ささいなことでしょうが…😥

レス18 HIT数 3074 あ+ あ-

2008/08/26 02:14(更新日時)

義母や旦那の態度にちょっと困っています。身近な人間には常識的でいい人なのですが、お店の人や訪問販売(インターホンを鳴らした人、宅配の人とか) にはひどく態度が冷たいです。
客としての自分に落ち度があったのでは…?と考えないのです。
先日はあんまり理不尽なことに腹を立てていたので、わたしは旦那に自分たちの落ち度だと指摘しました。
旦那には指摘できますが、義母には言えません。。
些細ですが、気分も悪いし、ちょっと困っています😥

タグ

No.243050 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 レスありがとうございます。そうですよね。
姑とは別居してますが、そういうことで怒っていたと旦那から聞くにつけ、ちょっとうんざりしてました。
姑のことを変えようとは思っていませんが、旦那からたしなめてもらえれば…と期待はしてしまいます。

No.5

>> 3 うちも同じ😫 義母が、ガソリン入れている時に、「随分高いね💢」とか、電話や訪問販売の人にすごく嫌な言い方します。 そこまで言わなくても?って… レスありがとうございます。
本人たちに悪気はないのでしょうが…。でも自分たちが仕事中に態度の悪い人に出会うと、烈火のごとく怒りますよね(笑)。

No.6

>> 4 うちの旦那も一緒です~😱「俺は客だぞ」みたいに威張ってて💦店員にはタメ語で威張り口調ですぐ文句いったり、これ買うからこの備品つけろ❗とかメチ… レスありがとうございます。
せめてお嫁さんが常識人で、働いている側は救われますね。
わたしは主人の態度にはやさしく(?)やんわりと指摘します。子どもの手前もあるし、たとえ自分が客の立場でも、社会人なら逆の立場になることもあるし。
共に夫の更生(笑)、がんばりましょう!

No.9

>> 7 うちの姑は、もともと学歴がないことがコンプレックスで、プライドが高いので、外食 や買い物に出ると店員さんに上から目線でものを言います。そん… レスありがとうございます。
それは大変なお姑さんですね😥他人に対して即戦闘モードになる人や上から目線の態度をとっている人は、人から親切にしてもらったことにも気付かないでしょうね。
わたしも一児の母ですので、おかしな態度に染まらず精進したいものです😥

No.10

>> 8 いますよね~😂💦 そういう人‼‼ うちも義姉がそうです😔 確かに店側に不手際があったんだけど、そこまで言わなくっていいじゃんっていつも思… レスありがとうございます。
お義姉さんは典型的なクレーマーなのですね😥そういや義姉もつまらないことで利用したお店のことをブツクサ言ってたなぁ、さすがに電話はしないようですけど。
近頃はおかしな客が多いから、働きたがらない若者も多いのかな、って気もします。病んでる世の中ですね。

No.12

>> 11 レスありがとうございます。
悪意がないのはわかるけど、やっぱり周囲の人間はヒヤっとしますよね😥まして家族なら…😥
逆の立場ならどう思うのかは知りたいところですよね。

No.14

>> 13 レスありがとうございます。
オバサンのグループみたいな光景ですね(笑)。後にお客さんが待っていたらさらに迷惑ですね…。その場合は両者にキッチリ出してもらって、一方を支払いもう一方は13さんがいただいちゃう!…なんてね😁

No.16

>> 15 レスありがとうございます。
たしかにイラっ💢となる店員さんはいるから、イヤミの一つも言いたいことはあるけど、その店員さんに落ち度はないですよねぇ…😥

No.18

>> 17 レスありがとうございます。
そのモヤモヤ、わかるような気がします😥他人に無礼なことを言う人って、つまり思いやりがないんだなと思います。そういう人といるのは疲れますよ~。でも心底から悪人でもないからキライにもならない、モヤモヤ…😔

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

嫁姑舅掲示板のスレ一覧

結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