ものすごい事思いついたんだよ!

レス35 HIT数 1685 あ+ あ-

2016/10/19 02:49(更新日時)

昨晩、久し振りにコンパに参加したんだわ。
なんか波長が合う女の子が彼氏いないって言うから口説いて、最後に連絡先交換していい感じに終わったと思ったら、幹事の女の子に『あの子彼氏は居ないけど、旦那がいるよ(笑)』とか、ふざけんなよ!って思った訳。

で、俺考えたんよ。もうさ、彼氏彼女持ちの人間は役所に届けを出す事を義務付けて、国が管理したらどうか?って思うんよ。

その判別方法としては、アレルギーの問題などにも引っ掛からない物質で出来たチョーカーもしくはブレスレット的なもので、その色によって選別が可能。

青→彼氏有り
赤→彼女有り
緑→小学生
黄→中学生
橙→高校生
紫→既婚者

などなど。他にも人権侵害に引っ掛からなければ、持病持ちや障害持ちなども色で区分する。まあ、ここの賛否はとりあえず置いといて、上記の分け方は悪く無いのでは?

未成年者の判別もすぐにでき、浮気や不倫などにも少しは歯止めが期待できる!

で、大事なのは対象者なのにチョーカーを外していた場合の罰則。
これは…やっぱり交通法みたいな感じで、罰金がいいかな?というか、罰則に関しては何も考えてない(笑)

この制度どうよ?援交や未成年者の犯罪抑止にも少しは役立つと思うし、何より彼氏無しの女の子を見抜く事ができる!

盲点あるかな?

No.2388434 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

(´・ω・`)薬はきちんと飲めよ

No.3

(爆笑)
賛成ー!(笑)

No.4

>> 2 削除されたレス なんか酷くない?
私は他人事でも悲しくなるよ、、。
楽しいレス、楽しくなくてもいいから他人のレスにボロクソ言うのは止めようよ。
あなたはミクルに来なくてもいいんじゃない?

主さんの意見には賛成(^.^)

No.5

余計なお世話だ

私は自分が何者か知られるわけにはいかないんだ

• << 8 これ、ドラマのセリフ (笑)

No.6

面白いけど、

そのうち内縁の彼氏とか、曖昧なのが出てくんだろうなあ。

No.7

ダメかなぁ。

改良の余地はあると思うけど、ベース的には悪くないと思ったんだけどなぁ(´Д` )

喧嘩は他所でやってくれ!{(-_-)}

No.8

>> 5 余計なお世話だ 私は自分が何者か知られるわけにはいかないんだ これ、ドラマのセリフ
(笑)

No.9

う~ん、面白いけど…
別れた・別れてない問題、付き合ってる・ただの友達問題、色々発生しますね(-"-;)
これからは、彼氏居ないの?旦那も?と聞きましょう。

• << 19 すみません、むしろそのおっしゃる問題が解決するのではと思います。 チョーカーの有無が今の2人の状態。 もし、別れてくれない相手だったりしても、チョーカーを返還すれば、それで済む話。 その場合、別れてくれない相手のチョーカーは不法携帯の罰則対象にしてしまえばいいと今思いついた(笑)

No.10

逆の方が良くない?
未婚、パートナー募集中の人が付ける方が効果的でしょ。
彼氏彼女が出来たら、一緒に役所行って外す。
既婚者は結婚指輪を義務化すれば充分だね。

• << 20 それだと、この人に恋人が居るか居ないのかの判断が役所にできなくなりますよね? 例えば、彼女いるのに俺は居ないと偽り、役所でチョーカー貰う事ができるでしょ? 彼女といる時はチョーカーをはずし、彼女と居ない時はチョーカーを外す。恋質(恋人いるかどうかの質問)受けた時に、恋人の有無をハッキリさせようがない。 だから、恋人が出来たら役所に登録。それなら、恋質を受けた時に『あなた、◯◯さんって恋人いますよね?』と恋人の有無をハッキリできるはず! たぶん(笑)

