大幅減量

レス500 HIT数 22452 あ+ あ-

2017/04/22 04:50(更新日時)

5年前の留学をきっかけにブクブクと太り始めて、いつの間にか42キロが90キロに。
2回ダイエットしましたが、72キロと75キロまで行きリバウンド。
結局今91キロです。
恥ずかしくて友達にも会えません。
ひっそり生きてます。
でもどうしても会いたい好な人がいます。
同じようなお悩みを持つかた一緒に頑張りませんか?
しかも太り過ぎで生理が止まってしまい、婦人科で調べてもらうと、子宮が老化してしまってて、妊娠は今のままでは出来ないと言われました。
ショックでした。
まさか33歳で閉経?
とまで悩みました。
とにかく、大幅な減量をしたい方一緒に頑張りませんか?
あーでもない、こーでもないと愚痴をぶちまけたり、ダイエットに関する情報交換などなど。
仲間がいてくれたら頑張れます!

17/03/23 07:59 追記
目標は55キロ。
せめて60キロ代にはなりたい!
糖質制限中。

17/03/23 08:45 追記
痩せて好きな人に告白したい!

No.2448845 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.301

>> 297 海さん情報ありがとう💖 生理の終わり頃なんですね❣️ じゃあ丁度、今だ‼️ よぉし気合い入れるぞー👏 生理中、便秘解消ってことは… ん?!モコさん生理来たんですか😊❔
良かった~✨安心しました☺

モコさん1日で1kgって凄い~👏🎶
蒟蒻畑も我慢したんですね(^-^)
本当えらいです!(*´∇`*)

それなのに、私は欲望のまま
お菓子を頬張りました😭💨
みんな頑張ってるのに…
ごめんなさい🙇(笑)

明日は飲み会誘われてるんですが、
断ろうか悩んでます(>_<)⤵
行ったら美味しいもの見ちゃうし
見たら食べちゃうし、食べたら
止まらないし…(๑⊙_⊙๑)
体調不良ってことで断ろうかしら😂

• << 306 海さん❣️ そうなんです✨ 何と2年ぶりに生理が来ました‼️ やったー❤️ 一歩前進👍💫 今日食べた分は明日調整すれば大丈夫ですよ🙆☝🏻️ 誘惑に負けちゃう気持ち分かります〜〜😱💦 明日は我慢ですね💖 飲み会🍻悩みどころですね💨 行ってセーブ出来るならいいでしょうし…。 食べ順気を付けるとかどうですか⁉️ 野菜から食べてとか❣️ それかここは踏ん張り所で思い切ってお断りするか😳 悩みますよね〜〜😭💦

No.302

>> 300 海さん、400㌘も減ったんですね! モコさん、海さん、お二人揃って痩せ期到来ですね! うちも夫がチョコ持って帰ってきたので、… えみさん(*´∇`*)💕
お菓子飾ってるえみさん可愛いです😂💕
眺めるんですか❔😆

• << 305 見ると食べたくなるので、見切れる場所に(笑) 海さん、皆さんとの食事会はいいんじゃないですか?揚げ物にきおつけたら大丈夫ですよ(^^) お刺身やサラダとか。

No.303

>> 298 ありがとう(^^) 過食しないなんて、最低限度のことでお恥ずかしいんだけどね。 ちょっとお皿を買いなおして気分一新しました! … いやいや、頑張ってますよ👍✨
今まで出来なかったことを乗り越えてきてますから❣️

確かに‼️
旬のもの食べるといいですよね😋
私は今は新玉ねぎにハマってますよ〜〜❤️

• << 307 新玉ねぎもう出てますか?焼いても煮付けてもいいですよね(^^) 過食は二度としたくないです! ダイエットスイッチはまだ入ったままです。 切らないようにぐぃぃって押してます(^^)

No.304

>> 299 海さん、ネットで深キョンのダイエット方法紹介されてるの見ましたが、色々されてるみたいです(^^) 毎日、コツコツですが頑張っていつ… 実は、深キョンのダイエット真似してました😂
白湯もカーヴィーも( ^∀^)
カーヴィーは最近出来てませんが、白湯はたまに朝飲みます❗

• << 308 海さんもご覧になりましたか(^^) 私、カーヴィは昔やってましたが、よく考えられた動きですよね。 私も冬は白湯飲んでましたが、今は常温で飲んでます。

No.305

>> 302 えみさん(*´∇`*)💕 お菓子飾ってるえみさん可愛いです😂💕 眺めるんですか❔😆
見ると食べたくなるので、見切れる場所に(笑)

