この条件どう考えますか?

レス4 HIT数 733 あ+ あ-

2016/08/25 08:22(更新日時)

再就職で労働条件として26万円提示されました。
ただ、最初のうちは仕事があまり無いとの事で21万円の基本給に+5万円の給料保障として半年間は26万円なんです。
半年経過して、仕事が増えない場合は21万円位+歩合になります。つまり、仕事量次第で歩合が1万円だったり、2万円だったりします。勿論仕事が増えたら5万円とか8万円とかつきます。
ただ、あまり5万円や8万円は期待できないのが分かってきました。
入社して3ヶ月が経つのですが、今は給料保障期間でまだやれてます。
入社に際して一人暮らしで隣県にも越しました。
実家には片道1時間ちょっとなので週末帰ってます。
半年の給料保障があるうちはまだ良いのですが、正直ある程度稼げるから…という面談の話で入社を考えた部分があります。稼げるとは30万円以上です。
仕送り等も考えていた為の事ですが、正直半年経過して、給料が逆に今より5万円程度下がる場合は、地元に帰るべきかな…と悩んでます。
皆さんならどう考えますか?
ちなみに入社に当たり、借り上げ社宅として自分が住みたい賃貸マンションを契約してもらい、3万円程度会社負担してもらってます。手出しの家賃は16000円なんですが、給料天引きされています。 手取りは21万円位になります。

No.2369715 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

自身の能力では何ともならないかどうか分かりますか?

要は
やる気の問題だと思いますが

No.2

>> 1 やる気はあるんですが、条件提示された時の話と食い違う部分もあり、少し引っ掛かってるのは事実ですね。
ただ、食い違う部分があるまま働いてるとやる気にも影響は出てくるのは事実ですね。

No.3

社長もしくは上司に
話の食い違う部分の理由が聞けたらいいんだけど
最初の条件と違う会社なんて沢山ありますからね
ある程度実績を積んでから発言するのが当たり前みたいな世の中になってるし
とにかく
辞める辞めないは
話しあいの後で答えを出したほうがいいですよ

No.4

>> 3 そうですね。
入社時の条件面は譲れる部分と譲れない部分があるからですね…。
話合いはしたいけど…
ノルマの話も聞いてなかった部分があります。
社長はなかなかいないんです。

上司に掛け合ってみます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