「あの世は時間が無い世界」これってどういうことなのか
簡単に説明いたします。時間が無い世界というのは、何をするにしても時間がかからないということです。
この世は時間がある世界ですので、2時間の映画を観るには2時間かかりますが(早送りしたらというツッコミ不可)、あの世では1秒以下、一瞬で観ることができます。
映画10本でも、100本でも、1000本でも、一秒以下、一瞬で観ることができます。
時間が無い世界とは時間がかからない世界ということですので、当たり前の話になります。
100歳まで生きた人の約880000時間の人生の全ての映像も、あの世では一秒以下、一瞬で全て観ることができます。
一億人分の人生でも、100億人分の人生でも、一秒以下、一瞬で全て観ることができます。
時間が無い世界とは時間がかからない世界ということですので、当たり前の話になります。
時間が無い世界が、何をするにしても時間がかからない世界だということは、何となく分かったけど
それなら我々の人生って生まれてから死ぬまで、全て録画されているってことなの?という疑問が当然生まれてきますが、これはアカシックレコードという専門用語の話になり、人間は生まれてから死ぬまでに口には出さなかったけど心の中では思っていたこと、口に出して言ったこと、そして行ったことは一秒ももらさず全て完璧に録画されていて、悪いことをした人は死んであの世に行ったら、刑事ドラマの犯行シーンを観るように、あの世にいる人たち全員にガッツリ観られてしまいますみたいな話に、さらには、ミクルでレスした人全員の人生も一秒以下、一瞬で全部観ることができますみたいな話になり、今回はこれ以上の説明は割愛させていただきます。
私がこの世での人生を全うし、あの世に行ったら、都市伝説や陰謀説、海外も含め気になっていたニュースの真相を全てチェックしようと思っています。
あの世は肉体で生活しませんので、黒幕は誰なのか、真相は何なのかをチェックする際に黒幕に妨害されたり、殺害されることが一切ありません。
今からとても楽しみにしています。
以上、時間が無い世界とはどういうことなのかを本当に簡単に説明させていただきました。
信じるか信じないかは、あなた次第です。バイバイキンタ◯~!
(なぜ、今この時期、このタイミングで、時間が無い世界とはどういうことなのかの簡単な説明を聞かなければならないのかという質問不可)
次回『ネコが開けた戸を閉めて入って来たら化けてる証拠か?』を検証します。
まだ アカシックレコード なんかにこだわってんの(笑)
ニューエイジ運動は とっくに終わってますよ
アカシックレコードの嘘も暴かれましたよ ご存じない?
呆れた!
あの世でもチンコいじりしたい
アカシックレコードと言う言葉と意味を初めて知りました。
勉強になりました!
一瞬で見抜く力と要約してもよろしいおますか?
つか、ユニークな方ですね〜。
自分と性分似てる気がする〜〜
あると思います(´・▽・`)
因みに、猫は人間の言葉を把握していても、素振りを少しでも見せると天に早くに召されてしまうので,知らないフリをしてるんですよ。
って、主は知ってる気がする〜〜
ここも時間が無い世界です
暇な人は時間が余る
主さんかんばれ
この手の内容のものに対する反応は
賛否両論
必ず似通ったパターンを形成しますね
是非に及ばずです
その間にも
我が家のネコの餅太郎(もちたろう)が
腹をぶら下げてのっしのっしと歩み寄ってきて
急に思いっきり手首に噛みついてきて
プラ障子を切り裂いた鋭い爪で
全体重をかけて腕をひっかいてきます
腕にひっかき傷が無くなったことは
一度もありません
なんか面白い♪
主さん好き(^з^)-☆Chu!!
次回は必ず録画するわ。
ほいで死んだら見るわ。
時間のない世界なのに、何故「時間のかからない」と解釈したの?
「ない」と「かからない」は違うでしょ?