No.11

身分を表示することはいかなる場合も不愉快だ

そもそも既婚者が合コンに参加する自体大きな間違えだ

No.12

面白いけど、誰もそのブレスレット付けないわ。
特に合コン参加者にそれ厳守したらメンバーすら集まらないんじゃないか?
みんな心のどこかで一晩だけの関係求めて参加してるのにさ。

真面目で身持ち硬い女性はそもそもそういう集まりに参加するのは稀だから尚更。
参加したものの、そこで軽い男に目を付けられたら嫌だろ?

でもそのアイデアは俺も一票入れる。

• << 21 なんだったら一夜の関係求めるチョーカー(ピンク)を用意するとか。 その根底から覆してしまえばいいのではと思う。 そもそもが、一夜の関係、内密の関係、そんなものを求めるから、後のトラブルに発展する訳だし。そろそろ、真面目に恋愛するのもいいのでは? 安倍ちゃんに嘆願書送るかな!( ^ω^ )

No.13

これだと、恋愛・婚約・結婚まで役所の管理におかれる気がする。

No.14

俺がホモってバレるじゃねーかWWW

No.15

古き良き時代をもういちど

パートナーいる人はお歯黒にする

No.16

>> 15 面白くて笑ってばかり(笑)

目に見えると安心出来る部分もあると思うのよ。
名札とまで個人情報載る訳じゃないから、防犯になる利点しか思いつかない(⌒▽⌒)

既婚者もハチャ気たいなら紫表示で参加するが良い!
正々堂々と遊ぶがよろし〜

No.17

ユニーク

No.18

関係ないけど、ぺに代さんって性格悪いんだね(; ̄O ̄)残念です。

No.19

>> 9 う~ん、面白いけど… 別れた・別れてない問題、付き合ってる・ただの友達問題、色々発生しますね(-"-;) これからは、彼氏居ないの… すみません、むしろそのおっしゃる問題が解決するのではと思います。

チョーカーの有無が今の2人の状態。
もし、別れてくれない相手だったりしても、チョーカーを返還すれば、それで済む話。

その場合、別れてくれない相手のチョーカーは不法携帯の罰則対象にしてしまえばいいと今思いついた(笑)

No.20

>> 10 逆の方が良くない? 未婚、パートナー募集中の人が付ける方が効果的でしょ。 彼氏彼女が出来たら、一緒に役所行って外す。 既婚者は結婚指輪… それだと、この人に恋人が居るか居ないのかの判断が役所にできなくなりますよね?

例えば、彼女いるのに俺は居ないと偽り、役所でチョーカー貰う事ができるでしょ?
彼女といる時はチョーカーをはずし、彼女と居ない時はチョーカーを外す。恋質(恋人いるかどうかの質問)受けた時に、恋人の有無をハッキリさせようがない。

だから、恋人が出来たら役所に登録。それなら、恋質を受けた時に『あなた、◯◯さんって恋人いますよね?』と恋人の有無をハッキリできるはず!

たぶん(笑)

No.21

>> 12 面白いけど、誰もそのブレスレット付けないわ。 特に合コン参加者にそれ厳守したらメンバーすら集まらないんじゃないか? みんな心のどこかで一… なんだったら一夜の関係求めるチョーカー(ピンク)を用意するとか。
その根底から覆してしまえばいいのではと思う。

そもそもが、一夜の関係、内密の関係、そんなものを求めるから、後のトラブルに発展する訳だし。そろそろ、真面目に恋愛するのもいいのでは?

