親にしたがる旦那💢
以前もスレさせて頂いた者です✊
結婚して約一年✨長い付き合いの末,皆に祝福され結婚♥幸せの始まり😍のハズが,義父の嘘の末,親戚から預けられた祝い金取られ…その分を農家の為,米で返してもらぅと旦那言いだし😒ガソリン代の方が高いのに行きたくもない旦那実家に往復五時間かけて妊娠後も毎月顔出し+米もらいに🚙
自分達の生活でイッパイなのに義親は現金喜ぶから✋と,イベントごとの現金渡し😒義実家に行けば,また出費💢結果赤字続き💥
義親が家に来れば外食連れてく旦那💢
最近私は出産✊コレカラの為に少しでも貯金と考え,安い部屋に変更すれば,浮いたお金とプラスで義親にガソリン代渡すと言われ数万円😒
『アンタの親に渡す為にお金浮かせたワケじゃない✋💢余裕もないのに現金②ふざけんな‼💥』
そう叫びたい。。。
本心言うのは簡単✨
仲良し夫婦続けるのは至難の業😒
コレカラ先長い結婚生活…
先が思いやられる😢
長文+グチごめんなさい💧
新しいレスの受付は終了しました
その気持ちをご主人に伝えましょう。主さんが遠慮して言わないからご主人は家計の状態やこれからの家計展望がわからないので「余裕あるんや」とお金を渡してしまうのでは?家計簿を旦那さんに見せて「この収入でこれだけが必要経費で将来に備えてこれだけ貯金したい。だから両親にまわせるお金はこれだけ、若しくは今月はまわせない。」と説明してみては?
- << 6 困ったもので旦那は家計に余裕ないのも知っていて、貯金から出したりしてます⤵💧 次から次にお金問題があり、私も精神的参ってしまい🌀限界を感じ,旦那に距離を置きたいと話すと理解してくれましたが、月日がたつと忘れていくのか… 話し合いもしましたが、元々旦那兄弟は親にするのが当たり前になっているのか、親に関しては別物みたいです💧
妊娠中の通院、出産費用はかなりかかります(>_<)
一度、主さんの親御さんに相談した方がいいですよ~!お金の工面では無く、あくまでも現状を知ってもらいアドバイスを貰いましょう!親御さんだって苦労させるために結婚させた訳ではないですよね?
妊娠中に車で5時間走る事なんて避けた方がいいですよ!!何かあったら大変!
きつい事ですが、旦那様は結婚向きのタイプでは無いですよね!
このまま旦那様の実家に同居になった場合は主さん耐えられますか?
私だったら、金に汚いズルい人間の中で子育ては出来ません(>_<)
- << 7 レスありがとうございます😄 同居は絶対に無理です‼笑💧 救いにも義実家は義兄家族が居るので大丈夫ですが、この先どぅなるかは分かりませんよね😅 妊娠中は本当キツかったです😲 体の事などすごく心配して頂いていましたが、息子に会いたいらしく、遠回しにもっと来て欲しい的な事言われたり,移動時間は頭にないみたいでした🐱💧 親には話してますが、義親さえ絡まなければ、夫としては申し分ないので、結局は結果我慢する事になってます😅 今回は目をつぶり、再来月は義父誕生日控えてるので、その時改めて話し合おうと思ってますが…😣😢
旦那さん…かなりイタい人ですね⤵
いきなりの批判すみません💦
お米は送ってもらえばいいと思います😥義親がお金かかるのが嫌と行ったら着払いで…ガソリン代よりは安く済むと💡
一度二度お金あげるとそれが当たり前になるからね😣
- << 9 レスありがとうございます✨ とんでもないです✋本当の事ですから😅 独身の時からお金を貸したりなど、子→親にするのが当たり前になっていたので、結婚前じっくり話し合いしたつもりでしたが、親の困っている姿や話しを聞くとダメみたいです💧 親の事言うと夫婦関係崩れるの予想していますが…その内爆発してしまいそうです💦 私も送ってもらうのが筋だと思うのですが…😔→間違ってたらゴメンナサイ😢 親にそれをさせること事態頭にないというか… イベントごと渡すお金まで届けるクライで😲田舎だからか…変な家族結束が強く感じます💧
>> 3
妊娠中の通院、出産費用はかなりかかります(>_<)
一度、主さんの親御さんに相談した方がいいですよ~!お金の工面では無く、あくまでも現状を…
レスありがとうございます😄
同居は絶対に無理です‼笑💧
救いにも義実家は義兄家族が居るので大丈夫ですが、この先どぅなるかは分かりませんよね😅
妊娠中は本当キツかったです😲
体の事などすごく心配して頂いていましたが、息子に会いたいらしく、遠回しにもっと来て欲しい的な事言われたり,移動時間は頭にないみたいでした🐱💧
親には話してますが、義親さえ絡まなければ、夫としては申し分ないので、結局は結果我慢する事になってます😅
今回は目をつぶり、再来月は義父誕生日控えてるので、その時改めて話し合おうと思ってますが…😣😢
>> 4
旦那さん…かなりイタい人ですね⤵
いきなりの批判すみません💦
お米は送ってもらえばいいと思います😥義親がお金かかるのが嫌と行ったら着払い…
レスありがとうございます✨
