人間関係に疲れたんだと思う。

レス4 HIT数 1363 あ+ あ-

2016/12/09 21:55(更新日時)

こんにちは。

今まで勤めてきたとこは給料もある程度貰えていたのですが、経営者が人として尊敬出来なかったり、どこか威圧的だったり、人によりダブルスタンダードで接する様な理不尽な扱いを受けてきました。
長いものには巻かれろでおとなしくヘイヘイとしてれば良かったのでしょうが、、。

また、私自身ある程度の規模の会社で働いてきたのですが、人間関係に辟易してきてた経緯があり、少し小さい会社で頑張る事にしました。

やはり、ストレスを抱えながら鬱積した中で働くのが限界だったみたいで、不思議と心のダメージを感じるようになってました。

逃げたと言われたらそれまでなんですが、何か無理してそこで頑張るよりは自分を見失わない働き方をした方が良いと思いました。

辞めてから少し回復したから、また頑張ります。
人から言われた事を受け流すとか理不尽な扱いを受けた場合など皆さんはやはり気にしないタイプですか?

受け流せる様になりたいです。意地悪を言う人って苦手です。

タグ

No.2407949 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

どこにでもいますね、主さんが生きて行くためのお仕事です。
振り回されないで、だれよりもスキルを磨いて居場所を見つけてください。

そういう事はどこへ行ってもお仕事以外でもいくつになってもついて回ります。
気にしていたら身が持ちません。

気にしない、気にしない。繊細にならないで。図々しさも必要です。

乗り越えた者より。

No.2

仕事は楽しいテーマパークではないですから会社勤めしてれば嫌な事、やりたくない事、理不尽な事を受けるのはある程度しかたないと思ってます。どうしても限界なら辞めてOKですよ。

理不尽な事をされたら因果応報という言葉がありますから「この人はこの先酷い目に遭うんだな」と心の中で思ってます。意地悪を言う人はそこまで心に余裕のない人なんだな、気の毒にと慈悲の気持ちを持ちます。

人から言われた事を受け流すには私の場合、般若心経を唱えます。

No.3

気にしないと言うか

友達でも知合いでも何でもない、職場の人

私と合わない人がいて当たり前
考え方、性格違うのも

その嫌な人も理不尽な事ばかりずっと言ってる訳でもないだろうし

そもそも相手の性格を分かりきってる訳ではないからね

私にも嫌なとこあるし、お互い様

それが人によって違うだけ

言われたら嫌だけどその人が私の私生活に入って来なければいい

気にしない、受け流すと言うより私の人生に関係ない人かな

No.4

逃げても良いのですよ。
自分の人生、自分の身体
管理するのも自分です。
何か能力があるなら、自分で会社作ってみても良いですね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