お食い初め=受精日⁉

レス19 HIT数 16426 あ+ あ-

2008/07/09 09:26(更新日時)

いつも参考にさせて頂いております🙇3ヶ月👶がいます😃

先日、他の方のスレ見ていたら受精日が計算できるサイトが紹介されていたので何気なくやってみたんです💨

そしたら出てきた受精日と👶の生後100日がピッタリ同じ日だったんです😲
試しに姪っ子でもやってみたら2日誤差が出ましたが、ほぼ一致しました😲

お食い初めって生後100日じゃないですか~😃
もしかして「お食い初め=受精記念日」なんじゃないでしょうか😍💕

すごい発見💡をしてしまったと思い、スレしました💨
もし常識だったらスミマセン😭

No.235981 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

へぇ~おもしろい😁
時間のある時に計算してみます🙋

• << 4 レスありがとうございます😊 試してみて下さい☺
  • << 12 試してみました☝ 生後100日目は生理2日目だったので「私には当てはまらないなぁ…。」と思ったら、うちの👶予定日より2週間早く生まれてるから…予定日出産だとして数えると ピッタリ‼でした😲 すごい発見ですよぉ👏

No.2

赤ちゃんはお腹の中に40週くらいいるんですよね。
そのうち2週は最終月経が始まってから排卵、受精する前の段階だから実質、赤ちゃんがお腹の中にいるのは、280日-14日で266日。
受精してから266日で赤ちゃんがこの世に誕生🐣
そこに+100日で366日。
順調であれば、だいたい受精日の一年後が百日祝いにあたるんですね☝😲
なんだかスゴイ‼
百日祝いってそういうことなのかなぁ👶

• << 6 レスありがとうございます😊 すごい👏裏付けの計算してくださってありがとうございます🙌 でも考えてみれば予定日ピッタリくらいに産まれないと当てはまらないですね💦(私は予定日1日前に出産しました😭)予定日に産まれる方が珍しいですもんね💨 なので改めて「予定日+100日=だいたい受精日」ですね☺

No.3

ピッタリかも‼すごーい😱ビックリ👏

うちの子も卵だった頃があったのね☺よく頑張って👶になってくれたもんだ🙌

• << 7 レスありがとうございます😊 ピッタリですか☺法則が合っててうれしいです🙆 これからは知り合いとかに「うちの子今度100日なんだよ😃」とか言われたらなんだか照れちゃいますね☺

No.4

>> 1 へぇ~おもしろい😁 時間のある時に計算してみます🙋 レスありがとうございます😊

試してみて下さい☺

No.5

うちもぴったりかも☺日記見返したら仲良しした日だった💕

• << 8 レスありがとうございます😊 ピッタリでしたか☺ うれしいけど照れちゃいますね😍 うちはもうすぐお食い初めなので両親呼んでお祝いしようと思ってましたが、なんかハズカシいような…💑 旦那と👶と3人でお祝いしようかな😍

No.6

>> 2 赤ちゃんはお腹の中に40週くらいいるんですよね。 そのうち2週は最終月経が始まってから排卵、受精する前の段階だから実質、赤ちゃんがお腹の中に… レスありがとうございます😊

すごい👏裏付けの計算してくださってありがとうございます🙌

でも考えてみれば予定日ピッタリくらいに産まれないと当てはまらないですね💦(私は予定日1日前に出産しました😭)予定日に産まれる方が珍しいですもんね💨

なので改めて「予定日+100日=だいたい受精日」ですね☺

No.7

>> 3 ピッタリかも‼すごーい😱ビックリ👏 うちの子も卵だった頃があったのね☺よく頑張って👶になってくれたもんだ🙌 レスありがとうございます😊

ピッタリですか☺法則が合っててうれしいです🙆

これからは知り合いとかに「うちの子今度100日なんだよ😃」とか言われたらなんだか照れちゃいますね☺

No.8

>> 5 うちもぴったりかも☺日記見返したら仲良しした日だった💕 レスありがとうございます😊

ピッタリでしたか☺
うれしいけど照れちゃいますね😍

うちはもうすぐお食い初めなので両親呼んでお祝いしようと思ってましたが、なんかハズカシいような…💑

旦那と👶と3人でお祝いしようかな😍

No.9

スゴイスゴイ‼😲
本当だ➰‼計算したら1日違いでした✨勉強になりました🙇

• << 13 レスありがとうございます😊 1日違いでしたか~☺ ほぼ一致しててうれしいです✨

No.10

この発見ここでしか言えないよね(笑)

• << 14 レスありがとうございます😊 確かに😁あまり大っぴらに言っても恥ずかしいですよね💑

No.11

主サンすごい発見デスね‼‼
うちもおそらくピッタリです😉🎵
これは周りの友達とのネタになりますねぇ~😁

• << 15 レスありがとうございます😊 ピッタリでしたか☺ どんどんネタにしちゃってください✨

No.12

>> 1 へぇ~おもしろい😁 時間のある時に計算してみます🙋 試してみました☝
生後100日目は生理2日目だったので「私には当てはまらないなぁ…。」と思ったら、うちの👶予定日より2週間早く生まれてるから…予定日出産だとして数えると ピッタリ‼でした😲 すごい発見ですよぉ👏

• << 16 再レスありがとうございます😊 予定日でピッタリ😍ですか☺ やっぱり「誕生日+100日」ではなく、「予定日+100日」ですね💑 みなさんほぼピッタリなのでビックリです✨

No.13

>> 9 スゴイスゴイ‼😲 本当だ➰‼計算したら1日違いでした✨勉強になりました🙇 レスありがとうございます😊
1日違いでしたか~☺
ほぼ一致しててうれしいです✨

No.14

>> 10 この発見ここでしか言えないよね(笑) レスありがとうございます😊
確かに😁あまり大っぴらに言っても恥ずかしいですよね💑

No.15

>> 11 主サンすごい発見デスね‼‼ うちもおそらくピッタリです😉🎵 これは周りの友達とのネタになりますねぇ~😁 レスありがとうございます😊
ピッタリでしたか☺
どんどんネタにしちゃってください✨

No.16

>> 12 試してみました☝ 生後100日目は生理2日目だったので「私には当てはまらないなぁ…。」と思ったら、うちの👶予定日より2週間早く生まれてるから… 再レスありがとうございます😊
予定日でピッタリ😍ですか☺
やっぱり「誕生日+100日」ではなく、「予定日+100日」ですね💑

みなさんほぼピッタリなのでビックリです✨

No.17

早速夫にこのネタをメールしたら、会社の同僚にも話すと言ってました😁
大発見もしくは珍発見か❓

No.18

>> 17 レスありがとうございます😊
珍発見💦確かに😁💦

No.19

仲良し💏した日に受精ってするんですか?
私も計算したら2日違いだったので。
うちは人工受精で妊娠したので日にちは間違いないのですが、ピッタリではないので…どうかな?と思いました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