(5)摂食障害 待っていてくれる人の為に。
自己紹介
カル 24歳
147cm 39kg
摂食障害、抑うつ、強迫性障害
生理は2年以上無し
ダイエットがきっかけで摂食障害を患い自宅療養中です。
食生活は大分落ち着いてきたけれど、週1くらいのペースでヤケ食い中。
数年前…
彼に病気が治らなくても落ち着いたらお嫁さんにして欲しいとお願いしました。
彼は頷いてくれて、それからずっと病気と向き合う練習をしています。
書きたい時に書きたい事を書いていくスレ。
みなさんのレスのおかげで今まで生きてこられました。
ここで支えてくれる人達全員に感謝です。
これまでのスレはこちら。
http://mikle.jp/threadres/2300512/
http://mikle.jp/threadres/2367896/
http://mikle.jp/threadres/2383701/
http://mikle.jp/threadres/2411535/
*ダイエット目的のスレではありません。
17/04/14 07:55 追記
続きはこちら http://mikle.jp/threadres/2458372/
新しいレスの受付は終了しました
カルちゃん、人は弱いので自分へのダメージを減らそうと防御をします。
良くなるって思って悪くなると辛いです。
悪くなるって考えて良くなれば嬉しいです。
悪くなるって思っておけば、もし悪くなっても気持ちの準備が出来ると考えてしまいます。
カルちゃんのご家族も同じような考えだと思います。
そしてカルちゃんが大切だから大切なカルちゃんが万一にも沢山傷つかないように保険として悪い可能性を話したんだと思います。
カルちゃんは純粋で優しいから心配で。
サバさんもそんな気持ちからカルちゃんに体験談を話したのだと思います。
家族の方が怖いことを言うのは自分やカルちゃんの為でもあります。
カルちゃんはみんなに大切にされています。
おばあちゃん、お見舞い喜んでると思いますよ^ - ^
- << 253 ユキさんへ おはようございます。 私もネガティブ思考なので最悪の事態を考える所、分かるんです。 私は強くないので、暗い話が続くとどうしても怖くて泣きそうになってしまうので つい明るく振舞って、話を終わらせようとしてしまいます。 「大丈夫」だとか「元気だからすぐ治る」だとか ピシッと決めるとそれ以上何も言葉が出てこないような気がするんです。 私達みんなでお婆ちゃんを支えていこうと思います。 暗い話が嫌だなって思う所も、 みんなバラバラの心の支え方なんだってちゃんと理解して^^ とりあえず私はお婆ちゃんに絵を描いて渡そうと思います。 病院にいればきっと一日一日がとても退屈に感じるでしょうから 少しでもお婆ちゃんのエネルギーになればいいのですが…。 自慢になってしまいますが… 私のお婆ちゃん、病院にいてもとっても元気なんです^^
>> 250
カルちゃん、こんばんは。
そうですね、もう今日から4月ですね。
公募ガイドも、もうすぐ新しいのが出ますね。
かまぼこの板絵の公…
サバさんへ
おはようございます。
蒲鉾チャレンジ、いかがでしょうか^^?
私の言葉がきっかけで始められたのならとても光栄です。
公募はやはりタイトルでやるかやらないかを決める事が多いので
こんな感じなんだろうって自分で思い込みますよね。
私もサバさんが応募した公募をみて、
実際はやってみたら楽しめたのかもしれないなと思う事もあります。
お母様のお話はサバさんが思っているほど深く刺さっていませんよ。
興味が無いという意味ではなく、そんな事もあるんだなって
吸収しているようです。
あとはこんな風に乗り越えていったんだろうかって
話しのやり取りを想像してみたり。
母や父がその症状の話をするとつい
「帰ったら治るから大丈夫でしょ」と言ってしまいます。
私一人だけでも、暗い話の中で明るく話をしようとする人がいても
許されるような気がして。
- << 256 カルちゃん、おはようございます。 かまぼこの板絵は、本当、カルちゃ、んのおかげで出会えて、感謝です。 私にしてみたら、サイズがいつもよりだいぶ小さいので、すごく楽です。そして、やってて楽しい。 自分用に、インテリアで作っても、 母が、春っぽい絵が欲しいと言っていたので、作ろうかなと思ったり、 久々に、賞とる事考えずに、自由に作っています。 カルちゃんにお薦めの公募があります。 愛知県の瀬戸市で、毎年9月に行われている、招き猫祭りに、招き猫100人展という公募展があり、事前に書類選考で、100人選ばれて、一次審査通過した100人が、作品をつくり、期日に間に合うように送るのです。 焼き物の町なので、焼き物や立体作品が多いですが、絵や染物等平面作品もあり、ジャンルは不問で、招き猫か招いている感じの猫が作品に描かれていればOKです。 私は、去年一昨年と2回d出しています。 ホームページに全作品載っているので、見てみて下さい。 おばあちゃん、手術されたので、麻酔の影響もあると思いますよ。 若い人でもなるらしいので。 おばあちゃん、もし歌とか好きなら、ちいさな声で、一緒に歌ってあげたりしたら、気が紛れていいかも知れませんよ。 大丈夫、大丈夫👌
>> 251
カルちゃん、人は弱いので自分へのダメージを減らそうと防御をします。
良くなるって思って悪くなると辛いです。
悪くなるって考えて良くな…
ユキさんへ
おはようございます。
私もネガティブ思考なので最悪の事態を考える所、分かるんです。
私は強くないので、暗い話が続くとどうしても怖くて泣きそうになってしまうので
つい明るく振舞って、話を終わらせようとしてしまいます。
「大丈夫」だとか「元気だからすぐ治る」だとか
ピシッと決めるとそれ以上何も言葉が出てこないような気がするんです。
私達みんなでお婆ちゃんを支えていこうと思います。
暗い話が嫌だなって思う所も、
みんなバラバラの心の支え方なんだってちゃんと理解して^^
とりあえず私はお婆ちゃんに絵を描いて渡そうと思います。
病院にいればきっと一日一日がとても退屈に感じるでしょうから
少しでもお婆ちゃんのエネルギーになればいいのですが…。
自慢になってしまいますが…
私のお婆ちゃん、病院にいてもとっても元気なんです^^
- << 255 そっか、余計だったね。 おばあちゃん喜んでくれるよ^ - ^
自分を支えられていないのに
お婆ちゃんの心配をしていていいのだろうかって。
思わなくていいような
思っていた方が逃げていないような
モヤモヤが募ります。
そのモヤモヤを払う事も含めて
昨日、お婆ちゃんに絵を描きました。
お婆ちゃんの大好きな野球始まったよ
阪神、昨日負けちゃったよ。
一人になれば自分の不安と向き合いやすくて
周りに目がいきにくくなるかもしれない。
だから私は目に見える絵を描いたよ。
次は阪神、勝つといいね。
>> 252
サバさんへ
おはようございます。
蒲鉾チャレンジ、いかがでしょうか^^?
