馬鹿にされている

レス17 HIT数 1960 あ+ あ-

2016/10/07 00:01(更新日時)

人に馬鹿にされても、向いていないと思っても、その仕事を続けますか?
どんな目でみられていても気にしませんか?
私は一匹オオカミ的な感じです。

16/10/05 19:07 追記
すぐにたくさんの回答をありがとうございます。
一匹オオカミを気どっているわけではなく…そうなってしまう。
休憩とかも一人の方がらくでよい。
人といると全く気持ちが休まりません。

16/10/07 00:01 追記
皆様のおっしゃる通り、私はコミュニケーションがとれません。
障害だからです。
オープンにしたことはありません。
一人体制、もしくはきっちり役割が決まっていて共同作業がない仕事はうまくいきます。
でもほとんど社会は組織ですから…生きづらいです

No.2385004 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

次の仕事が見つからない、やりたかった仕事、生活出来ない、どれかにあてはまったら続けます。

No.2

他人に馬鹿にされてまで、仕事しようとは思わないなぁ。
仕事が(自分でも)向いてないと思うなら、尚更(やめます)。

No.3

バカにされるような仕事でも自分で馬鹿げてると思わないなら続ける。評価されたいなら猛勉強して意地でもいい仕事につくべき。

No.4

頑張りたい理由があれば修業と思って頑張るかな
頑張るなら何故馬鹿にされてるか?
など改善していけたら自身のスキルアップに繋がるから
体調崩してしまいそうならスッパリ辞めますが

No.5

向いてないのに一匹オオカミでイキがってるように見えるのかなぁ
辞めるよねぇ、普通は

No.6

①馬鹿にされる→本人が仕事に対して『信念』があれば良いと思います。
②向いてない→なぜ?向いてない=他の社員さん達に迷惑が掛かる等、実害が出ていれば職を変える。
③一匹オオカミ→主さんが会社の為に人一倍働き、利益を上げいて他の社員さんの方から一目置かれているなら問題ないと思います。

信念無し、向いてないと気が付いてる、孤立しているなら辞めます。

No.7

一匹オオカミでなく
一匹ネズミじゃ駄目なんですか?

No.8

もっと上手くやれる仕事がある、他に行けば馬鹿にされない自信がある、のなら転職するけど、まだ転職しても上手くやれる実力が無いのなら、先ず今の場所でやれる事をして実力を付けてから辞める。
バイトならすぐ辞めるかもしれないけど。アホらしいし。

No.9

誰とも 関わらず 死ぬまで独りで生きて行けばいいんじゃないですか(笑) 貴方がそう感じるなら

No.10

大人大変だ仕事辞めようかな将来。学校の方が楽かな?しごとかな?経験仕事ない

No.11

6さんに同意です。

信念無し、向いてないと気が付いてる、孤立しているなら辞めます。

No.12

4さんに 同意

ただ追記が問題で 主は 自身の矛盾をどう思ってるのか 理解に苦しむ
ただ 協調性に欠けてるだけを 一匹オオカミと 思う人は少ない

No.13

あなたがひとりで居る事や仕事に信念を持っているなら周りを気にする必要はない。それだけ。

No.14

正直その状況ですが、「辞めろ」と言われてないので続けてます。
個人的には子供が出来たら、「辞めます」と言うつもりですが・・・・

No.15

一人でいた方が良いなら、周りから関心持たれなくて寧ろ良かったんじゃないのか?
仕事っぷりと人間関係のバランスが悪い人って、周りから引かれても仕方がない。
業務だけを熟すだけが仕事ではないところある。
どんな職種企業も、人間で成り立ってるわけだから。
周りから絶対的に認められる程、仕事出来るなら、また話は変わってくるけど。
どうしようと悩んでる時点で、バイトなら自分なら辞める。
正社員として働いているなら、今一度己を改善し努力する。

No.16

追記読むと、それって一匹オオカミじゃなくて嫌われてるって感じたんだけど…
もし主さん自身に何かしらの問題があってそれで嫌がられてるなら、そこを辞めて違う所行ってもまた同じ事になりそうだけど。
何か心当たりはない?
仕事ができないとか、遅いとか、コミュニケーションできてないとか、挨拶してないとかさ。

No.17

主の能力レベルが判らないけど、会社組織はバーチカル、ホリゾンタルの世界だよ!
当然、そこにはコミュと仕事の結果が求められるけど、主発言見てると自分から
周りと拒否してるように感じるけどね!被害妄想?
「仕事も遊びも楽しくなきゃ」が持論の私から見ると群れから離れて無いかな?
社会に出れば嫌な奴も居れば、好い奴もいる混在!社交術身に付けたら変われるよ!

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