子供の食べ残し

レス4 HIT数 1131 あ+ あ-

2008/07/13 05:15(更新日時)

三か月の👶のママです
さっき姪(2歳)が遊びに来てたんですが夕ご飯食べて帰ったんですが食卓の上には食べ残しの山が…😥
毎回そうなんですが果物やご飯なんかちょっと食べて別のものをってあげて食べかけのものがあるんですが…😥
子供ができて気になったんですがみなさん子供の食べ残したものってそのままにして帰りますか⁉
結局捨ててるのでもったいないし親が食べて片付けていかないものなのかって思ったので😣

No.237042 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

う~ん💦私はもッたいない病なので娘が食べ残したものは食べますね😥それがうちぢャなく人の家や実家なら尚更…

No.2

よそで食事を出された時、子供の食べ残しを食べるというマナーを知らないだけでは。
姉妹でしたらぜひ教えてあげましょう😊

No.3

私も前の方々のおっしゃる通り、子供の食べ残しは親が食べるなり、片付けるというのが普通だと思ってました。
ファミレスでお金を出してならぐちゃぐちゃに残してもいいけど(私は自分の分は注文しません。子供が残すの分かってるので勿体ないし💦)
人様のお宅なら尚更ですよね。
言えるなら教えてあげた方がよいかと☝
どこか友達の🏠で失敗する前にね💦

No.4

みなさんありがとうございます🙇

やっぱり食べて帰るのが普通ですよね😣
義兄夫婦の為ちょっと言えませんが😥
うちら夫婦が義父母と同居なのでなにかある度に遊びに来て帰ると食べ残しの山なので毎回どうなの⁉って思いつつ義母もなにも言わないので子供がいるとこんなものかなって😥
自分の時は気をつけたいと思います👮

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