妻クライシス
子供ができるのに何年かかかり、結婚後も夫婦で自由に好きに生きていてラブラブでした。
いざ、子供ができて色々な自由が奪われ、主人だけのお給料で生活するには赤字が続き、貯金を崩す生活が続くと何故か主人への愛が冷めてきてしまいました。
工場勤務であることも大して気にしてなかったのに、子供ができてからは、真っ黒に汚れて帰ってくる主人が恥ずかしいと思うように。
顔や手は、洗ってもお風呂に入っても黒くて落ちません。
給料も分かっていて、二馬力じゃないと生活が成り立たないと承知してたのに、結婚前は気にも留めていなかったことが今は劣等感に感じて辛いです。
周りのご主人が羨ましく思えたり、自分の姉達の結婚を羨ましく思えます。
余裕ないといいながらも、姉は子供を3人も生めてまだ専業をしてられている。マイホームもあるし、子供の習い事や洋服や、家のインテリアも洗練されてる。
車もファミリーカー持ってるし、派手ではないにしろ、いつも身綺麗でいる。
ダンナさんはホワイトカラーだし、控えめで上品。
自分のことはさておき主人を恥ずかしく思えるのは何故ですか。
こんな自分が批判されるのは分かりますが、自分で何故、主人へ尊敬や感謝の念が薄れてしまったのか分からないんです。
今は二人目が生まれ、バタバタです。
家族が増えて幸せなはずなのに、主人への愛が冷めてます。
16/09/23 11:37 追記
姉やママ友が幸せな結婚をして、いいなと思います。
自分は能無しで魅力がないから、所詮その程度の相手にしか愛されないんでしょうか。
お金なんて無くてもと、大好きで一緒になったのに、どうしてこんな感情が自分の中に沸き上がってきてしまうのか自分で自分に失望しています。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
なんだかなぁ~って感じですよね💧
もともと 結婚した時点で 旦那さんの収入はわかってたはず。
そりゃあ 子供ができれば 支出が増えるのは当たり前。
生活がひっ迫するほどの年収なら それに応じて家族計画しないとダメなんじゃないの?
で、こんなに不満だらけなのに二人目って………
理解不能💧
生活が苦しければ 夫婦なんだから共働きで 力合わせて子供を育てるのが夫婦であり、結婚じゃないの?
楽したい気持ちは 人間だからわからなくはないけど、楽したいから結婚したの?
真面目に働いてる旦那さんが気の毒。
自分の幸せを人と比較するから落ち込むんですよ。
隣の芝は手入れされてるかもしれないけど、体裁保つだけでよく見ると荒れ放題でしかないかもよ。
どうすれば幸せなのか自分で考えないと、人を羨むばかりでは不幸になるばかりです。
誰だってねたみやひがみあるんですから、
人と比べるのはやめたほうがいいですよ。
旦那さんに本当にすてられちゃうかもよ。
子供産んでホルモンバランス崩れまくって子育てに追われてピリピリしてるだけじゃない?
そんなにみんなして厳しくボロカスに言うほどのことか?
そんな人たちのが残念感。
子供大きくなったら少しは気持ちにも余裕できると思いますよ。
それまでは節約節約で、赤字でも仕方ない。
でもボーナスあるならなんとかなるし、いずれパートにでも出たらいいと思う。
1人目のときにわかってたのに、なんだかんだ言いながら2人産んじゃったんだから、そこは主さんも我慢しないと。
えー、みなさん、本当に綺麗事なしで工場勤めでも気にならないんですか?
作業着、真っ黒ですよ、手取25万ですよ?
