ドライな彼氏

レス4 HIT数 4942 あ+ あ-

2016/09/12 22:38(更新日時)

付き合って半年の彼がいます。
私はもともと恋愛体質で、いつも私の気持ちが相手に対して重くなり振られていました。
今付き合っている彼はとてもドライで、連絡も毎日ではなく、ラブラブな雰囲気はありません。夜は彼から誘ってくれますが、愛の言葉はありません。お互い気持ちを伝え合っていたのは最初の約1ヶ月だけです。1ヶ月過ぎたあたりからとても寂しい気持ちになっていましたが、寂しさを伝えるとまた離れていってしまうのでは、と素直になれません。
彼からもご飯などに誘ってくれるし、連絡も多くはないですがくれます。連休があれば旅行の計画を立ててくれます。
なので安心するときもありますが、不安になった時との波が激しいです。私といて楽しいのかな?とか幸せかな?と考えてしまいます。旅行に行っても私と楽しんでいるというか単純に旅を楽しんでいる感じです。写真も景色ばかりです。
最近知ったのですが元カノとはかなりラブラブだったようで、彼女にかなり尽くしていたようです。美人で性格も気さくで明るく優しい子です。毎日連絡を取り合い、時間さえあれば会い、長電話もよくしていたそうです。旅行の写真も彼女がほとんど写っています。学生の頃なので、環境は変わっていますが、、私が電話をしてもすぐ切ろうとします。会話もあまり盛り上がりません。休みもなかなか合いませんが、たまたま合った日も別行動でした。なぜ付き合っているのだろうと思ってしまう時もあります。
もともとドライなんだと思っていたので、彼の気持ちを信じていようと自分を落ち着けていた部分もありましたが、今の彼からは想像できないほど愛情表現をして元カノで頭がいっぱいだった過去を知り、さらに自信がなくなってしまいました。こんなに辛くて泣くくらいなら別れたほうがいいのかな、と思っています。でも別れることもすごく辛いです。これからどうやって付き合っていけばいいのか分かりません。
別れるべきか、このまま付き合ってもっと素直に気持ちを伝えていくべきか悩んでいます。

タグ

No.2376335 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順

No.1

別れるくらい悩んでるなら、ダメ元で気持ちを
伝えてみては?
彼も主さんと同じように、前回の失敗から学んで、気持ちを押さえているだけかもしれないですから。

No.2

最初はラブラブ、元カノともラブラブ、
どこがドライなのかな。
あなた程、彼はあなたを思ってないのでは?

No.3

彼氏は元カノに未練があるのだと思う。

No.4

彼は彼で、あなたと一緒に居てもそんなに楽しくはないなと感じてると思います。

投稿順
新着順

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