円満の秘訣💪
こんにちは。
結婚されている方・恋人がいる方、お互いの関係を円満にする秘訣を教えてくださいm(..)m
このごろ、主人を見失いそうで壊れそうなんです…
皆さんの意見を聞かせてください。
お願い致します。
新しいレスの受付は終了しました
>> 2
何が原因で見失いそうなのか解らないと…
レスありがとうございます。
そうですよね…何が原因なのかが分からないと答え様がないですよね💧
漠然としてるんです😥ただただ、主人と昔みたいに仲良くなりたいだけなんですけどね…
なので、円満な方々はどの様な努力をされているのか参考にしたくてm(_ _)m
- << 12 単純に言えば結婚式での誓いを忘れない事ですよ、これは当たり前の事なんですがどうしても日々の生活に追われ、当たり前の事が出来なくなったりしますがやはりそこで今一度踏張らないと✋ウチで実践してる事は『挨拶』と『労いの言葉』です。おはようからおやすみまでその都度ちゃんと挨拶をする事、ありがとう、お疲れ様、ごちそうさま、美味しかった等の労いの言葉には相手への感謝の気持ちが込められていますからね、それと素直に『ごめんなさい』が言える事です。
主さんは結婚して何年目ですか?
長い夫婦生活…そういう時期もありますよ。
たまには二人で恋人時代に戻ってデートなんかどうですか?家から二人で出かけるのではなく、どこかで待ち合わせなんかしちゃって…なかなか新鮮な気分を味わえますよ✌
うちは結婚9年目なんですけど、↑のような事を年に何回かしてます。映画を見た後にバーなんかに行ってみたり。お互いの誕生日にはちょっとしたレストランで食事したり。
リフレッシュできます😉
- << 10 ♀ママ8さん、レスありがとうございます。 結婚して11年目になるんですよ。 やはり♀ママ8さんが言うように、夫婦生活も長ければ停滞期…そんな時期もありますかね。納得です😣👌 デートなんて良いですね!まったくもって考えつかなかったです😱待ち合わせしてお互い来るのを待つ…新鮮です‼ 実は3人子供がおりまして、下の子がまだ9ヶ月なんですね。映画やバー🍸などはまだ先になりそうですが、上の子達が学校行っているわずかな時間に、いつもとは違った雰囲気のお店を見つけてランチしてみます。 私はいつも誘ってくれるのを待ってるだけでした⤵自身から誘うのってなかなか奥手で…
>> 8
主さんは結婚して何年目ですか?
長い夫婦生活…そういう時期もありますよ。
たまには二人で恋人時代に戻ってデートなんかどうですか?家から二人で…
♀ママ8さん、レスありがとうございます。
結婚して11年目になるんですよ。
やはり♀ママ8さんが言うように、夫婦生活も長ければ停滞期…そんな時期もありますかね。納得です😣👌
デートなんて良いですね!まったくもって考えつかなかったです😱待ち合わせしてお互い来るのを待つ…新鮮です‼
実は3人子供がおりまして、下の子がまだ9ヶ月なんですね。映画やバー🍸などはまだ先になりそうですが、上の子達が学校行っているわずかな時間に、いつもとは違った雰囲気のお店を見つけてランチしてみます。
私はいつも誘ってくれるのを待ってるだけでした⤵自身から誘うのってなかなか奥手で…
長く一緒に暮らしているとそういう時ってありますよね💦
私は会話すると必ずケンカになるので話をしなくなりました…💧 それだけが原因ではないですが7年目で離婚😢 元旦那が何を考えていたかよくわかりませんでした😥
今は再婚して幸せです💓
毎日いっぱいお話してます🎵
やっぱり会話って大事だなぁと思ってます😊
今の旦那に巡り会えた事 私と一緒になってくれた事 日々感謝してます💓
出会って1年 1度もケンカしたことないです🎵
多分これからもケンカにならないと思います
二人とも頑固なので
「ケンカになったら多分終わりだね😥」って言ってます(笑)
だからこそケンカにならないように沢山会話しています🎵
- << 16 新婚さん11さん、レスありがとうございます。 今の私と似た時があったんですね…。 『会話→喧嘩→無言…💧』そうなんです、喋るから喧嘩になる。それなら喋らない方がマシ。って感じになりつつあります⤵ 会話がない、だから旦那が何を考えているか分からない。 良く考えれば、理にかなっています…😥 私は熱くなりやすい性格なのでお互い喧嘩っぽくなってしまうのかとも思うんですよね… 新婚さん11さんは、再婚されてお幸せなんですね💕💑💕 一緒になってくれた事を感謝してるだなんて……私には今までなかったです😫 いつまでも思い続ける感謝の気持ちも大切なんですね。 お幸せな方からアドバイス頂けて本望です❤❤ありがとうございます🙏✨
