大幅減量
5年前の留学をきっかけにブクブクと太り始めて、いつの間にか42キロが90キロに。
2回ダイエットしましたが、72キロと75キロまで行きリバウンド。
結局今91キロです。
恥ずかしくて友達にも会えません。
ひっそり生きてます。
でもどうしても会いたい好な人がいます。
同じようなお悩みを持つかた一緒に頑張りませんか?
しかも太り過ぎで生理が止まってしまい、婦人科で調べてもらうと、子宮が老化してしまってて、妊娠は今のままでは出来ないと言われました。
ショックでした。
まさか33歳で閉経?
とまで悩みました。
とにかく、大幅な減量をしたい方一緒に頑張りませんか?
あーでもない、こーでもないと愚痴をぶちまけたり、ダイエットに関する情報交換などなど。
仲間がいてくれたら頑張れます!
17/03/23 07:59 追記
目標は55キロ。
せめて60キロ代にはなりたい!
糖質制限中。
17/03/23 08:45 追記
痩せて好きな人に告白したい!
新しいレスの受付は終了しました
>> 297
海さん情報ありがとう💖
生理の終わり頃なんですね❣️
じゃあ丁度、今だ‼️
よぉし気合い入れるぞー👏
生理中、便秘解消ってことは…
ん?!モコさん生理来たんですか😊❔
良かった~✨安心しました☺
モコさん1日で1kgって凄い~👏🎶
蒟蒻畑も我慢したんですね(^-^)
本当えらいです!(*´∇`*)
それなのに、私は欲望のまま
お菓子を頬張りました😭💨
みんな頑張ってるのに…
ごめんなさい🙇(笑)
明日は飲み会誘われてるんですが、
断ろうか悩んでます(>_<)⤵
行ったら美味しいもの見ちゃうし
見たら食べちゃうし、食べたら
止まらないし…(๑⊙_⊙๑)
体調不良ってことで断ろうかしら😂
- << 306 海さん❣️ そうなんです✨ 何と2年ぶりに生理が来ました‼️ やったー❤️ 一歩前進👍💫 今日食べた分は明日調整すれば大丈夫ですよ🙆☝🏻️ 誘惑に負けちゃう気持ち分かります〜〜😱💦 明日は我慢ですね💖 飲み会🍻悩みどころですね💨 行ってセーブ出来るならいいでしょうし…。 食べ順気を付けるとかどうですか⁉️ 野菜から食べてとか❣️ それかここは踏ん張り所で思い切ってお断りするか😳 悩みますよね〜〜😭💦
>> 301
ん?!モコさん生理来たんですか😊❔
良かった~✨安心しました☺
モコさん1日で1kgって凄い~👏🎶
蒟蒻畑も我慢したんですね(^-…
海さん❣️
そうなんです✨
何と2年ぶりに生理が来ました‼️
やったー❤️
一歩前進👍💫
今日食べた分は明日調整すれば大丈夫ですよ🙆☝🏻️
誘惑に負けちゃう気持ち分かります〜〜😱💦
明日は我慢ですね💖
飲み会🍻悩みどころですね💨
行ってセーブ出来るならいいでしょうし…。
食べ順気を付けるとかどうですか⁉️
野菜から食べてとか❣️
それかここは踏ん張り所で思い切ってお断りするか😳
悩みますよね〜〜😭💦
- << 326 モコさん、えみさんこんにちは~😊🎶 2年ぶりだったんですね❗ おめでとうございます❤ 着々と確実に、健康的な体へ 変化していってますね(*´∇`*)💡 私は、飲み会をキャンセルして 今日は家でおとなしく減量します😤
>> 305
見ると食べたくなるので、見切れる場所に(笑)
海さん、皆さんとの食事会はいいんじゃないですか?揚げ物にきおつけたら大丈夫ですよ(^…
えみさん、アドバイスありがとう☺💕
24の子がいて、超肉食ガッツリ系なんです😂
私入れて4人なんですけど、
他の2人もガッツリ系で…
なので揚げ物避けるのは難しいです😭笑
私も目の前に出されると
食べちゃうので(丿 ̄ο ̄)丿💨
よし!体調不良になろう😤💡
心を鬼にして(笑)
酒と揚げ物から逃げるのだぁ🏃💨💨
- << 313 海さん、ちょっと拷問みたい状態なわけですね。 それは厳しいかな。 どうせ行くなら、楽しく参加したいですよね(^^) 次回ですね(^^)
>> 316
腰痛の原因は体重増加です😭
体重を減らしたら痛くなくなるとの事でした💦
ストレッチで痛くなっちゃうんですね〜😰
大丈夫ですか??
