同棲解消したほうがいいのでしょうか?

レス16 HIT数 3037 あ+ あ-

2017/02/27 18:42(更新日時)

はじめまして、こんにちは。

同棲して半年ぐらいです。
最初の三ヶ月ぐらいはとてもラブラブで、
四ヶ月目ぐらいから落ち着いてきて、
ついこの前、1人の時間が欲しいと言われました。

私 25
彼 27 バツイチ

私はいつもベッタリで、彼もいつもそれを受け入れてくれてたからそれでいいものだと思っていたのですが、
俺が帰ってきてご飯を食べた後、こうやってしてるとき(ゲームとかテレビとかを見てるとき)まで一緒にいるのはどうかと思う。
と言われました。
(一緒にご飯を食べてるし、そのままただ横に座ってるだけなのですが)

年度末で仕事内容的にバタバタするのは私も知っていて、大変だなと思いながらも言い方にびっくりしてしまって、
その日から寝室で1人毎日のように泣いてしまって(多分聞こえてる)、もう毎日の雰囲気が最悪です。
必要最低限の挨拶程度しか話せません。
ついこの前は抱きしめたりすることも拒否されて、聞いたら気分じゃないから、タイミングがあるじゃんと言われました。

その次の日から、それを踏まえた上で笑顔で接しようとしたのですが顔をあわせるとやはり悲しくて泣いてしまって、
もう嫌いなら出て行くから、とか、なんでダメなの?とか、泣きながら聞いてしまいました。
そうしたら、全部自分の納得のいく理由がほしいの?と聞かれて、
それで少し我に帰り、考えてあげられなくてごめんなさいとは言ったものの、やはりどうしてもきついです。
スキンシップがゼロなので、女としてもう用がないのかなと考えてしまいます。
もう諦めた方がいいのでしょうか。

打開策が知りたいです。
自分で考えることかもしれませんが、同棲する上での壁かなと思っているところあります。
とりあえず今の状況をどうにかしたいです。

申し訳ありませんが浮気してるよ、等のコメントは受け付けておりません。

長くなり申し訳ありません、よろしくお願い致します。

No.2438820 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.4

>> 1 「コメントは受け付けておりません」 全てを物語ってるよ 他人の意見聞く気無い。 自分の思い通りじゃないと気が済まない性格。 彼、息苦… すぐのレスありがとうございます。
共感の数も見て、もう、すみませんしか出ませんでした。
そしてありがとうございます。
聞く気がないと似たようなことを彼からも言われました。話したことのない方から見ても伝わるなら相当ですね。。
ご指摘ありがとうございます。

No.16

たくさんのレスありがとうございます。
一人一人返していたらすごいことになりそうなのでまとめてさせていただきます、申し訳ありません。
朝は本当に切羽詰まっていたので、いろんな意見が見られてよかったです。

別れたほうがとか、彼氏がかわいそうとか息苦しいとか、真っ直ぐに言ってくださってありがとうございます。
いい歳して、と思われそうですが自分では本当に気付かなくて、改めて自己中心的なこともわかりました。
そして自分自身すらも知らないうちにごはん作るから友達と遊べないな、とか知らない間に自分を縛っていたのも気付けました。
自分ですらこんなだったら、気が付いてて我慢していた彼に本当に申し訳なく思います。
読むのは正直辛かったですが、ありがとうございます。
別れた方が彼は楽だと思うのですが、やっぱりまだ頑張ってみようと思います。

共感してくださったやうちの姉も〜という方もありがとうございます。
読んでるうちに、私はこんなにメタメタにされてしまうほど重いのか、、と不安になっていたので(重いのは自覚していますが!笑)、なんだか勇気付けられました。
ちゃんと距離感を保つことが大事なんだなと、みなさんのレスを読んでて気付きました。
今思えば、距離感がはかれずに友達ともギクシャクしてしまったことが何度かあるので、そんなことも付随して気付けました。(違う話をごめんなさい)

自分と彼氏は他人だから、ちゃんとそれぞれの生活があることを念頭に置きながら、今日ちゃんとお話してみようと思います。
たくさんのご意見、本当にありがとうございました!

長くなり申し訳ありません。

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