ヤバい、Wi-Fiが全くわからない。誰か教えて。

レス8 HIT数 1117 あ+ あ-

2016/10/29 10:33(更新日時)

一年位前にタブレット買いました
主な使用端末はガラケーだからタブレットの使い方のほぼ九割は理解できてないです
Wi-Fiとやらを使えば画質も気兼ねしなくていいし、パケット使用料が安く済む等々知ってはいますが、Wi-Fi契約はしてません

外出先でタブレット開いたら【Wi-Fiが使用できます】と表示されましたが、、画面いっぱいに色々な英語や数字表記されてて全く意味不明でした

Wi-Fi環境がある場所で使えば自動的にパケット使用は無制限に変わるのですか?
なんにもわかってなさすぎて嫌になります、、、

No.2393127 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

フリーWi-Fiがある環境なら使えます。
タブレットの設定から、Wi-FiをONにすればキャッチできます。

お店によってはパスワードを打ち込む場合もあります。お店のどこかに書いてありますが、分からなければ店員さんに聞くのが早いです。

No.2

>> 1 ありがとうございます

Wi-FiのON、OFFは一番上に表記されててそれはわかりましたが、下に色々な一覧がずらずらあってそれが全く意味がわからなくて

Wi-なんちゃら~…
Wi-なんちゃら~…etc
という感じで

こんなこと言うの馬鹿なんですけど表記を日本語にしてほしいなと思っちゃいます

• << 5 主さんは 日本語で書いたらマスマスわからんでしょう? たとえば「タブレット」は? 笑 一年も過ぎて分からないなら 誰かに「タブ」あげたらどうですか?

No.3

>> 2 その、なんちゃら〜、がよく分からないんですが、たぶん周辺に飛んでいるWi-Fi回線の名前ではないかと思います。

たいていは回線にセキュリティがかかっていますが、お店やホテルのフリーWi-Fiでしたら、それをタップすれば大丈夫です。
freeとかの文字が入っている場合がありますかね?ハッキリしなくてすみません。
あとはお店のパスワードを打てばよかったりしますが。

No.4

アルファベットやら数字やらがやたら標示されるのはWi-Fiの名前みたいなもので、各家庭でも店でも違うと思います。
Wi-Fiが使えますって店とかに来たら1番上のアルファベット押せばたぶん繋がります。
パスワードみたいなの入力しなきゃいけないなら書いてあるの入力するなり店員に聞くなりしたら教えてくれると思います。
アパートとかだと時々他の人の家のWi-Fi拾って標示されるけど、それは運よく使えたとしても使っちゃダメですよー。

私も詳しくなくて専門用語とか使えずわかりにくくてすみません。
まずはタブレットでWi-Fiの説明を検索してみましょ。

No.5

>> 2 ありがとうございます Wi-FiのON、OFFは一番上に表記されててそれはわかりましたが、下に色々な一覧がずらずらあってそれが全く意味… 主さんは
日本語で書いたらマスマスわからんでしょう?
たとえば「タブレット」は? 笑

一年も過ぎて分からないなら
誰かに「タブ」あげたらどうですか?

No.6

詳しくない、全く分からない人は
あまり冒険しないほうがいいのでは?
トラブルがあっても対応できないでしょ
家に無線LANを引きたかったら
家電量販店に問い合わせてください

No.7

接続を確認とかにしてるんでしょ
自動にすれば
表示は出ないよ
勝手に繋がるから

No.8

今あるタブレットからwiが飛んでいる状態だからね。
携帯でも個人の携帯認証や認識やれあるでしょ。
それと同じ。
うちのはiPadだけど制限かかると糞状態(笑)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する