私のジムはボクシングジムなのでプールはないですよ☝🏻️
プールは良いって言いますよね❣️
- << 320 体重増加による腰痛なら運動大丈夫ですよね? 仰向けに寝て膝たてて、ゆっくり腰をあげる体操はどう? そのあとは、膝を揃えたまま左右に倒す←この時、お尻が浮かないように。 私がぎっくり腰やっていた時の腰痛体操です。 リハビリの先生に背筋と腹筋をつけないとまた腰痛になるとリクチャーされました。 トレーナーさんがまだ腰はやらない方がいいというアドバイスならやめておいてね。 個人ジムなら、しっかり見てもらえそうでいいですね(^^) 今日も頑張りましょうね。
こんばんは(o^O^o)
愛です!!
プロテインデビューから早丸2日が経過です★
コラーゲンがたっぷりなプロテインだからか、なんだか肌ツヤがいつもより良い気がします!!
今は、ジムで走ったあとに飲んでますが、あんまり筋肉つきたくもないので難しい(>_<)
「ガリガリ目指すなら運動はNG」という記事を見つけてしまいましてモヤモヤです。
今日の食事、はゆでたまご、梅おにぎり、魚肉ソーセージ、ヘルシア緑茶、プロテインで400グラム減でした(^^)/
>> 317
腰痛の原因は体重増加です😭
体重を減らしたら痛くなくなるとの事でした💦
ストレッチで痛くなっちゃうんですね〜😰
大丈夫ですか??
…
体重増加による腰痛なら運動大丈夫ですよね?
仰向けに寝て膝たてて、ゆっくり腰をあげる体操はどう?
そのあとは、膝を揃えたまま左右に倒す←この時、お尻が浮かないように。
私がぎっくり腰やっていた時の腰痛体操です。
リハビリの先生に背筋と腹筋をつけないとまた腰痛になるとリクチャーされました。
トレーナーさんがまだ腰はやらない方がいいというアドバイスならやめておいてね。
個人ジムなら、しっかり見てもらえそうでいいですね(^^)
今日も頑張りましょうね。
ふと思ったんだけど、今のモコさんには、アミノ酸系やクエン酸系の回復系のドリンクもいいんじゃないかな?
食事もかなりタイトだし、膀胱炎になってるのは、疲れがたまった証拠だと思うんだよね。
トレーナーさんが詳しいはずだから1度聞いてみてね。
私は、一時期クエン酸とっていて、疲れの抜け方が楽だったよ。
>> 324
ドローイングは、呼吸方法です。
ブレスダイエットとか一時期流行ったよね。
しっかり吐いてしっかり吸う、丹田を意識しておこなうと効果的だよ(^^)
今日もヨーグルト作戦したよ。
さっきのアミノ酸系、クエン酸系の話しだと、D〇Cでクエン酸は安く売ってるよ。
でも、アミノ酸とクエン酸がミックスされた粉末タイプとかもありそうなんだよね、トレーナーさんに聞いてみてね(^^)
- << 328 ふむふむなるほど🤔💫 えみさんありがとうございます💖 ヨーグルト作戦えらいっ❣️ 続いてますねっ‼️ アミノ酸、クエン酸、興味津々‼️ 最近ジムでも疲れやすいから何かないかなーと思ってました👍 参考になります✨ ジムのトレーナーに聞いてみますね、早速☝🏻️
>> 325
ドローイングは、呼吸方法です。
ブレスダイエットとか一時期流行ったよね。
しっかり吐いてしっかり吸う、丹田を意識しておこなうと効果的…
ふむふむなるほど🤔💫
えみさんありがとうございます💖
ヨーグルト作戦えらいっ❣️
続いてますねっ‼️
アミノ酸、クエン酸、興味津々‼️
最近ジムでも疲れやすいから何かないかなーと思ってました👍
参考になります✨
ジムのトレーナーに聞いてみますね、早速☝🏻️
- << 330 ありがとう(^^) アレルギー体質だから元々ヨーグルトは食べていて、パンを1つ減らしてヨーグルトを倍に作戦です。 いつ迄続けるか未定だけどあまり決めつけたりせず、気の赴くままにやります。 モコさん、茹で卵もいいですよ。 卵は栄養バランスが最高にいいし、肌つやにもいいしたんぱく質だね(^^) カロリーは80カロリーぐらいで、高くないし食事がタイトなモコさんにはお薦めです(^^)
>> 331
モコさん、夜に野菜メニューと茹で卵と玄米を少し食べるぐらいの方が、栄養バランスいいんじゃないかな?!
