よい年をしたおっさん

レス12 HIT数 853 あ+ あ-

2016/09/16 21:11(更新日時)

おじさんってなぜ、歩き煙草や自転車に乗りながらの煙草、車からの吸殻のポイ捨て、タン吐きをするのでしょう。

タグ

No.2377106 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.12

東京23区東部には、こんなオッサンが多い。

車の運転が荒い地域なので、気性の荒いオッサンが多く、マナー違反が日常茶飯事。

No.11

キョンキョン「ブレーキ利かない私を許して~見逃してくれよ~」
秩序を乱すおっさんは許しません。

No.10

マナー守らん奴の考えなどしらん直接聞きな、何か返ってくるしそれが答え。

No.9

おじさんが生まれ育った昭和の時代は、良く言えばのどか、悪く言えばいい加減な時代でした。

例えば犬の散歩でさえも、糞尿は路肩に垂れ流し放題でした。

だから昭和の時代には、住宅地の路肩には当たり前に無数の犬の糞が落ちていました。

50年ばかり前、私の住む住宅地にはまだ畑があり、おばあさんが背中にカゴを背負って収穫した野菜を行商していました。

我が家は角地ですが、その角に時折糞が落ちていました。

犬の糞にしてはあまりにも巨大で、謎の糞でした。

あるとき野菜売りの行商のおばあさんが、もんぺを下ろしてしゃがみこんでいました。

おばあさんが立ち去ったあとには、新鮮なホカホカの糞が、湯気を立てていました。

そんな昭和の時代に生まれ育ったおじさんにとっては、歩き煙草や吸い殻のポイ捨てなど、罪悪感は微塵もないのです。

あとタンについては、そもそも健康な人でしたら頻繁にタンは出ません。

加齢故に、気管支系に何らかの疾患があるのでしょう。

若い人には気管支系に慢性的疾患を患っている人が少ないので、タンを吐く人が少ないのです。

また喫煙者は非喫煙者に比べ、気管支系に疾患を患っている人が多いでしょう。

昭和の時代、煙草は吸い放題でした。

信じられないかもしれませんが、昭和25年までは路線バスの車内でさえも喫煙OKだったのです。

それが昭和25年に神奈川県の横須賀市で乗客が持ち込んだガソリンに他の乗客の煙草の火が引火して、路線バスが火だるまになる事故があり、以降危険物の持ち込みや車内での喫煙が禁止されたのです。

如何に昭和の時代が良く言えば大らかで、悪く言えばいい加減だったかが伺えます。

こんな時代に生まれ育った人だからこそ、歩き煙草や吸い殻のポイ捨てをついついしてしまうのです。

No.8

それはおばさんに多いよ

No.7

キョンキョン「男の子は少し悪いほうがいいの」
おっさんは男の子じゃないからアウト。

No.6

それが昔は比較的当たり前な時代だったんだよ(多分)
今の常識ばかりで考えてちゃ視野が狭い

タバコだってそうでしょ?昔は当たり前だったけど、今じゃ嫌われもの。
飲酒運転も今は相当厳しい

後20年くらい遅く生まれたなら同じ年齢でそういうことをしない可能性が高まると思う

No.5

それがおじさんの歩んできた人生だからです。
それがおじさんだからです。

No.4

昭和で時が止まっていて、コンプライアンスを守る意識がなくプライドばかり高い時代遅れの面倒くさい人。

No.3

民度が低く、高度成長期時代で時が止まったままの哀れな老害だからです。

No.2

厚顔無恥で人生が上手く行っていない故に世の中に敵対心を持って生きているから

No.1

年をとっただけのクズだから

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