作業着にら頭にタオルまいて出勤してます。はずかしい。
でも心の中にしまっておきます。
もう後戻りできないし。
- << 59 皆さん工場勤めが気になる人なら そんな人とは、はなっから結婚してませんよ。 主さんとこだって結婚後転職したわけじゃないでしょう? 子どもができるまではラブラブで子どもができてから気になりだした。 低収入が気になるのはわかりますよ。 子どもの将来のこともあるし、物価は上がる、税金も上がる、でも収入はそれに比例しない。 けど工場勤めは関係ないと思うけど。 子どもが生まれてと、子どもにかこつけてるけど 本当は随分前から旦那に不満があったんでしょう? それを子どもが生まれてから~と 子どものせいにしてるみたいな感じがどうだかって思います。
- << 60 うちなんてホワイトカラー?でも手取り22万の旦那ですよ(笑) ボーナスがそれなりだからなんとかやってる感じ。 転勤族だから私は仕事辞めたし、いつ引っ越すかもわからないから仕事もパートくらいしかできないから保育園は入れたとしても高くつきそうだし。 毎月カツカツだし赤字もある(笑) でも旦那のことは好きだな。 私は自分が工場経験あるからそこまで嫌じゃないですけどね。 まあ子供が成長したとき、旦那さんをどう思うかですね。 今は母性で、子供>旦那 になっちゃってるのかもしれませんし。 離婚するか、転職させるかしかしかないんだから、どうしようもないですね。
- << 61 気になりませんよ。 汚れてる主人が誇りです。 主さん、何考えてるの? 自分がその仕事してみろ!! 口を謹め。
- << 62 うちも同じです! でも恥ずかしくなんかないですよ。 人から必要とされている大事な仕事ですから。 作業着の洗濯も大変ですよね。 でも本人がその仕事を気に入っているかどうかが大事だと、私は考えています。 仕事はイメージで判断しない方がいいですよ。 本人がその能力をいかした仕事が一番です。 旦那様が幸せならば、ブルーカラーだろうが、ホワイトカラーだろうが、どうでもいいと思いませんか?
- << 65 主さんは今までの人生最高いくら稼いできたの? 私の父は自営で塗装業してて確かに毎日ペンキ塗れやニスの臭いで 恥ずかしいと思った時もあった。 でも、それは小学生の時。 大人になるにつれ、そこまで頑張ってくれてるのに、それが恥ずかしいとか思ってた 自分が恥ずかしい事に気づいた。 そんな旦那さんと子供作った主さんのが気持ち悪い(藁
- << 71 工場勤務でも事務でも気にしませんよ(^ω^) 主さんこそ工場勤務を恥ずかしいと思うなら何故ホワイトカラー・高収入の男性と結婚しなかったんですか? ご主人が低所得で家計が厳しいなら保育園に預けてフルで働いてはどうですか? ご主人の給料をあ~だこ~だ言うなら主さんがご主人以上に稼げば良いだけではないでしょうか。
>> 57
えー、みなさん、本当に綺麗事なしで工場勤めでも気にならないんですか?
作業着にら頭にタオルまい…
皆さん工場勤めが気になる人なら
そんな人とは、はなっから結婚してませんよ。
主さんとこだって結婚後転職したわけじゃないでしょう?
子どもができるまではラブラブで子どもができてから気になりだした。
低収入が気になるのはわかりますよ。
子どもの将来のこともあるし、物価は上がる、税金も上がる、でも収入はそれに比例しない。
けど工場勤めは関係ないと思うけど。
子どもが生まれてと、子どもにかこつけてるけど
本当は随分前から旦那に不満があったんでしょう?
それを子どもが生まれてから~と
子どものせいにしてるみたいな感じがどうだかって思います。
>> 57
うちなんてホワイトカラー?でも手取り22万の旦那ですよ(笑)
ボーナスがそれなりだからなんとかやってる感じ。
転勤族だから私は仕事辞めたし、いつ引っ越すかもわからないから仕事もパートくらいしかできないから保育園は入れたとしても高くつきそうだし。
毎月カツカツだし赤字もある(笑)
でも旦那のことは好きだな。
私は自分が工場経験あるからそこまで嫌じゃないですけどね。
まあ子供が成長したとき、旦那さんをどう思うかですね。
今は母性で、子供>旦那 になっちゃってるのかもしれませんし。
離婚するか、転職させるかしかしかないんだから、どうしようもないですね。
>> 57
気になりませんよ。
汚れてる主人が誇りです。
主さん、何考えてるの?
自分がその仕事してみろ!!
口を謹め。
- << 63 横すいません 私もです 製作所に勤めてる主人が汚くして頑張ってるのが誇りですよ お休みにワークマンやカインズやジョイフル本田等で皮手や軍手や安全靴を一緒に見てるのが嬉しいし 楽天で溶接の仮面を良く注文したりしてますが それが格好いいです 私にはとても出来ない仕事だし凄いと思いますよ 主さんはご主人の性格に文句無いなら我慢しなくちゃ でもこの主さんに何言ってもご主人を尊敬する気がないみたいだし残念です ご主人が可哀想です
恋愛時代の思いは長くは続きません。
夫婦で長くいるには、どこか1つでも相手の中に尊敬する部分がないと無理な気がします。
主さんは今、他の家庭と比べたことで旦那さんへの尊敬の気持ちが無くなってしまったんですね。
それはもう、素直な人間の感情なので他人がなんだかんだ言っても仕方ないと思います。
でも‥‥
もしも旦那さんと別れたら
又は主さんのこんな気持ちが旦那さんに伝わり、別れてしまうことになったなら‥‥
後悔しませんか?
