腹が立ちました。

レス13 HIT数 6488 あ+ あ-

2016/09/10 19:24(更新日時)

郵便局のコールセンター(集荷)でアルバイトをしています。転職活動と並行して。
腹が立つのは53歳の女性のことです。その女性は自分が辞める理由として私のせいだと言いました。女性は電話の経験が有ると言いながら電話を取ることも出来ず(周囲から聞くと「電話に出ると危うい」とのこと。今迄の集荷ミスを2回し、お客さんからも「はぁ~。そんな時間を言っていないのに」と迷惑をかけています。)PCが出来ると言いながらPCが出来ない(PCの操作に戸惑っています。)最後に集荷件数を合わせるのですが件数漏れ。人手がいないのに周囲に負担をかけています。辞める理由に私の名前を出し上司に私から聞けと言い、また夜一緒に担当(私は夜を担当しています。)するのに私が優しく接すればしてもいいとか言ってまるで私が悪いように言われました。悔しくて・・・。私が入った時は前の夜の人が「よくぞ来てくださいました」とか言って陰で全く逆のことを言われていたことも今日知りました。周囲に信用する人はいません。上司に「私も辞めようと思っている。」と言うと「無理して続けなくても」と言われました。
私はよく電話を取ったり(70件)しているのに・・・。上司はその女性が必要だと言いました。(仕事は出来ません。)集荷のミスをする人を・・・。私は別に辞めても良いそうです。もう明日から行かない方が良いでしょうか?アドバイスお願い致します。

No.2375195 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

前も、そのオバサンの事でスレ立てしてましたよね?

そのオバサンが辞めないなら、主さんが辞めれば良いと思います。

明日から行かなくていいかは分かりませんけど。

No.2

無理して続けなくても。
上司はその女性が必要だと言いました。
この二行が全てです。

No.3

まあ、確かにその女は無能なんだろうけど、
主さんからもトラブルの臭いがするんだよなあ。

No.4

残念ですが、上司の言うことが全てだと私も思います。

ミスは気をつけなきゃですが、やっぱり職場は人間関係が大事です。
周りは見ています!!

主さん、自分を振り返って見つめ直してみたら?

No.5

郵便局でも、縁故で来てたりするわけだから、皆さんが一般から雇われている認識があまいのかも
だから、特別扱い受けてる方は何かしら誰かの知り合い?上司の身内とか親戚とか…

No.6

もうさ、そこまで嫌なら辞めたらいいよ。バイトでしょ?正社員じゃないんだから、辞めやすく責任なんて感じなくていいし。

• << 12 辞めようと思っています。精神的にダメージを受けて働けなくなったら困るし・・。 少し気持ちを落ち着けようと休みました。(気持ちの整理をつける為)

No.7

誤解があるならハッキリ言えば良いんじゃない?

我慢できないから→辞める
我慢できないから→言いたい事をハッキリ言う→それでも分かって貰えなくて辞める

同じ「辞める」つもりなら、言いたい事は言ったら?

• << 13 言いたいことは言いました。人手がいないけどもう嫌なので辞めます。

No.8

なんで主さんの名前をそのオバサンが出したんだろうね。
仕事は出来ないけど要領が良いオバサンなのかも知れない。
それなりの年齢だし知恵もあるし。

主さんの要領が悪かったのかもね。
前の人も言うように言いたい事をはっきり言って辞めるなら辞めた方がいいと思う。

だけど辞めずに頑張って欲しいとも思う。
そのオバサンのせいで辞める必要ないと思うんだけどね。

今日はバイトへ行っているのかな。

• << 11 要領の悪いおばさんです。毎日怒られてばかりいて。おまけに臭いし。 今日は休みです。でも明日は休むと電話で伝えました。 (私が明日休むと夜誰もいない。でも社員が出るから良いかなぁと思って) 自分自身の気持ちの整理や今後の就職活動も考えて。 昨日呼び出された時に言いたい事をはっきり言いました。

No.9

腹は、立てたら損だよ💨

物凄く仕事出来たとしても、協調性が無いと輪を乱す…分かるかな❓

『腹が立ちました』って事は…主の態度が、仕事中も出てるんだよ💨

でもね、仕事って1人だけ出来たら良いって事じゃ無いんだよ🙅

出来る人も居れば…出来ない人も居る😉

お互いに出来ない所を補い助け合いながら仕事してるから、こなせてるんじゃないかな⁉

そのオバチャンに対して…知らず知らず攻撃的な態度とってたから、主の名前が出たんだと思うよ😒

今度、ちゃんと就職したら…皆さんの言われてる事を思い出して、謙虚に頑張って下さいね😉

郵便局辞めるなら、ちゃんとしてから辞めようね🙅

明日から、行かないで良い❓とか…子供じゃ無いんでね✋

No.10

>> 9 今度就職したら後がないので謙虚に頑張ろうと思います。

No.11

>> 8 なんで主さんの名前をそのオバサンが出したんだろうね。 仕事は出来ないけど要領が良いオバサンなのかも知れない。 それなりの年齢だし知恵もあ… 要領の悪いおばさんです。毎日怒られてばかりいて。おまけに臭いし。
今日は休みです。でも明日は休むと電話で伝えました。
(私が明日休むと夜誰もいない。でも社員が出るから良いかなぁと思って)
自分自身の気持ちの整理や今後の就職活動も考えて。
昨日呼び出された時に言いたい事をはっきり言いました。

No.12

>> 6 もうさ、そこまで嫌なら辞めたらいいよ。バイトでしょ?正社員じゃないんだから、辞めやすく責任なんて感じなくていいし。 辞めようと思っています。精神的にダメージを受けて働けなくなったら困るし・・。
少し気持ちを落ち着けようと休みました。(気持ちの整理をつける為)

No.13

>> 7 誤解があるならハッキリ言えば良いんじゃない? 我慢できないから→辞める 我慢できないから→言いたい事をハッキリ言う→それでも分か… 言いたいことは言いました。人手がいないけどもう嫌なので辞めます。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