私の言葉がきっかけで始められたのならとても光栄で…
カルちゃん、おはようございます。
かまぼこの板絵は、本当、カルちゃ、んのおかげで出会えて、感謝です。
私にしてみたら、サイズがいつもよりだいぶ小さいので、すごく楽です。そして、やってて楽しい。
自分用に、インテリアで作っても、
母が、春っぽい絵が欲しいと言っていたので、作ろうかなと思ったり、
久々に、賞とる事考えずに、自由に作っています。
カルちゃんにお薦めの公募があります。
愛知県の瀬戸市で、毎年9月に行われている、招き猫祭りに、招き猫100人展という公募展があり、事前に書類選考で、100人選ばれて、一次審査通過した100人が、作品をつくり、期日に間に合うように送るのです。
焼き物の町なので、焼き物や立体作品が多いですが、絵や染物等平面作品もあり、ジャンルは不問で、招き猫か招いている感じの猫が作品に描かれていればOKです。
私は、去年一昨年と2回d出しています。
ホームページに全作品載っているので、見てみて下さい。
おばあちゃん、手術されたので、麻酔の影響もあると思いますよ。
若い人でもなるらしいので。
おばあちゃん、もし歌とか好きなら、ちいさな声で、一緒に歌ってあげたりしたら、気が紛れていいかも知れませんよ。
大丈夫、大丈夫👌
- << 260 サバさんへ 招き猫祭り面白そうですね。 明日、検索をかけて見てみようと思います。 書類選考って何を聞かれるのでしょう。 名前だけ聞くとドキドキしますね。 作品では無く書類、という所が不思議です。
ユキさん、昨日のレスで、カルちゃんに、私の気持ちも代弁して下さって、ありがとうございます。
人に思いを伝えるのは、難しく、カルちゃんを怖がらせてしまったのではないかと、後悔していました。
ユキさんは、カルちゃんの事、大好きで、心配だから、カルちゃんに大丈夫だよと伝えたくて、色々言ってるのが、わかります。
カルちゃんの事も、私の娘も妹のように、心配してくれているのですね。
私はユキさんより年上だけど、時には姉のように頼もしく、時には妹のように可愛らしく、思っています。
ユキさんが、貼り絵を初めてくれた事、とても嬉しいです。^_^
>> 256
カルちゃん、おはようございます。
かまぼこの板絵は、本当、カルちゃ、んのおかげで出会えて、感謝です。
私にしてみたら、サイズがいつも…
サバさんへ
招き猫祭り面白そうですね。
明日、検索をかけて見てみようと思います。
書類選考って何を聞かれるのでしょう。
名前だけ聞くとドキドキしますね。
作品では無く書類、という所が不思議です。
- << 263 カルちゃん。 かまぼこ板の絵、完成しました。 当初、6枚使って、昼と夜の二部作を作るつもりでしたが、昼だけにしました。3枚で一作品作りました。 返信用切手を貼って、自分の住所を書いた封筒を同封しました。 明日、郵便局に出しに行きます。 招き猫100人展の書類には、経歴や受賞歴、プロの作家さんは、売り上げ実績を書き、自己紹介的なプロフィールも書きます。 あと、自分の今まで描いたり作った作品の写真と、実際、招き猫100人展に出そうと思う作品の完成予想図を書きます。 「瀬戸まるっとミュージアム」の 「招き猫100人展」のページに、募集要項があり、詳しく書いてあります。 プロで有名な作家さんから、10代の若い学生さんや私のような主婦まで 幅広く、いろんな人が応募して選ばれているので、そうなに気負う事ないです。 作品も、クオリティ高い物から、小学生の工作レベルの人もいたり、様々です。 私も、初めて出した一昨年は、公募自体始めたばかりで、受賞歴もたいしたものが無かったけど、一次審査通過したから、大丈夫です。🙆 一次審査を通過してから、招き猫100人展に出す作品を、作り始めます。 7月頃に一次審査通過のお知らせがあり、9月20日頃に納品と言う感じです。 招き猫祭りは、二日間行われて、猫作家さんとかも、個展開いたり、マーケットで猫グッズ売ったり、猫メイクして歩いたり、全国から猫好きが集まるイベントになっています。 招き猫100人展も会期中は、来観者が 投票したり、会期後もネットで投票し、主催側の審査と投票で大賞が決まります。 瀬戸が終わったら、鎌倉に展示されて、鎌倉では、自分で付けた値段で売れたりします。
今日は絵を描きませんでした。
学校に行かなくなってから集中力がどんどん落ちてしまっているよう。
集中出来た日でも、筋肉痛と同じように
次の日長い頭痛に悩みます。
集中力も、運動みたいに毎日やれば鍛えられるのでしょうか?
運動強迫が、私の邪魔をする。
>> 260
サバさんへ
招き猫祭り面白そうですね。
明日、検索をかけて見てみようと思います。
書類選考って何を聞かれるのでしょう。
名前…
カルちゃん。
かまぼこ板の絵、完成しました。
当初、6枚使って、昼と夜の二部作を作るつもりでしたが、昼だけにしました。3枚で一作品作りました。
返信用切手を貼って、自分の住所を書いた封筒を同封しました。
明日、郵便局に出しに行きます。
招き猫100人展の書類には、経歴や受賞歴、プロの作家さんは、売り上げ実績を書き、自己紹介的なプロフィールも書きます。
あと、自分の今まで描いたり作った作品の写真と、実際、招き猫100人展に出そうと思う作品の完成予想図を書きます。
「瀬戸まるっとミュージアム」の
「招き猫100人展」のページに、募集要項があり、詳しく書いてあります。
プロで有名な作家さんから、10代の若い学生さんや私のような主婦まで
幅広く、いろんな人が応募して選ばれているので、そうなに気負う事ないです。
作品も、クオリティ高い物から、小学生の工作レベルの人もいたり、様々です。
私も、初めて出した一昨年は、公募自体始めたばかりで、受賞歴もたいしたものが無かったけど、一次審査通過したから、大丈夫です。🙆
一次審査を通過してから、招き猫100人展に出す作品を、作り始めます。
7月頃に一次審査通過のお知らせがあり、9月20日頃に納品と言う感じです。
招き猫祭りは、二日間行われて、猫作家さんとかも、個展開いたり、マーケットで猫グッズ売ったり、猫メイクして歩いたり、全国から猫好きが集まるイベントになっています。
招き猫100人展も会期中は、来観者が
投票したり、会期後もネットで投票し、主催側の審査と投票で大賞が決まります。
瀬戸が終わったら、鎌倉に展示されて、鎌倉では、自分で付けた値段で売れたりします。