海さん、皆さんとの食事会はいいんじゃないですか?揚げ物にきおつけたら大丈夫ですよ(^^)
お刺身やサラダとか。

• << 310 えみさん、アドバイスありがとう☺💕 24の子がいて、超肉食ガッツリ系なんです😂 私入れて4人なんですけど、 他の2人もガッツリ系で… なので揚げ物避けるのは難しいです😭笑 私も目の前に出されると 食べちゃうので(丿 ̄ο ̄)丿💨 よし!体調不良になろう😤💡 心を鬼にして(笑) 酒と揚げ物から逃げるのだぁ🏃💨💨

No.306

>> 301 ん?!モコさん生理来たんですか😊❔ 良かった~✨安心しました☺ モコさん1日で1kgって凄い~👏🎶 蒟蒻畑も我慢したんですね(^-… 海さん❣️
そうなんです✨
何と2年ぶりに生理が来ました‼️
やったー❤️
一歩前進👍💫

今日食べた分は明日調整すれば大丈夫ですよ🙆☝🏻️
誘惑に負けちゃう気持ち分かります〜〜😱💦
明日は我慢ですね💖

飲み会🍻悩みどころですね💨
行ってセーブ出来るならいいでしょうし…。
食べ順気を付けるとかどうですか⁉️
野菜から食べてとか❣️

それかここは踏ん張り所で思い切ってお断りするか😳
悩みますよね〜〜😭💦

• << 326 モコさん、えみさんこんにちは~😊🎶 2年ぶりだったんですね❗ おめでとうございます❤ 着々と確実に、健康的な体へ 変化していってますね(*´∇`*)💡 私は、飲み会をキャンセルして 今日は家でおとなしく減量します😤

No.307

>> 303 いやいや、頑張ってますよ👍✨ 今まで出来なかったことを乗り越えてきてますから❣️ 確かに‼️ 旬のもの食べるといいですよね😋 私…
新玉ねぎもう出てますか?焼いても煮付けてもいいですよね(^^)

過食は二度としたくないです!
ダイエットスイッチはまだ入ったままです。
切らないようにぐぃぃって押してます(^^)

• << 309 新玉ねぎ出てますよ〜〜❤️ 生でも煮付けても美味しいですよねっ❣️ 私はサラダかスープにしています😋 私も過食は2度としない‼️ 皆さんに誓います‼️ ダイエットスイッチ入ったままで〜〜☝🏻️ このままいっちゃいましょう👍💫

No.308

>> 304 実は、深キョンのダイエット真似してました😂 白湯もカーヴィーも( ^∀^) カーヴィーは最近出来てませんが、白湯はたまに朝飲みます❗
海さんもご覧になりましたか(^^)

私、カーヴィは昔やってましたが、よく考えられた動きですよね。

私も冬は白湯飲んでましたが、今は常温で飲んでます。

No.309

>> 307 新玉ねぎもう出てますか?焼いても煮付けてもいいですよね(^^) 過食は二度としたくないです! ダイエットスイッチはまだ入ったまま… 新玉ねぎ出てますよ〜〜❤️
生でも煮付けても美味しいですよねっ❣️
私はサラダかスープにしています😋

私も過食は2度としない‼️
皆さんに誓います‼️

ダイエットスイッチ入ったままで〜〜☝🏻️
このままいっちゃいましょう👍💫

• << 311 新玉ねぎは、生サラダでも美味しいですよね(^^) 玉ねぎはデトックスよね! 毎日、丁寧に体を動かしたいです。 ダイエットスイッチは、維持のこと考えたら、一生押しておかないとだね!

No.310

>> 305 見ると食べたくなるので、見切れる場所に(笑) 海さん、皆さんとの食事会はいいんじゃないですか?揚げ物にきおつけたら大丈夫ですよ(^… えみさん、アドバイスありがとう☺💕

24の子がいて、超肉食ガッツリ系なんです😂
私入れて4人なんですけど、
他の2人もガッツリ系で…
なので揚げ物避けるのは難しいです😭笑
私も目の前に出されると
食べちゃうので(丿 ̄ο ̄)丿💨

よし!体調不良になろう😤💡
心を鬼にして(笑)
酒と揚げ物から逃げるのだぁ🏃💨💨

• << 313 海さん、ちょっと拷問みたい状態なわけですね。 それは厳しいかな。 どうせ行くなら、楽しく参加したいですよね(^^) 次回ですね(^^)

No.311

>> 309 新玉ねぎ出てますよ〜〜❤️ 生でも煮付けても美味しいですよねっ❣️ 私はサラダかスープにしています😋 私も過食は2度としない‼️ …
新玉ねぎは、生サラダでも美味しいですよね(^^)
玉ねぎはデトックスよね!

