皆さんは毎日天皇陛下に忠誠心に誓い 君が代歌い?
毎日朝は君が代を歌い、天皇陛下に忠誠心誓い、国民の休日等は日の丸と旭日旗を掲げ、日本は天皇陛下の為にあると思いたい?
17/02/19 10:44 追記
大阪の幼稚園で毎朝行われている事である。
園児は毎日朝礼で日の丸に向かって君が代を熱唱。
続いて、日本が軍国時代の洗脳教育の代表的思想教育、教育勅語を園児皆で暗唱。
教育勅語の最大の目的は、教育の根本には天皇中心の国体思想がある。
日本における道徳は、すべて天皇の発展寄与してこそ、意味を持つとしている。
17/02/19 10:58 追記
様々な行事では、日の丸と旭日旗で場を盛り上げる園児。
靖国神社 伊勢神宮は園児全員で毎年参拝。
参拝時には、靖国神社敷地内で園児が教育勅語を独唱。
制服も日本軍仕様の帽子等をかぶり、園児全員で日の丸行進曲、愛国行進曲、日本を合唱。
真の日本人を育てるのが教育方針と掲げている。
それがどうしたの?
その園の教育方針だろう
違和感を感ずる父兄はその園に行かせなければ良いだけ
キリスト教系の幼稚園では毎朝キリスト形の礼拝を行い賛美歌をを歌い
聖書朗読を聞きます
そんな幼稚園も有るし
仏教系の幼稚園もある
なぜスレ文の幼稚園だけ取り上げるのか不思議
へ?どこかの宗教じゃないんだし~そんな熱狂的に天皇陛下崇拝してる人って少ないんじゃないかなー?
一部の幼稚園だけ例に出して日本の教育方針決め付けてはダメですよ。
なんというか貴方は「木を見て森を見ず」です。
でも天皇陛下はみんな嫌いではないよー。自然な感じ。
この幼稚園が一躍メディアに取り上げられたのは先週。
園長が保護者に配ったプリント。
よこしまな考えの在日韓国人や支那人と批判。
他にも、私は韓国人や中国人が嫌いだ。
不良韓国人中国人保護者には気を付けろ。
等々、他にも韓国人や中国人を批判。
運動会の選手宣誓では、園児に、日本を悪者にしている韓国や中国は心を改めろ、安倍総理頑張れ頑張れと言わした事でも有名である。
韓国人と中国人は悪いやつらだと教え込まれてると、通園させてる保護者から話が出ている。
主さんは韓国の人?
>> 3
他にも…
本当の事を言うとヘイトだヘイトだ差別だ差別だ
と騒ぐんだ
朝鮮人万歳
中国人万歳
と言わせたいのかな~
>> 3
他にも…
まるで韓国の学校教育の日本版みたいな感じですね。
でも日本じゃ韓国ほど子供達にそんな差別的な教え方してるところは在りませんよ。
どこの新聞?
- << 10 かなり話題になってるよ。 国会でも取り上げられてる。 日本会議幹部が運営する幼稚園。 民族差別の刷り込み幼稚園は、国有地払い下げに関連したもの。 ・安倍夫人が名誉校長を務める小学校予定地を近隣価格の9割引で取得 ・安倍晋三記念小学校の名称で寄付金集め ・「某幼稚園でできた芯が公立小学校に入った途端に揺らぐ」との発言 ・「邪な考えをもった在日韓国人や支那に吹き込まれた保護者が園を批判している」との文書
幼稚園は文科省管轄の教育機関。
教育者が堂々と特定の人種、国籍の人間を嫌いだ、不良だと貶す。
自分の理性をコントロール出来ない人間が何を教育するのか。
- << 9 だからなに? 嫌な親は子供をその幼稚園に通わせ無ければ良いだけ 幼稚園など他に山ほどあるから 部外者が批判する事じゃあない
>> 7
うんほんと。まるで韓国人みたいだね。
日本人は理性で動かないと。
同じ思考レベルだと~ やっぱり嫌だよね。
>> 7
幼稚園は文科省管轄の教育機関。
教育者が堂々と特定の人種、国籍の人間を嫌いだ、不良だと貶す。
自分の理性をコントロール出来ない人間が何を…
だからなに?
