毒親に内緒で会社をやめたい
大学四年女性です。内定先が決まっています。研修&配属先の社宅決定後のすぐ親にばれずに退職することはできますか?どのような段階が必要ですか?
わたしは,毒親とともに暮らしています。毒親二人は私が正社員になる以外の道を許してくれません。一人暮らしにも猛反対していますが,苦しすぎるので,とりあえず正社員になって親を黙らせてから,一人暮らしをして,内緒で辞めて,半絶縁状態にしようと思っています。
退職後は親の反対する職業に就いて,自由に暮らしたいと思っています。
現実的に考えて,私は親とも半絶縁状態になり,会社も内緒でやめるためにはどのようなステップが必要でしょうか?
世間知らずなため,アドバイスお願い致します。自分が幸せになるためには,内定先の会社を続けないことと,親から離れることは必要不可欠だと考えています。
会社への迷惑はまったく考えてないんだね。
いますぐ内定を辞退しなよ、会社があなたにかけるお金、いくらだと思ってるの?
内定辞退すれば、別に書類も送られてこないだろうし、
何か送られてきても、中身は見えない封筒に入っているだろうから、
入社の書類だよってしらを切りとおせばいい。
入社当日はスーツ着て、適当に外に行けばいいだけ。
貴女みたいな人、本当にムカつく。
社宅まで決めさせといて、初めから長期で働くつもりないですってなめてんの?
会社としては、研修代とか、諸々返して欲しいよ。
あなたを採用したことで落とした子は戻って来てくれないんだよ。
毒親ですって言えば何しても許されると思ってるの?
どれだけ多くの人に迷惑掛けるか、よく考えなよ。
主さん。
きっと、会社への迷惑を全く考えていないわけではないですよね。毒親のせいにしたいわけでもないですよね。
自分がこれ以上傷付かないように、壊れないように、振る舞い、嘘をつかないとどうにもならないんですよね。
強くなろうとしても、急にはムリですよね。まずは距離をとって、心を休め、自分の本当にやりたいことをやろう。それが主さんの答えなら、そうするのがいいと思います。
ただ、この先は誰のせいにもできません。自分で選び進んで行くんです。自由は責任を伴います。
色んな方からのご意見を受け入れ、もう一度考えて、自分に正直に生きていいと思います。あなたの人生です。たった一度の。大切に、楽しんでください。
具体的なアドバイスができませんが、応援しています。
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
保育園、壁画を頼まれたのですが…9レス 77HIT 社会人さん
-
派遣で、悩んでいます。25レス 293HIT 困ってるさん
-
障害年金振り込み公開の不開示地裁判事問題、税務署は見管理1レス 72HIT お金が無いさん
-
社会人は基本敬語?1レス 85HIT 社会人さん
-
仕事を放棄する先輩1レス 86HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
派遣で、悩んでいます。
>困った時は読み返します。 >恐らくほぼ毎日になるかも知…(正社員さん6)
25レス 293HIT 困ってるさん -
保育園、壁画を頼まれたのですが…
ありがとうございます。 頼んだそうですよ。リーダーにも、それ以外…(社会人さん0)
9レス 77HIT 社会人さん -
障害年金振り込み公開の不開示地裁判事問題、税務署は見管理
上記は未管理と表現直しすればと思います。 日本って皇室泥棒までついこ…(匿名さん1)
1レス 72HIT お金が無いさん -
どうすれば円滑に仕事ができますか?
コメントありがとうございます。 なるほど…!そのように上司に伝えて、…(社会人さん0)
8レス 202HIT 社会人さん (30代 ♀) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
昨今、様々な組織で今更のようなコンプライアンス?ハラスメント対策?とか…(匿名さん18)
18レス 506HIT 社会人さん (30代 ♀) 1レス
-
-
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?5レス 173HIT 社会人さん
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます10レス 463HIT ユン (♀)
-
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ1レス 49HIT 社会人さん
-
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2424HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
悩みどころ2レス 158HIT 匿名さん
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?
発達障害者ばかりの職場だったとか?笑 職場ガチャが外れたんです(匿名さん5)
5レス 173HIT 社会人さん -
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2424HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます
>冷蔵庫にある飲みかけのペットボトルのお茶を勝手に捨てたり、中身…(匿名さん10)
10レス 463HIT ユン (♀) -
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ
釣りかもだけど一応…。 無理せず休みな…。(社会人さん1)
1レス 49HIT 社会人さん -
閲覧専用
同僚が仕事をしないので迷惑
巨人科って、某敵性国家にNTRされた一つ柿の国策機関だろ?!! …(通りすがりさん3)
22レス 720HIT 社会人さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
25レス 293HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
12レス 283HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
22レス 239HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 235HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
8レス 166HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
7レス 126HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る