>> 4 レスありがとうございます。 そうですよね…何が原因なのかが分からないと答え様がないですよね💧 漠然としてるんです😥ただただ、主人と昔みたいに… 単純に言えば結婚式での誓いを忘れない事ですよ、これは当たり前の事なんですがどうしても日々の生活に追われ、当たり前の事が出来なくなったりしますがやはりそこで今一度踏張らないと✋ウチで実践してる事は『挨拶』と『労いの言葉』です。おはようからおやすみまでその都度ちゃんと挨拶をする事、ありがとう、お疲れ様、ごちそうさま、美味しかった等の労いの言葉には相手への感謝の気持ちが込められていますからね、それと素直に『ごめんなさい』が言える事です。
- << 18 結婚式での誓いは覚えていますが…実践する事はすっかり忘れていました……😥 その通りです…毎日の忙しい生活に追われて見落としていたんでしょうね⤵ 挨拶と労いの言葉も欠けています。考えてみれば、主人より私の方が欠けています。 大切ですよね…。 私は素直に“ごめんなさい”言えない事があります。自分が悪かったと気付いても… まったく駄目な私ですね⤵
こんにちわ💫
私も 挨拶と ありがとう と ごめんね はよくいうようにしてます☝ だから旦那もちゃんといいますよ😊
うちは旦那はあまり話すほうじゃなく 私が話さなかったら会話はきっとないと思います😣だから私はすごくおしゃべりです。
こないだ 「あなたと結婚してよかった」 となにげなくいったら ものすごく嬉しそうでした☝男って 単純ですから 扱いやすいですよ😉
主さん初めまして
結婚27年目になります
険悪になる時って
だいたい自分は、自分は、になってる時ですよね
相手を幸せにしてあげたい
という気持ちを忘れないで接していれば
やがては、自分に戻ってくるものです
- << 20 ベテラン主婦14さん、アドバイスありがとうございます。 ご結婚から27年目ですか‼銀婚式を迎えて、大ベテランです💪 自分が、自分が…ってなってます。。 アドバイス頂いて気付きましたが、まさにその通りです…。 自分が一番で、自分中心でした。恥ずかしいですね⤵ 独りよがりで、『私は誰からも愛してもらえないみたい…』なんて思う事もちょくちょくありました。自分で自分を苦しめてたようなものですよね💧 これからは、主人、家族、そしてまわりの人たちを幸せにしてあげたい‼という気持ちを忘れません‼
>> 11
長く一緒に暮らしているとそういう時ってありますよね💦
私は会話すると必ずケンカになるので話をしなくなりました…💧 それだけが原因ではないで…
新婚さん11さん、レスありがとうございます。
今の私と似た時があったんですね…。
『会話→喧嘩→無言…💧』そうなんです、喋るから喧嘩になる。それなら喋らない方がマシ。って感じになりつつあります⤵
会話がない、だから旦那が何を考えているか分からない。
良く考えれば、理にかなっています…😥
私は熱くなりやすい性格なのでお互い喧嘩っぽくなってしまうのかとも思うんですよね…
新婚さん11さんは、再婚されてお幸せなんですね💕💑💕
一緒になってくれた事を感謝してるだなんて……私には今までなかったです😫
いつまでも思い続ける感謝の気持ちも大切なんですね。
お幸せな方からアドバイス頂けて本望です❤❤ありがとうございます🙏✨
>> 16
再レスです💦
主さん 丁寧なお礼ありがとうございます🎵
蛇足になりますが、元旦那は人の話を聞かない&逆切れする人でした…💧
もちろんいい所もありますが、自分の非を認める事のできない人でした😥
いつも怒鳴られるので私は萎縮してしまい自殺するか殺すかまで考えるようになった為実家に逃げ帰りました…
話し合いをしたいと言うことで、会いましたが自分は悪くない、(私の)ガマンが足りないなど…
私が何か言おうとすると「うるさい💢口開くな!!」
何も感じられないロボットになりたいと思いました…
主さんのご主人はこんなことはないと思いますので、お互いにわかりあうまでお話ししてみて下さいね😊
相手の気持ちになってお話しすれば、大抵の人は聞いてくれると思います🎵
ちなみに今の旦那は「大事な妻の話を聞かないでどうするの❓(笑)」
と言ってます🎵
- << 23 新婚さん11さん。 『自殺するか殺すかまで考えるようになった』 なんと言う・・・・・ 死を考えさせられる程、元ご主人には辛い思いをされていたのですね…😢😢😢当時の心中を察します…。私も主人との同棲時代には少し似たような思いをしましたので… 酷い暴言や、放ったらかしにされて、泣いた日も良くありました⤵だけど、結婚して子供が出来て少しずつ変わってくれたので今までやってこれたんですけどね。 でも、傷付いた言葉や行動がトラウマになってるのか、たまに思い出して勝手に悲観的になってます⤵変えられない過去にクヨクヨしている自分が大嫌いなんですよ。 新婚11さんのご主人、とっても素敵な方です💖「大事な妻の話を聞かないでどうするの?」 と、なかなか言えませんよ💖💖💖
