頭が働かない

レス6 HIT数 1470 あ+ あ-

2016/07/23 13:40(更新日時)

長くなりますが、アドバイスを下さい。
宜しくお願いします。
元々東京でずっと仕事をしてきたのですが、家庭の事情で地元の田舎に帰りました。今は結婚して他県に移住しています。夫一人の収入では暮らしていけないので私も働かなければいけないのですが、東京の頃はなかった頭の働かなさに悩まされています…。
最近家庭の事情で仕事を転職することになったのですがこんな頭で次の仕事が勤まるのか不安です。今までは家で働いていてあまり人と接点もありませんでした。だから何とかなっていた部分もあると思うのですが、何か考えようとすると頭がフリーズ。という感じです。また、かつては難しく感じなかった仕事がとても難しく感じます。人間関係も以前より上手く作れなくなっていると思います。恐らく慣れない地方での生活でそうなってしまっているのだと思いますが、なんだか人の言葉が宇宙語のように感じることがあって本当に単純な軽作業とかしかつとまらないのでは…?と思ってます。
今、派遣会社から事務の仕事を紹介されているのですが、今のような状態で出来るものかと思ってすごく怖いです。仮に派遣先からOKをいただいても、入って使えなくてお荷物になってしまったらどうしよう…と思うととても怖くて。どう思いますか?この仕事じゃなきゃやりたくないとかはありません。ただこんな自分の状態でもお荷物にならず、ちゃんと役に立てるようなら働きたいです。
一生懸命考えていますし、ミスなどはあまりありません。ただ難しいことを考えようとすると、頭が…思考停止みたいな感じです。
ずっとこうでしたら、馬鹿なのだなと思えますが東京にいた頃はこうではなかったので、精神的なものなのだと思っています。

タグ

No.2357168 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんってスイッチが入ったら仕事人間になる人だと思う

やりたいと思う仕事?職種?はないんですか?

そこが問題なのかもしれませんね

それと頭が働かないっていうのは体が働くことを拒否してるからじゃないかな

お金も生活も大切ですが今は働く意欲と主さんのスイッチが入るまで、無理せずに体をやすめるべきだと思う

私も主さんと同じ状態になった時があったけど、そんな状態で働きに出ると仕事が原因で心身ともにやられるよ

私は3月にスイッチが入って今は仕事人間

やってみたいと思える仕事と出会えたからだと思う

ブランクが長くなると仕事を始めるのに瞬発力と意欲と勇気が必要になるけど、まずは心も体も健康でないと何も出来ないからね

主さんなら大丈夫だよ

• << 4 やりたい仕事があればいいのですが、今のところ今の自分でもできる簡単な仕事…くらいしか思い浮かびません。 できれば休みたいのですが、家計のことを考えるとすぐに働かざるを得ない状況…でして。 そもそも自分自身を疲れているという風には考えていませんでした。 なぜ頭が働かないんだろう、もっともっとやらなくては!と調べたり考えすぎてオーバーヒートしまったかもしれません。 優しい言葉掛けて下さってありがとうございます。

No.2

そういう歌あったよね。

睡眠不足じゃないかい?(笑)

• << 5 歌しりませんでした。 疲れているのかもしれませんね。 レス読んで気付きました。

No.3

環境が変わりすぎて脳疲労…が当てはまるかなぁ
『脳疲労』でいくつか見てみて。

それと、水のチェックです。
どんなのを調理、飲用に使っていますか?

水は結構盲点なのでね。
必ず鉛等、重金属類すべて除去するものを使ってね。

良い方へ向かいますように。

• << 6 脳疲労検索してみました! 症状はぴったりでしたし、ためになりそうなことが書いてあったので試してみたいと思います。 疲れているというのは本当に考えてませんでした。 上手くいかないので、頑張りが足りないんだと思ってしまいました。 お水は水道水です。ミネラルウォーターとか進んで飲むようにしてみたいと思います。

No.4

>> 1 主さんってスイッチが入ったら仕事人間になる人だと思う やりたいと思う仕事?職種?はないんですか? そこが問題なのかもしれませんね… やりたい仕事があればいいのですが、今のところ今の自分でもできる簡単な仕事…くらいしか思い浮かびません。
できれば休みたいのですが、家計のことを考えるとすぐに働かざるを得ない状況…でして。
そもそも自分自身を疲れているという風には考えていませんでした。
なぜ頭が働かないんだろう、もっともっとやらなくては!と調べたり考えすぎてオーバーヒートしまったかもしれません。
優しい言葉掛けて下さってありがとうございます。

No.5

>> 2 そういう歌あったよね。 睡眠不足じゃないかい?(笑) 歌しりませんでした。
疲れているのかもしれませんね。
レス読んで気付きました。

No.6

>> 3 環境が変わりすぎて脳疲労…が当てはまるかなぁ 『脳疲労』でいくつか見てみて。 それと、水のチェックです。 どんなのを調理、飲用に使… 脳疲労検索してみました!
症状はぴったりでしたし、ためになりそうなことが書いてあったので試してみたいと思います。
疲れているというのは本当に考えてませんでした。
上手くいかないので、頑張りが足りないんだと思ってしまいました。
お水は水道水です。ミネラルウォーターとか進んで飲むようにしてみたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