玄米食べてた頃、本当に水はけ良かったです。
どなたかも玄米薦めるレスくれてましたよね(^^)
痩せたい時は、たんぱく質です。
ハンバーグよりステーキ、塊のまま食べる方が消化カロリーを使うし、いらない栄養をとらない。
赤みやささみ80㌘ぐらいは毎日とる方がいいと思うよ。
トレーナーさんに1度聞いてみてね。
固形物がとれないなら、スムージーにキヌア入れたりしてみてはどうかな?
1日2食が、栄養ドリンクは先々のことを考えるとちょっと心配。
豆乳とかもミックスしてスムージー作ったら体に良さそう。
生野菜は酵素がとれるから体を冷やす作用もあるから温かいメニューと合わせてね。
高野豆腐好きかな?高野豆腐も高たんぱく質だよ。
高野豆腐の卵とじとかいいと思うな。
またまた長々となってごめんね(-人-)
>> 333
サバなら青魚だし、良質な脂がとれるからいいですね(^^)
月経を整えるのに脂は大切な要素だよ。
肉が苦手なら魚でいいと思うよ。
肉のたんぱく質と魚のたんぱく質は若干違うから両方とるにこしたことはないけど、嫌いな物を無理にとるのはストレスになるし、無理に食べなくて、いいんじゃないかな?
トレーナーさんにも確かめてみてね。
スムージーの粉なんてあるんだね、初耳(^^)
私は、スムージーが苦手だからすぐに作るのが嫌になっちゃったよ(笑)
野菜やフルーツを効率よくとれそうだね。
それにスムージーって、おしゃれだしダイエット気分上がりそう(^^)
茹で卵がしんどいなら温泉卵はどうかな?
ツルンと食べれそう(^^)
はじめまして^_^
ダイエット目的ではありませんが(糖尿病になったので)食事療法と運動してます。
遺伝とメタボと薬の副作用で糖尿病になりました。
最高86キロあった(糖尿病宣告された時は82キロ)体重は半年で20キロ減りました。
最初はかなり制限してましたが、医師のもう痩せなくていいから運動してと言われ、朝会社までウォーキング週5日やりだしたら食欲が倍増して減りが緩やかになりました。
ダイエット目的では多分ここまで痩せれなかったと思います。
食事のしかた(野菜又は汁物→タンパク質→ご飯)を守り、カロリー計算、長く続けられる運動を無理せずやれば、必ず痩せます。先月ピザLサイズ食べたけど不足してたカロリーが多すぎたのでプラスマイナス0で体重変化なし、たまにコンビニスイーツ食べるけど和スイーツで我慢してます。
血糖値も中性脂肪も正常値になり後は維持することを優先しつつ、あと5キロ痩せたらいいな~と思ってます。
目的は違いますが、お互い頑張りましょう(^ ^)
仕事の日は脂質異常糖尿病用食事を宅配で頼んで休日は自炊してます。
カロリー計算しながらスーパーで1時間ウロウロするのもいい運動になるし、これを食べたらこうなると想像すると自然とお菓子売場に行かなくなります。
ピザLサイズはカロリー摂取が500カロリー不足が5日以上続いたのでやっちゃいましたが、今はカロリーが足りなさすぎでも怖いのでやってません_| ̄|○
- << 343 お体大丈夫ですか😢❓ 心配ですが、介抱に向っているとの事で読んでいて少し安心しました。 半年で20キロ凄いですね‼️ 相当な努力だったんでしょうね。 命掛かってますもんね💦 私もかなり中性脂肪が高くて糖尿病を疑われました。 検査の結果違いましたが、やはり減量が必要とのことで今頑張ってます‼️ ダイエット情報もありがとうございます😊✨ 頑張ります❣️
>> 340
TOTAL7キロも痩せたのね、凄いね(^^)
彼に会うまでが待ち遠しいね。
私も、今月は約2キロ急に落ちたし、もう満足としとくか…
2キロ❣️
凄い凄い✨✨✨
月2〜3キロペースが一番いいと言いますもんね😊
理想的な痩せ方ですね‼️
私はとにかく時間がないので、生き急いでいます笑😂
本当はダメなんですけどね💦
リバウンドしないようにしないと❣️
早く彼に会ってハグしてもらいたいです💕笑
明日も頑張りましょうね〜😉💫
えみさんいつもありがとうございます💖
明日はウォーキングするぞ〜‼️