>> 12
単純に言えば結婚式での誓いを忘れない事ですよ、これは当たり前の事なんですがどうしても日々の生活に追われ、当たり前の事が出来なくなったりします…
結婚式での誓いは覚えていますが…実践する事はすっかり忘れていました……😥
その通りです…毎日の忙しい生活に追われて見落としていたんでしょうね⤵
挨拶と労いの言葉も欠けています。考えてみれば、主人より私の方が欠けています。
大切ですよね…。
私は素直に“ごめんなさい”言えない事があります。自分が悪かったと気付いても…
まったく駄目な私ですね⤵
- << 22 皆さんの意見を参考に少しずつ実践してみればいいと思いますよ😄旦那さんとデートしたりして気分をリフレッシュ✨相手に感謝の気持ちがあると自然と優しくなれるし、会話も増える、そして素直にごめんなさいと言えますから✋主さん頑張って下さい‼
>> 14
主さん初めまして
結婚27年目になります
険悪になる時って
だいたい自分は、自分は、になってる時ですよね
相手を幸せにしてあげたい
という…
ベテラン主婦14さん、アドバイスありがとうございます。
ご結婚から27年目ですか‼銀婚式を迎えて、大ベテランです💪
自分が、自分が…ってなってます。。
アドバイス頂いて気付きましたが、まさにその通りです…。
自分が一番で、自分中心でした。恥ずかしいですね⤵
独りよがりで、『私は誰からも愛してもらえないみたい…』なんて思う事もちょくちょくありました。自分で自分を苦しめてたようなものですよね💧
これからは、主人、家族、そしてまわりの人たちを幸せにしてあげたい‼という気持ちを忘れません‼
>> 17
再レスです💦
主さん 丁寧なお礼ありがとうございます🎵
蛇足になりますが、元旦那は人の話を聞かない&逆切れする人でした…💧
もちろんいい所も…
新婚さん11さん。
『自殺するか殺すかまで考えるようになった』
なんと言う・・・・・
死を考えさせられる程、元ご主人には辛い思いをされていたのですね…😢😢😢当時の心中を察します…。私も主人との同棲時代には少し似たような思いをしましたので…
酷い暴言や、放ったらかしにされて、泣いた日も良くありました⤵だけど、結婚して子供が出来て少しずつ変わってくれたので今までやってこれたんですけどね。
でも、傷付いた言葉や行動がトラウマになってるのか、たまに思い出して勝手に悲観的になってます⤵変えられない過去にクヨクヨしている自分が大嫌いなんですよ。
新婚11さんのご主人、とっても素敵な方です💖「大事な妻の話を聞かないでどうするの?」
と、なかなか言えませんよ💖💖💖
はじめまして😊主さん、結婚11年目&👶3人、うちと全く同じですね☺なんか親近感覚えてレスしちゃいました🙌
うちも、何度も見失いましたよ~😩💦
うちの場合は、旦那が会話したがりです。(普段の私は、外では旦那が苦笑するくらいおしゃべりなんですが💦)
会話の内容も様々ですが、男性は自分の趣味の話しになると、目を輝かせますね✨正に少年の瞳(笑)私は旦那と趣味が似ても似つきませんが、話すのも聞くのも好きなんで、ようは話しを持ちかけ(うちの場合旦那が延々しゃべり倒します😂)➡熱心に聞いてあげ➡なるべく理解してあげる⤴ですかね😊
あとは、子供のかわいい&おりこうエピソードとか、なるたけ旦那の興味を引く話題を振ってみると、ほのぼの会話が出来るかな☺
いつだか📺の意識調査で、「夫婦で会話する時間が1日平均、30分以上の夫婦のうち8割以上が、お互いに愛情を感じていると答えている」っていうのを聞きました⤴
やっぱり会話って大事ですよね😊
私事交えて、長々すいません💦主さんも、旦那さんにマッサージなんてしてあげながら、少しずつ会話していくと効果大だと思いますよ💖
>> 25
♂♀ママ25さん。アドバイスしてくれてありがとうございます。
本当!同じ境遇ですね‼私も親近感持ってしまいました🎆🎆
ご主人様は話す事が好きなのですね。レスからして、ママさんが聞き上手なんですね☺
今のところ主人には趣味がないですが、仕事の愚痴とか出来事を聞いてあげると話上戸になるので、そこら辺を良く聞いてあげようかな、と思いました!いつもなら、主人の仕事の話なんて聞いても分かろうとしなかったので、そうじゃダメなんですよね‼
ママさんが言うように『なるべく理解してあげる』に徹底します!1日30分以上の会話を目標に励みます!
