本気で正社員になりたい

レス9 HIT数 1587 あ+ あ-

2017/01/29 08:53(更新日時)

27歳で今はフリーターしてる。
バイトを転々して今にいたる。
運転免許は持ってないです。
資格持ってないです。
趣味、特技、長所なし。
最終学歴高卒です。
なんでもいいから正社員になりたい。
何かオススメの職業教えて?

タグ

No.2426525 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

なんでもいいなら
わたしのとこきたら

No.2

自衛隊、
警察官、
消防庁、
海上保安官、

No.3

なんでもいいとか言うけど、実際働いてみたらあれは嫌だこれは嫌だになる

最初からなんでもいいと言ってるやつに限ってそうなりやすい傾向がある

それに運転免許もないのはさすがにおかしい

仕事で使わなくてもそれくらい持とうよと言うのが常識だし、運転免許もないと面接で言われたら採用考えてしまうね

持つべきものも持ってないのに正社員になろうなんて考えは甘い

バイトで金貯めてまず運転免許取得してそれから簡単なパソコンの資格でも取って、正社員探すのはそれからだよ

No.4

仕事を選ばないのであれば断然介護職をオススメします。
今時、車の免許がない方はたくさんいるしそれだけで変わり者扱いする人はある意味幸せな人間ですねー=(^.^)=私は高卒、原付免許のみで介護の正社員になれた25歳です。
私も以前はアルバイトの掛け持ちで必死こいて一人暮らししていて忙しく不安定な日々を過ごしていましたが、今の会社に雇っていただいて資格も取れました。
主さんには主さんに向いた仕事があるでしょうが、一度視野に入れてみてはいかがでしょうか?

No.5

>> 4 いやたくさんはいないよ(笑)
一部だけ

アンタがそうだったからってまるでそれが一般的のような言い方するのは間違ってるよ、アンタはたまたまそうだっただけ

やはりないよりあったほうが一般的に就職には有利だし、持っといた方がいーよ

No.6

>> 5 アンタ とか いーよ
とか頭弱いの丸出しだな。

No.7

>> 6 それしか言えないのか?
くだらない

No.8

他人の勧める職種より、今までのバイト経験上自分にはどんな職種が向いてるか振り返って、希望する職種を絞り込んだほうがいいと思います。
意外と正社員になるより、選んだ仕事を続ける方が難しいです。

No.9

免許あってもペーパーになったらヤバイよな。いきなり運転任せられたらどうするよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