- << 265 サバさんへ とても丁寧に説明してくださってありがとうございます。 書類選考は履歴書のようなものを想像していました。 私は学校の退学が多いので学歴だけだとおそらく減点が大きいので 他の所で上手くフォローしなければいけなくて。 質問内容の細かさをみると人柄も作品も大切にされる主催者なのかなって思います。 生々しいといえばそれだけなのですが。 猫好きさんが集まるイベント、とっても楽しそうです。 猫メイク可愛いでしょうね^^ 蒲鉾板お疲れ様でした。 もう完成されたのですね。 お二人の作業の速さには驚かされています。 お昼をイメージされているのなら、日差しがポカポカで暖かい風景なのかなって 勝手に想像しました。 はい、ユキさんの分までお話しましょう^^ あと早く元気になって帰ってくるように、私達も応援していましょうね。
私も、ユキさんが心配ですが、
休めば又、いつものユキさんで戻って来てくれると思い、寂しいですが
待とうと思います。
その間、カルちゃん、ユキさんの分まで、お話しましょう。
よろしくお願いします。m(_ _)m
>> 263
カルちゃん。
かまぼこ板の絵、完成しました。
当初、6枚使って、昼と夜の二部作を作るつもりでしたが、昼だけにしました。3枚で一作品作…
サバさんへ
とても丁寧に説明してくださってありがとうございます。
書類選考は履歴書のようなものを想像していました。
私は学校の退学が多いので学歴だけだとおそらく減点が大きいので
他の所で上手くフォローしなければいけなくて。
質問内容の細かさをみると人柄も作品も大切にされる主催者なのかなって思います。
生々しいといえばそれだけなのですが。
猫好きさんが集まるイベント、とっても楽しそうです。
猫メイク可愛いでしょうね^^
蒲鉾板お疲れ様でした。
もう完成されたのですね。
お二人の作業の速さには驚かされています。
お昼をイメージされているのなら、日差しがポカポカで暖かい風景なのかなって
勝手に想像しました。
はい、ユキさんの分までお話しましょう^^
あと早く元気になって帰ってくるように、私達も応援していましょうね。
>> 265
おはようございます。
学歴は、全く関係ないです。
書類にも、書きたい人は書けばいいし、あくまで、主催者側は、その人が、どんなアート作品を手がけているかや、取り組み方をみたいようです。
私も、自慢できる学歴は無いので、今の自分で勝負しています。
大賞は、中々取れないと思うけど、
100人に選ばれれば、多くの人が観に来てくれて、会場に行けば、一般の人の私の作品の感想を言ってくれているのも聞けます。
100人展に選ばれたら、アートマーケットにも、自分の作品を出品する事が出来て、委託販売か対面販売か選べます。
私は、初めて100人展に選ばれた年に
アートマーケットに委託で、絵を二点出品しましたが、売れませんでした。(TT)
翌年は、アートマーケットには、出品やめました。
カルちゃんは、今年は様子見で、もし、瀬戸に行けたら、一度、招き猫祭りを見にきて下さい。
きっとたのしいですよ。
100人展は勿論、他の個展を開いているブースも無料で入れます。
いくつかの会場でやっているので、祭りの日は、無料シャトルバスが巡回しています。
招き猫祭りの一週間前は、瀬戸物祭りで盛り上がっています。
こちらの方が、歴史も古く、有名な祭りです。
瀬戸市一帯が、瀬戸物市で、瀬戸物の出店が、並びます。
お茶碗などの瀬戸物が、とても安く買えるので、凄い人です。
私は、行ったこと無いです。
人混み、嫌いなので。σ(^_^;)
ユキさんの事、応援しながら待つと言うのいいですね。
ユキさん、フレーフレー。\(^o^)/
- << 268 サバさんへ お返事が遅くなってしまってごめんなさい。 今日は珍しくバタバタしていました。 外へ出たので絵の具を買いましたよ。 これで紙芝居に色が塗れます。 私は評価を気にしすぎる癖があって あまり賞を狙わないようにしているのですが サバさんの上を狙う向上心や、賞金が欲しいって言っているのを聞くと 少しほっとします。 欲張っちゃうのは私だけじゃないんだって^_^ 愛知は招き猫祭りにアートマーケット 瀬戸物祭りと賑やかな所ですね。 お祭りは好きなので行きたいです。 けれど場所が遠くて行けません。悔しい><。 サバさんの作品、生でみたら衝動買いしてしまいそうです。
今さっき、郵便局に行って出して来ました。\(^o^)/
家に帰って、改めて募集要項を見ていたら、かまぼこ板の裏に直接、ボールペンなどで、題名、氏名、住所電話番号を書くって📝
私、プリンターで出したのを貼ってしまいましたが、大丈夫かな???
でも、色々賞がありますね〜。
最低でも、かまぼこ詰め合わせぐらいもらえないかな〜。
応募者全員に、かまぼこ板の絵展覧会のチケットはもらえるみたいですね。
なんか、わくわくしますね。\(^o^)
次は、何やろうかなぁ。
娘は、北名古屋のパペットフェスタのポスターデザインやってみようかなと言ってましたが、それ、私2年
惨敗しているんです。
今年は、どうしょうかな。
- << 269 サバさんへ2 あらら、直接書かれなかったのですね。 しっかり貼られていたのならきっと大丈夫だと思います。 内容が分かればいいのではないでしょうか^_^ ちなみに展覧会のチケットを貰ったら 四国まで行かれるんですか? もし行かれるのなら作品越しでサバさんにお会い出来るかもしれないなって^^ 娘さんも公募に参加されているのですね。 意外とみんな自分の腕に自信が無くてやってみない方が多いので 偉いと思います。 やるか悩んだ時は一度置いておくのはどうですか? 保留にしておいて、やりたいなって思ったらやる。 そんな風に。 ユキさんがんばれーフレーフレー。\(^o^)/
>> 266
おはようございます。
学歴は、全く関係ないです。
書類にも、書きたい人は書けばいいし、あくまで、主催者側は、その人が、どんなアート作…
サバさんへ
お返事が遅くなってしまってごめんなさい。
今日は珍しくバタバタしていました。
外へ出たので絵の具を買いましたよ。
これで紙芝居に色が塗れます。
私は評価を気にしすぎる癖があって
あまり賞を狙わないようにしているのですが
サバさんの上を狙う向上心や、賞金が欲しいって言っているのを聞くと
少しほっとします。
欲張っちゃうのは私だけじゃないんだって^_^
愛知は招き猫祭りにアートマーケット
瀬戸物祭りと賑やかな所ですね。
お祭りは好きなので行きたいです。
けれど場所が遠くて行けません。悔しい><。
サバさんの作品、生でみたら衝動買いしてしまいそうです。
>> 267
今さっき、郵便局に行って出して来ました。\(^o^)/
家に帰って、改めて募集要項を見ていたら、かまぼこ板の裏に直接、ボールペンなどで…
サバさんへ2
あらら、直接書かれなかったのですね。
しっかり貼られていたのならきっと大丈夫だと思います。
内容が分かればいいのではないでしょうか^_^
ちなみに展覧会のチケットを貰ったら
四国まで行かれるんですか?