会話…会話なんですよね、やっぱり。
お手本にさせて頂きます🙏ありがとうございます。
主さん、はじめまして😄
昔、テレビで老夫婦がなかよく畑仕事してて夫婦円満の秘訣は?って聞かれたときに、おじいさんが「赤い糸を切らない努力と思いやり」って言ってました❤
なんて素敵なおじいさん‼と思いました😄
せっかくめぐりあって一緒になっても、赤い糸で結ばれていても、お互い努力と思いやりは大切ですよね😉
29です😄
主さん、いい奥さんだと思います😄だって色んな努力されてるじゃないですか😆自分が変われば相手も気付いて応えてくれますよ🎵
私は結婚二回目です。
前回は地獄を味わい、もう二度と笑ったり泣いたりできないだろうと思ってました😅
でも今の主人に会って普通の生活ができるようになりました😆
だから、すごく感謝してます‼
悲しいときも嬉しいときも必ず言葉に出します。好きな気持ちも😆💕
そういうのって恥ずかしいけど、当たり前にしてしまえばちゃんとありがとうも言えるようになりますよ😄好きな人の前で素直にならなくて、誰の前で素直になるの?って思えば普通に言えると思います🎵
主さん、頑張って👊😆💕
- << 33 29さん、こんにちは😊 私は、まだまだいい奥さんにはなれてないけど、努力して29さんを始め皆さんの様な素敵な奥さん目指して頑張ります💪 29さんのご主人も優しい愛の持ち主なのですね…❤ご主人に素直な気持ちを言えるのも、ご主人と29さんの仲が温まっているからですよね。 今まで私は主人に対して、 『何でこの人は冷たいんだろう💢』 『何でこの人は気が効かないんだろう💢』 そんな不満だらけでした。主人にばかり変わってもらいたくて、自分を正当化していました。 良く、【愛されたいのならば、愛しなさい】と言いますが、その通りですよね…。私が主人を愛していなかったのだと反省です。 好きな主人の前では、素直になり、自分の気持ちをちゃんと伝えられる努力をします‼ 良い言葉を頂き本当にありがとうございます❤いつでもいいです、また私に教えて下さい。
こんにちは、主さん少しずつ改善されてるみたいでいい感じですね(^^)v 赤い糸のお話ありましたが、この地球に、この国に、同じ時代に巡り会い、結婚した奇蹟を考えたら凄いロマンチックだと思いませんか?ベタですけど(笑)
- << 34 匿名2さん、こんにちは😊 改善に向けてはほんの少しずつなんですよ。だけど、良い方向に向かっていると信じています‼‼ 夫婦の赤い糸は本当にあるものと信じます。赤ちゃんも授かるべき親の元に授かるものだと確信しています‼ 結婚した奇蹟を考えたら、不平不満言ってたら自分が悲しいだけですよね… うちの主人もロマンチストな部分もあるんですよ😊そんな部分にも上手く絡んでいきたいなって思います❤ ありがとうございます☺☺
>> 31
29です😄
主さん、いい奥さんだと思います😄だって色んな努力されてるじゃないですか😆自分が変われば相手も気付いて応えてくれますよ🎵
私は…
29さん、こんにちは😊
私は、まだまだいい奥さんにはなれてないけど、努力して29さんを始め皆さんの様な素敵な奥さん目指して頑張ります💪
29さんのご主人も優しい愛の持ち主なのですね…❤ご主人に素直な気持ちを言えるのも、ご主人と29さんの仲が温まっているからですよね。
今まで私は主人に対して、
『何でこの人は冷たいんだろう💢』
『何でこの人は気が効かないんだろう💢』
そんな不満だらけでした。主人にばかり変わってもらいたくて、自分を正当化していました。
良く、【愛されたいのならば、愛しなさい】と言いますが、その通りですよね…。私が主人を愛していなかったのだと反省です。
好きな主人の前では、素直になり、自分の気持ちをちゃんと伝えられる努力をします‼
良い言葉を頂き本当にありがとうございます❤いつでもいいです、また私に教えて下さい。
その後どうですか?😄
ちょっとずつでも歩み寄れたらいいですね⤴
応援してます😆
旦那さんが主さんのこんな気持ちに気付いてくれたら話が早いのにね😞
寂しいんだけどって言ってみたらどうでしょう。
私は言ってますよ😁旦那は慌てて謝ります。
家の中でだけバカップルなんですよ😜
>> 37
匿名29さん😊こんばんは。お気にかけてくださってありがとうございます。
昨夜、私の要望で、かなり久しぶりでしたが家族で外食をしてきました☺
子供の事、主人の仕事の事、程よくお喋りしました😊笑いもあって1mmぐらいは進歩したかな?って思っています。
お喋り中に思ったのですが、どうも私は聞き上手ではないみたいです。相づちを打つのがあまり出来ないんですね⤵
これは改善点ですよね⤵
