仕事に行くのが苦しいです。

レス10 HIT数 1948 あ+ あ-

2016/10/18 23:37(更新日時)

お悩み掲示板ではレス受付期間が10日とのことなので、こちらに立てました。
できれば同じように職場で苦しんでいる方とお話ししたいです。
職場の上司なのですが、
何人かで書類を持って行くと私だけ無視して晒し者にしたあとでないと受け取りません。
日常的に変、変わってる、オカシイなどと言ってくる。
(私についてだけではありませんが)特定の人についてだけ、○○はクズだと陰でしょっちゅう言ってます。
一番悔しかったのは、『○○(私)くんは兄弟も変なの?』と言われて否定したら『○○くん(私)は兄弟から相手にされないで育った』と言われたことです。
苦しいです。

16/10/03 07:35 追記
兄たちと一緒に遊んだり出掛けたり、家族旅行やらなにやら、数えきれない思い出があります。その全てをバカにされて、否定されて、悔しくてなりません。
学生時代に2回、理不尽な苛めに遭いましたが、これほど相手が早くいなくなることを望んでいるのは初めてです。
もちろん、私には大切な親兄弟親戚がいますから、刑務所に入るようなマネはしません。なさけないですが。
ただただ苦しいです。

16/10/03 12:53 追記
思いきって吐き出してみたら、少しスッキリしました。
職場で悩んで苦しい方は、私を気にせずとも、ここで自由に吐き出してもらって構いません。

No.2384076 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

酷い奴だよね
ボイスレコーダーを仕込んで暴言を社長若しくは労働基準局で聴かせてやりなさい!
とにかく証拠を残しておかないと!

No.2

追記
カラダ壊してまで頑張なくていいよ!
どこへいっても嫌な奴はいるけどカラダ壊したらなんにもならないから

• << 4 ありがとうございます。 なんとか、カラダに気をつけて頑張っています。 相手は数年で居なくなるので、それも踏まえてなるべく頑張ってみます。

No.3

取り合えずその上司の暴言を録音しといたほうがいい後で使えるし

少なからずそうゆうのは居る
君が大人しいからストレスの捌け口にされてる感じもする

そいつに復讐したかったら弁護士に相談して法的処置で潰す方法もある

• << 5 確かに捌け口にされている気もします。 60近い大人とは思えません。 おっしゃる通り、どこにでも嫌な人はいるようで、あと数年頑張ってみます。 ありがとうございます。

No.4

>> 2 追記 カラダ壊してまで頑張なくていいよ! どこへいっても嫌な奴はいるけどカラダ壊したらなんにもならないから ありがとうございます。
なんとか、カラダに気をつけて頑張っています。
相手は数年で居なくなるので、それも踏まえてなるべく頑張ってみます。

No.5

>> 3 取り合えずその上司の暴言を録音しといたほうがいい後で使えるし 少なからずそうゆうのは居る 君が大人しいからストレスの捌け口にされてる… 確かに捌け口にされている気もします。
60近い大人とは思えません。
おっしゃる通り、どこにでも嫌な人はいるようで、あと数年頑張ってみます。
ありがとうございます。

No.6

あぁ、つらい。

No.7

同じく辛いです。
いつも仕事前日の休日の夜、週はじめの朝が辛いです。
明日仕事だと思うと胃がキリキリしてしまいます。

• << 9 上司がきついのですか?

No.8

私なら、
仕事と公私混同しないでください。
何が問題か申してください。若輩の私にご指導頂けますか?と戦闘モードで
やる気をみせる。乗り越えれば、一回り大きくなれるよ!
若い時、相手が社長でも持論を述べどちらが会社に取って有効ですか?と言い切りました!
国家資格持ってるから、カバンに退職届何時も入ってました。
何か、資格でも、会社でエキスパートと言われる事一つで好いから身に付けな!大きな武器

No.9

>> 7 同じく辛いです。 いつも仕事前日の休日の夜、週はじめの朝が辛いです。 明日仕事だと思うと胃がキリキリしてしまいます。 上司がきついのですか?

No.10

主さん強いねぇ。
私なら即キレてるわ笑
身内の事まで言われたくないよね!
それでも頑張りをみせる主さんに幸あれ!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