もし行かれるのなら作品越しでサバさんにお会い出来るかもしれないなって^^
娘さんも公募に参加されているのですね。
意外とみんな自分の腕に自信が無くてやってみない方が多いので
偉いと思います。
やるか悩んだ時は一度置いておくのはどうですか?
保留にしておいて、やりたいなって思ったらやる。
そんな風に。
ユキさんがんばれーフレーフレー。\(^o^)/
- << 272 カルちゃん、こんばんは。 絵の具買いに行ったのですね。 アクリル絵の具ですか? 紙の使い捨てパレット🎨が便利ですよね。 普通の水彩のパレットだと、洗っても、色が染み付いて大変ですよね。 食品トレーが、代用効くかな? 大人になっても、歳とっても、人に認められたり、褒められたりは、嬉しいです。賞金や賞品も、評価された証だから、喜んでいいんです。 でも、天狗になっては駄目だと、自分で自分を言い聞かせています。(^^;; それに、今回の表彰式で、お友達が出来ました。(^_−)−☆ 今日も、メールのやり取りして、表彰式の写真を送って頂きました。 とても、良い人です。 やっぱり、公募はいいですよ。 カルちゃんも、もっと欲張っていいと思います。 かまぼこ板の絵展覧会は、行ってみたいけど、遠すぎて、たぶん無理かな。 カルちゃんは、もしも入賞したら、表彰式に愛媛まで行きますか? カルちゃんが、行くなら考えてみようかな。 私は、今日は郵便局に出しに行っただけで、少し疲れてしまい、お昼寝しましたが、疲れが取れずに、何にもやっていません。 家事は、しましたが…。 娘は、学校の部活で、ポスターやパンフレットなど作っていますが、公募にはまだ出した事が無いです。 ゲームが欲しくて、おこずかいだけでは買えないので、賞金欲しさに、出そうかなと言ってるだけなので、 実際やりません。 私の絵にパソコンで文字とかを入れる手伝いをやってくれるだけです。 自分でデザイン考えるのは、難しく、面倒臭いそうです。
画家さんの絵を見てこんなもの自分でも描けるという人がいる
適当に描いているという人もいる
それが実際にやってみるとなかなか出来ない事を知る
改めて、その人の技術やセンスの凄さを知る
ちょっとした事でも、実は簡単じゃないなんて事は
世の中に沢山あると思います。
少しでもいい、気持ちに余裕がある時でもいい
どんな人でも、尊重してほしい
ありがとう
君は凄い
私にはこれは出来ないな
誰かを認めてあげる時間って、時に必要だと思う。
それは誰かに限らず自分にも言えてしまう。
人と比べなくていいよ
あなたにはあなたの得意な事もあるし
苦手な事もある
あなたでいい
あなたが好き。
>> 269
サバさんへ2
あらら、直接書かれなかったのですね。
しっかり貼られていたのならきっと大丈夫だと思います。
内容が分かればいいの…
絵の具買いに行ったのですね。
アクリル絵の具ですか?
紙の使い捨てパレット🎨が便利ですよね。
普通の水彩のパレットだと、洗っても、色が染み付いて大変ですよね。
食品トレーが、代用効くかな?
大人になっても、歳とっても、人に認められたり、褒められたりは、嬉しいです。賞金や賞品も、評価された証だから、喜んでいいんです。
でも、天狗になっては駄目だと、自分で自分を言い聞かせています。(^^;;
それに、今回の表彰式で、お友達が出来ました。(^_−)−☆
今日も、メールのやり取りして、表彰式の写真を送って頂きました。
とても、良い人です。
やっぱり、公募はいいですよ。
カルちゃんも、もっと欲張っていいと思います。
かまぼこ板の絵展覧会は、行ってみたいけど、遠すぎて、たぶん無理かな。
カルちゃんは、もしも入賞したら、表彰式に愛媛まで行きますか?
カルちゃんが、行くなら考えてみようかな。
私は、今日は郵便局に出しに行っただけで、少し疲れてしまい、お昼寝しましたが、疲れが取れずに、何にもやっていません。
家事は、しましたが…。
娘は、学校の部活で、ポスターやパンフレットなど作っていますが、公募にはまだ出した事が無いです。
ゲームが欲しくて、おこずかいだけでは買えないので、賞金欲しさに、出そうかなと言ってるだけなので、
実際やりません。
私の絵にパソコンで文字とかを入れる手伝いをやってくれるだけです。
自分でデザイン考えるのは、難しく、面倒臭いそうです。
- << 276 サバさんへ はい^^アクリル絵の具です。 昨日試しに少し塗っていました。 水彩よりもアクリル絵の具の方が使いやすいです。 水の調節が出来ないので少し油絵っぽくなります。 紙のパレットありますね^^ まだ使った事はないのですが、洗わずに捨てられるので後始末が楽そうです。 今は絵手紙の時に使う花形のお皿のようなものに絵の具を入れています。 お友達が出来てよかったですね^^ 同じ趣味のお友達があまりいらっしゃらないという風に聞いていたので これからもそんな機会が増えて沢山お知り合いになれるといいですね。 蒲鉾板は、入賞したら表彰式に出たいです。 …という夢を遠い目で見ています。笑 娘さんは美術部なのですか?
>> 273
ありがとう、まだちょっと体調が>_<
今はバイト14連勤の終盤で仕事時間も8時間と私には長い日が続いていて。
たまに仕事時間が3時間でも前日の8時間の日の疲労が抜けなくて。
8時間を毎日している人もいるのに、代わりに家事や絵を描いたり充実した事が出来るわけでも無いのにとダメダメです。
貼り絵の続き、なかなか出来なくてごめんなさい。
お二人の事はいつも気にかけてます。
知り合いの持ってる招き猫です。
黒い招き猫は邪を祓うとか。
招き猫は色で変わるそうですよ^ - ^
後は手の長さ。
お二人とも無理せずファイトです。
https://matome.naver.jp/m/odai/2139394349042915101
ご心配をおかけしますが、身体を休めたいです。
レスももう少し控えます。
- << 277 ユキさんへ 疲れているのにレスをさせてしまってごめんなさい。 でも嬉しいです。 この猫ちゃん目が神秘的ですね。 青い瞼で、白目の部分は黄色で。 本当に悪いものをどこかへ追いやってくれそうです。 あとお仕事は誰とも比べず、ユキさんなりに頑張って下さいね。 ユキさんがんばれーフレーフレー。\(^o^)/
>> 272
絵の具買いに行ったのですね。
アクリル絵の具ですか?