安倍ちゃんに嘆願書送るかな!( ^ω^ )

No.22

>> 21 賛成だな。
不倫や一夜限りの方も、コソコソせずにそれを身に付けて堂々としてもらえばいいじゃんって思います。
あ、でも彼氏彼女がすぐ出来るけど、すぐ別れちゃうってひとは手続きが面倒くさいかも。

せめて既婚者だけでもしてくれないかなぁ。指輪しない人多いし、義務付けられてるものならさすがにつけるでしょ。

No.23

>> 22 恋人登録は面倒な分、安易な付き合いにも歯止め掛かるような気もするけどなー。

ただ、余りにも管理って概念に囚われるとうんざりするよね。

ラブホや旅館などの宿泊施設にチェックインする際も、チョーカー認識を必須として、恋人いる同士の浮気や既婚者同士のW不倫を抑制するなんてのもいいかなぁーとか思ったりするけど。

チョーカー登録の相手又は親族以外との同室宿泊は禁止、同性はOK、宿泊履歴はチョーカーに残るとか。やり過ぎかΣ(゚д゚lll)

• << 26 そだねぇ、でもそこまでしないと不倫する人が多いって事なのかな。なんか、悲しくなるよね。 履歴が残れば、何かあった時に言い逃れできなくていいと思う。そうすれば、少しは自分の行動に責任を持つようになるだろう。 恋人も、結婚を意識してのものは登録するとか。 あと、フリーでも真剣に相手を探しているひとは独身(フリー)証明の意味で、申請した人だけ身に付けられるのがあればいいかも。

No.24

そんな、メンドくさい事はアホらしくてやらんと思う。

No.25

私は主さんの意見に超賛成!!!(⌒▽⌒)

No.26

>> 23 恋人登録は面倒な分、安易な付き合いにも歯止め掛かるような気もするけどなー。 ただ、余りにも管理って概念に囚われるとうんざりするよね。 … そだねぇ、でもそこまでしないと不倫する人が多いって事なのかな。なんか、悲しくなるよね。

履歴が残れば、何かあった時に言い逃れできなくていいと思う。そうすれば、少しは自分の行動に責任を持つようになるだろう。

恋人も、結婚を意識してのものは登録するとか。

あと、フリーでも真剣に相手を探しているひとは独身(フリー)証明の意味で、申請した人だけ身に付けられるのがあればいいかも。

No.27

主さんの考え方って、すごく斬新!!(;゜0゜)

No.28

主発言は短絡的過ぎる!付け替えれば変われる!
その発想を仕事に活用してスムーズにしてるよ!昔からね。

No.29

>> 28 なら、どこがどう短絡的なのか、指摘してあげなよ。そこ言わないと始まらないじゃんw

No.30

実際 法令化義務化したら それはそれで問題は起きるだろうけど だらしない軽々しい恋愛防止には一案だと思う。

とにかく軽々しく恋愛する人が多い

No.31

今、既婚者で結婚指輪してる連中居るのかな?
居たとしても、狙った女の子が居れば外すだけ。色に惑わされ混乱が生じる。
言い訳なんて、立証が難しい!名札を着けてる様で子供っぽくないか?
異性が欲しい時だけ色を変えるだけの事、それって、募集なのか欲情なのか?
判らないだろう?
俺は今、痴漢防止策を考えてるよ!男の立場と女の子の場合をね!

No.32

>> 31 多分、あなたには無理。既に話してる事が支離滅裂w

No.33

>> 32 NO28&31だよ。勝手にレスを判断するな!アホ!

人間のカテゴリーを識別で表記するだけの話じゃないのか!
識別しようが、する奴はする!カメレオンじゃないが自分の色を変えれば
済むだけの話!誰が管理する?そんな危険な責任者なんか居るわけが無い

人が人を裁き!人が人を管理する!今の社会、流れた情報は永久に残る。削除不可!
言ってる意味判らないだろうな?こんなスレに賛同してる連中には!
痴漢防止は完成したよ!ここでは言わないがな!

ミクルで無責任連中が良く使う言葉「全ては自己責任」じゃないのか?

No.34

>> 33 誰か、このバカに共感してやれよw哀れ過ぎだぞwww

No.35

>> 34 この人じゃなく、この人の親が可哀想(-。-;

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新