職場の人間関係。

レス2 HIT数 1476 あ+ あ-

2017/03/15 21:03(更新日時)

今の職に就いて4ヶ月経ちます、今月が私が入社してからの初の繁忙期です、一部の上司の態度、対応が私にだけキツく言ってきます、他の子達と同様な言葉を使い(そもそも教わるより良い所を盗み覚えろ的な感じです)電話対応をしているんですが、皆さんには注意をしないんですが私に対してだけ口調や態度が悪く不機嫌顔です、、、毎日、胃が痛かったりあちこちが痛くなります会社には言っていませんが私は幾つかのメンタル疾患を抱えていましてドクターストップがかかっている状態なのですが経済的に働かないと生活出来ないですし今のような仕事内容に前々から就きたく、そしていずれかは資格などを取れれば在宅ワークも出来るので頑張っているつもりなのですが、その上司の機嫌ばかりが気になり逆にミスが増えていっているのは事実ですまた仕事中の私語が皆さん酷いです私は、お友達を作りに会社に行っているわけじゃないですし集中力が低下したり気が散るので話しかけられても上辺だけの会話しか出来ません、、、恐らくコミュニケーションが足りないから私にだけ厳しいのかな?と思いますが私は仕事に集中したいですし休憩時間でもないのにムリに話題を合わせて話す必要があるのか?と思います支離滅裂な文になりましたが上司や先輩方と上手く付き合う(あくまで仕事関係のみです)術が分かりません、どなたかご存知の方ご指導お願い致します。

タグ

No.2445276 (スレ作成日時)

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

次に書き込む時は、句読点と改行に気を付けて下さい。
読みにくいです。

私も同じような状況です。

私が他の人と同じミスをしても、私にだけ冷たい口調で注意をし、違う人には笑顔でフォローしてあげているのを見ました。

また、上司の勘違いで私にミスがあったかのような言いがかりをつけられたりもしました。
間違いだった(ミスはなかった)と分かっても、ゴメンの一言もありません。

それでも、上司の機嫌が良い時はマシですけど。
忙しいとイライラしがちで、それをこちらにぶつけてくるので困ります。

どこも同じようなもんですよ。

慣れるか耐えるか、気にしない精神力を身に付けて頑張りましょう。

No.2

>> 1 読みづらくて、すみません。
私にはフォローもなく、また他の子にはフォローする必要がないようです、個人的な連絡先に送っているそうなので。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