紙の使い捨てパレット🎨が便利ですよね。
普通の水…
サバさんへ
はい^^アクリル絵の具です。
昨日試しに少し塗っていました。
水彩よりもアクリル絵の具の方が使いやすいです。
水の調節が出来ないので少し油絵っぽくなります。
紙のパレットありますね^^
まだ使った事はないのですが、洗わずに捨てられるので後始末が楽そうです。
今は絵手紙の時に使う花形のお皿のようなものに絵の具を入れています。
お友達が出来てよかったですね^^
同じ趣味のお友達があまりいらっしゃらないという風に聞いていたので
これからもそんな機会が増えて沢山お知り合いになれるといいですね。
蒲鉾板は、入賞したら表彰式に出たいです。
…という夢を遠い目で見ています。笑
娘さんは美術部なのですか?
- << 279 カルちゃん、おはようございます☀ アクリル絵の具🎨早速使ったのですね。(*^^*) 菊皿だと陶器で出来たのですか? それだと、乾くとゴムみたいになったのを剥がしやすいですね。 入賞したら、行きたいと思う気持ちよくわかります。 是非、行って下さいね。 最近のカルちゃんは、とても前向きで、良いですね。 娘は、情報デザイン部と言う部活に所属しています。 パソコンで、作るので、紙と絵の具の手描き作品は、やっていません。 でも、もともとは、デッサンとか好きなんですよ。^ ^
>> 274
ありがとう、まだちょっと体調が>_<
今はバイト14連勤の終盤で仕事時間も8時間と私には長い日が続いていて。
たまに仕事時間…
ユキさんへ
疲れているのにレスをさせてしまってごめんなさい。
でも嬉しいです。
この猫ちゃん目が神秘的ですね。
青い瞼で、白目の部分は黄色で。
本当に悪いものをどこかへ追いやってくれそうです。
あとお仕事は誰とも比べず、ユキさんなりに頑張って下さいね。
ユキさんがんばれーフレーフレー。\(^o^)/
- << 282 ありがとうございます。 すぐに人と比べてしまうので自分なりに頑張ります。 自分の絵を必ず好きになる必要は無いと思いますよ。 陶芸家もよく、これじゃない!って自分の作品割ってますし。
昨日の夜は便秘から酷い腹痛に悩みました(^^;)
1時間くらい部屋とトイレを行き来して
出す、部屋へ戻る、出す、戻る…
痛みで変な汗ばかりかいて恥ずかしかったです。
働いている時に同じような痛みが出てきても
私は我慢できそうにないです。
お薬で抑えられるとしても、やはりあの独特の痛みは耐えづらいですね。
今日は紙芝居の着色をしようと思います。
その前に朝ごはんですね…。頑張ります。
体重は安定していると思うので
次の病院で産婦人科のお話も、少ししてみようかなと思います。
生理が止まっていますので。
前回の病院で骨密度が下がっている事が分かったので
月経が止まっていても牛乳飲んで不安をごまかします。
小さい頃は嫌いだったな~><。
>> 276
サバさんへ
はい^^アクリル絵の具です。
昨日試しに少し塗っていました。
水彩よりもアクリル絵の具の方が使いやすいです。
水…
カルちゃん、おはようございます☀
アクリル絵の具🎨早速使ったのですね。(*^^*)
菊皿だと陶器で出来たのですか?
それだと、乾くとゴムみたいになったのを剥がしやすいですね。
入賞したら、行きたいと思う気持ちよくわかります。
是非、行って下さいね。
最近のカルちゃんは、とても前向きで、良いですね。
娘は、情報デザイン部と言う部活に所属しています。
パソコンで、作るので、紙と絵の具の手描き作品は、やっていません。
でも、もともとは、デッサンとか好きなんですよ。^ ^
- << 285 サバさんへ サバさんは、画家なのですか? こういう所に紹介文や経歴が載っていて凄いなと。 私のお皿は100均のプラスチック製ですよ。 意外と綺麗に落ちるのでとても便利です。 絵の具は苦手で塗っていてもなかなか思うようにいきません。 でもなんだろう、ペタペタするのが楽しいです。 今はCGのような部活もあるのですね。 時代とともに進化しましたね。 いつか娘さんの作品も見てみたいです。 余談ですが、私の彼も三重生まれです。
自分の絵を愛せ
自分の絵を認めろ
わたしが絵を愛さなければ
誰がこの絵を愛してくれるだろう
絵は心を映す
ラブでもいい
ライクでもいい
好きな気持ちをキャンパスにぶつけておくれ
だれだれはもっと上手くできるだなんて比べなくていい
考えすぎれば、その絵から自分が消えてしまう
上手い人も、下手な人も
きっと最初は絵が好きな気持ちから始まる。
好きさえあれば、絵は描ける
好きの気持ちは、絵から伝わる
自分の作品を愛せ
>> 277
ユキさんへ
疲れているのにレスをさせてしまってごめんなさい。
でも嬉しいです。
この猫ちゃん目が神秘的ですね。
青い瞼で…
ありがとうございます。
すぐに人と比べてしまうので自分なりに頑張ります。
自分の絵を必ず好きになる必要は無いと思いますよ。
陶芸家もよく、これじゃない!って自分の作品割ってますし。
- << 284 ユキさんへ 私の場合は好きになるというより 嫌になって描くのを辞めないで最後まで仕上げてごらん 完成すると少し違って見えるかも みたいな催眠術を自分にかけているつもりです。笑 ユキさんが人と比べてしまうのも 自分の想像する普通くらいレベルまで出来なくちゃ駄目って思っていたり 自分はもっと出来るって自信があるからなのかなって思います。 きっとユキさんなりに精進されているんですね^^
>> 279
カルちゃん、おはようございます☀
アクリル絵の具🎨早速使ったのですね。(*^^*)
菊皿だと陶器で出来たのですか?
それだと、乾く…
サバさんへ
サバさんは、画家なのですか?
こういう所に紹介文や経歴が載っていて凄いなと。
私のお皿は100均のプラスチック製ですよ。
意外と綺麗に落ちるのでとても便利です。
絵の具は苦手で塗っていてもなかなか思うようにいきません。
でもなんだろう、ペタペタするのが楽しいです。
今はCGのような部活もあるのですね。
時代とともに進化しましたね。
いつか娘さんの作品も見てみたいです。
余談ですが、私の彼も三重生まれです。
- << 287 画家では無いのですが、この公募で 100人に選ばれると、主催者側は、作家と認識されるようで、その様な、職業的な名称をつける様に指示されます。 皆さん、陶芸家とか、様々つけているでしょ。だから、主婦とは書けないので、一応、絵を出展してるから、画家にしてあります。\(//∇//)\ いったい、毎年どれぐらいの応募があるのかわからないので、100人に選ばれても、すごいのかどうかも分からずに参加しています。 大賞取れるのは、そのうちたった一人なので、大賞を取った方は、凄いと思います。 賞金は、222,222円で、翌年の招き猫祭に個展を開けるし、祭り関連グッズのデザインも任されます。 祭り限定の陶器製の猫のデザインのお弁当箱🍱(中身あり)は、すぐに完売する盛況ぶりなのです。 去年から、瀬戸焼きそばのお皿の絵付けも大賞者デザインのがあったので、それはゲット出来ました。 私も、好きな作家さんのグッズを買っています。 その方は、アートマーケットで、作品を実演販売しています。 神戸の方なのですが、控えめで優しそうな方です。 招き猫100人展のみは、瀬戸会場終了後、鎌倉に移動して展示即売されます。投票も。 カルちゃんは、神奈川も遠いのかな? 娘の絵は、いくつか私のスマホにあるのですが、学校でバレても可哀想なので、UPできません。 校内のパンフやポスターばかりです。 まるで、校内広報部のような感じです。 顧問の先生の方針が、学校に貢献する活動をする。と言ったものなので 公募には、部としては出さないみたいです。 すごく上手な子もいるので、私としては、校内に埋もれさせては、勿体無いように思うのですが…。 でも、とにかく忙しそうです。 春休みも、殆ど部活でした。(*´Д`*) 彼氏さん、三重県出身なんですね。 関西弁ですか?
