既婚者の恋愛…

レス65 HIT数 3793 あ+ あ-

2016/12/03 20:16(更新日時)

既婚です。

好きな人ができてしまいました。

パート先のバイトに来ている大学生です。

勿論何も言うつもりはありません。

ただ…3月で辞めてしまうので居なくなってしまうのが寂しいです。

よく話すって程でもなくて、相手にも彼女がいて連絡先すらも交換しているわけではないので、私一人の勝手な感情です。

好きになってしまった理由は沢山あります…

既婚女性の方で同じような経験をされた方はいますか?

No.2401476 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

告って下さいませ。

No.2

>> 1 言ったらどうなるのかな…とか

考えた事も正直あります…

でも勿論言わないです…

No.3

惚れやすいタイプ?

No.4

相手大学生じゃかなりの年下だよね。
好きになるのは自由だし
それは仕方ないけど、
このままでいるしかない。

No.5

私の職場にはアルバイトはいないので、学生さんはいません。
でも以前、30歳の男性を好きになった事はあります。
その人も私を好きでいてくれて、この先どうしようと迷いましたが、それ以上進む事はしませんでした。
仕事中、二人きりになった時に手を握られたり、腰に触れてきたり、軽いボディタッチはあり、ドキドキして仕事にならなかった事もありました。

その後、彼は転勤してしまったので、もう会っていません。
とてもつらく切ない恋でしたが、今となっては良い思い出です。

No.6

男漁りや、若い男の子に見とれながらできるパート程度なら辞められたらいかがです?
同じ主婦や人妻として、値打ちを下げる行為は辞めて頂きたい。恥ずかしい。

No.7

>> 6 人妻だろうと主婦だろうと、人を好きになる気持ちが、値打ちを下げる行為?

主さんは秘かに心に秘めている。

それを男漁りと言う6さんは殺伐としている。

No.8

わかりますよ
私の場合は逆で既婚上司を好きになったことがあります
告りましたが丁寧にフラれました
心の中だけで好きになるのは自由ですから大切に時間を過ごしてください
抑えきれなくなったら伝える位は良いのではないですか
人を傷付けずに素敵な想い出を作ってくださいね

No.9

他の男に目がくらむ意味がわからない…
暇なんだね主さん
羨ましい
私は趣味があるけど男性もたくさんいるけどそんな関係にならないな…旦那が一番やわ
不倫とかする人は暇を持て余すから空想もてる時間があるんだろうな…
なんかしたい事とかないのかね?

• << 11 9さんは性別出てないけど、女性ですか? 文章が男性っぽいんですが。 暇だから、ですか… 素敵な人がそばにいたら、トキメキますよ。 そのくらいは良くないですか? 主さんは何も言うつもりもないと言ってますし。 不倫してるんじゃないんだから、そんな目くじら立てなくてもいいと思います。

No.10

アイドルに擬似恋愛しているようなもんだよ。

辞めて会わなくなったら、良い思い出で、終わり。

妄想しているだけの方が幸せだよー

No.11

>> 9 他の男に目がくらむ意味がわからない… 暇なんだね主さん 羨ましい 私は趣味があるけど男性もたくさんいるけどそんな関係にならないな…旦那… 9さんは性別出てないけど、女性ですか?
文章が男性っぽいんですが。

暇だから、ですか…
素敵な人がそばにいたら、トキメキますよ。
そのくらいは良くないですか?

主さんは何も言うつもりもないと言ってますし。
不倫してるんじゃないんだから、そんな目くじら立てなくてもいいと思います。

No.12

同じような経験したことないです。
素敵な男性はたくさんいますが夫は私にとって最高です。

7さんは人を好きになることは値打ちを下げる行為じゃないと書かれていますけど、既婚者ですからかなりだらしないと思います。文面から離婚したいわけでもなさそうだし。
告白したらどうなるか想像するとか相当恥ずかしいし情けない。
申し訳ないけど私には勘違い女としか思えないです。

この状況で人を好きになることは素敵なことなんて思える人はまだ結婚せず恋愛を楽しめばいいと思います。

職場にはイケメンいた方が楽しい気分になるのは理解できます。
アイドルが職業として成立するのだからニーズがあるのもわかります。
卒業で寂しくなる気持ちもわかりますけど、少女漫画のヒロイン気分で楽しむのは想像だけにしましょう。ちゃんと大人になりましょうよ。相当恥ずかしい。

No.13

一括ですいません。

色々な方のレスありがとうございます。

夜に返事したいです…

仕事行ってきます。

No.14

俺も昔 若い頃 主のよーな 人妻にコクられたことある…
丁寧に断ったけど
好きな気持ちは まぁいいとして 不倫とかにならなければ 問題ないかと…
旦那が 同じことしたら 悲しくないか?
ときめく・ファン くらいの気持ちがベストじゃね?

