まともな人がいない会社での対処法を教えてください。

レス6 HIT数 4465 あ+ あ-

2016/07/17 19:10(更新日時)

私は、去年の夏からある得意先の男性T(29歳)から一方的に好意を持たれていました。
Tは、勝手に1人で盛り上がって私の職場の後輩、同僚、T側の全社員(会社の社員が10人と少ない)にTの私への思いを存分に話し、T側の先輩と私の後輩が悪のりし「なぜTがこんなに好きなのに私は付き合わないの?」と仕事で接触する度に斡旋されるようになりました。

それをきっかけに、私はなぜか同じ会社でTの上記の事情を知る女性社員Oから心底嫌われ悪口と嫌がらせをされるようになりました。主に私の容姿に対する批判と容姿に対する異常な執着心がメインです。特にIさんの私に対する悪口は酷いものです。
そして、同じ会社の上記の事情を知る男性社員からも嫌われるようになりました。
理由は、私が淡々と働いているのに、なぜだ?というものだと思います。

Tは私側の会社の事情も知らず勝手に浮かれて、私に「下の名前で呼んで」「○ちゃん(あだ名)」等言い始めたのでもうこのようなことは辞めてほしいと伝えて、会社から事情を説明して一時的にでも担当を外してもらうようにお願いしました。

会社側の社員から一方的に嫌悪され、T側の社員から「拒絶して担当を外したいと言っている私が怖い(盛り上がらない私に引いている)」と言われるようになり、嫌悪感しか出ませんでした。

上記の理由で私が担当を外れた事を知ったTは勝手に落ち込んでいたようですが、
半年程して私が担当を復活させ気にしないように仕事をし始めた瞬間からまた「○ちゃん」と呼ばれるようになりました..。私がどれだけ嫌な思いをしてるか全く分かっていなかったんです。

その内、心底私を一方的に憎んでいる私側の会社の女性社員OがTにアタックし始めている事に気がつき、ターゲットが外れた。と少し気が楽になりました。
一通り話しましたが、私は拒絶した以外ずっと淡々と働いてきましたが、今でもものすごく働きにくいです。何かしらTは未だに皆がいる前で私の名前をあだ名で連呼します。

また、まだ影で他の社員と私の事を話しているのを聞いた瞬間
Tを生理的に嫌いになり、私も我慢出来なくなり露骨に嫌悪感が出てしまうようになりました。
そういう反応にまた反応されたりしてすごく迷惑です。
Oは、勝手に勝ち気になっていて何が何でもTを物にしてやると言った剣幕で、
私から見たらただの非常識なキチガイです。

私は巻き込まれたくないです。
また、淡々と働いている事が彼らにはすごく面倒でうんざりする要素のようでいつも嫌悪されます。
私は何をしたら関わらずに済むでしょうか。
また、相談した会社の上司も「お前は持てるんだなー」とまともに取ってもらえず
その上司からもセクハラパワハラめいた事を毎回言われるので頼れません。

そんなに寡黙に働く事は非常識ですか?
こんな会社と得意先と私の考えはまるで違うのでそうやって働くしかないのです。

タグ

No.2354383 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

Tに直接言えばいいのに

• << 3 ありがとうございます。Tに一度直接言い、話し合いした後の結果です

No.2

誤解されてるんだから、皆いる前で大嫌いですの態度を取る…。まぁ本当はTさんに言うんだろうけど…まともに聞ける人いないんじゃ、、、ね〰まともに聞ける上司2人位いるだろうけど…普通は⚠

• << 4 ありがとうございます。 Tさんとは一度しっかり話したつもりですが..。

No.3

>> 1 Tに直接言えばいいのに ありがとうございます。Tに一度直接言い、話し合いした後の結果です

No.4

>> 2 誤解されてるんだから、皆いる前で大嫌いですの態度を取る…。まぁ本当はTさんに言うんだろうけど…まともに聞ける人いないんじゃ、、、ね〰まともに… ありがとうございます。
Tさんとは一度しっかり話したつもりですが..。

No.5

面倒くさいTに、面倒くさい輩の社員達ですね➰💨

主の所の社員もTも…一切相手にしないで働くで良いよ😊

相手にしないのが、一番こたえるからね😁

しかし…女の社員の妬み僻み嫉みって、自分に自信が無いから主を批判したりするんだよ😁

何か…やる事が、惨めで情け無いね➰💨

反面教師だと思って、仕事頑張るんだよ🎵

No.6

>> 5 ありがとうございました。
私は、他の上司に相談したんですが、私が異常だって態度取られてるように思えます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