嫌いな人からチョコを貰ってしまった

レス3 HIT数 1148 あ+ あ-

2017/02/14 23:37(更新日時)

まず前提に、我が社には大変問題児な女性社員がいます。仮にAさんとします。
誰とやってもうまくいかず、部署を転々とし、ついには出向という形で派遣され
飛ばされてしまいましたがそれでもまだ色々と問題を起こしている人です。
私は営業事務をしているので、見積や請求、支払いがらみでこの方と
毎日電話やメールのやり取りもあり、接点もあります。

いわゆるメンヘラと言われる方で喜怒哀楽が激しく機嫌がいい時は別にいいのですが
機嫌が悪い時は本当に態度が悪いです。社内にいた時は常に体調不良を訴えて突然の休みも多く
自殺したいとか死にたいとか言い出し、デスクで突然泣いたりしてました。
最初は声をかけていたのですが段々周りも相手にしなくなり
ベテラン経理の女性の先輩も「いつもの事だから無視していいよ」
と、塩対応です。あと人によって態度を変えます。
嫌いな人にはあからさまにものすごく態度が悪いので嫌な人です。
気に食わない新人女子社員の子に仕事を教えてあげなかったり、
嫌がらせをして、その子は精神的に参ってしまい部署を移動してしまいました。

さて、本題に戻ることにします。

わが社ではバレンタインはお返しなど負担になるのでやらないことになっていました。
ですが、お菓子作りが趣味の新人女子社員がいまして、彼女は自分で「自己満足で勝手に作ってきたのでよかったら食べてください」ととても美味しい出来栄えのよい手作りチョコを
部署内のお菓子コーナーに(我が社の頂き物のお菓子などを勝手に取って好きに食べてねコーナーがあります)おいてくれました。

しかし、バレンタイン当日。Aさんが突然会社にやってきて手作りチョコを配り始めたのです!!
あまりのことにびっくりしたのですが、(出向先行かなくていいの!?みたいな)
他の女性陣「手作りだけど良かったら食べてね、こんなのでごめんね!(笑顔ニコニコ)」
私「……」無言で机の上にチョコを置かれ、お礼を言っても無視。

こんな態度をする人に当然チョコも、ホワイトデーのお返しもしたくありません。
本当に気分も最悪だったので、いらないのでチョコは捨てました。
チョコもホワイトデーも何も返す必要ないですよね?
それとも、ちゃんとお礼として渡すべきなのか悩んでいます。

長文ですが、ここまで読んでくださってありがとうございました。

No.2433528 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

すみません、言葉が抜けておりました。
手作りチョコを作ってくれた子には、お返しはこっそりあげたいなと思っています。
Aさんにはあげず、その子だけにあげるのもなあ…と迷っていました。

No.2

ありがとうと言って家でポイしてください

もう文章長すぎ。余計な文章多すぎ

あなたがその人のことをどれだけ嫌いかこのスレで必要なんですか。

お返ししなくていいですよって言われたいがためにしつこくしつこくいかに皆に嫌われてるか書いて保険にしたい気持ちはよくわかりました

誰もあなたがお返ししないからって責めませんよ

No.3

ここでチョコあげたけどラインの返事がないという投稿を見たけど、まさかね?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