職場のスタッフに飴をあげました。

レス6 HIT数 961 あ+ あ-

2016/12/29 19:54(更新日時)

この前仕事であがる時に、よかったら皆さんで食べてくださいと飴をその日いた2人のスタッフ分を1人の人に渡しました。
しかし今日出勤すると、その飴がバックヤードのパソコンの脇に置いてありました。しかも一つは落としたのか飴が割れていました。
飴を渡したスタッフが、飴のことを忘れて帰ってしまったか、普通に食べていないかですよね?
最近繁忙期なのに体調不良でシフトだいぶ削ってもらったりしてたので、そんな人からの飴なんか食べたくないんじゃないかとか色々思ってしまいます。。

No.2414969 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

「よかったら皆さんで食べてください」と言いながら飴を1粒ずつ2人に渡すのは斬新ですね

No.2

多分普通に忘れて帰ったんだと思いますよ?

私の母もよく「そういえば会社に貰ったコーヒー置きっ放しだ」とか言ってますよ。

私も職場で飴を貰った事がありますが2日間引き出しに入れたまますっかり忘れていました…

別にそんなに深く考えなくても大丈夫だと思います!

No.3

ま、飴じゃなく好きな食べ物だったら喜んですぐ受けとって食べてたでしょうね

プリンとか、ロールケーキとか、コシヒカリ米のおにぎりとか(^^;)

てか年末も年末だから、皆さん仕事で忙しいわけだから、それどころじゃないでしょ(笑)

No.4

グーテ・デ・ロワなら絶対もって帰る。

No.5

見捨てないで飴ってあるよ。

No.6

まずその飴に人口甘味料(アスパルテーム・アセスルファムK・スクラロース他)が含まれてないか考えてしまう。

悲しいかな。そういうこと・・だったんじゃないか?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板