- << 345 2キロぐらいの変動はしょっちゅなんだけど、減ったことを前向きにとらえたいです(^^) ちょっと減ってはすぐに戻りを繰り返してるから、今度こそ戻らないようにしたいです。 彼にハグしてもらえるね、いいね(^^) ダイエットスイッチがんがん押せちゃうね。 私は、明日は歩くかストレッチかまだ未定だけど、どちらかをやる予定です。 そろそろまた湿布まみれになりそうです(苦笑) 痩せたら、それも減りそうなんだけどな。 とにかく頑張ろう(^^) 過食なし、毎日運動が目標です。
>> 343
返信ありがとうございます😊
命の危機より失明が怖くて即カロリー制限でした。
若い時亡くなった旦那さんから白い目プラス冷たくなった事で必死にダイエットしましたがしばらくしてリバウンドした途端旦那さんが亡くなり、精神的に病んで激やせが40歳まで続きその後薬の副作用と過食症でメタボになりました(O_O)
恋はいいものです★
好きな人のために頑張る姿は輝いて宝石より美しい(≧∀≦)
朝手作りの米麹の甘酒(砂糖なし)を飲むと基礎代謝が上がります。
糖質だけど、少量なら大丈夫です👌
ホットヨーグルトも無糖なら便秘解消になります。←これで2キロ減りましたが、お金がかかる為やめたら便秘に戻りました_| ̄|○
痩せたら会社の男性方々から病気が悪化したんですかっ!しか言われず、おばさんは女性じゃないのね〜嘘でも痩せましたよね〜変わりましたね〜と言って欲しかったです。
- << 346 大変でしたね😢 ご苦労されたんですね。 今が元気になってきているとの事で良かったです💦 旦那様の事も…。 お辛い経験でしたね。 話して頂きありがとうございます‼️ 甘酒とホットヨーグルトいいんですね💖 頑固な便秘と毎日格闘しています。 漢方飲んでみたり、お野菜を多く摂ってみたり。 でもなかなか出ません…。 真似っこさせて下さい😉💫 私はまだまだ中性脂肪が高いので、ダイエットは必須です。 母も祖母も糖尿病なので、本当に危機迫るものがあります。 経験者の方の貴重なアドバイス、為になります‼️ ありがとうございます😊✨
>> 342
2キロ❣️
凄い凄い✨✨✨
月2〜3キロペースが一番いいと言いますもんね😊
理想的な痩せ方ですね‼️
私はとにかく時間がないので、生…
2キロぐらいの変動はしょっちゅなんだけど、減ったことを前向きにとらえたいです(^^)
ちょっと減ってはすぐに戻りを繰り返してるから、今度こそ戻らないようにしたいです。
彼にハグしてもらえるね、いいね(^^)
ダイエットスイッチがんがん押せちゃうね。
私は、明日は歩くかストレッチかまだ未定だけど、どちらかをやる予定です。
そろそろまた湿布まみれになりそうです(苦笑)
痩せたら、それも減りそうなんだけどな。
とにかく頑張ろう(^^)
過食なし、毎日運動が目標です。
- << 347 そうですね❣️ まずは過食、間食なしを目指しましょう✨ 私も頑張りますっ👏 えみさんもうすぐ80キロ代‼️ 私と一緒だぁ😋 ダイエットスイッチがんがん入りまくってますよ〜〜❤️笑 毎日自炊なんて久しくしてませんでしたから💦 えみさん、湿布まみれにならないでぇ〜〜😱 程々に頑張りましょ💕 私は明日は1時間歩けたらいいな❣️ と思います💨 彼に会いたい‼️ 皆さんに言ったからには絶対に目標に向かって努力します❣️
>> 344
返信ありがとうございます😊
命の危機より失明が怖くて即カロリー制限でした。
若い時亡くなった旦那さんから白い目プラス冷たくなった事で必死…
大変でしたね😢
ご苦労されたんですね。
今が元気になってきているとの事で良かったです💦
旦那様の事も…。
お辛い経験でしたね。
話して頂きありがとうございます‼️
甘酒とホットヨーグルトいいんですね💖
頑固な便秘と毎日格闘しています。
漢方飲んでみたり、お野菜を多く摂ってみたり。
でもなかなか出ません…。
真似っこさせて下さい😉💫
私はまだまだ中性脂肪が高いので、ダイエットは必須です。
母も祖母も糖尿病なので、本当に危機迫るものがあります。
経験者の方の貴重なアドバイス、為になります‼️
ありがとうございます😊✨
>> 349
モコさん、本当に本当にありがとう(^^)
頑張るよ、私。
歩く時はトイレと休憩する場所をいつも確保してます。
モコさん、月経中なんだよね?体しんどくないかな?
