採用ですか?不採用ですか?

レス10 HIT数 2419 あ+ あ-

2016/07/22 00:52(更新日時)

先日13日にアルバイトの面接を受けました。

合否結果は、面接官の方にいつなら連絡が取れる?と聞かれ20日の10時から12時
もしくは24日の20時までになら連絡は確実に取れると思います。とお伝え致しました。
ですが、20日が過ぎても連絡はありません。そこはオープンしたばかりで人手が足らず他のエリアからアルバイトを持ってきているらしいです。
私はすぐに連絡をお伝えするのが普通と思っていたので、不採用なのかな?と少し不安です。

私はバイトの掛け持ちをしていて
8月からしか入れないとお伝えしているので、焦らず24日に連絡という形なのでしょうか?

面接官の方の表情は、ぎこちなかったのですが仕事覚えるのは早そうだね。とか昼に入ってくれるのは助かるとか、言ってくださいました。

それで落とされていたらなんだか
振り回されてるような気がします。
すぐに次のアルバイトを探したいのですがもし採用だったら、、、と踏みきれません。

皆さんは、採用と不採用どちらだと思いますか?

No.2356989 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

即戦力は面接中に採用貰える。

なかなか来ないなら落ちた確率が高い

仮に受かってても待たされるならブラックだろうから断るわ

No.2

>> 1 なるほどやは不採用の確率のが高いんですかね、、ありがとうございます!

No.3

>> 2 遅い理由は
面接した人の中から
消去法で誰にしようか迷ってるパターンもある。

24日になければ、もう結構ですと言うかな

No.4

>> 3 そういう事もあるんですね!
不採用かもしれませんが、
24日まで待ってみようと思います!

No.5

そもそも電話を取れるタイミングがシビア過ぎだと思う

一週間後の2時間って・・・相手からしたらそれだけで相当なマイナス評価だよ

No.6

>> 5 それは後々私も思いました‥
ただ確実に取れる時間帯と聞かれたので、、、今後は気をつけたいです。

No.7

電話はいつでも大丈夫。もしとれなければ後で折り返すので、みたいに言えばよかったかと。
面接の時は皆んなに良いように言うもんだよ。よっぽど酷くて面接中にこいつ絶対不採用だって思われた人以外はわね。

No.8

>> 7 確かにそうですね!
そっちの方が分かりやすて
良かったです、、。

そうなんですね
それが仕事ですもんね

No.9

受かったように言っとかないと、合否の連絡までに他の会社にいかれても困るからだよ。
新入社員とるにもコストかかるからね。結局だれも入社してくれなかったじゃ困るもの。

No.10

>> 9 なるほど!!!とっても納得しました!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