今日の朝ごはんは
お餅2つに粉チーズをのっけてレンジでチン。
あとはケチャップをかけて完成です。
ピザ?お餅?
もう一つはR-1のヨーグルトです。
父はLG-21のヨーグルトを食べます。
私の家は、朝食がバラバラです。
母はパンを食べ
父と兄はお米を食べ
私はその日によって変わります。
最近はお餅が余っているので消費中です。
母や父はお餅をなるべく避けます。
どちらも食べていて歯が折れたことがありますから^^
お日様が怖くて外に出られません。
紙芝居づくりに助けられています。
>> 285
サバさんへ
サバさんは、画家なのですか?
こういう所に紹介文や経歴が載っていて凄いなと。
私のお皿は100均のプラスチック…
画家では無いのですが、この公募で
100人に選ばれると、主催者側は、作家と認識されるようで、その様な、職業的な名称をつける様に指示されます。
皆さん、陶芸家とか、様々つけているでしょ。だから、主婦とは書けないので、一応、絵を出展してるから、画家にしてあります。\(//∇//)\
いったい、毎年どれぐらいの応募があるのかわからないので、100人に選ばれても、すごいのかどうかも分からずに参加しています。
大賞取れるのは、そのうちたった一人なので、大賞を取った方は、凄いと思います。
賞金は、222,222円で、翌年の招き猫祭に個展を開けるし、祭り関連グッズのデザインも任されます。
祭り限定の陶器製の猫のデザインのお弁当箱🍱(中身あり)は、すぐに完売する盛況ぶりなのです。
去年から、瀬戸焼きそばのお皿の絵付けも大賞者デザインのがあったので、それはゲット出来ました。
私も、好きな作家さんのグッズを買っています。
その方は、アートマーケットで、作品を実演販売しています。
神戸の方なのですが、控えめで優しそうな方です。
招き猫100人展のみは、瀬戸会場終了後、鎌倉に移動して展示即売されます。投票も。
カルちゃんは、神奈川も遠いのかな?
娘の絵は、いくつか私のスマホにあるのですが、学校でバレても可哀想なので、UPできません。
校内のパンフやポスターばかりです。
まるで、校内広報部のような感じです。
顧問の先生の方針が、学校に貢献する活動をする。と言ったものなので
公募には、部としては出さないみたいです。
すごく上手な子もいるので、私としては、校内に埋もれさせては、勿体無いように思うのですが…。
でも、とにかく忙しそうです。
春休みも、殆ど部活でした。(*´Д`*)
彼氏さん、三重県出身なんですね。
関西弁ですか?
- << 290 サバさんへ 猫ちゃんの公募なのできっと沢山の方が応募されていると思います。 100人の中に入ったサバさんは凄いですし 大賞なんて・・・言葉通り神様ではないでしょうか? 賞金が2ばかりなのもニャーの2ですね^^ 神戸の方も参加されるのですね。お洒落な町です。 娘さんの作品が見れないのは残念です。 けれどそんなに慌ただしい文化部?は音楽系以外は初めて聞きました。 作品の公募はもしかすると夏休みの宿題なんかの絵で選ぶのではないでしょうか? あっ…絵は中学生の宿題でしたね。汗 私の彼は関西弁ですよ。 サバさんもまだ話せますか?
>> 287
画家では無いのですが、この公募で
100人に選ばれると、主催者側は、作家と認識されるようで、その様な、職業的な名称をつける様に指示されます…
サバさんへ
猫ちゃんの公募なのできっと沢山の方が応募されていると思います。
100人の中に入ったサバさんは凄いですし
大賞なんて・・・言葉通り神様ではないでしょうか?
賞金が2ばかりなのもニャーの2ですね^^
神戸の方も参加されるのですね。お洒落な町です。
娘さんの作品が見れないのは残念です。
けれどそんなに慌ただしい文化部?は音楽系以外は初めて聞きました。
作品の公募はもしかすると夏休みの宿題なんかの絵で選ぶのではないでしょうか?
あっ…絵は中学生の宿題でしたね。汗
私の彼は関西弁ですよ。
サバさんもまだ話せますか?