毎日、丁寧に体を動かしたいです。

ダイエットスイッチは、維持のこと考えたら、一生押しておかないとだね!

No.312

>> 311 玉ねぎは血液もサラサラになるってゆうし、良いことづくめですよね〜〜😋💕

私も明日またジムに行きます❣️

ダイエットスイッチ確かにずっと押しとかないと…‼️
えみさんも停滞期なんかに負けないで〜〜👏

• << 314 はい(^^) 努力さえちゃんとしてたらいつか結果出ると強く信じます。 私も明日も歩けそうなら歩くね。 出来なかったら、ストレッチしようかな(^^)

No.313

>> 310 えみさん、アドバイスありがとう☺💕 24の子がいて、超肉食ガッツリ系なんです😂 私入れて4人なんですけど、 他の2人もガッツリ系で…
海さん、ちょっと拷問みたい状態なわけですね。
それは厳しいかな。
どうせ行くなら、楽しく参加したいですよね(^^)

次回ですね(^^)

No.314

>> 312 玉ねぎは血液もサラサラになるってゆうし、良いことづくめですよね〜〜😋💕 私も明日またジムに行きます❣️ ダイエットスイッチ確かに…
はい(^^)
努力さえちゃんとしてたらいつか結果出ると強く信じます。

私も明日も歩けそうなら歩くね。
出来なかったら、ストレッチしようかな(^^)

No.315

>> 314 そうですよね‼️
努力は報われるっ❣️
日々の努力は裏切らないっ‼️
と信じていますよ😉💫

ストレッチするだけでも全然違いますよね✨
無理せずマイペースに頑張りましょうね〜〜❤️
ウォーキング私もしたい😭
腰痛が…😱💦
よし、明日は整体にも行こう‼️

No.316

>> 315
腰痛の原因は解ってるのかな?!
急性期が過ぎてるならちょっとづつ腰の体操した方がいいと思うよ(^^)

私、ストレッチが苦手なのです(笑)
いつもやり過ぎて痛くなったりするの。

モコさんのジムはプールはありますか?

No.317

>> 316 腰痛の原因は体重増加です😭
体重を減らしたら痛くなくなるとの事でした💦

ストレッチで痛くなっちゃうんですね〜😰
大丈夫ですか??

私のジムはボクシングジムなのでプールはないですよ☝🏻️
プールは良いって言いますよね❣️

• << 320 体重増加による腰痛なら運動大丈夫ですよね? 仰向けに寝て膝たてて、ゆっくり腰をあげる体操はどう? そのあとは、膝を揃えたまま左右に倒す←この時、お尻が浮かないように。 私がぎっくり腰やっていた時の腰痛体操です。 リハビリの先生に背筋と腹筋をつけないとまた腰痛になるとリクチャーされました。 トレーナーさんがまだ腰はやらない方がいいというアドバイスならやめておいてね。 個人ジムなら、しっかり見てもらえそうでいいですね(^^) 今日も頑張りましょうね。

No.318

こんばんは(o^O^o)
愛です!!

プロテインデビューから早丸2日が経過です★

コラーゲンがたっぷりなプロテインだからか、なんだか肌ツヤがいつもより良い気がします!!

今は、ジムで走ったあとに飲んでますが、あんまり筋肉つきたくもないので難しい(>_<)

「ガリガリ目指すなら運動はNG」という記事を見つけてしまいましてモヤモヤです。

今日の食事、はゆでたまご、梅おにぎり、魚肉ソーセージ、ヘルシア緑茶、プロテインで400グラム減でした(^^)/

No.319

>> 318 愛さん💕
早速、効果が出てますね‼️
凄いです✨✨✨

ガリガリ目指すと筋肉はダメなんですかね⁉️
前ジムで女性はプロテイン飲んでもそんなにムキムキにはならないって聞きましたよ👏💫

よく調べてみると良さそうですね💖

No.320

>> 317 腰痛の原因は体重増加です😭 体重を減らしたら痛くなくなるとの事でした💦 ストレッチで痛くなっちゃうんですね〜😰 大丈夫ですか?? …
体重増加による腰痛なら運動大丈夫ですよね?
仰向けに寝て膝たてて、ゆっくり腰をあげる体操はどう?
そのあとは、膝を揃えたまま左右に倒す←この時、お尻が浮かないように。

私がぎっくり腰やっていた時の腰痛体操です。
リハビリの先生に背筋と腹筋をつけないとまた腰痛になるとリクチャーされました。

トレーナーさんがまだ腰はやらない方がいいというアドバイスならやめておいてね。

個人ジムなら、しっかり見てもらえそうでいいですね(^^)

