!?5レス 251HIT ダイエット中さん (30代 ♀)
-
ダイエット始めます 2025.01.07スタート▶️2レス 361HIT メタボ予備軍さん (20代 ♀)
-
一緒にダイエットしませんか!1レス 342HIT ダイエット中さん (50代 ♂)
-
デブ夫婦からぽちゃ夫婦へ7レス 479HIT 痩せたいさん (30代 ♀)
-
77.7からのダイエット
75.9 記録(美容に興味あるさん57)
85レス 2469HIT ダイエット中さん (30代 ♀) -
ダイエット民集合!一週間一緒に頑張ろ!0レス 114HIT 痩せたいさん (10代 ♀)
-
一緒にダイエットしませんか!?
とりあえず簡単でよく効く運動 ①胸の前に手を合わせて祈る様に …(美容に興味あるさん5)
5レス 251HIT ダイエット中さん (30代 ♀) -
スタート65㎏→60㎏目指せ
63,7㎏ 商法は深掘りするな(美容に興味あるさん0)
9レス 651HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀) -
ダイエット始めます 2025.01.07スタート▶️
これが参考になるようなものですか?(美容に興味あるさん2)
2レス 361HIT メタボ予備軍さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
太腿・ふくらはぎの下半身痩せ日記2レス 504HIT やらないと気が済まない (30代 ♂)
-
閲覧専用
目指せ65㎏40レス 1391HIT 気になるパンダさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
断酒のち暴食からの…28レス 1002HIT 忍 (40代 ♂)
-
閲覧専用
健康を見直す記録1レス 398HIT 気になるパンダさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
50代主婦ダイエット日記1レス 531HIT ダイエッターさん (50代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
66.1キロからのダイエット
77.5 変わらず (痩せたいさん280)
500レス 19889HIT りんご (20代 ♀) -
閲覧専用
目指せ65㎏
褒めてあげることができていいこ(気になるパンダさん0)
40レス 1391HIT 気になるパンダさん (30代 ♀) -
閲覧専用
断酒のち暴食からの…
💦💦💦 もう完全にビールが美味い季節じゃん (忍)
28レス 1002HIT 忍 (40代 ♂) -
閲覧専用
太腿・ふくらはぎの下半身痩せ日記2レス 504HIT やらないと気が済まない (30代 ♂)
-
閲覧専用
健康を見直す記録1レス 398HIT 気になるパンダさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
痩せたい😱一緒に頑張りましょう😤⤴500レス 7293HIT ダイエット中
-
閲覧専用
🎀👸🎀mama🎀👸🎀500レス 10192HIT 匿名さん
-
【Nn.2】163.90のダイエット!仲間募集63レス 2895HIT ダイエット中さん (30代 ♀)
-
BMI30以上の方!LINEグループ作りませんかっ!105レス 4617HIT みく
-
短期間で10キロ痩せる!ダイエット99レス 75174HIT 痩せたい!
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
16レス 447HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
22レス 354HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
20レス 316HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
33レス 721HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
11レス 193HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る