No.15

なんかわくわくしますよね。がんばってくださいね

No.16

結局、告白しない

胸に閉まっておく

そして同じような人いますか?

ということは傷の舐めあいのスレってことね
お疲れ様です(笑)

No.17

えっ~💦

私も既婚者で 旦那とは仲よしだから 不倫する気はないけど

職場で素敵な異性がいたら“いいなぁ~😊”とか“素敵だなぁ”とか思うぐらいはいいんじゃないの?

それは 大人として恥ずかしかったり、だらしない行為とは思えないけど。

その“好意”が 仕事や家庭までに支障が出てきたら 自分の気持ちをコントロール出来てないって事だから情けないけどね。

主様は チラッと告白したらどうなるかな?って妄想はしたけど きちんと自分の中で好意を消化してるよね。

いいんじゃないの?

o(^-^)o

No.18

色々な意見ありがとうございます。

勿論好きになった相手に言わないって言ったのは…

相手にされないのがわかっているからです。

13歳も年下の人で、私には高校生と中学生の子供もいます。

私が好きになってしまったのは22歳の大学生です…

じゃあ相手にされるなら言ったのかって聞かれたら返事ができないかもしれません。

叩かれ覚悟でスレは立てました。

今は離婚も視野に旦那とは上手くいっていません。

お互いが冷めきってしまいました。

単純に価値観の違い、性格の不一致です。

離婚って…そんな簡単にはなかなかできないですね…

子供の存在はとても大きいです。

大学生に好意を持ってしまったのは私の理想すぎました…

若くてもどこかしっかりしていて、ドジな私を気づいてくれた時は何も言わずにいつもフォローしてくれました。

影では言ってるのかな…

それでもいいです。

どうにかなりたいとは思っていません。

ただ…もうすぐ居なくなってしまうのが寂しいです。

どうにかなりたい願望はなくても、最後まで気持ちを言わずにいられるか正直自信はないです…

だからスレを立てました。

みなさんの意見で、ここで目を覚ませられるか…

私一人で忘れきる事は今は難しいです

No.19

>> 11 9さんは性別出てないけど、女性ですか? 文章が男性っぽいんですが。 暇だから、ですか… 素敵な人がそばにいたら、トキメキますよ。 … はいはーいw

No.20

主さん、その様子じゃ四六時中
その彼の事ばかり考えてるでしょ。

No.21

>> 20 四六時中…ではいちおないです…

バイトの人なので、仕事が一緒になるのは土、日曜だけなので、その日の夜とかは考えてしまいます

No.22

すぐ好きになれて良いですね。
私は、十数年キャバ嬢やって来て、そこら辺の男性ではもう好きにはなれないと思います。考え方とか子供で⤵
とても紳士的な人も居るので、素敵な方とは思ったりしますが、好きまでは無いかな。
素敵な旦那様見付けたから、他の人はもうどうでもいいです。
勿論、人間性の高い人との会話は大好きですけどね。
自分の成長の為に(^-^)/

• << 24 すぐ好きとゆうか…誰でもいい訳ではないです…

No.23

私は逆の立場です。
好きになってしまった人は既婚男性。

主さんと同じように、特に何もするつもりは無いです。ただこの恋心が久々でドキドキしてるだけで。

なんやかんやで2年間、片思いしてます。
最初は「なんで今さら既婚者を好きに?」「絶対実らないし、実らせては絶対ダメなのに!」
って、この恋心を封印しようと必死でした。

、、、でも、ある日気付いたんです。
「好きになってしまって悪いか!」って。

忘れよう、諦めよう、ってする度にどうしても大きくなっていくんですよ。不思議と。

で、私が思ったのが、
①絶対に不倫はしない!これは結局不幸にしかならない!
②好きな気持ちに嘘はつけない!けど!絶対に一線は越えない!それが不幸の元!
③絶対に私自身が幸せを掴む!