今日も頑張りましょうね。

No.321

>> 320 えみさんアドバイスありがとうございます💕💕
今日ジムのトレーナーに聞いてみますね👏
リハビリの先生が言ってたなら間違いないですよね✨

今日も夕方からジム行きますよー‼️
えみさんもファイト😉💫

No.322

>> 321
腹筋はドローイングとかで腰に負担なく鍛えられるしいいよね。

モコさんの応援で、重いお尻をあげたよ、ありがとうね(^^)
今日もコツコツ歩いてるよ。

夕方からジム、頑張ってきてね。

• << 324 えみさん、えらーい❣️ 着実にダイエット進んでる‼️ そうそうコツコツが一番の近道ですもんね✨ ありがとうえみさん💕💕 ドローイングとはなんぞや⁉️ はてなマークが飛んでます🤔💫

No.323

ふと思ったんだけど、今のモコさんには、アミノ酸系やクエン酸系の回復系のドリンクもいいんじゃないかな?

食事もかなりタイトだし、膀胱炎になってるのは、疲れがたまった証拠だと思うんだよね。

トレーナーさんが詳しいはずだから1度聞いてみてね。

私は、一時期クエン酸とっていて、疲れの抜け方が楽だったよ。

No.324

>> 322 腹筋はドローイングとかで腰に負担なく鍛えられるしいいよね。 モコさんの応援で、重いお尻をあげたよ、ありがとうね(^^) 今日もコ… えみさん、えらーい❣️
着実にダイエット進んでる‼️
そうそうコツコツが一番の近道ですもんね✨
ありがとうえみさん💕💕

ドローイングとはなんぞや⁉️
はてなマークが飛んでます🤔💫

No.325

>> 324
ドローイングは、呼吸方法です。
ブレスダイエットとか一時期流行ったよね。
しっかり吐いてしっかり吸う、丹田を意識しておこなうと効果的だよ(^^)

今日もヨーグルト作戦したよ。

さっきのアミノ酸系、クエン酸系の話しだと、D〇Cでクエン酸は安く売ってるよ。
でも、アミノ酸とクエン酸がミックスされた粉末タイプとかもありそうなんだよね、トレーナーさんに聞いてみてね(^^)

• << 328 ふむふむなるほど🤔💫 えみさんありがとうございます💖 ヨーグルト作戦えらいっ❣️ 続いてますねっ‼️ アミノ酸、クエン酸、興味津々‼️ 最近ジムでも疲れやすいから何かないかなーと思ってました👍 参考になります✨ ジムのトレーナーに聞いてみますね、早速☝🏻️

No.326

>> 306 海さん❣️ そうなんです✨ 何と2年ぶりに生理が来ました‼️ やったー❤️ 一歩前進👍💫 今日食べた分は明日調整すれば大丈夫で… モコさん、えみさんこんにちは~😊🎶

2年ぶりだったんですね❗
おめでとうございます❤
着々と確実に、健康的な体へ
変化していってますね(*´∇`*)💡

私は、飲み会をキャンセルして
今日は家でおとなしく減量します😤

• << 329 海さん💕 今日は飲み会🍻断わったんですね‼️ 苦渋の選択でしたね😭 でもここを乗り越えて60キロ代へ❣️ 頑張りましょう〜〜❤️ 海さんありがとう😊✨ 生理ってめんどくさいけど、大切ですね💖

No.327

>> 326
海さん、飲み会キャンセル残念でしたね。
でも、行ってもしんどいし正解ですね(^^)
海さん、偉い!

さっきに、私の理想に近い人がいて、目に焼き付けてきました(笑)
欲をいえばもう少し太ももがむちっとして欲しいなと思ったり←何様発言(謝)

で、彼女とはきっと体重倍ぐらい違います(涙)

でも、いつかあんなふうになりたいと今日も歩いてヨーグルト作戦結構してきましたよ。

海さんもお家で運動頑張って下さいね(^^)

No.328

>> 325 ドローイングは、呼吸方法です。 ブレスダイエットとか一時期流行ったよね。 しっかり吐いてしっかり吸う、丹田を意識しておこなうと効果的… ふむふむなるほど🤔💫
えみさんありがとうございます💖

