私はおかしいんですか?

レス16 HIT数 4401 あ+ あ-

2016/10/31 20:40(更新日時)

夜用ナプキンを昼間に使うっておかしいですか。不安です。ばかにされました。おかしいんじゃないとか言われたりしました。

タグ

No.2393917 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も、夜用を昼に使ってますよ。
全然おかしくないです。

• << 4 ありがとうございます。夜用ですら二時間持たなくて❗

No.2

気にせず使えばいいと思います。
多い日は漏れる事ありますから。

• << 5 夜用でも漏れませんか?

No.3

私も使います。
安心だから。

No.4

>> 1 私も、夜用を昼に使ってますよ。 全然おかしくないです。 ありがとうございます。夜用ですら二時間持たなくて❗

No.5

>> 2 気にせず使えばいいと思います。 多い日は漏れる事ありますから。 夜用でも漏れませんか?

No.6

私も使いますよ。仕事中はトイレ休憩しにくいから、量の多い日は心配だし。
長時間用と書いてるのもあるよね。
夜用で漏れたことはないです。
主さんちょっと多いですね。貧血は大丈夫ですか?

No.7

>> 6 ありがとうございます。あんまり意識していません。学生なんですが、仕方ないと言われています。

• << 9 誰に? 受診してるなら良いですが、過多月経だと思うので、一度は受診して他の病気が隠れてないか診て貰った方が良いと思いますよ。

No.8

おかしいのは人に昼用とか夜用とかいちいち話すこと(または見られてること)だよ(笑)

No.9

>> 7 ありがとうございます。あんまり意識していません。学生なんですが、仕方ないと言われています。 誰に?
受診してるなら良いですが、過多月経だと思うので、一度は受診して他の病気が隠れてないか診て貰った方が良いと思いますよ。

No.10

誰からバカにされたの?

ソイツの方がバカだって言ってやりな。

夜用というのは夜限定で使う用という意味じゃなくて、夜=睡眠中で頻繁に交換できない時間帯、でも安心できますよって意味で、昼間に使ったって何もおかしいことないんだよ。

でも、昼間に夜用使って2時間ももたないのは量が多過ぎると思うから、まだ病院に行ってないなら検査しておいた方がいいかもね。

既に病院行ってて特段治療の必要な病気ではないってことなら、タンポン併用で乗りきるしかないな。

No.11

そんなの個人の自由ですよ!
私も不安な時は昼にも使います。

第三の生理用品と言われている「月経カップ」というのはご存知ですか?
量が多い・長時間変えられない人は試す価値ありです。
使い慣れるとすっごく快適で、漏れの心配も最小です(私も心配性のため、おりものシートもしていますが)。

ただでさえ不快で敏感な生理期間なんだから、自分に合うモノや使い方を見つけて出来るだけ快適に過ごしたいですよね。

No.12

心配して、夜用使う程出血多量なんておかしいよ、てなことならわかるけど

バカにするのは酷いですね

主さん、病院に行った方がいいですよ
そんなんじゃ生理のたびに大変じゃないですか

No.13

私も昼に夜用つかいますね!
量多いほうなんで、
特に多い日の夜用36センチみたいなのじゃないと服に血のつく可能性あるので心配なんで

No.14

私も夜用使います。酷いときはパンツタイプの履いて夜用付けても漏れたときあります。
多い人少ない人それぞれだと思います。

No.15

おかしくないです。私も夜用使います
夜は夜用を二枚使います。

No.16

おかしくないですよ、全然。
皆さんもおっしゃってますが、
元々そんなに多いんですか?

私は第一子を産んでから
急に増えて、月経痛も、痛み止めを日に何度も飲まなきゃ辛くなって。
婦人科を受診してら
子宮筋腫と子宮腺筋症になってました。

主さん、痛みは無いですか?
私は元々痛みも無く、少量だったので
変化に気付いて受診しましたが
念の為、受診されること、お勧めします。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

メンタルヘルス・その他掲示板のスレ一覧

うつ病、適応障害、睡眠障害、パニック障害、統合失調症、ストレスや依存症など、精神・メンタルヘルスやその他の病気に関する相談や情報交換はこちら🈁で。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