騙し騙しの3ヶ条かもしれませんが、
結局好きな気持ちに嘘はつけないんです。
既婚者が旦那さん以外に人を好きになって何が悪いんですか?
ただ、それを旦那さんのせいにしては絶対にダメです!(独身者の癖にすまません。)

人の気持ちは揺れ動くし、弱いもの。
そもそも人を好きになる。って本当は素晴らしいもの。

ただそれが既婚者だから。って制約や世論の意見もあり。で無意識に皆がそう思ってるだけ。
そもそも人を好きになる。って本当に普通の事なんですよ。

ちょっと恋するくらい素敵な事じゃないですか。
絶対に一線を越えないプラトニックラブくらい許されますよ。

• << 25 しっかりした方ですね… 私より若そうなのに大人な考えをしていて…自分が情けなくなります… 何も実らない想いなのはわかっていても、忘れようと考えれば考える程大きくはなります… 子供の為に、旦那とも上手くやろうと思っていても逆に空回りで悪くなっていく一方なのも事実です。 だから尚更その人を良く見えてしまうのもわかってはいます 相手にもされず無意味な想いなのもわかっています。 いつまでこの感情が続くのかとか…色々考えてしまいます

No.24

>> 22 すぐ好きになれて良いですね。 私は、十数年キャバ嬢やって来て、そこら辺の男性ではもう好きにはなれないと思います。考え方とか子供で⤵ とて… すぐ好きとゆうか…誰でもいい訳ではないです…

• << 33 私は今の人とは、相手の好意を知ってから、付き合うまで3年かかったから、いいなって。勿論、年数じゃないのも解ってますよ。 恋も、長い目でみたら、たくさんした方がいいし、身になる失敗も、たくさんした方がいい。自分を成長させてくれるから。 でも、結婚後、旦那さん意外を好きになっちゃうなんて、全然可哀想ではないけど、 色んな意味で、ただただ、不幸だなって…

No.25

>> 23 私は逆の立場です。 好きになってしまった人は既婚男性。 主さんと同じように、特に何もするつもりは無いです。ただこの恋心が久々でドキド… しっかりした方ですね…

私より若そうなのに大人な考えをしていて…自分が情けなくなります…

何も実らない想いなのはわかっていても、忘れようと考えれば考える程大きくはなります…

子供の為に、旦那とも上手くやろうと思っていても逆に空回りで悪くなっていく一方なのも事実です。

だから尚更その人を良く見えてしまうのもわかってはいます

相手にもされず無意味な想いなのもわかっています。

いつまでこの感情が続くのかとか…色々考えてしまいます

• << 27 本当にその通りです… 仕事が一緒になるのは土、日曜だけなので私がシフトを入れなければ会う事もないのですが まだできないです
  • << 32 しっかりしてないですよ。 今までしっかり家庭を築き上げてきた主さんの方がよっぽどしっかりしてます。 私は主さんが思うほど全っ然若く無いですし、子供を育てたこともない独身者です。 確かにいつまでこの気持ちが続くのかと思うと、、辛いですよね。 ただ人に恋をする。ってだけでこんなに辛いもんだったけ?って思うほど。 他の方がレスされてますが、現実逃避?正当化?何をもって現実逃避で正当化なのか? 一線も越えてない。告白をするつもりもない。ただ人を好きになっただけで、現実逃避?正当化?意味が分からない。 実際今の時点でちゃんと家庭を優先しているのに? この制約が掛かってると理解した上でのこの辛さは、経験したことのない人達には結局分かるわけないんですから、自己の理想論として上から目線で言わせておけばいいんですよ。 そもそも「ダメなこと」ってわかった上で、それでも少し吐き出したくてここで暴露してるだけなのに、、ね。 私は主さんとは立場が大分違いますけど、いつかこの実らないと分かってる思いが、素敵な思い出として浄化する時が来る。と思ってます。 その時までお互いに頑張りましょうね。

No.26

>> 25 家庭が上手くいっていないからなのね。

やっぱり現実逃避じゃん。

どんな正当化したくても、結局は現実逃避。

その、バイト君は、自分の中で勝手に良い人に脳内変換しちゃって、恋に恋してるだけ。

No.27

>> 25 しっかりした方ですね… 私より若そうなのに大人な考えをしていて…自分が情けなくなります… 何も実らない想いなのはわかっていても、… 本当にその通りです…

仕事が一緒になるのは土、日曜だけなので私がシフトを入れなければ会う事もないのですが

まだできないです

No.28

わたし既婚女です!

その大学生への恋愛感情って何ですか?
その大学生に何を求めているのですか?
その大学生にどー思ってもらいたいのですか?

No.29

その人とどうにかなりたいと思ってる?

No.30

まとめてですいません…

相手への望みじゃないんです…

思われて重荷なのはわかってます。

自分自身の問題で話を聞いたり聞いてもらいたくて

スレ立てました

No.31

>> 30
旦那に不満があるから?