- << 292 カルちゃん、ユキさん、特にユキさんは、まだ読んでいなかったかも知れないのに、自レス削除してすみませんでした。 私の正体は、多少バレてもいいのですが、家族特に、娘に迷惑かかるといけないので。(;_;) 関西弁は、郷里の友人や実家の親や姉と話す時、出ます。 しばらくは、切り替え難しく、娘や夫にも関西弁で話す時があります。 でも、こっちも長いので、普段はここの言葉かな。 先程、ある絵画展に出してみようかなと思い、応募規定に、絵画などの平面作品で、CGや手工芸、立体作品は不可と書いてあったので、電話で 貼り絵はいいのか聞いてみたら、平面の絵画作品なので、何かで塗って描いてないといけないので、貼り絵のみは駄目かもしれないと、はっきりしない返答で、でも、一部絵の具で描いてあったり、コラージュはいいと言うので、画材は、決まってるのですか?と聞くと、画材は何でもいいと言うので、では、一般的に貼り絵も絵画作品なので、良いのではないですか?と聞くと、また、描いてないと駄目かもと言うので、わかりました。と電話を切りました。 疑問が残りますが、出品料もかかる公募なので、諦める事にしました。 (*´Д`*)
窓から日差しが入ってくる。
それが怖くて怖くてストレスが溜まり
また、ヤケ食いをしました。
食べた後の記憶がありません。
ただ体調を崩して横になって
気付たら起きて、いつもの部屋の景色が広がっていました。
悲しいような、苦しいような。
心にぽっかりあいた、穴。
そうだ、今日は気分転換に私の事をお話しましょう。
私は兵庫県に住んでいます。
彼は、中学生の頃に三重から引っ越してきて
ちょっとしたきっかけでお互いの家に行って遊ぶようになりました。
お互いゲームが好きで、通信を沢山しました。
周りは私を変な子だといいます。
学生の頃は単純です。
ちょっとした事で付き合ったり別れたりします。
私も自分の情けなさで申し訳なくなり、彼に何度か友人に戻ろうと言いましたが
彼は私の手を放しませんでした
彼は、どんな事があっても一緒に乗り越えたらいいのではないか?と
言ってくれました。
私は彼を信じてみようと思いました。
病気が落ち着いたら、お嫁さんにしてくれるそうです。
その約束をした日、あんなに泣いたり笑ったり出来るんだと気づきました。
いつになったら治せるのか
いつになったら一緒になれるのか
見当もつかないのに彼は何も言わず待っていてくれています。
彼の人柄を知っているから
遠くにいても、信じられる。
落ち込んで、どん底にいても
いつも心の中に、彼がいる。
- << 293 カルちゃんは、兵庫に住んでいるんですね。 私も、中一の一学期まで、姫路に住んでいました。 それから、高三までは、三重県です。 彼氏さんとは、逆ですね。(*^^*) 私は、生まれてからも、結婚してからも、場所を転々としているので、 一箇所で落ち着いて生活している人が羨ましいです。 でも、三重県の友達は、ずっと同じ所に住んでいるので、私が羨ましいと言います。 お互い、無い物ねだりですよね。 住む場所が変わるのは、すごくストレスになるけど、新しい出会いもあるので、いい刺激にもなります。 彼氏さんと、今は遠距離なんですね。 カルちゃんの事、全て分かってくれて待っていてくれている彼氏さんがいて、カルちゃんは、幸せですね。 だから、頑張れるのですね。^_^ タイトルの意味がわかりました。 そうすると、愛媛は割と近いですね。かまぼこ板の絵、入賞するといいですね。 瀬戸内海環境保全月間ポスターの公募も、表彰式は、神戸なので挑戦されてはどうですか? 締め切りは、毎年11月頃だと思います。 四つ切り画用紙に絵を描くだけで、文字は入れなくていいので、楽ですよ。
>> 290
サバさんへ
猫ちゃんの公募なのできっと沢山の方が応募されていると思います。
100人の中に入ったサバさんは凄いですし
大賞なん…
カルちゃん、ユキさん、特にユキさんは、まだ読んでいなかったかも知れないのに、自レス削除してすみませんでした。
私の正体は、多少バレてもいいのですが、家族特に、娘に迷惑かかるといけないので。(;_;)
関西弁は、郷里の友人や実家の親や姉と話す時、出ます。
しばらくは、切り替え難しく、娘や夫にも関西弁で話す時があります。
でも、こっちも長いので、普段はここの言葉かな。
先程、ある絵画展に出してみようかなと思い、応募規定に、絵画などの平面作品で、CGや手工芸、立体作品は不可と書いてあったので、電話で
貼り絵はいいのか聞いてみたら、平面の絵画作品なので、何かで塗って描いてないといけないので、貼り絵のみは駄目かもしれないと、はっきりしない返答で、でも、一部絵の具で描いてあったり、コラージュはいいと言うので、画材は、決まってるのですか?と聞くと、画材は何でもいいと言うので、では、一般的に貼り絵も絵画作品なので、良いのではないですか?と聞くと、また、描いてないと駄目かもと言うので、わかりました。と電話を切りました。
疑問が残りますが、出品料もかかる公募なので、諦める事にしました。
(*´Д`*)
- << 295 サバさんへ いえいえ、私は確認しているので大丈夫です。 ユキさんにもまた聞いてみてくださいね。 個人情報が大きく出ているのに、さらけだしてくださって 私は嬉しいですよ。 だから私も自分の事少し打ち明けられました。 関西弁仲間で親近感が湧きます。 その公募は辞めた方がいいと私も思います。 応募要項も時々意味が分からない時があります。 曖昧な表現は誤解の元ですね。 回数が増えていくと改善されていくと思うのですが。 私のパペットのイメージは童話です。 赤ずきんや三匹のこぶたが強いです。 こども向け番組を見て参考にしてみるのもどうでしょうか? わわ、サバさんも兵庫に住んでいた時期があったのですね。 姫路だとお城が有名ですね。 サバさんは両親の都合でお引越しをされたのですか? 兵庫から三重、三重から愛知 どうしてそうなったのか少し気になってしまいました><。 かまぼこ板は前回もとんでもない数の応募数なので 私は飾ってくださるだけでもうお腹いっぱいです。 もう欲張れないです。 サバさんが教えて下さっている公募、頑張って覚えます。 今はとりあえず、紙芝居を最後まで仕上げようと思います。 もう妥協しそうなのですが せっかく始めたのだから、完成させてあげないと作品が可哀そうなんです。 私にとって作品は命を宿す作業なんです。
>> 291
窓から日差しが入ってくる。
それが怖くて怖くてストレスが溜まり
また、ヤケ食いをしました。
食べた後の記憶がありません…
カルちゃんは、兵庫に住んでいるんですね。
私も、中一の一学期まで、姫路に住んでいました。
それから、高三までは、三重県です。
彼氏さんとは、逆ですね。(*^^*)
私は、生まれてからも、結婚してからも、場所を転々としているので、
一箇所で落ち着いて生活している人が羨ましいです。
でも、三重県の友達は、ずっと同じ所に住んでいるので、私が羨ましいと言います。
お互い、無い物ねだりですよね。
住む場所が変わるのは、すごくストレスになるけど、新しい出会いもあるので、いい刺激にもなります。
彼氏さんと、今は遠距離なんですね。
カルちゃんの事、全て分かってくれて待っていてくれている彼氏さんがいて、カルちゃんは、幸せですね。
だから、頑張れるのですね。^_^
タイトルの意味がわかりました。
そうすると、愛媛は割と近いですね。かまぼこ板の絵、入賞するといいですね。
瀬戸内海環境保全月間ポスターの公募も、表彰式は、神戸なので挑戦されてはどうですか?
締め切りは、毎年11月頃だと思います。
四つ切り画用紙に絵を描くだけで、文字は入れなくていいので、楽ですよ。
カルちゃん、こんにちは。
今日も、何も作れなかったです。(;_;)
ご飯は作っていますが…。
やっぱり、今年もパペットフェスタは出そうと思います。
でも、何も思い浮かばない。σ(^_^;)
カルちゃんなら、何が浮かんできますか?
>> 292
カルちゃん、ユキさん、特にユキさんは、まだ読んでいなかったかも知れないのに、自レス削除してすみませんでした。
私の正体は、多少バレても…
サバさんへ
いえいえ、私は確認しているので大丈夫です。
ユキさんにもまた聞いてみてくださいね。
個人情報が大きく出ているのに、さらけだしてくださって
私は嬉しいですよ。
だから私も自分の事少し打ち明けられました。
関西弁仲間で親近感が湧きます。
その公募は辞めた方がいいと私も思います。
応募要項も時々意味が分からない時があります。
曖昧な表現は誤解の元ですね。
回数が増えていくと改善されていくと思うのですが。
私のパペットのイメージは童話です。
赤ずきんや三匹のこぶたが強いです。
こども向け番組を見て参考にしてみるのもどうでしょうか?
