実際働いてみて違った!サービス残業?

レス3 HIT数 1115 あ+ あ-

2017/01/06 07:25(更新日時)

求人票より勤務時間が0.5時間多いです。上司からは少しくらいの時間のズレってどこにでもあるじゃん。と言われました。仕事が間に合わないので自然に暗黙の了解になってしまったようです。労働条件の紙には求人票と同じく書かれていて。おかしいところはありますが、他に仕事がないのでしばらく行ってから辞めようと思います。もし労働基準局に行ってもお金が来ることはないですよね?タイムカードはなく手書きで求人票の労働時間を書くシステムです。お金が来なくてもこれを言えばすぐ辞めれますよね?

No.2417564 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

それは自分がやるべき仕事を終わらせた上で30分余分に働かされてるって事かい?

No.2

>> 1 労働条件は6:30から〜仕事なんですが、実際は6時から仕事するんです。でも勤務表には6:30〜と記載するように言われてるので、時間外手当がつきません。

No.3

>> 2 微妙やな。
職業を書いてないのが釣りっぽく見えていかん。

職業によって違うが仕事に入る前に情報収集が必要な仕事はあるからね。ゴミ捨てとかもある。
それにギリギリに来るなってのはどこでも一緒。

今から職業書かれても釣りにしか見えないから新たにきちんと見た人に伝わるように書き直してスレ立てした方がいいよ

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