• << 34 お互いに不満だらけです 上手くやっていこうと思えば思う程逆効果で… 相手の事を忘れようと思えば思う程大きくなって 上手くいかないですね…

No.32

>> 25 しっかりした方ですね… 私より若そうなのに大人な考えをしていて…自分が情けなくなります… 何も実らない想いなのはわかっていても、… しっかりしてないですよ。
今までしっかり家庭を築き上げてきた主さんの方がよっぽどしっかりしてます。

私は主さんが思うほど全っ然若く無いですし、子供を育てたこともない独身者です。

確かにいつまでこの気持ちが続くのかと思うと、、辛いですよね。
ただ人に恋をする。ってだけでこんなに辛いもんだったけ?って思うほど。

他の方がレスされてますが、現実逃避?正当化?何をもって現実逃避で正当化なのか?
一線も越えてない。告白をするつもりもない。ただ人を好きになっただけで、現実逃避?正当化?意味が分からない。

実際今の時点でちゃんと家庭を優先しているのに?

この制約が掛かってると理解した上でのこの辛さは、経験したことのない人達には結局分かるわけないんですから、自己の理想論として上から目線で言わせておけばいいんですよ。

そもそも「ダメなこと」ってわかった上で、それでも少し吐き出したくてここで暴露してるだけなのに、、ね。

私は主さんとは立場が大分違いますけど、いつかこの実らないと分かってる思いが、素敵な思い出として浄化する時が来る。と思ってます。

その時までお互いに頑張りましょうね。

No.33

>> 24 すぐ好きとゆうか…誰でもいい訳ではないです… 私は今の人とは、相手の好意を知ってから、付き合うまで3年かかったから、いいなって。勿論、年数じゃないのも解ってますよ。

恋も、長い目でみたら、たくさんした方がいいし、身になる失敗も、たくさんした方がいい。自分を成長させてくれるから。
でも、結婚後、旦那さん意外を好きになっちゃうなんて、全然可哀想ではないけど、
色んな意味で、ただただ、不幸だなって…

No.34

>> 31 ? 旦那に不満があるから? お互いに不満だらけです

上手くやっていこうと思えば思う程逆効果で…

相手の事を忘れようと思えば思う程大きくなって

上手くいかないですね…

• << 36 なるほど その大学生は主さんにとって心のより所なのでしょーね

No.35

相手の事無理に忘れようと思うと、
益々、想いは強くなるよ。
もう、好きな事認めちゃって
その彼が居なくなるまで
秘かに楽しんだら?

No.36

>> 34 お互いに不満だらけです 上手くやっていこうと思えば思う程逆効果で… 相手の事を忘れようと思えば思う程大きくなって 上手くい… なるほど

その大学生は主さんにとって心のより所なのでしょーね

No.37

まとめてですいません…

色々話を聞いて頂いてありがとうございました。

こんな話を友達に相談する事もできなくて…

掲示板をあてにスレ立てましたが知らない他人のこんな話を親身になって聞いてくれてありがとうございます。

また明日、返事をしたいのでよろしくお願いします

No.38

この様なスレのレスは決まってる。

まず結婚生活が上手くいってる女性は、あまり他の男性に目がいかないものだ。
従ってこの様なスレも立てない。

だからレスも、旦那と仲の良い人は不倫願望は、何事かと言って怒る。

旦那と仲の悪い人は不倫願望は、心で思ってるだけなら何も悪く無い、人間として
人を好きになるのは当たり前な事。中には行動を起こす人もいる訳です。

自分の置かれた状況で、見事に意見の別れるスレです。

• << 42 そうですね… それが私の場合は大学生でした。 歳すら関係なく惹かれた理由は夫婦仲の不仲もあることに間違いないです…

No.39

私のパート先にも大学生の男の子がいますが、
自分の子どもと変わらないような人に
恋心はわかないですよ。

確かに今どきの子ですから、かっこいいとは思いますけど。

年下が好きになっても別にいいのですが、
自分の子どもと変わらないような年ごろの人を好きになるということが私には考えられないですね。

本当に告白するんですか?

