私が焦りすぎですか?

レス1 HIT数 346 あ+ あ-

2016/10/14 05:41(更新日時)

気になる人が同じ職場にいます。私は20前半、彼は30半ばでバツイチです。連絡先を交換して、時々メールしたり、電話もするんですけど、

君はいい子だと思う。
一生懸命で前向きで明るくて、理想的な女性だな
君とデートとか夢のまた夢だなー
髪切ったの?写メ見たいなー

などなど、ドキッとするような事を言って来ます。私は「あざーす!」完全受け身返事です。
けど、まぁ個人的にやりとりするようになってからまだ間もないし、決算期でデートも行ける状態じゃないんですけど、、
「好き」「付き合おう」とかは言ってこなくて、
彼の気持ちが知りたくて焦ってしまい
「もしかして、私を褒めたらいい気になって“都合のいい女”になりそうに見えてるの?だから褒めまくるの?いい先輩だと思ってたからもしそうなら残念だなぁ」なんて言ってしまいました。メールで。
そしたら「そうじゃないよ!好きなんだ。曖昧にしててごめん」とか、悪い返事だったとしても、はっきりとしたことが聞けるかと思って…

すると返事。「軽い女になんて見えるわけない。それはないね」だけでした。
これってどう思いますか?
電話とかかけてきてくれて「不安にさせてしまってごめん。実はこういうことなんだ」って、不安な気持ちに答えてくれるかと思ったんですけど、これは私と付き合うかないですかね?デートもしてないのに焦りすぎですか?

友達から、メールで気持ち伝えたあんたがバカ。文字で、あんたが切羽詰まってるなんか分かんないよ。って言われましたがどうなんでしょう

タグ

No.2387912 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

客観的に好ましい女性、として見てそう。

多少難があっても、あばたもえくぼ、というように、欠点があるからこそ愛おしい、という感情がありますよね?
これが、個人的に好き、だとしたら、その真逆的に、客観的に好ましい女性、として主さんを見てそうです。

言いたいこと伝わりますかね??

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板