とんでもないです✋本当の事ですから😅
独身の時からお金を貸したりなど、子→親にするのが当たり前になっていたので、結婚前じっくり話し合いしたつもりでしたが、親の困っている姿や話しを聞くとダメみたいです💧
親の事言うと夫婦関係崩れるの予想していますが…その内爆発してしまいそうです💦
私も送ってもらうのが筋だと思うのですが…😔→間違ってたらゴメンナサイ😢
親にそれをさせること事態頭にないというか…
イベントごと渡すお金まで届けるクライで😲田舎だからか…変な家族結束が強く感じます💧
- << 11 主さん、よくわかります。うちもそうでした。 旦那の母親は義父と離婚後再婚して以前は県外に住んでいたのですが、孫に会いにうちに来た時は毎回ガソリンを入れてあげていました。旦那がガソリンスタンドで働いている為、当たり前のように…。そのうちお義母の再婚相手もガソリンがなくなったらうちに来るようになって。あげくにお金貸してくれ…と言われました。うちもまだ上の子が生まれたばかりで私も働けないし、普通は例えこちらから『使ってください』と💰出したとしても『子供にお金がかかるから気持ちだけでいいよ』と断るものだと思うんですけどね。1度そんな事をしちゃうと癖になるので主さんも気を付けてくださいね😊 頑張ってくださ💪 長文&愚痴になってしまいすみません🙇
>> 9 レスありがとうございます✨ とんでもないです✋本当の事ですから😅 独身の時からお金を貸したりなど、子→親にするのが当たり前になっていたので、… 主さん、よくわかります。うちもそうでした。 旦那の母親は義父と離婚後再婚して以前は県外に住んでいたのですが、孫に会いにうちに来た時は毎回ガソリンを入れてあげていました。旦那がガソリンスタンドで働いている為、当たり前のように…。そのうちお義母の再婚相手もガソリンがなくなったらうちに来るようになって。あげくにお金貸してくれ…と言われました。うちもまだ上の子が生まれたばかりで私も働けないし、普通は例えこちらから『使ってください』と💰出したとしても『子供にお金がかかるから気持ちだけでいいよ』と断るものだと思うんですけどね。1度そんな事をしちゃうと癖になるので主さんも気を付けてくださいね😊 頑張ってくださ💪 長文&愚痴になってしまいすみません🙇
- << 13 レスありがとうございます✨ そんな事あったんですね😲 働いてたらガソリンがタダと思われたんですかね😔 わざ②来て入れてもらおうという気持ちがすごい😣 私が同じ立場でも怒り狂いそうです😱🌀 旦那がしてあげたい病&旦那に頼る、してもらい慣れてる義親なので困ったもんです😔 受け取る義親もどうかと思いますよね💧 この前は義母誕生日だったので,現金渡し当たり前にならない様,プレゼントで少しでも出費減らそうと思えば,現金の方が喜ぶ✋と言われ…😒 上手い事言って何とかプレゼントになりましたが… 今後も出来るかどうか…😅 義親は悪い人じゃないけど、生活に支障きたしてるだけに勝手に体が受付けなくなってきてます💧
>> 11
主さん、よくわかります。うちもそうでした。 旦那の母親は義父と離婚後再婚して以前は県外に住んでいたのですが、孫に会いにうちに来た時は毎回ガソ…
そんな事あったんですね😲
働いてたらガソリンがタダと思われたんですかね😔
わざ②来て入れてもらおうという気持ちがすごい😣
私が同じ立場でも怒り狂いそうです😱🌀
旦那がしてあげたい病&旦那に頼る、してもらい慣れてる義親なので困ったもんです😔
受け取る義親もどうかと思いますよね💧
この前は義母誕生日だったので,現金渡し当たり前にならない様,プレゼントで少しでも出費減らそうと思えば,現金の方が喜ぶ✋と言われ…😒
上手い事言って何とかプレゼントになりましたが…
今後も出来るかどうか…😅
義親は悪い人じゃないけど、生活に支障きたしてるだけに勝手に体が受付けなくなってきてます💧
- << 15 再びすみません。 お義母さんの再婚相手(この場合義理の父親になるんでしょうか)に💰貸して送金したので📱で『振込ました』と連絡すると向こうから騒音…パチンコしてたのです。💰借りといてパチンコはないですよねー…。 1度現金を渡すとホントに癖になります。旦那さんも親への現金渡しに執着しているようですし、それが定着しないようにするのも苦労しますよね? 旦那さんの親からも『嫁が息子の💰握ってる』なんて言われないように頑張ってください。また愚痴ですみません🙇 あまりにもあたしとだぶってしまい言わずにいられませんでした💦
>> 13
そんな事あったんですね😲
働いてたらガソリンがタダと思われたんですかね😔
わざ②来て入れてもらおうという気持…
再びすみません。
