夫婦喧嘩に両親を連れてくる旦那

レス19 HIT数 2589 あ+ あ-

2017/01/04 11:42(更新日時)

夫婦喧嘩に自分の両親を連れてくる旦那。 旦那と旦那の家族のことや日頃のうっぷんで喧嘩をし、旦那に自分の気持ちをぶっけたら、後日、旦那が両親を連れてやってきて、不満をぶつけられました。

以前、旦那の両親と喧嘩してからは孫も会わせてなかったのも不満があったみたいで、すごいけんまくでした。

こんな夫婦の喧嘩に両親を連れてくる旦那ってどう思いますか?

旦那は私の見方と言っていたのに、晴れ晴れしたような旦那の顔にとても腹がたちます。

No.2414137 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

えっ!!!ありえない(^^;
うちの旦那にそっくりでびっくりしました!!!
わたしも義母だいっきらいで義母のことで喧嘩も多かったとき、旦那は母親の味方で離婚も考えました!!
だけど旦那も母親と喧嘩をして縁を切ったといっていて関わりがなくなって子供も合わしてないのですが、最近また連絡とりだしてる感じで七五三の祝いを旦那にわたしたり………いらないから!!って感じやしこれから合わしたくもなく、こそこそ連絡とる旦那にもイライラ!!!

No.2

結婚をしたからって何でもして良い訳ではないし、言っていい事と悪い事がある。という事を忘れてませんか??

結婚を利用して自分の好き勝手やってませんか?。
旦那の言い分はちゃんと聞いてますか?。
聞いてるけどほぼ譲らず自分の意見を押し付けたりしてませんか?。
無茶苦茶な事をしてませんか?。

正直言って主さんの言い分が正しかったり一理あるんなら親を連れて来られたって不都合はないんじゃないの?。自分のワガママが言えない、もしくは彼の両親に叱られてしまうような事をやってるから両親を連れて来られて困ってるんじゃ?。

私は逆です。
寧ろ両親を呼べるなら呼べ。って感じです。
自分の言い分に間違いがないか分かるし彼の非を正してもらえるから。
まぁうちでは、寧ろ呼べないんですけどね。笑

No.3

どっちがどうというより二人のことは二人で解決するべき。

出てくる親も親。

私は親の立場ですが頼まれても自分たちで解決しなさいと言います

No.4

喧嘩しても親や親族の事を言うのは良くないよ

文面からも感情で頭に血がのぼるような感じが伝わる…

No.6

俺の母ちゃんに言いつけてやるからな!って言うガキ
子供の考える力と解決する能力を奪う親
そんな父親に育てられる主の子供もまた酷い子になりそうだ

No.7

そんな両親が育てたから旦那さんそんなんなっちゃったのかもね

No.8

何かと言えばカアチャンに言いつける言いつけ魔の鍵を旦那にした主さんにも自業自得って部分はあるよ。

そういうマザコン系な部分って結婚前から見えてたんじゃないの?

No.9

いやいや・・・(汗

旦那が両親を連れてきたと言うよりは、主さんに文句が言いたかった両親に旦那がついて
来たって感じじゃない?

そもそも喧嘩の原因の一つに「旦那の家族のこと」も含まれていたわけだから、旦那が実
家に帰った際その事を話したんでしょう。

No.10

幼稚。

親も親なら子も子もなのでは?
普通夫婦喧嘩に入ってくるような親どうかと思いますし、諭すのが普通では?

別の籍になりわざわざ両親でばってくるとか恥ずかしすぎる!

No.11

喧嘩をしたから孫を会わせないってのも大人げない・・・
それとこれとは話が別だし。

喧嘩したらしっぱなし?
歩み寄り無し?

あまりの進展の無さに痺れ切らせた親が出てきたのでは?

No.12

失礼だけど所詮旦那も他人だなって事では?夫婦間で解決しなければならない事すらも、親を呼ぶって何かな?って..要は親の一言がないと解決出来ない旦那さん?精神が幼いだけかも?嫁さんを悪者にしてないと自分が保たないって事よね?恥ずかしくないのかしら
?喧嘩の内容にもよるだろうけどね。

No.13

夫婦二人の喧嘩ならあり得ないけど、義親のことでもあるなら良い機会だと思います。

No.14

これでますます旦那さん側の家族と縁切れそうでよかったじゃないですか。

No.15

>> 14 そのうち、旦那さんとも縁が切れたりして💦

私は娘の母親の立場ですが、我が娘でも、どうかなって思いますよ💦あらかさまに言うと娘が腹を立てるから言えないけど、婿の肩をもってしまいます💦
最近は、ギブアンドテイクではなくてギブアンドギブなのかなって思いますよ💦
義両親が喧嘩に入ってくるのは、あなたが口先だけで旦那さんを粗末にしているからではないですか❓
誰だって粗末にされるよりも大事にされる方が良いですよ✌
旦那さんに我慢させるような人は別れた方が良いですよ✌
私は離婚して自由を満喫しています✌

No.16

私の旦那は、喧嘩して自分の妹とは電話で話しをさせて、ならば私もと思って私も母親に電話かけて旦那に代わらせたら切りやがったよ(笑)

No.17

結婚したら、いろいろ不満があるのはわかります。

でも、ご主人の家族のことを悪く言うのは良くないと思います。そして、夫婦喧嘩に義両親が出てくるのもおかしいです。

主さんも、自分の両親のこと、ご主人に悪く言われたら、腹がたちませんか?

夫婦でも、言っていいこと悪いことがありますからね。

No.18

うちは義両親じゃないですが、義兄弟を全員連れてきましたよ。4人
しかもわざわざ北陸地方から九州まで。家に帰ったらなぜかすべての兄弟が揃っていて、罵倒されまくりました。
しかも、子供の前で。

普段からのモラハラもあり、離婚しましたよ。
そんな私はその場面を見ていた子供ですが。笑

離婚のあとになって、『自分が敗訴したのは弁護士が悪かったからだ。だからその弁護士を訴えるからお前の雇った弁護士を紹介しろ』と言ってのけた頭のおかしいオッサンでした。

No.19

貴女が悪いです
自業自得でしょう

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