ヨーグルト作戦えらいっ❣️
続いてますねっ‼️

アミノ酸、クエン酸、興味津々‼️
最近ジムでも疲れやすいから何かないかなーと思ってました👍
参考になります✨
ジムのトレーナーに聞いてみますね、早速☝🏻️

• << 330 ありがとう(^^) アレルギー体質だから元々ヨーグルトは食べていて、パンを1つ減らしてヨーグルトを倍に作戦です。 いつ迄続けるか未定だけどあまり決めつけたりせず、気の赴くままにやります。 モコさん、茹で卵もいいですよ。 卵は栄養バランスが最高にいいし、肌つやにもいいしたんぱく質だね(^^) カロリーは80カロリーぐらいで、高くないし食事がタイトなモコさんにはお薦めです(^^)

No.329

>> 326 モコさん、えみさんこんにちは~😊🎶 2年ぶりだったんですね❗ おめでとうございます❤ 着々と確実に、健康的な体へ 変化していって… 海さん💕
今日は飲み会🍻断わったんですね‼️
苦渋の選択でしたね😭
でもここを乗り越えて60キロ代へ❣️
頑張りましょう〜〜❤️

海さんありがとう😊✨
生理ってめんどくさいけど、大切ですね💖

No.330

>> 328 ふむふむなるほど🤔💫 えみさんありがとうございます💖 ヨーグルト作戦えらいっ❣️ 続いてますねっ‼️ アミノ酸、クエン酸、興…
ありがとう(^^)
アレルギー体質だから元々ヨーグルトは食べていて、パンを1つ減らしてヨーグルトを倍に作戦です。
いつ迄続けるか未定だけどあまり決めつけたりせず、気の赴くままにやります。

モコさん、茹で卵もいいですよ。
卵は栄養バランスが最高にいいし、肌つやにもいいしたんぱく質だね(^^)
カロリーは80カロリーぐらいで、高くないし食事がタイトなモコさんにはお薦めです(^^)

No.331

>> 330 ゆで卵‼️
トレーナーにも言われました☝🏻️
ウィダーを飲むよりゆで卵を食べて下さいと…💦
朝昼はどうしても固形物が入らなくて…😱
夜食べようかな❣️

アレルギー体質なんですね😢
大丈夫ですか❓
食品にも気を付けないといけないですね💦
ヨーグルト作戦、続きますように…✨
私は野菜作戦で行きますよー‼️

No.332

>> 331
モコさん、夜に野菜メニューと茹で卵と玄米を少し食べるぐらいの方が、栄養バランスいいんじゃないかな?!
玄米食べてた頃、本当に水はけ良かったです。
どなたかも玄米薦めるレスくれてましたよね(^^)

痩せたい時は、たんぱく質です。
ハンバーグよりステーキ、塊のまま食べる方が消化カロリーを使うし、いらない栄養をとらない。
赤みやささみ80㌘ぐらいは毎日とる方がいいと思うよ。
トレーナーさんに1度聞いてみてね。

固形物がとれないなら、スムージーにキヌア入れたりしてみてはどうかな?
1日2食が、栄養ドリンクは先々のことを考えるとちょっと心配。
豆乳とかもミックスしてスムージー作ったら体に良さそう。

生野菜は酵素がとれるから体を冷やす作用もあるから温かいメニューと合わせてね。
高野豆腐好きかな?高野豆腐も高たんぱく質だよ。
高野豆腐の卵とじとかいいと思うな。

またまた長々となってごめんね(-人-)

No.333

>> 332 えみさん💕
アドバイスありがとうございます😊
玄米気になってます❣️
糖質制限終えたら食べようかなと思っていますよ☺️💫

お肉が苦手なので、魚でもいいんでしょうか⁉️
今はサバを主に食べてます😋
トレーナーからは問題ないと言われてますが、赤みやささみも取り入れた方がいいのかな〜〜❓
サラダチキンとか☝🏻️

スムージー良いですね💖
忘れてました‼️
ミキサーもあるので生野菜とフルーツで作りたいと思います‼️
あとは粉のスムージーを半年前くらいに買ったのでそれから飲もうかなぁ🤔💫

No.334

>> 333
サバなら青魚だし、良質な脂がとれるからいいですね(^^)
月経を整えるのに脂は大切な要素だよ。

肉が苦手なら魚でいいと思うよ。
肉のたんぱく質と魚のたんぱく質は若干違うから両方とるにこしたことはないけど、嫌いな物を無理にとるのはストレスになるし、無理に食べなくて、いいんじゃないかな?
トレーナーさんにも確かめてみてね。

スムージーの粉なんてあるんだね、初耳(^^)
私は、スムージーが苦手だからすぐに作るのが嫌になっちゃったよ(笑)
野菜やフルーツを効率よくとれそうだね。
それにスムージーって、おしゃれだしダイエット気分上がりそう(^^)

