屋内禁煙

レス5 HIT数 1090 あ+ あ-

2017/03/11 21:10(更新日時)

国会議員の中にも屋内禁煙に賛成してる人、反対してる人に分かれてますが、国会で多数決をしたら賛成派、反対派、どちらが多い感じでしょうか?

17/03/11 15:41 追記
反対派のニコチン中毒議員たちに妨害されてステッカーを貼っておしまいにされてしまうのでしょうか。

タグ

No.2443836 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.1

与野党ともに、けむたいと、お互い思っているので、屋内禁煙賛成になると思います。

No.2

>> 1 屋内禁煙に期待してますが煙にまかれてしまわないかと心配です。
自民たばこ議員連盟所属者が衆参あわせて約280人もいるらしくて。

No.3

今の国会だと、高齢者が多いから、屋内禁煙反対が多い気がする。
年寄りは、ワガママが多いから自分の否を認めない。
医学的、科学的等、正当な理屈理論でも、日本は今まで簡単に認め無かった。

No.4

>> 3 年寄りだけかな?ミクルの禁煙や煙草スレだって似たような喫煙者が多いよ。陰謀だ、データは嘘…みんな年寄りというわけではないと思いますよ。

No.5

>> 4 高齢者議員が反対しやすく、若手議員は、マナー違反が少なく、賛成してくれやすいと考え、議員の年齢数での推測でした。

昭和の頃は、喫煙が魅力的な感じに見られてましたから。

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