嫌な親は子供をその幼稚園に通わせ無ければ良いだけ
幼稚園など他に山ほどあるから
部外者が批判する事じゃあない
>> 6
まるで韓国の学校教育の日本版みたいな感じですね。
でも日本じゃ韓国ほど子供達にそんな差別的な教え方してるところは在りませんよ。
どこ…
かなり話題になってるよ。
国会でも取り上げられてる。
日本会議幹部が運営する幼稚園。
民族差別の刷り込み幼稚園は、国有地払い下げに関連したもの。
・安倍夫人が名誉校長を務める小学校予定地を近隣価格の9割引で取得
・安倍晋三記念小学校の名称で寄付金集め
・「某幼稚園でできた芯が公立小学校に入った途端に揺らぐ」との発言
・「邪な考えをもった在日韓国人や支那に吹き込まれた保護者が園を批判している」との文書
- << 15 民進党のねつ造質問ね 民進党のねつ造質問は日常茶飯事だから 仕方ないね 何しろ民進党の党首は中国人 所属議員の1/3は帰化在日朝鮮人だから 日本を潰したい政党だから ねつ造、推測、憶測何でもありだから
>> 11 そうなんだ。もう日本も我慢の限界に来たのかも知れないね。 でも日本嫌いな韓国から見れば、日本も韓国が嫌いになってくれるのを望んでいるのでは… 安倍さん間違い(^^;
>> 12 なんだコイツも韓国レッテル貼りの人間だったか。 いや韓国人じゃないけど。 返レス不要 何て書いて欲しかったの?
>> 10
かなり話題になってるよ。
国会でも取り上げられてる。
日本会議幹部が運営する幼稚園。
民族差別の刷り込み幼稚園は、国有地払い下げに関連したも…
民進党のねつ造質問ね
民進党のねつ造質問は日常茶飯事だから
仕方ないね
何しろ民進党の党首は中国人
所属議員の1/3は帰化在日朝鮮人だから
日本を潰したい政党だから
ねつ造、推測、憶測何でもありだから
君は共産党員?
そんなアナクロな気味の悪い幼稚園に子供入れたくないな。
>> 17
そう
それで良いのだ
関係ない奴がガタガタ言う事じゃあない
>> 18 ずっと張り付いているけど、暇なんだね。
>> 19
日曜日だからな一流会社は休みなんだよな
なんだ、この主さんね。
(笑)としか書きようのないスレですね。
この主さんが今まで自らのスレやあちこちのスレに出没して残したレスによると
この主さんの叫びたいことは
日本人よ滅亡せよ!みたいなもの。
なんてったって、韓国人やシナ人が日本人を憎むのは正義、日本人が韓国人やシナ人のダメなとこを批判するのは死にも値する不正義
なんだから
日本人が陛下と日の丸と君が代を愛してどこが悪い!
一度他国の王様のある国と比較してはどうかな
例えばエリザベス女王様とか
あそこはあそこで国民が王様を敬ってるけど、最近の日本人は王様を敬うことはしない、というより王様に興味ない人が多いからね
日本の王様は政府による只のお飾りにされてるだけだと思う
自由な言動を許されず気の毒に思う
>> 22
ただのお飾りにしたのは政府じゃあない
また天皇お飾りじゃあない
し王様でもない
天皇は日本国の象徴です
天皇を象徴にしたのはGHQアメリカ占領軍だよ
その後憲法が制定され
憲法上象徴に成った
総理大臣や国務大臣も認証するから
お飾りじゃあない
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
国民会議・財源4レス 330HIT おしゃべり好きさん
-
スレ主しか書き込めないのはどうなんだろう?63レス 1873HIT おしゃべり好きさん
-
暫定予算案成立! 各種野党に注目👀12レス 265HIT おしゃべり好きさん
-
人生嫌な事ばかり何で生まされたんだろう?13レス 385HIT 匿名さん
-
イオンモール好きですか?どんなとこが好きですか?4レス 138HIT おしゃべり好きさん
-
本物の秘密、知っている人、勉強している人、何人いますか?