茹で卵がしんどいなら温泉卵はどうかな?
ツルンと食べれそう(^^)

No.335

>> 334 えみさん凄い‼️
さすがです✨✨✨
知識が凄いですね💖
確かに温泉たまごなら食べれます❣️

サバは月経を整えるのかぁ〜〜‼️
それは食べないと😋💕

お肉苦手なんですよね〜〜💦
トレーナーに聞いてみようっと💫

スムージーの粉、今見たら大量にありました笑😂
こいつから処分して行こうと思います❣️
確かにスムージー作るのめんどくさい…😅
けど体には良いですね💖
無くなったら作ろうっと😍

No.336

>> 335
色々病気したり、ダイエット中毒の時に調べまくってたから(苦笑)

今は自分に活かせないからモコさんが活かしてくれると嬉しい(^^)

大幅ダイエットは老け込むように痩せやすいから、栄養とって、運動頑張って健康的にいこうね。

スムージー、美味しく続けられるといいね(^^)

No.337

>> 336 えみさ〜ん💕
ありがとうございます😊✨
是非活かさせて頂きますね💖

大幅ダイエットは確かに老け込みそうですね…。
栄養はきちんと摂らないと‼️

スムージー続けられそうです😋
小腹が空いた時や朝昼の代えにしようと思います💕💫

No.338

>> 337
大幅減量の宿命だよね、相当気をつけて挑まないと皮だらけになりそう。

今日も安定の90、2でしたよ。
もう今月減る分は終わったと思って過ごすよ。
50、2とか言ってみたいな。
間食も過食なし、昨日のチョコはまだ飾ってるよ(笑)

モコさん、今頃ジムかな?頑張ってね(^^)

No.339

>> 338 えみさん、凄い凄い❣️
頑張ってますね✨
ジム終わりました😉
ご飯も🍚食べましたよ〜〜❤️

今日の体重は84.5、トータル7キロ痩せれました‼️
皆さんのおかげです💕

間食、過食もナシと言うことでえみさんも頑張ってる〜〜‼️

No.340

>> 339
TOTAL7キロも痩せたのね、凄いね(^^)
彼に会うまでが待ち遠しいね。

私も、今月は約2キロ急に落ちたし、もう満足としとくかな。
いやっ、まだ落ちるなら落ちて欲しい(^^)

明日もまた頑張ろうね。

• << 342 2キロ❣️ 凄い凄い✨✨✨ 月2〜3キロペースが一番いいと言いますもんね😊 理想的な痩せ方ですね‼️ 私はとにかく時間がないので、生き急いでいます笑😂 本当はダメなんですけどね💦 リバウンドしないようにしないと❣️ 早く彼に会ってハグしてもらいたいです💕笑 明日も頑張りましょうね〜😉💫 えみさんいつもありがとうございます💖 明日はウォーキングするぞ〜‼️

No.341

はじめまして^_^
ダイエット目的ではありませんが(糖尿病になったので)食事療法と運動してます。
遺伝とメタボと薬の副作用で糖尿病になりました。
最高86キロあった(糖尿病宣告された時は82キロ)体重は半年で20キロ減りました。
最初はかなり制限してましたが、医師のもう痩せなくていいから運動してと言われ、朝会社までウォーキング週5日やりだしたら食欲が倍増して減りが緩やかになりました。
ダイエット目的では多分ここまで痩せれなかったと思います。
食事のしかた(野菜又は汁物→タンパク質→ご飯)を守り、カロリー計算、長く続けられる運動を無理せずやれば、必ず痩せます。先月ピザLサイズ食べたけど不足してたカロリーが多すぎたのでプラスマイナス0で体重変化なし、たまにコンビニスイーツ食べるけど和スイーツで我慢してます。
血糖値も中性脂肪も正常値になり後は維持することを優先しつつ、あと5キロ痩せたらいいな~と思ってます。
目的は違いますが、お互い頑張りましょう(^ ^)
仕事の日は脂質異常糖尿病用食事を宅配で頼んで休日は自炊してます。
カロリー計算しながらスーパーで1時間ウロウロするのもいい運動になるし、これを食べたらこうなると想像すると自然とお菓子売場に行かなくなります。
ピザLサイズはカロリー摂取が500カロリー不足が5日以上続いたのでやっちゃいましたが、今はカロリーが足りなさすぎでも怖いのでやってません_| ̄|○

• << 343 お体大丈夫ですか😢❓ 心配ですが、介抱に向っているとの事で読んでいて少し安心しました。 半年で20キロ凄いですね‼️ 相当な努力だったんでしょうね。 命掛かってますもんね💦 私もかなり中性脂肪が高くて糖尿病を疑われました。 検査の結果違いましたが、やはり減量が必要とのことで今頑張ってます‼️ ダイエット情報もありがとうございます😊✨ 頑張ります❣️

