むかつく。人として許せない。

レス18 HIT数 2316 あ+ あ-

2016/08/22 10:33(更新日時)

飲食店をやってるものです。
私はよく店長に買い出しを頼まれるのですが、最近になってレジの誤差がよく出るようになり、そのたびに私が買い出しの時にお金を盗んでると疑われるようになりました。盗んでないのに。。

もう買い出しにも行きたくないのに、店長は私に買い出しを頼んできます。
なんなんでしょうか?いじめ?
もう店長の顔もみたくありません。
こんなとこで我慢して働いて、毎回疑われて家で泣いてる自分が悔しい。辞めたい。。
誤差も店長が意図的にやってるんじゃないかと思うくらい店長の信用がなくなりました。

No.2362560 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

買い出しを一人で請け負わないで
誰かと一緒に行く。

買い出しを他のメンバーにしてもらえるように言う。

買い出しのあと、領収証とおつりをすぐに店長に渡す(店長が居ないときはその場にいる責任者に渡す)

どれかをすれば、お釣りをちょろまかしてるという疑いは少しは晴れると思います。

どれも無理なら、上にかけあって
スタッフによる買い出し禁止にしてもらうか、辞めるのでもいいと思う。

• << 4 買い出しを他の人に頼む事なら出来そうですが、いつも私が買い出しに行っているので、事情を知ったスタッフが私の代わりに買い出しに行ってくれるかどうか。。 誰でも疑われたくないですもんね。。 もう店長が誰かと笑っているだけでムカツキますもん。こっちは泣きたいくらい悩んでいるのに。 もう店長を許す事が出来ないので辞めようかな。。

No.2

そんな店辞めなさい!

No.3

買い出しの時に持たされた金額からレシートの金額を引いて手持ちのお金を見せれば誤差なんて出なくない?
お互いに適当な事してるから疑われるしレジのお金が無くなるんだよ

• << 5 同意。
  • << 6 そうですね。。今までそういう事をしてこなかったので、大嫌いな店長ですが、店長しか確認する人がいない場合は、店長に行く前と帰ってきた後、ちゃんと盗んでないってお金を見せようと思います。 他のスタッフがいる時はそのスタッフに。 でも正直、また疑われるんじゃないかと、もう買い出し行くのが涙が出るくらい怖くなってしまってこんな自分が悔しいです。

No.4

>> 1 買い出しを一人で請け負わないで 誰かと一緒に行く。 買い出しを他のメンバーにしてもらえるように言う。 買い出しのあと、領収証と… 買い出しを他の人に頼む事なら出来そうですが、いつも私が買い出しに行っているので、事情を知ったスタッフが私の代わりに買い出しに行ってくれるかどうか。。
誰でも疑われたくないですもんね。。
もう店長が誰かと笑っているだけでムカツキますもん。こっちは泣きたいくらい悩んでいるのに。
もう店長を許す事が出来ないので辞めようかな。。

No.5

>> 3 買い出しの時に持たされた金額からレシートの金額を引いて手持ちのお金を見せれば誤差なんて出なくない? お互いに適当な事してるから疑われるしレ… 同意。

No.6

>> 3 買い出しの時に持たされた金額からレシートの金額を引いて手持ちのお金を見せれば誤差なんて出なくない? お互いに適当な事してるから疑われるしレ… そうですね。。今までそういう事をしてこなかったので、大嫌いな店長ですが、店長しか確認する人がいない場合は、店長に行く前と帰ってきた後、ちゃんと盗んでないってお金を見せようと思います。
他のスタッフがいる時はそのスタッフに。
でも正直、また疑われるんじゃないかと、もう買い出し行くのが涙が出るくらい怖くなってしまってこんな自分が悔しいです。

No.7

領収書とレシート渡さないって人としてどうなん
店の経費じゃねーの?

No.8

>> 7 私は渡してます。
というより各自で買い物行ったら買い物した金額を記入する紙に書いて、レシートもレジに入れるんです。
だから店長に見せてからレジにしまうっていう流れがないんです。。

• << 11 各自で買い物行くってなに?そんなに自由に経費使ってるの? ちょっと店自体がいい加減

No.9

そこの店の本店とかないの?あれば辞める前にでも報告した方がいいよ。店長に疑われて仕事がしずらくなったって。

No.10

辞めたらいい。
飲食店なら他にもある。

No.11

>> 8 私は渡してます。 というより各自で買い物行ったら買い物した金額を記入する紙に書いて、レシートもレジに入れるんです。 だから店長に見せてか… 各自で買い物行くってなに?そんなに自由に経費使ってるの?
ちょっと店自体がいい加減

• << 13 各自でってのは、買い物の時間になったら、買い物行きます!って言ってお金持って、各自で買い物行くって意味です。 意味伝わりますかね?だからいい加減じゃないです。 日本語下手ですみません。。

No.12

>> 11 買い出しを当番制にするか、他の人と二人で行く。買い出し用に持っていく金額と、レシートとお釣りの確認を第三者にしてもらうとかはどうです?

No.13

>> 11 各自で買い物行くってなに?そんなに自由に経費使ってるの? ちょっと店自体がいい加減 各自でってのは、買い物の時間になったら、買い物行きます!って言ってお金持って、各自で買い物行くって意味です。
意味伝わりますかね?だからいい加減じゃないです。
日本語下手ですみません。。

No.14

飲食店をやってる者

貴方が経営者なのかと思ったら

違うんだ?

ややこしい。

No.15

ミクル、飲食店の店側の人のスレ多いよね。
客の悪口から店長?

やめたら?
それとも経営者?
店長って旦那?

No.16

買い物に行く前に、いくら持ったか
見せて確認してもらって、
帰ってきたらお釣りと領収書見せれば
問題ないんじゃない??
そんなに難しいことかな??

No.17

お金のトラブルに巻き込まれたくないから行きませんって言ったほうが

No.18

やめちゃえやめちゃえ!
無理してやることないよ!
次に買い出しいかされたら買い出し行くフリすて買い物袋に貴女のウンコ入れて、そっとお店に置いて帰って来ちゃえば良いんすよ!(*´Д`*)大丈夫だぁ~♪

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する