まだ、レスできるのかな? マンガ、はだしのゲンを読めば、これから…(ミクルファンさん0)
145レス 1079HIT ミクルファンさん -
正義感野郎
精神障害者の集まりで生活すると、正義を尊重する気持ちは、とても大切だ、…(匿名さん6)
6レス 468HIT おしゃべり好きさん -
国会ウォッチング③~政治を語る~・三菱ケミカルグループ フィルム製品を大幅値上げ(1,200?2,0…(コラムニストさん0)
271レス 3713HIT コラムニストさん -
恐怖体験談【54】~コワネタ投下求む~編私も、これにて失礼します🙇 ミクル運営さん かいるさん、皆さん…(ヽ(*´▽)/星歌゚+。☆♪)
445レス 36718HIT かいる -
地球が壊れている!5
続きます。 とりあえず、今までわけわかんない事をたくさん書いてし…(自由なパンダさん212)
247レス 3227HIT 通りすがりさん
-
-
-
閲覧専用
誰か教えてください。10レス 199HIT 自由なパンダさん
-
閲覧専用
何の恨みがあって就職氷河期にならなきゃいけなかったのだろう?4レス 94HIT 匿名さん
-
閲覧専用
選挙は今日か!128レス 709HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ベット上での排便16レス 208HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
何となく苛めたくなる子って居ますでしょう!10レス 361HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
小鳥好きの雑談スレ匿名さんこんばんは😊とりあえず500レス埋めようかなと ハンドルネー…(常連さん441)
500レス 11073HIT 常連さん -
閲覧専用
結婚は墓場
14さん、お返事ありがとうございました。 主さーん。たくさん…(匿名さん3)
23レス 514HIT 匿名さん (30代 ♀) 年性必 -
閲覧専用
誰か教えてください。
とりあえず 本物の秘密、知っている人、勉強している人、何人いますか?…(自由なパンダさん0)
10レス 199HIT 自由なパンダさん -
閲覧専用
何の恨みがあって就職氷河期にならなきゃいけなかったのだろう?
あなたの考え方以外の人はうまくやってるわけで(匿名さん1)
4レス 94HIT 匿名さん -
閲覧専用
芸能人に似てるって言われたことある?みんな顔知らんかったから全員調べたけど皆優しそうなお顔ですわね☺️ …(第三臓器)
44レス 733HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
この方非常識では?
無神経ですよね?横で聞いてた会話です。 今日、他部署で働いていた女性スタッフ同士が 「そうい…
6レス 10652HIT おしゃべり好きさん -
失業給付金と生活保護費
所得が多ければ多額の所得税やら国民健康保険で引かれるより職場で虐めを受けノイローゼになったと医師に診…
4レス 10516HIT おしゃべり好きさん -
韮澤氏と大槻教授
韮澤氏と大槻教授のテレビ番組での対決いつ観ても笑えると思いませんか?
3レス 10304HIT おしゃべり好きさん -
好きな女性が不倫をしていた…
皆さんはじめまして。 自分は30代の男です。 好きな相手は同じ職場の30代。 ここのところ…
75レス 9225HIT 叶わぬ恋さん (30代 男性 ) -
自己中モラハラ浮気性のクズ男には制裁するべき?
クズ男と別れる時には、言いたいこと言ってスッキリした方が良いですか? それとも、何も言わずに去りま…
26レス 11446HIT 恋わずらいさん (30代 女性 ) -
小学生が合法的に稼ぐ方法について
13歳未満が税務署に個人事業の開業届出書を提出し、雇用契約書ではなく業務委託契約書を作成して、勤労者…
80レス 13008HIT おしゃべり好きさん - もっと見る