欲張りになるのもいいよね脂肪もりもりだから、脱げる日が楽しみだよ(^^)
晴れてるから歩こうかな。
モコさん、夏に会うんだよね?
ダイエットの成果を見せるには1番いい季節だね。
今からどんな服着るか楽しみだね(^^)
- << 351 えみさん、こんにちは😃💕 こちらこそありがとうございます‼️ たくさん勇気貰ってます✨ 生理中ですが、終わりがけなので今は楽ですよ〜〜😉💫 そうなんです❣️ 夏に会うんです〜〜やばいなぁ。 着痩せする服を選ぼうっと笑 その前に二重顎どうにかしたい‼️ なんか方法ないですかね⁉️
新しいレスの受付は終了しました
ダイエット日記・仲間募集掲示板のスレ一覧
いますぐダイエット日記をつけよう❗ 体重の変化、ダイエット方法体験、成功談、失敗談を公開するダイエット日記。一緒にダイエットをする仲間募集もこちらで❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ダイエット民集合!一週間一緒に頑張ろ!0レス 114HIT 痩せたいさん (10代 ♀)
-
一緒にダイエットしませんか!?5レス 251HIT ダイエット中さん (30代 ♀)
-
ダイエット始めます 2025.01.07スタート▶️2レス 361HIT メタボ予備軍さん (20代 ♀)
-
一緒にダイエットしませんか!1レス 342HIT ダイエット中さん (50代 ♂)
-
デブ夫婦からぽちゃ夫婦へ7レス 479HIT 痩せたいさん (30代 ♀)
-
77.7からのダイエット
75.9 記録(美容に興味あるさん57)
85レス 2469HIT ダイエット中さん (30代 ♀) -
ダイエット民集合!一週間一緒に頑張ろ!0レス 114HIT 痩せたいさん (10代 ♀)
-
一緒にダイエットしませんか!?
とりあえず簡単でよく効く運動 ①胸の前に手を合わせて祈る様に …(美容に興味あるさん5)
5レス 251HIT ダイエット中さん (30代 ♀) -
スタート65㎏→60㎏目指せ
63,7㎏ 商法は深掘りするな(美容に興味あるさん0)
9レス 651HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀) -
ダイエット始めます 2025.01.07スタート▶️
これが参考になるようなものですか?(美容に興味あるさん2)
2レス 361HIT メタボ予備軍さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
太腿・ふくらはぎの下半身痩せ日記2レス 504HIT やらないと気が済まない (30代 ♂)
-
閲覧専用
目指せ65㎏40レス 1391HIT 気になるパンダさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
断酒のち暴食からの…28レス 1002HIT 忍 (40代 ♂)
-
閲覧専用
健康を見直す記録1レス 398HIT 気になるパンダさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
50代主婦ダイエット日記1レス 531HIT ダイエッターさん (50代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
66.1キロからのダイエット
77.5 変わらず (痩せたいさん280)
500レス 19889HIT りんご (20代 ♀) -
閲覧専用
目指せ65㎏
褒めてあげることができていいこ(気になるパンダさん0)
40レス 1391HIT 気になるパンダさん (30代 ♀) -
閲覧専用
断酒のち暴食からの…
💦💦💦 もう完全にビールが美味い季節じゃん (忍)
28レス 1002HIT 忍 (40代 ♂) -
閲覧専用
太腿・ふくらはぎの下半身痩せ日記2レス 504HIT やらないと気が済まない (30代 ♂)
-
閲覧専用
健康を見直す記録1レス 398HIT 気になるパンダさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
痩せたい😱一緒に頑張りましょう😤⤴500レス 7293HIT ダイエット中
-
閲覧専用
🎀👸🎀mama🎀👸🎀500レス 10192HIT 匿名さん
-
【Nn.2】163.90のダイエット!仲間募集63レス 2895HIT ダイエット中さん (30代 ♀)
-
BMI30以上の方!LINEグループ作りませんかっ!105レス 4617HIT みく
-
短期間で10キロ痩せる!ダイエット99レス 75174HIT 痩せたい!
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
16レス 447HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
22レス 354HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
20レス 316HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
33レス 721HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
11レス 193HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る