No.342

>> 340 TOTAL7キロも痩せたのね、凄いね(^^) 彼に会うまでが待ち遠しいね。 私も、今月は約2キロ急に落ちたし、もう満足としとくか… 2キロ❣️
凄い凄い✨✨✨
月2〜3キロペースが一番いいと言いますもんね😊
理想的な痩せ方ですね‼️
私はとにかく時間がないので、生き急いでいます笑😂
本当はダメなんですけどね💦
リバウンドしないようにしないと❣️

早く彼に会ってハグしてもらいたいです💕笑

明日も頑張りましょうね〜😉💫
えみさんいつもありがとうございます💖
明日はウォーキングするぞ〜‼️

• << 345 2キロぐらいの変動はしょっちゅなんだけど、減ったことを前向きにとらえたいです(^^) ちょっと減ってはすぐに戻りを繰り返してるから、今度こそ戻らないようにしたいです。 彼にハグしてもらえるね、いいね(^^) ダイエットスイッチがんがん押せちゃうね。 私は、明日は歩くかストレッチかまだ未定だけど、どちらかをやる予定です。 そろそろまた湿布まみれになりそうです(苦笑) 痩せたら、それも減りそうなんだけどな。 とにかく頑張ろう(^^) 過食なし、毎日運動が目標です。

No.343

>> 341 はじめまして^_^ ダイエット目的ではありませんが(糖尿病になったので)食事療法と運動してます。 遺伝とメタボと薬の副作用で糖尿病になり… お体大丈夫ですか😢❓
心配ですが、介抱に向っているとの事で読んでいて少し安心しました。
半年で20キロ凄いですね‼️
相当な努力だったんでしょうね。
命掛かってますもんね💦
私もかなり中性脂肪が高くて糖尿病を疑われました。
検査の結果違いましたが、やはり減量が必要とのことで今頑張ってます‼️
ダイエット情報もありがとうございます😊✨
頑張ります❣️

No.344

>> 343 返信ありがとうございます😊
命の危機より失明が怖くて即カロリー制限でした。
若い時亡くなった旦那さんから白い目プラス冷たくなった事で必死にダイエットしましたがしばらくしてリバウンドした途端旦那さんが亡くなり、精神的に病んで激やせが40歳まで続きその後薬の副作用と過食症でメタボになりました(O_O)
恋はいいものです★
好きな人のために頑張る姿は輝いて宝石より美しい(≧∀≦)
朝手作りの米麹の甘酒(砂糖なし)を飲むと基礎代謝が上がります。
糖質だけど、少量なら大丈夫です👌
ホットヨーグルトも無糖なら便秘解消になります。←これで2キロ減りましたが、お金がかかる為やめたら便秘に戻りました_| ̄|○
痩せたら会社の男性方々から病気が悪化したんですかっ!しか言われず、おばさんは女性じゃないのね〜嘘でも痩せましたよね〜変わりましたね〜と言って欲しかったです。

• << 346 大変でしたね😢 ご苦労されたんですね。 今が元気になってきているとの事で良かったです💦 旦那様の事も…。 お辛い経験でしたね。 話して頂きありがとうございます‼️ 甘酒とホットヨーグルトいいんですね💖 頑固な便秘と毎日格闘しています。 漢方飲んでみたり、お野菜を多く摂ってみたり。 でもなかなか出ません…。 真似っこさせて下さい😉💫 私はまだまだ中性脂肪が高いので、ダイエットは必須です。 母も祖母も糖尿病なので、本当に危機迫るものがあります。 経験者の方の貴重なアドバイス、為になります‼️ ありがとうございます😊✨

No.345

>> 342 2キロ❣️ 凄い凄い✨✨✨ 月2〜3キロペースが一番いいと言いますもんね😊 理想的な痩せ方ですね‼️ 私はとにかく時間がないので、生…
2キロぐらいの変動はしょっちゅなんだけど、減ったことを前向きにとらえたいです(^^)

ちょっと減ってはすぐに戻りを繰り返してるから、今度こそ戻らないようにしたいです。

彼にハグしてもらえるね、いいね(^^)
ダイエットスイッチがんがん押せちゃうね。

私は、明日は歩くかストレッチかまだ未定だけど、どちらかをやる予定です。
そろそろまた湿布まみれになりそうです(苦笑)
痩せたら、それも減りそうなんだけどな。

とにかく頑張ろう(^^)

