嫁の暴力と私の暴言はどっちが悪い?
ほぼ愚痴です。
30前半男性です。
結婚して1年経とうとしています。10月に式を挙げる予定です。
ちょっとした勘違いから妻に平手打ちをくらい、勘違いであることを伝えましたが一方的に攻められ謝罪を求められた為、うっさいボケ!と激昂してしまいました。
一旦はお互いごめんと言って場を収めたのですが、このことに対して妻が後日、言葉の暴力、暴言は本当にやめてほしい。二度と激怒して暴言を吐いたりしないよう約束して欲しいと言ってきました。
自分としては暴力を振るわれた側なのに、何故また責められるのか納得いっておりません。
なので、妻にも暴力を振るうのはもうやめて欲しいと言ったところ、今はあなたの話をしているのに何故私の話になるのか、と怒られました。
何故言い返さずに私の気持ちをわかってくれないのか、受け入れてくれないのかが残念。凄く嫌だったから言っているのに伝わらないのが悲しい、と言われました。
自分は相手から責められた場合にすぐ相手の非を指摘して、言ったことを真剣に受け止めてくれないのが不満らしいです。
また、分かってくれないなら離婚するしかないと考えているとも言われました。
しかしそもそも、妻も私に対してに言ってほしくない言葉、してほしくないことをしてくることがあります。
それを指摘しても、「私はいいの」、「ちっちゃい男だな」で済ませてしまい、いつも自分は我慢しています。なので全く納得ができていません。毎回自分のことを棚に上げているとしか思えないのです。
ちなみに妻が傷ついたと言っているのは「うっさいボケ!」の一言だったらしいのですが、そんなに傷つくものでしょうか?
本人がそう言っているので、傷つく言葉を吐いたのは悪かったと思いますが、暴力を振るった方がもっと悪いという考えが自分の中では強いです。
自分がやられたら嫌なことはしないでね、お互いやめておこうね、で済む話だと思うのですが何故か話が通じません、、、。
何かある度に毎回このような感じで自分が責められ、折れ、謝って終わるようにしているのですが、そうでなければ成り立たない関係もそろそろ限界なのではと感じています。
嫁と何故考えがこうも噛み合わないのか不思議でなりません。
やはり私が「ちっちゃい男」なのが悪いのでしょうか?全て受け入れるべきなのでしょうか?
何か考え方が間違っているか、おかしいのでしょうか?
何かしらアドバイスいただけますと幸いです。
タグ
確実に言える事は、子供は まだ作らない方が良い。と言う事です。
夫婦は、お互い譲り合い、歩み寄るもの。だと私は思います。
主さん、主さんは、自分の意見を言ってる最中に、頭ごなしに否定されたら、どう思いますか?
先ずは、奥さんが話している時は、聞きましょう。
そして、相手の言う事を理解してから、自分の意見を言う。
言葉のキャッチボールって、一回グラブで受け止めなければね。
主さんは、バレーのブロックと一緒だと思う。
結婚は、数時間後会ってラブラブして、またね〜。と言う様な恋愛とは違い生活です。
環境も変わるだろうし、いつも一緒に居たら、お互い嫌な所が見えて来ます。
今まで互いに違う人生を歩んで来たんです。自分の当たり前が、相手の何で?なんて事も沢山有り、ストレスも溜まります。
それを、乗り切る事が出来るのか?どう乗り切るか?が大事だと思います。
乗り切れ無いなら、結婚生活は長く無いでしょう。
余計なお世話かも知れませんが、子供は、まだ考えない方が良いと思います。
>分かってくれないなら離婚するしかないと考えているとも言われました。
主さんは、奥さんの言ってること分からないんでしょ?
だからスレ立てて他人に聞いてるんだよね?
だったらこんなとこでスレ立ててないで「うん、分からない。離婚するしかないね」って直接奥さんに言ってやりゃいいだけじゃん。
私だって分からないよ、そんな自分にばっかり都合のいい主張(笑)
自分のこと棚に上げてるのは、主さんより奥さんの方だって。
自分が勝手に勘違いして夫に暴力奮っといて、何が私の気持ちを分かってくれなくて悲しいだよ、どの口が言ってんだってな(笑)
主さんも主さんで、熱くなって暴言なんて吐いてるから舐められるんだよ。
「もう暴力奮うような人間となんて夫婦やっていけない、離婚だ」冷静にそのくらいのこと言えるような男なら、ちっちゃい男なんて言われてないはずだからね。
もう本当に離婚したら?
ガキ同士の夫婦なんて絶対うまくいかないよ。
まあ、そんな性格の奥さんなら
100人が『奥さんが悪い』と言ったとしても
だって、男と女は違うでしょ!とか
平気で言いそう。
籍を入れたとはいえ、挙式しちゃうと
『そういう私の性格も理解した上で
結婚式したんでしょ!』とか言いそうだからさ、とりあえず、今までされたことや言われたことは全部記録すること。
これからも喧嘩になる可能性があるから、レコーダーは持ち歩くこと、殴られたりしたときはちょっとしたことでも写真に残す+病院に行って診断書を貰うって、離婚になってもいいように保険かけとけば?
もしものときは、それらをもって弁護士挟むのもいいし、両家の両親を呼んで、話し合ってもいいと思う。
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
お互いに誘う時にどうしてますか?2レス 81HIT 匿名 (30代 ♂)
-
結婚相談所について3レス 187HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい3レス 226HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 156HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
夫も子どももいるけどしばらく離れて過ごしたい4レス 182HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい
21時半帰宅って…ハードワークだよな。 風呂と食事とリラックスしたら…(戦うパンダさん3)
3レス 226HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
お互いに誘う時にどうしてますか?
お尻を触るのも嫌がる。 夫婦なのに。(匿名)
2レス 81HIT 匿名 (30代 ♂) -
妹の婚活
そうなんですか。 華やかなセレブパーティーうらやましい。 でも…(匿名)
27レス 569HIT 主婦さん (40代 ♀) -
40代 50代以上の夫婦の方
50代は2通りにわかれるのですかねえ? 家もいつからか、そんな感じで…(匿名さん10)
10レス 796HIT 匿名 (30代 ♂) -
8歳年下の男性と結婚できる女性
よく考えたら10歳近く年下 イケメン俳優?(俳優と思われる どの程度活…(聞いてほしい!さん0)
90レス 2820HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった8レス 144HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 49HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 493HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 492HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ14レス 247HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった
ありがとうございます ぶつける気力が出たらぶつけてみます。(戦うパンダさん0)
8レス 144HIT 戦うパンダさん (20代 ♀) -
閲覧専用
夕食の献立1レス 49HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 492HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 493HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ
皆さんありがとうございました! 具体的な原因を探り可能であれば夫とも…(聞いてほしい!さん0)
14レス 247HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 815HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 267HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 290HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 316HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 172HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 500HIT 相談したいさん - もっと見る