寂しい時は『寂しい…』と…。私も本当は打ち明けたいんですよね💧素直に言えなくて…
29さんはちゃんと言ってるんですね‼‼私、見習わなきゃです⤵⤵
『家の中でだけバカップル💖』
すごくあったかいなあ☺☺☺それも会話があってからこそですものね‼私も必ず『バカップル💖』になれるようにしますから‼
応援してくださってありがとうございます。
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
お互いに誘う時にどうしてますか?2レス 81HIT 匿名 (30代 ♂)
-
結婚相談所について3レス 187HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい3レス 226HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 156HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
夫も子どももいるけどしばらく離れて過ごしたい4レス 181HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい
21時半帰宅って…ハードワークだよな。 風呂と食事とリラックスしたら…(戦うパンダさん3)
3レス 226HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
お互いに誘う時にどうしてますか?
お尻を触るのも嫌がる。 夫婦なのに。(匿名)
2レス 81HIT 匿名 (30代 ♂) -
妹の婚活
そうなんですか。 華やかなセレブパーティーうらやましい。 でも…(匿名)
27レス 560HIT 主婦さん (40代 ♀) -
40代 50代以上の夫婦の方
50代は2通りにわかれるのですかねえ? 家もいつからか、そんな感じで…(匿名さん10)
10レス 795HIT 匿名 (30代 ♂) -
8歳年下の男性と結婚できる女性
よく考えたら10歳近く年下 イケメン俳優?(俳優と思われる どの程度活…(聞いてほしい!さん0)
90レス 2820HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった8レス 143HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 49HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 493HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 491HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ14レス 247HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった
ありがとうございます ぶつける気力が出たらぶつけてみます。(戦うパンダさん0)
8レス 143HIT 戦うパンダさん (20代 ♀) -
閲覧専用
夕食の献立1レス 49HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 491HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 493HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ
皆さんありがとうございました! 具体的な原因を探り可能であれば夫とも…(聞いてほしい!さん0)
14レス 247HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 806HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 262HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 284HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 301HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 169HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 496HIT 相談したいさん - もっと見る