お義母さんの再婚相手(この場合義理の父親になるんでしょうか)に💰貸して送金したので📱で『振込ました』と連絡すると向こうから騒音…パチンコしてたのです。💰借りといてパチンコはないですよねー…。 1度現金を渡すとホントに癖になります。旦那さんも親への現金渡しに執着しているようですし、それが定着しないようにするのも苦労しますよね? 旦那さんの親からも『嫁が息子の💰握ってる』なんて言われないように頑張ってください。また愚痴ですみません🙇 あまりにもあたしとだぶってしまい言わずにいられませんでした💦
- << 18 パチンコ😲 それはさずがに良い気しないですよね💦💦 思ってる事、全て吐き出せたらどれだけ楽になるだろう😔 少し気になったのですが、貸したお金は返ってきたのでしょうか⁉😣 イベントごとの現金渡しは旦那が働いてからずっとしてた事なので,定着どころか当たり前💧 私が出産前、切迫流産で入院の際、『何が良いか分からないから旦那にこれで欲しい物買ってもらって✋』と二万円🐱 封筒にはバッチリ見舞金の文字🌀 そんなで前取った金返せと思いました😒 同じ様な経験された方は自分だけじゃないんですね(>_<) もっと気持ち強く頑張らなければと思いました😣
それは辛いよね⤵やっぱりお金は将来の為に貯めたいのに☝自分の親に相談した❓結婚したら見えない問題がわき出てくるよね💧5時間はこのガソリン高騰中きついわな⤵私も悩み沢山あって旦那に言っても表では賛同してても中身は考えてくれてないし😭もうすぐ二人目が生まれるのに、ストレス溜まりまくり😭
- << 19 レスありがとうございます✨ 親(母)と姉も居るので、二人によく相談してます😣 しかし結果、義家族に関わる事以外は、不満ないので…結果我慢💧 とはいえ、全てが全て受け入れられる問題ばかりではないので、愚痴や不満話しにならぬ様、言う時はありましたが、それがやはり良い気しなかったのか、たまに私の家族に対して私に軽い嫌みを言う様になったり… しかし現実自分達家族の生活に関わる事なので、本音ぶちまけたい気分です💧 表で賛同,中身考えてくれてないの一緒です😫 話し合った事と行動が一致しない😅
>> 15
再びすみません。
お義母さんの再婚相手(この場合義理の父親になるんでしょうか)に💰貸して送金したので📱で『振込ました』と連絡すると向こうか…
パチンコ😲
それはさずがに良い気しないですよね💦💦
思ってる事、全て吐き出せたらどれだけ楽になるだろう😔
少し気になったのですが、貸したお金は返ってきたのでしょうか⁉😣
イベントごとの現金渡しは旦那が働いてからずっとしてた事なので,定着どころか当たり前💧
私が出産前、切迫流産で入院の際、『何が良いか分からないから旦那にこれで欲しい物買ってもらって✋』と二万円🐱
封筒にはバッチリ見舞金の文字🌀
そんなで前取った金返せと思いました😒
同じ様な経験された方は自分だけじゃないんですね(>_<)
もっと気持ち強く頑張らなければと思いました😣
- << 21 貸した💰は戻ってきません😭 向こうの借金返済とゆーことで50万💸 今でも諦めきれません⤵ 結局、お義母さん、再婚相手の方とも離婚したので、1人の生活だし『返してください』とも言えず😭 お見舞い金として頂いたらお返ししなくちゃいけないですよね? みんなの前でなく、さりげなく、『何かの足しに…』って渡してくれたらこちらからも気持ちよく何かでお返しできるのに…って気がしますよね😔 お互い苦労しますがストレスはどこかで解消しながら頑張りましょう😊
>> 16
それは辛いよね⤵やっぱりお金は将来の為に貯めたいのに☝自分の親に相談した❓結婚したら見えない問題がわき出てくるよね💧5時間はこのガソリン高騰…
親(母)と姉も居るので、二人によく相談してます😣
しかし結果、義家族に関わる事以外は、不満ないので…結果我慢💧
とはいえ、全てが全て受け入れられる問題ばかりではないので、愚痴や不満話しにならぬ様、言う時はありましたが、それがやはり良い気しなかったのか、たまに私の家族に対して私に軽い嫌みを言う様になったり…
しかし現実自分達家族の生活に関わる事なので、本音ぶちまけたい気分です💧
表で賛同,中身考えてくれてないの一緒です😫 話し合った事と行動が一致しない😅
>> 18 パチンコ😲 それはさずがに良い気しないですよね💦💦 思ってる事、全て吐き出せたらどれだけ楽になるだろう😔 少し気になったのですが、貸したお金… 貸した💰は戻ってきません😭 向こうの借金返済とゆーことで50万💸 今でも諦めきれません⤵ 結局、お義母さん、再婚相手の方とも離婚したので、1人の生活だし『返してください』とも言えず😭 お見舞い金として頂いたらお返ししなくちゃいけないですよね? みんなの前でなく、さりげなく、『何かの足しに…』って渡してくれたらこちらからも気持ちよく何かでお返しできるのに…って気がしますよね😔 お互い苦労しますがストレスはどこかで解消しながら頑張りましょう😊
