職場の同僚の性格がキツイ
職場の同僚が忙しい時やイライラしてる時当たり散らすことがストレスです。
同僚は39歳独身実家暮らしなのですか自分勝手すぎて一緒に仕事するのが苦痛です。自分は一人暮らしなのですがこの同僚、実家暮らしで親の悪口ばっか言っていてそんなに嫌なら自立すればいいのにと思ってしまいます。
仕事も自分の思い通りにいかないと物を投げたり机を思いっきり音をたてて閉めたりしています。この年齢で独身実家暮らしの人はまわりにこの女性しかいないのですがヒステリックな人が多くのでしょうか?
ごめん。
私もちょっとカリカリしちゃうけど 特定の人にしかキツイ言い方しない。
- << 6 特定の人でも、迷惑極まりないです。 一人の人に対して攻撃何て人間のレベル相当低いし、最低です。 相手が弱い立場の人間なら尚更、特定の人は貴方を一生怨むかも知れません。 特定の人だけと言いますが、聞いている周りも空気悪くて良い迷惑です。 主さん良い年したアラフォーが、ヒステリック何て更年期かも知れませんね。 更年期は早い年齢層からも発症するから………… 若しくは実家暮らしで我儘放題の良い歳した大人が見っともないです。 自立も出来ない上に、嫁にも行けないからイライラしているかも知れませんね〜 ヒステリックな人って、私の周りの人は絶対的に不幸背負っています。 年齢層は、30代以降〜が多いですけど……… 社会的におばちゃんと言われて、会社から早く結婚しないの⁇と 会社にいずらくなると言われる年齢層。 上司や男性社員が自分と若い子の扱いに、天と地の差がありキイイーと奇声を上げ出す。 年齢的にも若い頃と違って体力的にも能力的にも衰えてきて無理がキツクなる。 様々な要因からイライラが募り、仕事以外の家族や恋人等のストレス バツイチ、借金、嫁VS姑、旦那の浮気・失業・病気・後遺症で終始大黒柱として 働くしかない。等様々です。 こういう方達はヒステリックな方が多いです。
>> 3
ごめん。
私もちょっとカリカリしちゃうけど 特定の人にしかキツイ言い方しない。
特定の人でも、迷惑極まりないです。
一人の人に対して攻撃何て人間のレベル相当低いし、最低です。
相手が弱い立場の人間なら尚更、特定の人は貴方を一生怨むかも知れません。
特定の人だけと言いますが、聞いている周りも空気悪くて良い迷惑です。
主さん良い年したアラフォーが、ヒステリック何て更年期かも知れませんね。
更年期は早い年齢層からも発症するから…………
若しくは実家暮らしで我儘放題の良い歳した大人が見っともないです。
自立も出来ない上に、嫁にも行けないからイライラしているかも知れませんね〜
ヒステリックな人って、私の周りの人は絶対的に不幸背負っています。
年齢層は、30代以降〜が多いですけど………
社会的におばちゃんと言われて、会社から早く結婚しないの⁇と
会社にいずらくなると言われる年齢層。
上司や男性社員が自分と若い子の扱いに、天と地の差がありキイイーと奇声を上げ出す。
年齢的にも若い頃と違って体力的にも能力的にも衰えてきて無理がキツクなる。
様々な要因からイライラが募り、仕事以外の家族や恋人等のストレス
バツイチ、借金、嫁VS姑、旦那の浮気・失業・病気・後遺症で終始大黒柱として
働くしかない。等様々です。
こういう方達はヒステリックな方が多いです。
私も以前同じく39歳独身女上司がいて、主さんの上司とは反対に親のお弁当や親の過保護エピソードを聞かされ、逆に痛いかんじの人でした。まわりもお弁当美味しそうってお世辞で言ったら次の日にお母さんのお弁当おすそわけされドン引きでした。
機嫌が悪くなると物や人にやつあたり、暴言パワハラが日常茶飯事でみんなでもっと上の部長にこのままだとみんな辞めてしまうと懇願し異動してもらいました!
仲間を集めて訴えたらいいですよ!
- << 10 こんにちは! 私の同僚も母親にお弁当作ってもらって持ってきています。 この同僚が問題ありなのは上司も承知してるんでできれば異動させたりしたいみたいです。でも性格に難ありなので異動したとこでお荷物になるので辞めてもらいたいみたいですが独身なのでそれは考えにくいですよね。 仕事もサボってヒステリックで最悪です。
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
保育園、壁画を頼まれたのですが…10レス 118HIT 社会人さん
-
派遣で、悩んでいます。27レス 360HIT 困ってるさん
-
障害年金振り込み公開の不開示地裁判事問題、税務署は見管理1レス 76HIT お金が無いさん
-
社会人は基本敬語?1レス 87HIT 社会人さん
-
仕事を放棄する先輩1レス 90HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
派遣で、悩んでいます。
続きです。 >会社の人逹側はあの派遣は何をしに来てるの?って思っ…(困ってるさん0)
27レス 360HIT 困ってるさん -
保育園、壁画を頼まれたのですが…
園の中の雰囲気、本当は園児が中心にいつ周りの大人も和気藹々と盛り上げの…(匿名さん2)
10レス 118HIT 社会人さん -
障害年金振り込み公開の不開示地裁判事問題、税務署は見管理
上記は未管理と表現直しすればと思います。 日本って皇室泥棒までついこ…(匿名さん1)
1レス 76HIT お金が無いさん -
どうすれば円滑に仕事ができますか?
コメントありがとうございます。 なるほど…!そのように上司に伝えて、…(社会人さん0)
8レス 206HIT 社会人さん (30代 ♀) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
昨今、様々な組織で今更のようなコンプライアンス?ハラスメント対策?とか…(匿名さん18)
18レス 509HIT 社会人さん (30代 ♀) 1レス
-
-
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?5レス 175HIT 社会人さん
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます10レス 463HIT ユン (♀)
-
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ1レス 49HIT 社会人さん
-
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2429HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
悩みどころ2レス 159HIT 匿名さん
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?
発達障害者ばかりの職場だったとか?笑 職場ガチャが外れたんです(匿名さん5)
5レス 175HIT 社会人さん -
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2429HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます
>冷蔵庫にある飲みかけのペットボトルのお茶を勝手に捨てたり、中身…(匿名さん10)
10レス 463HIT ユン (♀) -
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ
釣りかもだけど一応…。 無理せず休みな…。(社会人さん1)
1レス 49HIT 社会人さん -
閲覧専用
同僚が仕事をしないので迷惑
巨人科って、某敵性国家にNTRされた一つ柿の国策機関だろ?!! …(通りすがりさん3)
22レス 721HIT 社会人さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
27レス 360HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
14レス 356HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 306HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 252HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 237HIT 教えてほしいさん - もっと見る