毒親に内緒で会社をやめたい

レス12 HIT数 3396 あ+ あ-

2017/02/26 13:08(更新日時)

大学四年女性です。内定先が決まっています。研修&配属先の社宅決定後のすぐ親にばれずに退職することはできますか?どのような段階が必要ですか?

わたしは,毒親とともに暮らしています。毒親二人は私が正社員になる以外の道を許してくれません。一人暮らしにも猛反対していますが,苦しすぎるので,とりあえず正社員になって親を黙らせてから,一人暮らしをして,内緒で辞めて,半絶縁状態にしようと思っています。

退職後は親の反対する職業に就いて,自由に暮らしたいと思っています。

現実的に考えて,私は親とも半絶縁状態になり,会社も内緒でやめるためにはどのようなステップが必要でしょうか?

世間知らずなため,アドバイスお願い致します。自分が幸せになるためには,内定先の会社を続けないことと,親から離れることは必要不可欠だと考えています。

No.2437746 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

会社への迷惑はまったく考えてないんだね。
いますぐ内定を辞退しなよ、会社があなたにかけるお金、いくらだと思ってるの?
内定辞退すれば、別に書類も送られてこないだろうし、
何か送られてきても、中身は見えない封筒に入っているだろうから、
入社の書類だよってしらを切りとおせばいい。
入社当日はスーツ着て、適当に外に行けばいいだけ。
貴女みたいな人、本当にムカつく。
社宅まで決めさせといて、初めから長期で働くつもりないですってなめてんの?
会社としては、研修代とか、諸々返して欲しいよ。
あなたを採用したことで落とした子は戻って来てくれないんだよ。
毒親ですって言えば何しても許されると思ってるの?
どれだけ多くの人に迷惑掛けるか、よく考えなよ。

No.2

現実的に考えて
自分の幸せの事しか考えない人には
本当の幸せは来ませんよ。

No.3

せめて1年は続けてみたらどう?
仕事もわかってないのに働く前からだと これからもそうなるよ?

やってみて合わなければ スレ文に書いてる通り辞めてれば?

親から離れるのは就職のタイミングでいいせどさー

No.4

新卒一年未満で仕事辞めたら次就職出来ない。
一年未満で辞めるような人は雇った所でまた直ぐ辞めると思われるし、堪え性もなく何の知識経験もない人は要らない。
結果再就職できず生活できなくて実家に帰るしかなく、二度と家出れなくなる。
世の中そんなに甘くない。

No.5

タグに『風俗』ってあるけど、正社員の内定を蹴って風俗の仕事するつもりなの?

それで本当に幸せになれるの???

内定先の会社への迷惑も考えられないようなお子ちゃまが、親への反抗心から無茶なことしても、幸せになれるとは思えないんだけど。。。

No.6

あなたのやりたい仕事って、確実に就職できるの?

No.7

とりあえずですが
親がいないと出来ないことは就職する年でしたらないですね。
ほぼ。

お家借りるときに保証人がいりますが保証会社使えますし。

それに住み込みで働けるところもありますしね。

とりあえず就職したふりして家でて

絶縁。

No.8

なんで内定が必要不可欠だと思うの?

どんなタイプの毒親か知らないけど、
たぶん貴女が考える方法だと捜索願出さなくても見つけられるよ。

No.9

小学生の反抗期みたいだね。
毒親のせい毒親のせいって言ってもね、
もう成人してたら本人の責任。

「毒親のせいですぐ退職しまーす」
「そっか大変だね、応援するよ!」
なんて通用すると思ってんの?
「仕事も続かない能無し」が社会の評価だよ。

稼がなきゃ自活できない。
仕事すぐやめる奴を採用する企業はない。
で、フリーターか風俗?

世の中主が思ってるほど甘くない。

No.11

主さん。
きっと、会社への迷惑を全く考えていないわけではないですよね。毒親のせいにしたいわけでもないですよね。

自分がこれ以上傷付かないように、壊れないように、振る舞い、嘘をつかないとどうにもならないんですよね。

強くなろうとしても、急にはムリですよね。まずは距離をとって、心を休め、自分の本当にやりたいことをやろう。それが主さんの答えなら、そうするのがいいと思います。

ただ、この先は誰のせいにもできません。自分で選び進んで行くんです。自由は責任を伴います。

色んな方からのご意見を受け入れ、もう一度考えて、自分に正直に生きていいと思います。あなたの人生です。たった一度の。大切に、楽しんでください。

具体的なアドバイスができませんが、応援しています。

No.12

社宅と書いてありますけど、社宅に入るのではありませんか?違うのですか?
就職決まってからあれですけど、正社員の条件をクリアして働いてみたい希望の会社で 遠くの 新幹線の距離レベルの会社を受ければ良かったですね
正社員の条件はクリアするけど、これからずっと働くんだからいいとこがいい 福利厚生とか魅力をアピールしてさ。
一人暮らしに向けてひそかに貯金しといて、一人暮らしが反対でも私はでてくとお金に迷惑はかけないし、保証人会社に頼るか寮に入ってしまえば良かった気がする

計画たてずに就職してしまったのかい

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