たとえケンカになっても正直に自分の気持ち言ったほうがいいのでは??😥このまま我慢しても、いつか爆発するような気が…😣うちは最初生活費は私が管理、旦那はおこづかい制にしてました。でも私が妊娠で仕事を辞めてから生活が苦しくなり、今は家計は旦那が管理してます。義親へのお金のこと、不満や文句として言うのではなく、相談する感じで話せませんか?私は生活費がこのままだとヤバいなぁと思い、「どうしよ~。私って本当にダメな嫁だよ~😢どうやってやりくりすればいいかわからない😭」って相談しました。元々九州男児タイプの旦那なので、やっぱりオレがしっかりしないと💪💨って思ったみたい😉管理といっても生活費の割り振りを考えてもらうのを任せてるだけなんですが(通帳は私がもってます)、積極的にお金のこと考えてくれてます😃どちらにしても今のままだといつか我慢の限界きますよ😠
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
地方暮らしで月収20万0レス 12HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
お互いに誘う時にどうしてますか?2レス 87HIT 匿名 (30代 ♂)
-
結婚相談所について3レス 189HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい3レス 230HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 157HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
地方暮らしで月収20万0レス 12HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい
21時半帰宅って…ハードワークだよな。 風呂と食事とリラックスしたら…(戦うパンダさん3)
3レス 230HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
お互いに誘う時にどうしてますか?
お尻を触るのも嫌がる。 夫婦なのに。(匿名)
2レス 87HIT 匿名 (30代 ♂) -
妹の婚活
そうなんですか。 華やかなセレブパーティーうらやましい。 でも…(匿名)
27レス 575HIT 主婦さん (40代 ♀) -
40代 50代以上の夫婦の方
50代は2通りにわかれるのですかねえ? 家もいつからか、そんな感じで…(匿名さん10)
10レス 802HIT 匿名 (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった8レス 146HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 51HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 493HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 493HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ14レス 247HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった
ありがとうございます ぶつける気力が出たらぶつけてみます。(戦うパンダさん0)
8レス 146HIT 戦うパンダさん (20代 ♀) -
閲覧専用
夕食の献立1レス 51HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 493HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 493HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ
皆さんありがとうございました! 具体的な原因を探り可能であれば夫とも…(聞いてほしい!さん0)
14レス 247HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
30レス 461HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
19レス 515HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
27レス 400HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
15レス 326HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
11レス 304HIT 教えてほしいさん - もっと見る