聞いていた基本給が違う。

レス5 HIT数 907 あ+ あ-

2016/07/30 14:28(更新日時)

中途入社した者です。
当初、労働条件面で話していた基本給の額額がコロコロ変わり、結局給料明細を見ないとなんとも言えないのですが、当初の聞いていた基本給の額と労働条件面の基本給の額が違うのです。
例えば基本給を20万円に設定していたのに、基本給11万円、○○手当、○○手当、○○手当とかで総支給20万円となってました。
これは求人詐欺って考えるのは無理がありますか?
正直、騙された感があります。

No.2360119 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

それ、今勤めている会社が正にそうです。

私は契約社員なので契約通りでしたが、
中途採用の方曰く、残業代混みの給料を求人に載せているらしく、例えば営業職の求人は25万〜37万、実際は20万そこそこの基本給に残業代がいくらつくかという具合。
確かに基本給がいくらとは載せてなかったかもなので法には問えないですね。

サイアクのシステムです。

No.3

私も過去に同じような会社に勤めたことあります。
説明を求めましたが、「でも全部でその金額ギリギリ支払ってるから問題ないよ」と言われてしまい、納得いかないので次の仕事見つけてから辞めました。

No.4

でもだいたい何処も同じかんじしゃない?

No.5

結構田舎の方の者で最低賃金安い県の者です。私も転職多いですが、基本給で〇〇万円とあったら色々引かれます。手元に10あるならまだマシです。介護員で臨時3交代で手元に10残らなかったよ、私。今、別業界バイトしてますが。酷い所なら、時給800円~ってあって交通費含むって話もある、交通費出ないなどもね、田舎求人はかなり多いです。まだ保険引かれている納めているなら、介護困ってもギリギリディーサービス受けれるかもなのに…贅沢な話されてるみたいで辛いですわ😫😅

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