過食なし、毎日運動が目標です。

• << 347 そうですね❣️ まずは過食、間食なしを目指しましょう✨ 私も頑張りますっ👏 えみさんもうすぐ80キロ代‼️ 私と一緒だぁ😋 ダイエットスイッチがんがん入りまくってますよ〜〜❤️笑 毎日自炊なんて久しくしてませんでしたから💦 えみさん、湿布まみれにならないでぇ〜〜😱 程々に頑張りましょ💕 私は明日は1時間歩けたらいいな❣️ と思います💨 彼に会いたい‼️ 皆さんに言ったからには絶対に目標に向かって努力します❣️

No.346

>> 344 返信ありがとうございます😊 命の危機より失明が怖くて即カロリー制限でした。 若い時亡くなった旦那さんから白い目プラス冷たくなった事で必死… 大変でしたね😢
ご苦労されたんですね。
今が元気になってきているとの事で良かったです💦
旦那様の事も…。
お辛い経験でしたね。
話して頂きありがとうございます‼️

甘酒とホットヨーグルトいいんですね💖
頑固な便秘と毎日格闘しています。
漢方飲んでみたり、お野菜を多く摂ってみたり。
でもなかなか出ません…。
真似っこさせて下さい😉💫
私はまだまだ中性脂肪が高いので、ダイエットは必須です。
母も祖母も糖尿病なので、本当に危機迫るものがあります。
経験者の方の貴重なアドバイス、為になります‼️
ありがとうございます😊✨

No.347

>> 345 2キロぐらいの変動はしょっちゅなんだけど、減ったことを前向きにとらえたいです(^^) ちょっと減ってはすぐに戻りを繰り返してるから… そうですね❣️
まずは過食、間食なしを目指しましょう✨
私も頑張りますっ👏
えみさんもうすぐ80キロ代‼️
私と一緒だぁ😋

ダイエットスイッチがんがん入りまくってますよ〜〜❤️笑
毎日自炊なんて久しくしてませんでしたから💦

えみさん、湿布まみれにならないでぇ〜〜😱
程々に頑張りましょ💕
私は明日は1時間歩けたらいいな❣️
と思います💨

彼に会いたい‼️
皆さんに言ったからには絶対に目標に向かって努力します❣️

No.348

>> 347
とにかく、ちょっと美人になった風生活を続けたいです(^^)

80キロが近くて遠いな~
でも、いつか80キロも70キロも通り過ぎる予定だもんしっかりやるよ。

モコさん、最初は様子見で痛みが出ない程度にで、徐々に伸ばしたらどうかな?途中で休憩出来るスーパーをコースに入れておくといい感じだよ(^^)

生活も徐々に立て直して病気も治したい。
ちょっと欲張りかな。

モコさん、彼に会う時のとびきりのおしゃれをするのも楽しみだね(^^)

No.349

>> 348 全然欲張りじゃないですよ❣️
健康になりたいって事ですもんね☺️
私も健康の為にもダイエット進めなきゃ✨

えみさんその意気です‼️
一緒に頑張ろ〜〜❤️

ウォーキング途中で休むとこ作るのいいですね❣️
名案👍💕
公園でひと休みして、公園を3周くらいして帰るってコースにしようかな🤔💫

今からどんな服着て行こうかと悩んでおります笑
ダイエットが先やろがーい‼️
って感じですけど😅

えみさんの病気治りますように…✨
応援してますよー❣️

No.350

>> 349
モコさん、本当に本当にありがとう(^^)
頑張るよ、私。

歩く時はトイレと休憩する場所をいつも確保してます。

モコさん、月経中なんだよね?体しんどくないかな?

欲張りになるのもいいよね脂肪もりもりだから、脱げる日が楽しみだよ(^^)

晴れてるから歩こうかな。

モコさん、夏に会うんだよね?
ダイエットの成果を見せるには1番いい季節だね。
今からどんな服着るか楽しみだね(^^)

• << 351 えみさん、こんにちは😃💕 こちらこそありがとうございます‼️ たくさん勇気貰ってます✨ 生理中ですが、終わりがけなので今は楽ですよ〜〜😉💫 そうなんです❣️ 夏に会うんです〜〜やばいなぁ。 着痩せする服を選ぼうっと笑 その前に二重顎どうにかしたい‼️ なんか方法ないですかね⁉️
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ダイエット日記・仲間募集掲示板のスレ一覧

いますぐダイエット日記をつけよう❗ 体重の変化、ダイエット方法体験、成功談、失敗談を公開するダイエット日記。一緒にダイエットをする仲間募集もこちらで❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