一瞬でも1秒以下でも認識して測れてるなら「かからない」とは言えない。
あの世ではこの世の下世話なコトなど、ど~でもいいこと。
俗世間のゴタゴタなどとは次元の違う世界と思いたい。
新しいレスの受付は終了しました
あほ雑談掲示板のスレ一覧
おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
学業成績優秀だった人も大人になったら駄目になる10レス 369HIT たかさき (60代 ♂)
-
あまり見てくれがな方々。偶に見かけるが。1レス 184HIT おしゃべり好きさん
-
我が相棒たち75レス 715HIT おしゃべり好きさん
-
どこに行けばいい?11レス 812HIT おしゃべり好きさん
-
名言68レス 769HIT おしゃべり好きさん
-
アポこそすべて②これが今の僕の気持ちです😢 https://mikle.jp/t…(サトシ)
260レス 5369HIT 寝っ子さん 名必 -
我が相棒たち
祖は闇を統べる影 深淵より月光を食らわんとする影である! …(おしゃべり好きさん0)
75レス 715HIT おしゃべり好きさん -
名言
『お楽しみはこれからだ!』 遊戯王ARC-Vより榊遊矢の台詞(おしゃべり好きさん0)
68レス 769HIT おしゃべり好きさん -
ワイスレFinalワイスレ主様✨️スレのお仲間様方✨️ こんにちは(*^^*)お疲れ様…(キラキラ)
166レス 4641HIT ワイ -
なんでも書き込んでいいスレQさよーならまたいつか(おしゃべり好きさん0)
363レス 5945HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
ミクルユーザーの皆さん!6レス 418HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
やさしい人が怒っちゃうポイントとは。5レス 122HIT 常連さん
-
閲覧専用
アニメじゃ好きな人と結婚が当たり前みたいになってるけど16レス 233HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
高市氏 的外れ選挙8レス 193HIT 通りすがりさん (♂)
-
閲覧専用
ハニカミという意味をわかりやすく知りたい1レス 134HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
マーキー'sあほレス研究所🎨第5ラボhttps://mikle.jp/viewthread/3438862…(ティモ)
500レス 11251HIT 絵師(マーキー) 名必 -
閲覧専用
わいだーん🎬📚🐈✨人を傷つけないサプライズが大好きで、 人の笑顔が何よりも大好きな俺か…(ワイ)
500レス 12218HIT ワイ 名必 -
閲覧専用
魔女の宅急便のキキが飛べなくなった理由は
初潮を迎えたからでは? トンボへの恋とか 1人での生活の緊張と…(通りすがり)
2レス 197HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
ポケダン時闇空の小ネタなんだけど
こっから先は実現可能かどうかも分からず、出来たとしても数年〜10年以上…(おしゃべり好きさん0)
1レス 182HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
未来とは
読み比べてすんなりと入ってきたのは前者かな(匿名さん2)
2レス 158HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
乱暴な子が遊びに来る…やめてほしい
微妙な悩みです。 いつも仲良くしているママ友がいるのですが、そのママ友本人はすごく気さくでいい人で…
25レス 11990HIT 育児の話題好きさん (20代 女性 ) -
横浜と神戸だったら?どっちに住みたいですか?
83レス 13591HIT おしゃべり好きさん -
ホストでの話、私のどこが悪かったの?
モヤモヤします ホストに行っていることは不問でお願いします 友達と一緒にホストに行ったの…
40レス 13089HIT 教えてほしいさん (20代 女性 ) -
冗談ばかり言う旦那
旦那への愚痴と相談を失礼します。 私の旦那は冗談ばかり言います。 出会った頃や結婚してすぐは…
44レス 12012HIT OLさん (30代 女性 ) -
失業給付金と生活保護費
所得が多ければ多額の所得税やら国民健康保険で引かれるより職場で虐めを受けノイローゼになったと医師に診…
4レス 10944HIT おしゃべり好きさん -
自己中モラハラ浮気性のクズ男には制裁するべき?
クズ男と別れる時には、言いたいこと言ってスッキリした方が良いですか? それとも、何も言わずに去りま…
26レス 11935HIT 恋わずらいさん (30代 女性 ) - もっと見る