子供さんにとっては、たった1人の父親です。
借金、暴力、女性問題、相性、諸々
何かしら大きな問題を抱えた夫婦はいくらでもいます。
主さんには今見えないだけですが、本気で愛情が冷めてしまったなら別れた方が良いかも。旦那さんのためにもやり直しは早い方が良いです。
私は結婚して子供も居る女ですが
欲しい物があるなら(家や車も含め)私は自分の力で何としても手に入れるべく、家事育児を1人でこなしながら(忙しい人だったしタイプじゃないので、旦那の助けはほぼ無し)フルで働き、家も手に入れました。
家事育児、1人でこなしたおかげか?
旦那も仕事に打ち込み多少は出世してソコソコの生活しています。
生活全般。
欲しいもの(幸せ)は自分の力で(働くことだけを言っているわけではありません。節約とか‥‥日々の生活の中で楽しめることを探すなどもです)手に入れよう!
そんな力も主婦には必要だと思います。
ひとつだけ
旦那さんが恥ずかしく思えるのは、職業のせいではないと思います。
主さんの気持ち凄く分かりますよ!
私達はデキ婚でした。
主人は仕事はしておらずパチンコでお小遣い稼ぎ。
主人の母がお店をしていたのでその手伝い程度。
当時、愛>お金だった私は、結婚したら働けばいいという感覚でしたし、トントン拍子にことは進み無事に式もあげ子供を産み…
真面目に仕事を頑張って毎日飲みにも行かず真っ直ぐ帰ってきてくれるのですが…
あ~経済力のある人と結婚してたらな…と、ふと周りの友達と比べて悲観になってしまいます。
子供を見てくれるわけでもない。
同居なので主人が何か手伝うわけでもなく。
でも、性格が温厚でいい人なのでこの人で良かったんだと思うようにしてます。
周りと比べてもきりがないですもんね。
主さんも今の幸せをもう一度見つめ直すと気持ちに変化があるかもですよ。
何もない普通のことが一番の幸せ。
気になりません。うちの夫は週一休みの、手取り20万ですよ。。
3人目妊娠中ですが、もちろん産休まで私もバリバリ働きます。
確かに収入は低いですが、性格が穏やかで、無駄遣いはしない。
妻が夫に感謝していれば、子供たちにも伝わりパパってすごい!
パパ大好き!ってなります。
もちろん些細な不満は他人同士なのでありますが、家族が仲良く健康に暮らせるって幸せですよ。
夫の誕生日でもケーキさえ買う余裕がなくても、上の子とクッキー焼いたり、水切りヨーグルトで原価200円でなんちゃってチーズケーキ作ったり、楽しくしていれば子供はうちがカツカツなことに気付きもしません(*^▽^*)
クライシスでも、ホワイトカラーでなくても、子育てで疲れていても、ホルモンだのでも関係ない。
言ってはいけない事ってあるのです。
わざわざこんな所に書き込む以前に脳裏に浮かぶ時点でクズ。
女として妻として親として、全てのモラルに欠ける。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
履歴書すらいらないバイトって何?8レス 80HIT 教えてほしいさん
-
SNSの時代について0レス 19HIT おしゃべり好きさん
-
友達の誕生日プレゼント金額は?0レス 36HIT 相談したいさん
-
自称6レス 63HIT OLさん
-
計算力テストがまた来た。0レス 19HIT 教えてほしいさん
-
履歴書すらいらないバイトって何?
それなら例え海外に住んでいた在外日本人が働きたいのに断われて仕事が見つ…(教えてほしいさん0)
8レス 80HIT 教えてほしいさん -
自称
どっちも地雷っぽいから友達にもなりたくない(匿名さん6)
6レス 63HIT OLさん -
LINEの機能
自分のやり方押し付けてくる人おかしいと思う。 合わない人とは距離置い…(おしゃべり好きさん4)
4レス 89HIT 学生さん (♀) -
名前を好きになりたい
ぶっちゃけ言うと綺麗とか可愛いとかは思わないけど特別古いとも思わない、…(匿名さん16)
16レス 166HIT おしゃべり好きさん (♀) -
もう生きるのが辛い
主さん 45レスはじめ 誤字ばかりで ごめんね 忙し過ぎて きちんと読…(匿名さん30)
47レス 940HIT 相談したいさん (♀)
-
-
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 152HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 173HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 192HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 128HIT 匿名さん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 152HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 159HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 173HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 178HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
26レス 332HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
14レス 323HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 279HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 242HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 216HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
7レス 128HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る