• << 43 わかります。 失礼だけどイケメンとかでもなくて… 人柄でした。 気持ちを伝える事はないと思います… そうするように何とかします…
  • << 63 本当にそう思います。 だから、人妻はみな欲求不満だの簡単だのと安く見られる。 子供の方が近い年齢の学生ですよ? 30過ぎたオッさんが女子高生を良いなぁ〜と言う気持ち悪さと同じです。 もっと近い年齢の人で声をかけられたら拒める自信がないと言っているのに、何が土日しか会えないよ。 人を好きになること などと美談にして何か救われます? 息子さんの先輩でもおかしくない訳です、 子供さんに人を好きになることは恥ずかしいことじゃないんだよ? お母さんもあなたと変わらない若い男の子とデートしたりしたいと言えます? 生活費の足しに、教育費の足しに、家族の為に、パートしているのでしょ? 本末転倒だわ。

No.40

好意を寄せるのは 構わないと思うけど、告白はすすめないなぁ………

告白する事で 主様の気持ちは落ち着くかと思うけど、告白されたその男性は どうだろう。

もちろん 好意をよせてもらって 悪い気はしないと思うけど 母親ぐらいの中年女に告白されても どうしろと?という感じだと思いますよ💧

仮に年の差があっても恋愛につながるカップルもあるでしょうけど、そもそも主様は既婚者だから それもアウトでしょ💦

子供でもいい年齢の男性に不倫関係を ちらつかしても 滑稽ですよ💧

下手すれば いい笑い話になります。

どんな気持ちであれ 告白は相手の気持ちに なんらかの波紋を投じる事には変わらないです。

ここは 主様の心の中に秘めていた方がいい思い出になると思います。

• << 44 気持ちは抑えます。 相手に失礼なのもわかっているので… 笑い話になる事はわかってます。

No.41

主さん、結構若いよね?
子供いるの?

• << 45 35です。 高校生と中学生の子供がいます。

No.42

>> 38 この様なスレのレスは決まってる。 まず結婚生活が上手くいってる女性は、あまり他の男性に目がいかないものだ。 従ってこの様なスレも立て… そうですね…

それが私の場合は大学生でした。

歳すら関係なく惹かれた理由は夫婦仲の不仲もあることに間違いないです…

No.43

>> 39 私のパート先にも大学生の男の子がいますが、 自分の子どもと変わらないような人に 恋心はわかないですよ。 確かに今どきの子ですから、… わかります。

失礼だけどイケメンとかでもなくて…

人柄でした。

気持ちを伝える事はないと思います…

そうするように何とかします…

No.44

>> 40 好意を寄せるのは 構わないと思うけど、告白はすすめないなぁ……… 告白する事で 主様の気持ちは落ち着くかと思うけど、告白されたその男性… 気持ちは抑えます。

相手に失礼なのもわかっているので…

笑い話になる事はわかってます。

No.45

>> 41 主さん、結構若いよね? 子供いるの? 35です。

高校生と中学生の子供がいます。

No.46

3月まで今の状態でいるしかないよね。

• << 48 はい。レスありがとうございます…

No.47

私は結構ドジな所もあって、飲食店でお酒を作る時とか、わからない時に目が合うと、違うバイトの子と話の途中でも黙ってきてくれたり…

高い所の物が取れなくて…取ろうとしてると黙って取ってくれたり

キリがないんですが、本当に当たり前のような些細な事です…

元々優しい人なので、みんなにそんな感じだと思います。

相手がもうすぐ辞めてしまうので、送別会の話があって…

その人は歌が上手いみたいで、聴いてみたいな…とはそれとなく言ってみた事はありました…

相手は送別会に来たら俺の歌が聴けるよって言ってました。

でも若い子ばかりの会に行く勇気もないので、行かないです…って返事はしました。

そしたら人妻だから誘えないと言われました。

だから勿論わかっているので…

伝える事はしないです。

オバサンに好意を持たれる程、重い好意はありませんもんね。

• << 52 大学生にしては、良い男性の様ですね。 確かに、主さんには好意は全く持っていない様ですね。 でも、断り方も比較的スマートですね。 主さんは、旦那さんと比べてしまったのかな? でも、それは、主さんが旦那さんを見抜けずに結婚してしまったので、主さんのミスですよ。 叶わぬ恋で苦しいでしょうが、その苦しみすらも自分のせいなのですから仕方ないですね。

No.48

>> 46 3月まで今の状態でいるしかないよね。 はい。レスありがとうございます…

No.49

お友達としてLine交換したらいいのに。
ものすっごい大好きなわけじゃないんでしょ?
家庭捨てて告白するつもりもないんでしょ?
普通にお友達として連絡先交換したらいいじゃん。

No.50

>> 49 家庭は捨てないです。

上手くいってなくても子供達が二十歳になるまでは頑張ろうと思います…

寂しいだけです。
もうすぐ居なくなってしまうのが…

LINE交換…考えた事もあります。

でも何て言えばいいのかわかりません。

こんな歳上の人に言われて嫌々交換されても嬉しくないですもんね…

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する