わわ、サバさんも兵庫に住んでいた時期があったのですね。
姫路だとお城が有名ですね。
サバさんは両親の都合でお引越しをされたのですか?
兵庫から三重、三重から愛知
どうしてそうなったのか少し気になってしまいました><。
かまぼこ板は前回もとんでもない数の応募数なので
私は飾ってくださるだけでもうお腹いっぱいです。
もう欲張れないです。
サバさんが教えて下さっている公募、頑張って覚えます。
今はとりあえず、紙芝居を最後まで仕上げようと思います。
もう妥協しそうなのですが
せっかく始めたのだから、完成させてあげないと作品が可哀そうなんです。
私にとって作品は命を宿す作業なんです。
- << 297 カルちゃん、こんばんは。 私の過去は、色々あり過ぎて、今は言えませんが、又の機会にでもお話しますね。 結婚してからも、夫は転勤族なので 初めは、三重県の津市に住んでいました。そして、6年後に今の愛知県に 転勤でやって来て、現在に至るです。 カルちゃんも、最近色々あって、お疲れだと思うので、しっかり休んで下さいね。 ユキさんもカルちゃんも、私のせいで疲れさせてしまったのかなと思っています。 無理させてしまってごめんね。 カルちゃんは、カルちゃんのやりたいようにやればいいから、楽しく、無理せずやって下さいね。^_^ パペットのアドバイスありがとう😊
>> 295
サバさんへ
いえいえ、私は確認しているので大丈夫です。
ユキさんにもまた聞いてみてくださいね。
個人情報が大きく出ているのに、…
私の過去は、色々あり過ぎて、今は言えませんが、又の機会にでもお話しますね。
結婚してからも、夫は転勤族なので
初めは、三重県の津市に住んでいました。そして、6年後に今の愛知県に
転勤でやって来て、現在に至るです。
カルちゃんも、最近色々あって、お疲れだと思うので、しっかり休んで下さいね。
ユキさんもカルちゃんも、私のせいで疲れさせてしまったのかなと思っています。
無理させてしまってごめんね。
カルちゃんは、カルちゃんのやりたいようにやればいいから、楽しく、無理せずやって下さいね。^_^
パペットのアドバイスありがとう😊
- << 303 サバさんへ 私こそサバさんの中へぐいぐい入ってしまってごめんなさい。 三重の方は優しい方が多いですね。 言葉も関西弁ですがこちらと比べると綺麗です。 体調はきっと絵を描くようになったら脳が疲れているだけです。 サバさんは悪くありません。 サバさんやユキさんが刺激してくれているので 想像力と行動力が自然と動いて作品作りが出来ます。 達成感のあるいい疲れです^^
こんばんは^ - ^
大人なので体調管理は自己責任です^ - ^
絵を描くのもミクルをするのも最後には私が決めますから。
そもそも今はバイトを入れ過ぎたのが原因ですから。
パペット、食べ物の断面図も可愛いですよね^ - ^
たこ焼きのパペットが口を開けたらタコが入っていたら可愛いかも?
- << 301 ユキさん〜。お元気ですか〜。 昨日サンドイッチの断面が綺麗なの流行ってるのテレビでやってました。 パペット劇を観たこと無いので、イメージが湧きません。(*_*) たこ焼きがぱかっと開いて、たこがこんにちは〜。 シュールですが、分かってもらえるかな? 私も、少しお疲れです。 なーんにもやりたくないー病を発症中です。 ユキさんも、お疲れ様ですよね。 ゆっくり休んで下さいね。^_^
新しいレスの受付は終了しました
美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧
そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
酵素洗顔0レス 55HIT 美容部員さん (20代 ♀)
-
引き締めるぞー!4レス 122HIT 成功したいさん (30代 ♀)
-
美容皮膚科は効果があるのか?2レス 156HIT 成功したいさん (20代 ♀)
-
毛穴の黒ずみや角栓?を取り除くにはどうしたら良いですか?1レス 157HIT 美容に興味あるさん (40代 ♀)
-
おすすめの下地2レス 138HIT メイク初心者さん (10代 ♀)
-
-
更年期ですが筋トレ✨継続中✨
スクワット 5 ランジ 5 10 15 20(通行人)
497レス 15846HIT 通行人 -
引き締めるぞー!
頑張ります💪(成功したいさん0)
4レス 122HIT 成功したいさん (30代 ♀) -
毛穴の黒ずみや角栓?を取り除くにはどうしたら良いですか?
クレイが入ってる洗顔料やクレンジングを使えば毛穴がキレイになりツルツル…(美容に興味あるさん1)
1レス 157HIT 美容に興味あるさん (40代 ♀) -
美容皮膚科は効果があるのか?
1回だけでなく2週間から月1通うと効果があります。お金かけたくないなら…(美容に興味あるさん2)
2レス 156HIT 成功したいさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
なぜ155から160㎝が男性にモテるの?7レス 302HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀)
-
閲覧専用
前に娘が仕事まで辞め整形しているスレッドで言った者。7レス 400HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀)
-
閲覧専用
真に受けていいの?1レス 214HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
信じてる健康法1レス 206HIT 美容に興味あるさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
予約の10分前に来てくださいって何なの?24レス 440HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
前に娘が仕事まで辞め整形しているスレッドで言った者。
たまにとても美人だけども性格ブスな人っているですよね。(美容に興味あるさん0)
7レス 400HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀) -
閲覧専用
なぜ155から160㎝が男性にモテるの?
では、、、4さんに ふんいきとかぜんたいぞうとかその人の人と…(美容に興味あるさん0)
7レス 302HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀) -
閲覧専用
真に受けていいの?
自信持っていいでしょう。 私も同じく自信持っています。(通りすがりさん1)
1レス 214HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
閲覧専用
信じてる健康法
確かに適量なら身体に良いですけど、重曹をたくさん飲むと、血液中のアルカ…(匿名さん)
1レス 206HIT 美容に興味あるさん (40代 ♀) -
閲覧専用
予約の10分前に来てくださいって何なの?
その理論だと、悪い店だったってことですよね。 ありもしないことや、個…(通りすがりさん0)
24レス 440HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
-
閲覧専用
鼻プロテーゼ抜去part7500レス 96637HIT 匿名さん
-
小顔にする方法4レス 179HIT ダイエット中さん (20代 ♂)
-
更年期ですが筋トレ✨継続中✨497レス 15846HIT 通行人
-
髪の根本が黒い女性29レス 4186HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 451HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 356HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
10レス 265HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
17レス 356HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 191HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
中高女子校について、
中高女子校って、その後の人生に悪影響が出てしまうと思うんですが、皆さんどう思われますか?? …
10レス 173HIT お茶の間の姉さん - もっと見る