大幅減量

レス500 HIT数 22452 あ+ あ-

2017/04/22 04:50(更新日時)

5年前の留学をきっかけにブクブクと太り始めて、いつの間にか42キロが90キロに。
2回ダイエットしましたが、72キロと75キロまで行きリバウンド。
結局今91キロです。
恥ずかしくて友達にも会えません。
ひっそり生きてます。
でもどうしても会いたい好な人がいます。
同じようなお悩みを持つかた一緒に頑張りませんか?
しかも太り過ぎで生理が止まってしまい、婦人科で調べてもらうと、子宮が老化してしまってて、妊娠は今のままでは出来ないと言われました。
ショックでした。
まさか33歳で閉経?
とまで悩みました。
とにかく、大幅な減量をしたい方一緒に頑張りませんか?
あーでもない、こーでもないと愚痴をぶちまけたり、ダイエットに関する情報交換などなど。
仲間がいてくれたら頑張れます!

17/03/23 07:59 追記
目標は55キロ。
せめて60キロ代にはなりたい!
糖質制限中。

17/03/23 08:45 追記
痩せて好きな人に告白したい!

No.2448845 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.351

>> 350 えみさん、こんにちは😃💕
こちらこそありがとうございます‼️
たくさん勇気貰ってます✨

生理中ですが、終わりがけなので今は楽ですよ〜〜😉💫

そうなんです❣️
夏に会うんです〜〜やばいなぁ。
着痩せする服を選ぼうっと笑
その前に二重顎どうにかしたい‼️
なんか方法ないですかね⁉️

No.352

>> 351
モコさん、私歩いてきましたよ(^^)
やっぱり湿布ペタペタッ、暫らくは湿布に頼りながら頑張るよ。
少しずつ筋肉戻って、体重減ってくれたら、湿布の出動も減るかな。

夏なら、海やプールには行かないのかな?

二重顎は、やっぱりよく噛んで食べることが有効だよ。
顎と首と胸の三ヶ所を一辺に刺激出来る運動を紹介するね。
胸で手をクロスさせて、頭をゆっくりなるべくゆっくり倒して戻す時もゆっくりね。
痛くない程度まで倒すのがポイントです。
簡単なのでお薦め(^^)

No.353

>> 352 凄いな〜〜❤️
えみさん何でも知ってる‼️
勉強になります‼️

そして、偉いっ✨✨✨
歩いてきたんですね❣️
有言実行だぁ〜〜☺️💫
私はこれから歩きますよ〜〜‼️
湿布貼って行こうかな💨

二重顎の運動是非やりますね😋☝🏻️
えみさんありがとう💖

No.354

>> 353
いえいえお役にたてて良かったよ(^^)
お風呂に入りながらでも出来るからいいよ。

モコさん、頑張って歩いてきてね。

• << 361 えみさん💕 歩いて来ましたよ❣️ 目標の1時間を超えて1時間半👏 毎日歩けたらいいな。 お風呂に🛀入りながら顔の運動しますね‼️

No.355

私は、炭水化物とフライもの、揚げ物を控えただけで、半月で56キロ~54キロに。
数年ぶりに55キロの壁を破ったよ。
やっぱり、揚げ物は太るね
とんかつを鶏のてりやきに変えるとか、それだけでも変わってくると思います♪
あと4キロやせるぞー!

• << 358 はじめまして(^^) 私は、普通の人が一人前食べる量を目指してます。 だいたい1日2食です。

No.356

愛です!!

こんにちは(^^)/
今日はお天気がいいので、ウォーキング日和ですね★

えみさんが書いてくださった運動さっそくやってます♪

なんとかGWまでに40キロ台になるべく頑張っていますが...なかなか減らないです...

• << 359 愛さんは、痩せ形を希望されてるんですよね? それなら、ヨガをされてはどうですか? ヨガはインナーマッスルは鍛えられますが、外が大きくならないのでいいと思います(^^)
  • << 365 愛さん、こんばんは🌇💕 40キロ台目指してるんですね❣️ GWまで1カ月切りましたね。 ファイト〜〜❤️ 出来る出来る‼️

No.357

モコさん、皆さんこんにちは😊🎶
土日に身内の集まりがあり
お返事遅くなりましたm(__)m

昨日の体重、71,2kg(700g増)
減ったり増えたり忙しい体です😂💦

• << 360 海さん、こんにちは(^^) 私も絶賛停滞期中ですが、焦らずに着々と日々頑張りますよ。 今日は久しぶりの外食、中華です(^^)
  • << 362 海さん🏖💕 ちょっとの変動はあるから気にしないで😉💫 今日は84.3、200グラム減でした。 海さん頑張ろ〜〜❤️

No.358

>> 355 私は、炭水化物とフライもの、揚げ物を控えただけで、半月で56キロ~54キロに。 数年ぶりに55キロの壁を破ったよ。 やっぱり、揚げ物は太…
はじめまして(^^)

私は、普通の人が一人前食べる量を目指してます。

だいたい1日2食です。

No.359

>> 356 愛です!! こんにちは(^^)/ 今日はお天気がいいので、ウォーキング日和ですね★ えみさんが書いてくださった運動さっそくやっ…
愛さんは、痩せ形を希望されてるんですよね?

それなら、ヨガをされてはどうですか?
ヨガはインナーマッスルは鍛えられますが、外が大きくならないのでいいと思います(^^)

• << 366 愛です!! ヨガ興味アリアリなんですよ★ ホットヨガとかやってみたくて(^^)/ ただ、仕事が遅くて(終わるのだいたい22:00)、それから行かれるヨガスタジオが少ないんですよ(涙) だから、1:00までやってるジムに行ってマイペースに走ってます...寂しいです。

No.360

>> 357 モコさん、皆さんこんにちは😊🎶 土日に身内の集まりがあり お返事遅くなりましたm(__)m 昨日の体重、71,2kg(700g増)…
海さん、こんにちは(^^)

私も絶賛停滞期中ですが、焦らずに着々と日々頑張りますよ。

今日は久しぶりの外食、中華です(^^)

No.361

>> 354 いえいえお役にたてて良かったよ(^^) お風呂に入りながらでも出来るからいいよ。 モコさん、頑張って歩いてきてね。 えみさん💕
歩いて来ましたよ❣️
目標の1時間を超えて1時間半👏
毎日歩けたらいいな。

お風呂に🛀入りながら顔の運動しますね‼️

• << 363 おっ!モコさん凄いね、頑張って沢山歩けたね(^^) やったね。 今夜、腰痛くならないといいね。 私は、90、8と急増です。原因は夜ご飯にいつも食べない汁物食べたのと、辛くて沢山水を飲んだ分が幾らかはあるけど、関係ない増えた分もありそう。 でも、運動もしてるし過食もしてないし、静かに受け止めます(^^) モコさんが、停滞期に頑張ってるのを見てたから、私も頑張れるよ。 今夜は久しぶりに中華に行って来ました。 美味しいって幸せ。 炒飯や白飯食べたかったけど、おかず系だけで我慢したよ。 餃子の皮は炭水化物だね、食べました(笑) 今日もヨーグルト作戦もしたよ。 コツコツ頑張るよ。 チョコはまだ飾ってます(笑)

No.362

>> 357 モコさん、皆さんこんにちは😊🎶 土日に身内の集まりがあり お返事遅くなりましたm(__)m 昨日の体重、71,2kg(700g増)… 海さん🏖💕
ちょっとの変動はあるから気にしないで😉💫
今日は84.3、200グラム減でした。
海さん頑張ろ〜〜❤️

No.363

>> 361 えみさん💕 歩いて来ましたよ❣️ 目標の1時間を超えて1時間半👏 毎日歩けたらいいな。 お風呂に🛀入りながら顔の運動しますね‼️
おっ!モコさん凄いね、頑張って沢山歩けたね(^^)
やったね。
今夜、腰痛くならないといいね。

私は、90、8と急増です。原因は夜ご飯にいつも食べない汁物食べたのと、辛くて沢山水を飲んだ分が幾らかはあるけど、関係ない増えた分もありそう。
でも、運動もしてるし過食もしてないし、静かに受け止めます(^^)
モコさんが、停滞期に頑張ってるのを見てたから、私も頑張れるよ。

今夜は久しぶりに中華に行って来ました。
美味しいって幸せ。
炒飯や白飯食べたかったけど、おかず系だけで我慢したよ。
餃子の皮は炭水化物だね、食べました(笑)

今日もヨーグルト作戦もしたよ。

コツコツ頑張るよ。

チョコはまだ飾ってます(笑)

No.364

>> 363 えみさんありがとうございます❤️
腰痛かったけど、根性で歩きましたよ😤
おかげで夜ご飯食べても体重は朝のまま😳💫
ビックリ‼️
いつも1〜1.5は増えてるのに💨

えみさん体重増えてたのは水分かもしれませんね💦
水分でだいぶ変わりますもんね‼️
気にしない気にしない👍
頑張ってるんだもん。
結果は後からついてくるっ👏

中華もご飯類、我慢したんですね〜〜‼️
偉いっ‼️

チョコは観賞用🍫で我慢しましょ笑
でもあるのに食べないって凄い✨

• << 371 レスの順番バラバラでごめん(-人-) モコさん、腰大丈夫? モコさん、ちゃんとウォーキングシューズ履いてるかな? ちょっと値段は高いけどメーカーのウォーキングシューズやランニングシューズを履いて歩く方がいいよ。シューズは、どれだけ使うかの頻度によるけど、1年に1回ぐらいは買いなおす方が足腰に負担がないよ。 炭水化物大好きだから、中華に行ったら、炒飯、ラーメン、焼きそばとか凄く食べたいけど、今日の所はおかずメニューも豊富だし、炭水化物メニューはスルーできました。 短期間じゃなくて、長期間かけて、ゆっくり取り組もうって腹くくれたおかげで増えても焦らずにいれました(^^) ドンドン落ちてくれたら嬉しいけど(笑) 前までなら、この急増で、いっきにお菓子漁ってたよ(苦笑) 今月中にもう1度80キロ代になりたいな。 どうなるか解らないけど、毎日やっていくよ(^^) モコさん、ここがあって本当に助かってます。 ちょっとドローイングしてから寝ます(^^) 皆が頑張る人ばかりで、励みになります。

No.365

>> 356 愛です!! こんにちは(^^)/ 今日はお天気がいいので、ウォーキング日和ですね★ えみさんが書いてくださった運動さっそくやっ… 愛さん、こんばんは🌇💕
40キロ台目指してるんですね❣️
GWまで1カ月切りましたね。
ファイト〜〜❤️
出来る出来る‼️

No.366

>> 359 愛さんは、痩せ形を希望されてるんですよね? それなら、ヨガをされてはどうですか? ヨガはインナーマッスルは鍛えられますが、外が大… 愛です!!

ヨガ興味アリアリなんですよ★
ホットヨガとかやってみたくて(^^)/

ただ、仕事が遅くて(終わるのだいたい22:00)、それから行かれるヨガスタジオが少ないんですよ(涙)

だから、1:00までやってるジムに行ってマイペースに走ってます...寂しいです。

• << 369 ジムで運動をするのが好きなのかな? もし、自宅でもいいならヨガは様々DVDも出ていると思いますよ。 色んな流派があって、動きのダイナミックな物や初心者向けのもあります。 興味があったら、1度本屋さんで見て下さい(^^)

No.367

愛です!!

158センチ63キロからダイエットして、50キロまでダウンさせて1年。

でも何故か「50キロ」を切れないんです(涙)

今日も50.5キロです。

No.368

>> 367 愛さん凄い✨✨✨
10キロ以上の減量に成功してる❣️
もうすぐなのに…💦
悔しいですね😤
ジムも行ってるし💨
何か改善策はないんですかね〜。
食事は今はどうですか⁉️

• << 370 愛です!! 食事はストイックにやってます...平日は(笑) 土日は「我慢しない!!」ってスタイルなので、週単位で考えるとプラマイ0なんだと思います(涙) 平日 朝:トマトジュース 昼:おにぎり1つ 夜:サラダ 飲み物:ヘルシア500ml1本、バーム500ml1本 間食:ミンティア、アーモンド5粒、プロテインドリンク サプリ:防風通聖散、ローズヒップ です(*^^*) はじめはフラフラになってましたが、今は上記食事がちょうど良いみたいで、たくさん食べた方が具合悪くなります↓↓ 土日(たとえば今日) 朝:トマトジュース 昼:半らーめん 夜:サラダ、ピザ1切れ、グラスビール1杯、白ワイングラス1杯 といった感じでした。

No.369

>> 366 愛です!! ヨガ興味アリアリなんですよ★ ホットヨガとかやってみたくて(^^)/ ただ、仕事が遅くて(終わるのだいたい22:0…
ジムで運動をするのが好きなのかな?
もし、自宅でもいいならヨガは様々DVDも出ていると思いますよ。
色んな流派があって、動きのダイナミックな物や初心者向けのもあります。
興味があったら、1度本屋さんで見て下さい(^^)

No.370

>> 368 愛さん凄い✨✨✨ 10キロ以上の減量に成功してる❣️ もうすぐなのに…💦 悔しいですね😤 ジムも行ってるし💨 何か改善策はないんで… 愛です!!

食事はストイックにやってます...平日は(笑)

土日は「我慢しない!!」ってスタイルなので、週単位で考えるとプラマイ0なんだと思います(涙)

平日
朝:トマトジュース
昼:おにぎり1つ
夜:サラダ
飲み物:ヘルシア500ml1本、バーム500ml1本
間食:ミンティア、アーモンド5粒、プロテインドリンク
サプリ:防風通聖散、ローズヒップ

です(*^^*)

はじめはフラフラになってましたが、今は上記食事がちょうど良いみたいで、たくさん食べた方が具合悪くなります↓↓

土日(たとえば今日)
朝:トマトジュース
昼:半らーめん
夜:サラダ、ピザ1切れ、グラスビール1杯、白ワイングラス1杯

といった感じでした。

• << 372 確かに…食事はストイックですね😱 少な過ぎるくらいですね💦 停滞期⁉️ 停滞期長いと確か1〜3カ月続くこともあるそうですよ💨 なかなか減らないと辛いですよね。 新しい運動取り入れたりすると良さそうですね。 私はボクシングジムに通ってますよー‼️

No.371

>> 364 えみさんありがとうございます❤️ 腰痛かったけど、根性で歩きましたよ😤 おかげで夜ご飯食べても体重は朝のまま😳💫 ビックリ‼️ いつ…
レスの順番バラバラでごめん(-人-)

モコさん、腰大丈夫?

モコさん、ちゃんとウォーキングシューズ履いてるかな?
ちょっと値段は高いけどメーカーのウォーキングシューズやランニングシューズを履いて歩く方がいいよ。シューズは、どれだけ使うかの頻度によるけど、1年に1回ぐらいは買いなおす方が足腰に負担がないよ。

炭水化物大好きだから、中華に行ったら、炒飯、ラーメン、焼きそばとか凄く食べたいけど、今日の所はおかずメニューも豊富だし、炭水化物メニューはスルーできました。

短期間じゃなくて、長期間かけて、ゆっくり取り組もうって腹くくれたおかげで増えても焦らずにいれました(^^)
ドンドン落ちてくれたら嬉しいけど(笑)
前までなら、この急増で、いっきにお菓子漁ってたよ(苦笑)

今月中にもう1度80キロ代になりたいな。
どうなるか解らないけど、毎日やっていくよ(^^)

モコさん、ここがあって本当に助かってます。

ちょっとドローイングしてから寝ます(^^)

皆が頑張る人ばかりで、励みになります。

• << 373 えみさん、こちらこそありがとうございます💖 今日はスニーカーで👟歩きました。 確かに足の小指が途中で痛くなりました‼️ 自分に合った靴欲しいです✨ いくらくらいですかね⁉️ あまり高いと手が届かないし…。 腰大丈夫です🙆👌 ありがとうございます😊 湿布貼って寝ます✨ 今月中に80キロ台行きたいですね❣️ 頑張れ〜〜えみさん😉💕 お菓子我慢して偉いです‼️ 私も前までだったら炭水化物パレードになってました笑 くじけず、頑張りましょうね、えみさん💕

No.372

>> 370 愛です!! 食事はストイックにやってます...平日は(笑) 土日は「我慢しない!!」ってスタイルなので、週単位で考えるとプラマイ… 確かに…食事はストイックですね😱
少な過ぎるくらいですね💦
停滞期⁉️
停滞期長いと確か1〜3カ月続くこともあるそうですよ💨
なかなか減らないと辛いですよね。
新しい運動取り入れたりすると良さそうですね。
私はボクシングジムに通ってますよー‼️

• << 376 愛です!! ボクシングジムってストレス解消にもなりそうだし、楽しそう★ 孤独な60分トレッドミルはなかなか辛いです(笑) やっぱりパーソナルトレーナーがついてるジムに行ってみたいなぁ... 明日(今日か)からはまた、粗食&運動で頑張ります!!!!! 週末は弾丸旅行なので、食べ過ぎ確実です...それに備えてカロリー消費!!!

No.373

>> 371 レスの順番バラバラでごめん(-人-) モコさん、腰大丈夫? モコさん、ちゃんとウォーキングシューズ履いてるかな? ちょ… えみさん、こちらこそありがとうございます💖

今日はスニーカーで👟歩きました。
確かに足の小指が途中で痛くなりました‼️
自分に合った靴欲しいです✨
いくらくらいですかね⁉️
あまり高いと手が届かないし…。

腰大丈夫です🙆👌
ありがとうございます😊
湿布貼って寝ます✨

今月中に80キロ台行きたいですね❣️
頑張れ〜〜えみさん😉💕
お菓子我慢して偉いです‼️
私も前までだったら炭水化物パレードになってました笑

くじけず、頑張りましょうね、えみさん💕

No.374

>> 373
5000円~7000円ぐらい出せばちゃんと足をカバー出来ると思うよ。
いいのは一万円以上するけど、そこまで必要ないと思う。
スポーツショップなどで1度見てみて(^^)

かわいいウォーキングウェーアーとか着れるようになりたいな。

私、炭酸ジュースが好きで今夜は、凄く飲みたいよ~
早く寝ちゃおうと思います(笑)

No.375

>> 374 えみさんありがとうございます✨
えみさん知識豊富だから、本当に為になります❣️
ABCマートとかでもあるかな⁉️

私も炭酸ジュース大好きなんです❤️
今日強烈に飲みたくなって、炭酸水を買いました笑
味気ないけど我慢我慢😤

• << 377 モコさん、おはよう(^^) ABCマートでもあると思うよ、足は夕方に浮腫むからなるべく夕方近い時間に買いに行ってね。 私も炭酸水よく飲むよ。 色々飲み比べてセブンイレブンのレモン味の炭酸水が1番好き(^^) 今日はちょっと体調不良だしゆっくり過ごそうかなと思います(^^)

No.376

>> 372 確かに…食事はストイックですね😱 少な過ぎるくらいですね💦 停滞期⁉️ 停滞期長いと確か1〜3カ月続くこともあるそうですよ💨 なかな… 愛です!!

ボクシングジムってストレス解消にもなりそうだし、楽しそう★

孤独な60分トレッドミルはなかなか辛いです(笑)
やっぱりパーソナルトレーナーがついてるジムに行ってみたいなぁ...

明日(今日か)からはまた、粗食&運動で頑張ります!!!!!

週末は弾丸旅行なので、食べ過ぎ確実です...それに備えてカロリー消費!!!

• << 378 愛さんおはようございます☀ トレーナーが付くのは1人でするより違って、凄くいいですよ👏 時間があれば考えてみてはいかがでしょうか❣️ 弾丸旅行楽しみですね💖 美味しいもの食べてきて下さいね❗️

No.377

>> 375 えみさんありがとうございます✨ えみさん知識豊富だから、本当に為になります❣️ ABCマートとかでもあるかな⁉️ 私も炭酸ジュース…
モコさん、おはよう(^^)

ABCマートでもあると思うよ、足は夕方に浮腫むからなるべく夕方近い時間に買いに行ってね。

私も炭酸水よく飲むよ。
色々飲み比べてセブンイレブンのレモン味の炭酸水が1番好き(^^)

今日はちょっと体調不良だしゆっくり過ごそうかなと思います(^^)

• << 379 えみさん、おはようございます😃 夕方の方が靴選びいいのかぁ。 ふむふむなるほど🤔💨 体調大丈夫ですか?😭 疲れが出たんでしょうね💦 今日はゆっくり休んで下さい😢

No.378

>> 376 愛です!! ボクシングジムってストレス解消にもなりそうだし、楽しそう★ 孤独な60分トレッドミルはなかなか辛いです(笑) やっ… 愛さんおはようございます☀
トレーナーが付くのは1人でするより違って、凄くいいですよ👏
時間があれば考えてみてはいかがでしょうか❣️

弾丸旅行楽しみですね💖
美味しいもの食べてきて下さいね❗️

No.379

>> 377 モコさん、おはよう(^^) ABCマートでもあると思うよ、足は夕方に浮腫むからなるべく夕方近い時間に買いに行ってね。 私も炭… えみさん、おはようございます😃
夕方の方が靴選びいいのかぁ。
ふむふむなるほど🤔💨

体調大丈夫ですか?😭
疲れが出たんでしょうね💦
今日はゆっくり休んで下さい😢

No.380

>> 379
モコさん、ありがとう(^^)

ちょっと用事が出来てしまって動いてます。
ゆっくりするのは明日になりそう。

今日はヨーグルト作戦をサラダ作戦に変えます(^^)

モコさんは、今日もジムですか?

No.381

今日ね、嫌なことがありました。
食べたい物我慢して、頑張って運動してるという状態が常にストレスで凄くイライラします。
どうして、こんなになる迄ほっておいたんだろう?
食べても太らない人もいるのにと、ダイエットが嫌になります。
好きな物を好きな時に食べたい。

ごめんなさい、ちょっと愚痴でした。
皆さんも似たような思いありますよね(なかったらごめんなさい)、爆発しそうな時はどうしてますか?

• << 383 えみさん、いつも家事に減量に お疲れ様ですm(__)m❤ 私もそう思う事、今まで何度もありました😞💫 悔しい、つらい、痩せたいとダイエットを始め、 嫌な事が重なるとなんで私ばかり… とまた挫折したりの繰り返しで ここまで来てしまいました(>_<) でも、本当に自分が逃げられないようにと思って、ここで体重も食事も全てさらけ出してます。 今までの自分なら殻にこもって、絶対にこんな風にならなかったので 少しは一歩前進してるのかなぁと自分で思ってます。 時間はかかりますが、ゆっくり確実に目標達成して行きたいと決めました☺ 答えになってませんね💦 スミマセン😫
  • << 385 えみさん❗️ その気持ちすごーく分かります😭 私もいつも何でこうなる前に気付けなかったんだろう。 何でここまで放置してしまったんだろう…と💦 爆発寸前の時は甘いフルーツを食べて、すぐ寝る❗️ 気が済むまで何もしない❗️ です笑 あまり参考にならないかもしれないけど…💨 とにかく豚🐷のようにダラダラします。 ↑ダイエッターにあるまじき行為 です❗️

No.382

海です🎶
モコさん、お仲間の皆さん、
今日も1日、仕事に家事に減量に
お疲れ様でしたm(__)m💕✨

私は朝から仕事でトラブルがあり、ストレス爆発してしまい…先輩からもらったガルボミニ1袋をイライラしながら食べてしまいました(>_<)💨
ごめんなさい🙇
美味しいものを食べる時ぐらい、楽しくウキウキで食べたいです😞

そして今から前職場の上司に誘われてて、夕飯に行ってきます🏃
食べ過ぎないように、注意します😫💦

• << 386 海さん🏖💕 お疲れさまです❣️ そっかそっか。 そう言う時もあるよね‼️ うん、大丈夫大丈夫🙆👌 皆んな同じ想いだよ〜〜❗️ 今日の夕食は楽しんで食べて下さいね❤️ どうせ食べるなら楽しく✨ 野菜から食べて下さいね〜😉💕

No.383

>> 381 今日ね、嫌なことがありました。 食べたい物我慢して、頑張って運動してるという状態が常にストレスで凄くイライラします。 どうして、こん… えみさん、いつも家事に減量に
お疲れ様ですm(__)m❤

私もそう思う事、今まで何度もありました😞💫

悔しい、つらい、痩せたいとダイエットを始め、
嫌な事が重なるとなんで私ばかり…
とまた挫折したりの繰り返しで
ここまで来てしまいました(>_<)

でも、本当に自分が逃げられないようにと思って、ここで体重も食事も全てさらけ出してます。
今までの自分なら殻にこもって、絶対にこんな風にならなかったので
少しは一歩前進してるのかなぁと自分で思ってます。

時間はかかりますが、ゆっくり確実に目標達成して行きたいと決めました☺

答えになってませんね💦
スミマセン😫

No.384

>> 383
海さ~ん、たっぷりな愚痴に付き合ってくれてありがとうm(__)m

いつもなら、ここで過食だったけど、我慢してます。

悲劇のヒロインになってるつもりはないけど、何だかみっともないなと思いつつもどうしても書いて、皆に聞いてみたかったです。

海さん、今日は爆発しちゃったんだね、気持ちわかるよ、私もくわぁぁって何でもいいから食べたかったもん。

ストレス発散=食べることっていう図式を崩さないといけないね。
何か他を見つけたいな(^^)

海さん、外食はメニューチョイスだけ気をつけたら大丈夫だと思うよ(^^)

私、今日、過食我慢して体重増えてたら、壁一枚壊すかも(笑)

• << 395 モコさん、えみさん、皆さん おはようございます☺❤ えみさんの言う通り、 ストレス発散=やけ食い を なくさないといけないです😞💫 本当にやめたいけど、どうしたら良いんだろ💨 周りに与えられると、気づいた時にはイライラしながら(笑)ムシャムシャ食べちゃってる気がする💦 これも甘えですね(>_<) サウンドバックほしーなぁ😂

No.385

>> 381 今日ね、嫌なことがありました。 食べたい物我慢して、頑張って運動してるという状態が常にストレスで凄くイライラします。 どうして、こん… えみさん❗️
その気持ちすごーく分かります😭
私もいつも何でこうなる前に気付けなかったんだろう。
何でここまで放置してしまったんだろう…と💦
爆発寸前の時は甘いフルーツを食べて、すぐ寝る❗️
気が済むまで何もしない❗️
です笑
あまり参考にならないかもしれないけど…💨
とにかく豚🐷のようにダラダラします。
↑ダイエッターにあるまじき行為
です❗️

• << 387 モコさん、たっぷり愚痴でごめんなさい(-人-) 夕方にまた嫌なことがありがっかりな1日です。 私も膀胱炎か尿道炎になったみたいで、困ったよ。 自力で何とか治ってくれないかな。 運動を少し休もうかな。 今日も間食、過食はなしでした。 体重は、90、3で少し減り戻りしてくれました。 今日、食べたことないグミが売っていて、凄く欲しくて買いました。 80キロだいになったらご褒美に食べようかな(^^)

No.386

>> 382 海です🎶 モコさん、お仲間の皆さん、 今日も1日、仕事に家事に減量に お疲れ様でしたm(__)m💕✨ 私は朝から仕事でトラブルが… 海さん🏖💕
お疲れさまです❣️
そっかそっか。
そう言う時もあるよね‼️
うん、大丈夫大丈夫🙆👌
皆んな同じ想いだよ〜〜❗️

今日の夕食は楽しんで食べて下さいね❤️
どうせ食べるなら楽しく✨
野菜から食べて下さいね〜😉💕

• << 396 モコさんおはようございます😄💕 昨日は海鮮丼を食べました😅 体重は71,2kgでした💦 まぁ増えるのも当たり前ですよね💨 大食いの子と元上司と3人で行ったんですが、 大食いの子が私の横で焼肉定食に蕎麦(半玉) 蕎麦1人前おかわりして「あと2玉いける」って言ってる時は 自分が少なく食べてるように錯覚しました😨💫

No.387

>> 385 えみさん❗️ その気持ちすごーく分かります😭 私もいつも何でこうなる前に気付けなかったんだろう。 何でここまで放置してしまったんだろう…
モコさん、たっぷり愚痴でごめんなさい(-人-)

夕方にまた嫌なことがありがっかりな1日です。

私も膀胱炎か尿道炎になったみたいで、困ったよ。
自力で何とか治ってくれないかな。
運動を少し休もうかな。

今日も間食、過食はなしでした。
体重は、90、3で少し減り戻りしてくれました。

今日、食べたことないグミが売っていて、凄く欲しくて買いました。
80キロだいになったらご褒美に食べようかな(^^)

No.388

>> 387 えみさん、落ち込まないで〜😭
明日は良い日になりますよ‼️
毎日嫌なことばかりじゃないですから👏
頑張ってるえみさんは偉いっ❣️
たぁくさん愚痴って下さい✨
少しでも気が晴れますように💖

私も今日ジムに行くのが嫌でした😰
めんどくさいな〜〜と思ったけれど彼の顔を思い浮かべて何とか行けました💨
そんな日もありますよね‼️

今日の体重は83.7でした❗️
昨日のウォーキングが効いたみたいです。
マイナス600グラム。
えみさんも減ってる〜〜❤️
間食、過食なしで凄いっ‼️

ご褒美考えるの楽しいですよね💕
80キロ台になったら食べちゃって下さい✨✨✨
たまにはご褒美ないとですね💖

No.389

>> 388
モコさん、凄い!凄い!停滞期からいっきに痩せ期に突入だね、頑張ってる成果が出てるね(^^)

うん、80キロだいが定着したら食べるよ。
それが今の楽しみにするよ。
グミ大好きだから、本当に楽しみ。

彼の事を想ったら頑張れたんだね(^^)
恋する乙女は強いね。

今週は病院の予約が続いてるし、それもちょっと気が重いです。

毎日、平凡に過ごしたいです(^^)

モコさん、励ましてくれてありがとう。

• << 391 えみさんありがとうございます✨ 生理後だからかな⁉️ と思いました😳 停滞期続いていたからビックリです‼️ ピルも飲んでるし、太りやすい素質満載なので不安ですが💦 グミ美味しいですよね❤️ 私も大好きです😍 ご褒美楽しみですね❣️ 膀胱炎⁉️大丈夫ですか❓ 早めに病院行かれて下さいね😭 病院も面倒だけど大切ですもんね、何かある前に行っておかないと💦 えみさん、いつも温かいお言葉ありがとうございます💕💕💕

No.390

私の事かと思いました。
同じく、痩せたい!

• << 392 皆んなで頑張って綺麗になりましょう💖 仲間がいれば頑張れます❣️

No.391

>> 389 モコさん、凄い!凄い!停滞期からいっきに痩せ期に突入だね、頑張ってる成果が出てるね(^^) うん、80キロだいが定着したら食べるよ… えみさんありがとうございます✨
生理後だからかな⁉️
と思いました😳
停滞期続いていたからビックリです‼️
ピルも飲んでるし、太りやすい素質満載なので不安ですが💦

グミ美味しいですよね❤️
私も大好きです😍
ご褒美楽しみですね❣️

膀胱炎⁉️大丈夫ですか❓
早めに病院行かれて下さいね😭
病院も面倒だけど大切ですもんね、何かある前に行っておかないと💦

えみさん、いつも温かいお言葉ありがとうございます💕💕💕

• << 393 生理後は痩せやすい時期だもんね。 でも、無理せずにね。 しんどい時はゆっくりストレッチとか半身浴もいいと思うよ(^^) 私、膀胱炎は熱が出る迄は自分で沢山お水飲んで治すようにしてます。 お恥ずかしい話し、給料日まで結構かつかつで、なるべく行きたくない状態です。 モコさん、結構夜更かしみたいだけど、睡眠時間は短いのかな? 朝がゆっくりなのかな? 睡眠のバランスが悪いのも太りやすいらしいよ。

No.392

>> 390 私の事かと思いました。 同じく、痩せたい! 皆んなで頑張って綺麗になりましょう💖
仲間がいれば頑張れます❣️

No.393

>> 391 えみさんありがとうございます✨ 生理後だからかな⁉️ と思いました😳 停滞期続いていたからビックリです‼️ ピルも飲んでるし、太りや…
生理後は痩せやすい時期だもんね。
でも、無理せずにね。
しんどい時はゆっくりストレッチとか半身浴もいいと思うよ(^^)

私、膀胱炎は熱が出る迄は自分で沢山お水飲んで治すようにしてます。
お恥ずかしい話し、給料日まで結構かつかつで、なるべく行きたくない状態です。

モコさん、結構夜更かしみたいだけど、睡眠時間は短いのかな?
朝がゆっくりなのかな?
睡眠のバランスが悪いのも太りやすいらしいよ。

No.394

>> 393 えみさん💕
ありがとうございます😊✨
明日はジム➕ウォーキングができればなと思います❣️

そうなんですね💦
たくさん水飲まれて下さいね‼️
私はやっと治りました✨

私、夜ふかしなんです😭
ゴールデンタイムに寝たいけど寝れないんです😱
眠剤も飲んでるんですが、体が慣れてしまって効きが悪いです。
朝は6〜7時に起きます‼️
睡眠ちゃんと出来たら良いんですけどね💦

• << 398 モコさん、おはよう(^^) 昨日はいっぱい泣いたから目がぼよぼよだよ。 今はダイエットスイッチのおかげで過食や間食はなんとかストップかかってます。 昨日は用事で少ししか歩けてないから、今日は頑張って歩いてます。 昼はヨーグルト作戦します。 お腹のお肉が心なしか少しましになった気がします。私、既にだるだるだから怖いよ。 若い頃ははりがあるデブだったけど、今はだるだるなの。 モコさん、ゴールデンタイムが22~1時っていうのも今は諸説出てるよ、自分が起きた時間(陽を浴びた時間)から計算する方法もあるみたい。 睡眠中にぐっすり眠れてるなら少々遅くても成長ホルモンはちゃんと出ると思う。 でも、早寝早起きに勝る健康法はないかもね、私もこれが出来てない。 睡眠剤は、慣れてくると効かないよね、私も服用してたけど、効かなくてやめたよ。 今日はウォーキングとジムに行くんだね、腰大丈夫かな? 頑張ってね(^^)

No.395

>> 384 海さ~ん、たっぷりな愚痴に付き合ってくれてありがとうm(__)m いつもなら、ここで過食だったけど、我慢してます。 悲劇のヒ… モコさん、えみさん、皆さん
おはようございます☺❤

えみさんの言う通り、
ストレス発散=やけ食い を
なくさないといけないです😞💫
本当にやめたいけど、どうしたら良いんだろ💨
周りに与えられると、気づいた時にはイライラしながら(笑)ムシャムシャ食べちゃってる気がする💦
これも甘えですね(>_<)

サウンドバックほしーなぁ😂

• << 399 海さん、おはよう(^^) 周りの人にダイエットしてる宣言は無理かな? そしたら、お菓子渡してこないんじゃないかな。 人から渡されたら食べないと気が悪いから食べちゃうよね。 うちは、夫が会社がドンドンお菓子を貰ってきて、机の上が誘惑だらけだよ(笑)

No.396

>> 386 海さん🏖💕 お疲れさまです❣️ そっかそっか。 そう言う時もあるよね‼️ うん、大丈夫大丈夫🙆👌 皆んな同じ想いだよ〜〜❗️ … モコさんおはようございます😄💕

昨日は海鮮丼を食べました😅
体重は71,2kgでした💦
まぁ増えるのも当たり前ですよね💨

大食いの子と元上司と3人で行ったんですが、
大食いの子が私の横で焼肉定食に蕎麦(半玉)
蕎麦1人前おかわりして「あと2玉いける」って言ってる時は
自分が少なく食べてるように錯覚しました😨💫

No.397

>> 396 海さん💕
それは凄い食べる方ですね😱
太らない体質なんでしょうか⁉️
私だったら2〜3キロは確実に増えてます💦
海鮮丼で良く我慢できました👏
自分を褒めてあげましょう💖

私は今朝は83.4でマイナス300グラムでした🤔
海鮮丼美味しそう〜〜❤️

• << 404 モコさんお疲れ様(^-^)🎶 そのよく食べる子、私より体重重いです😅 本人曰く、満腹中枢がバカになってるそうで… 周りも引くぐらいの大食いで、過去には寿司30皿やラーメン8杯など😨💨 その子と会うときは申し訳ないですが、反面教師にさせていただいてます(>_<)💦 いつもの事ならチキン南蛮やエビフライを頼みますが、海鮮丼にしました😁❤
  • << 405 モコさん、着々と減ってますね❕ 素晴らしいです(*´∇`*)👏🎶

No.398

>> 394 えみさん💕 ありがとうございます😊✨ 明日はジム➕ウォーキングができればなと思います❣️ そうなんですね💦 たくさん水飲まれて下…
モコさん、おはよう(^^)

昨日はいっぱい泣いたから目がぼよぼよだよ。

今はダイエットスイッチのおかげで過食や間食はなんとかストップかかってます。

昨日は用事で少ししか歩けてないから、今日は頑張って歩いてます。

昼はヨーグルト作戦します。

お腹のお肉が心なしか少しましになった気がします。私、既にだるだるだから怖いよ。
若い頃ははりがあるデブだったけど、今はだるだるなの。

モコさん、ゴールデンタイムが22~1時っていうのも今は諸説出てるよ、自分が起きた時間(陽を浴びた時間)から計算する方法もあるみたい。

睡眠中にぐっすり眠れてるなら少々遅くても成長ホルモンはちゃんと出ると思う。
でも、早寝早起きに勝る健康法はないかもね、私もこれが出来てない。

睡眠剤は、慣れてくると効かないよね、私も服用してたけど、効かなくてやめたよ。

今日はウォーキングとジムに行くんだね、腰大丈夫かな?
頑張ってね(^^)

• << 400 えみさ〜〜ん😭💦 泣いちゃったの〜〜⁉️ 大丈夫ですか⁉️ 溜め込まないでここで全部吐き出して下さいね‼️ ストレスは敵です😤 過食や間食なしとの事で、凄い❣️ 記録更新中ですね💖 お昼はヨーグルト作戦‼️ 続いてますねぇ〜〜❤️ お腹がへこんできたのは、日々の努力の結果ですよ✨✨✨ お腹のたるみはマッサージではダメですか⁉️ 私はマッサージするとほんの少しだけどいい気がします😊 ゴールデンタイム諸説あるんですね❣️ 知らなかった〜〜☝🏻️ ありがとうございます👏 今日は整体とジムに行きました‼️ あとはちょっと予定があるのと、ウォーキングのみです😉💫 えみさん泣かないでね😭

No.399

>> 395 モコさん、えみさん、皆さん おはようございます☺❤ えみさんの言う通り、 ストレス発散=やけ食い を なくさないといけないです😞…
海さん、おはよう(^^)

周りの人にダイエットしてる宣言は無理かな?
そしたら、お菓子渡してこないんじゃないかな。
人から渡されたら食べないと気が悪いから食べちゃうよね。

うちは、夫が会社がドンドンお菓子を貰ってきて、机の上が誘惑だらけだよ(笑)

• << 406 えみさん、こんにちは✨😃 ダイエット宣言ですが、旦那と親しい友人達にはやってます😁 でも、職場の人に言うのはちょっと恥ずかしいです(>_<)💦 プライベートな事もあまり話さない会社なので😅 業者さんから頂いたお菓子は、わざとみんなの席に多めに配って余らないようにしてます💪✨笑

No.400

>> 398 モコさん、おはよう(^^) 昨日はいっぱい泣いたから目がぼよぼよだよ。 今はダイエットスイッチのおかげで過食や間食はなんとか… えみさ〜〜ん😭💦
泣いちゃったの〜〜⁉️
大丈夫ですか⁉️
溜め込まないでここで全部吐き出して下さいね‼️
ストレスは敵です😤

過食や間食なしとの事で、凄い❣️
記録更新中ですね💖

お昼はヨーグルト作戦‼️
続いてますねぇ〜〜❤️
お腹がへこんできたのは、日々の努力の結果ですよ✨✨✨
お腹のたるみはマッサージではダメですか⁉️
私はマッサージするとほんの少しだけどいい気がします😊

ゴールデンタイム諸説あるんですね❣️
知らなかった〜〜☝🏻️
ありがとうございます👏

今日は整体とジムに行きました‼️
あとはちょっと予定があるのと、ウォーキングのみです😉💫

えみさん泣かないでね😭

• << 401 モコさん、慰めてくれてありがとうm(__)m 整体いいな~、体パキパキいわせたいよ~ 私、痩せて太りを繰り返して、3年ぐらい半寝たきり生活をしてたから、本当に皮膚がだるだるなの。 多分、マッサージじゃどうにかならないLevelだと思う。 昔は、パーンと張って太ってから、痩せても大丈夫だったんだけどね。 贅沢は言ってられないね。 長く続けられる方法で、ゆっくり痩せるのが目標だから、ちんたらだけど、頑張るよ(^^) 今日は頑張って歩いてきて只今、ぐて~としてます。 ヨーグルト作戦もあまりいいとは思えないんだけどね(苦笑) 本当は、パンと小さいヨーグルトと何かサラダ系のおかずとゆで卵がいいなと思ってるけど、最近昼は歩いた先にあるイートインコーナーで食べてるからこんなです。 夜に一人前食べてるから大丈夫かなって思ってるけどちょっとダメダメな例。 モコさん、そうだ便秘には漢方薬がいいよ、漢方外来をしている病院が通える範囲にあれば1度尋ねてみて下さい。 診察をして何が原因の便秘か肥満かとか判断してから処方してくれます。 漢方薬は合わない場合があるので、自分に合う物を見つけるのが大切です。 モコさんも午前中からフル回転だね、頑張ってね(^^)応援してるよ、フレー!フレー!
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ダイエット日記・仲間募集掲示板のスレ一覧

いますぐダイエット日記をつけよう❗ 体重の変化、ダイエット方法体験、成功談、失敗談を公開するダイエット日記。一緒にダイエットをする仲間募集もこちらで❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