晴れのち曇り♡仲間たちのお部屋だよ12(^O^)/

レス500 HIT数 4123 あ+ あ-

2016/08/02 23:45(更新日時)

晴れのち曇り♡仲間たちのお部屋だよ11(^O^)/
の続きスレです(o^^o)
また仲良く楽しく雑談しましょう。
ここでは、ゆるゆるリラックスして
お話ししましょう。また皆んな待ってるよ。
荒らし、暴言、悪口、批判などは、このスレでは、一切禁止です。守れない人は、此方でも
彼方でも主が退室追放宣言しますのでご承諾して
ご参加ご理解下さい。m(._.)m
画像日記の方は、ご新規さんも荒らし、暴言、悪口、批判行為禁止を守れる方は、ご気楽にレス参加して、雑談を楽しんで下さい。

No.2352601 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

>> 249 ふう、声かけありがとう 当たり屋婆さんの事とかで、疲れてるよね 心配してるよ 良い解決ができるといいね ふうも大変だと思うけど、… みどり心配ありがとう。少しずつ良い方向にトラブルが行くように毎日駆けずり回ってるよ。でも疲れてても夜が寝れないのが悩みだよ。

No.252

>> 251 みんな、こんばんは。
多分、精神的ストレスたまりすぎて、今、頭痛に吐き気、発熱していて具合悪いです。
みんなも気をつけてね。

ヌー、エアコンの件、ありがとう。

ふう、呼びかけ、どうもありがとう。
トラブル大丈夫かな?
私も不眠が一向に解消しないよ。
私も自業自得だけど、今、誰も信用できなくてしんどくてたまらないよ。
逃げ場はここか病院しかないよ。
助けてください。

• << 254 yaaこんばんは、私も同じくストレス溜まりすぎで、頭痛や顎の骨の痛みが凄いよ。yaa仕事のけんは、余りにもストレス溜まるようなら、旦那さんやカウンセリングの先生にこのまま続けるべきか?辞めて他のバイト探すとか家で出来る内職みたいなのに替えるとか出来ないか?相談してみたらどうかな?子供が小学生の時は、家事に子供の用事に人間関係が1番大変な時だから無理しないでね。何時でも話くらいきくよ。遅くまで寝れないから、話聞くからね。きりんの孤独感大きくて 寂しいのが埋まらないのが辛いね。

No.253

みんな、こんばんは ふう、夜眠れないんだね 私も変な時間に起きるよ ヤァーも体調悪いんだね 大事にしてね みんな、夜眠れるといいね おやすみ

• << 255 みどりも変な時間に目が覚めてしまうんだね。今夜は、朝まで寝れると良いね。おやすみ

No.254

>> 252 みんな、こんばんは。 多分、精神的ストレスたまりすぎて、今、頭痛に吐き気、発熱していて具合悪いです。 みんなも気をつけてね。 ヌー… yaaこんばんは、私も同じくストレス溜まりすぎで、頭痛や顎の骨の痛みが凄いよ。yaa仕事のけんは、余りにもストレス溜まるようなら、旦那さんやカウンセリングの先生にこのまま続けるべきか?辞めて他のバイト探すとか家で出来る内職みたいなのに替えるとか出来ないか?相談してみたらどうかな?子供が小学生の時は、家事に子供の用事に人間関係が1番大変な時だから無理しないでね。何時でも話くらいきくよ。遅くまで寝れないから、話聞くからね。きりんの孤独感大きくて
寂しいのが埋まらないのが辛いね。

• << 256 ふう、お気遣いどうもありがとう。 ふうは大丈夫かな? きりんも心配だね。 仕事は、まあちょっとのストレスあるけど、まだまだ序の口レベルで、仕事では、新卒の時から厳しい世界で働いてきたから、厳しいのや辛いのは当たり前だと思ってるから、うまい具合に割りきりができるんだけど、私は人間関係が今までがあまりに極端な環境しか経験してきてなく、しかも変な認知で考え方に偏りがありすぎてるから経験値少なすぎて、しかもバカすぎて墓穴掘りまくりで自己嫌悪になりの悪循環なんだよね。 人を見る目と、頭の賢さが私には足りなさすぎて、自分を防御する方法スキルを身に付けないと、傷つくばかりでろくなことないと、今回学習したところだよ。 幼稚園と違ってほんとにいろんなタイプのママがいるから、警戒と観察は大事だね。

No.255

>> 253 みんな、こんばんは ふう、夜眠れないんだね 私も変な時間に起きるよ ヤァーも体調悪いんだね 大事にしてね みんな、夜眠れる… みどりも変な時間に目が覚めてしまうんだね。今夜は、朝まで寝れると良いね。おやすみ

No.256

>> 254 yaaこんばんは、私も同じくストレス溜まりすぎで、頭痛や顎の骨の痛みが凄いよ。yaa仕事のけんは、余りにもストレス溜まるようなら、旦那さんや… ふう、お気遣いどうもありがとう。
ふうは大丈夫かな?
きりんも心配だね。

仕事は、まあちょっとのストレスあるけど、まだまだ序の口レベルで、仕事では、新卒の時から厳しい世界で働いてきたから、厳しいのや辛いのは当たり前だと思ってるから、うまい具合に割りきりができるんだけど、私は人間関係が今までがあまりに極端な環境しか経験してきてなく、しかも変な認知で考え方に偏りがありすぎてるから経験値少なすぎて、しかもバカすぎて墓穴掘りまくりで自己嫌悪になりの悪循環なんだよね。

人を見る目と、頭の賢さが私には足りなさすぎて、自分を防御する方法スキルを身に付けないと、傷つくばかりでろくなことないと、今回学習したところだよ。

幼稚園と違ってほんとにいろんなタイプのママがいるから、警戒と観察は大事だね。

No.257

>> 256 yaa 学校のクラスのママ達とのお付き合いや
子供会でのママさん達の付き合いは、役員の擦り合い付け出しえこひいきや意地悪なボスママ軍団がいるから、簡単な学校の役員になった時に
本当に良いママさん達もいるから、長い目で
学校関係のママさんとの人間関係は、考えたらどうかな?

No.258

>> 257 ふう、アドバイスありがとう✨

私は自分が感じた感情を大事にして、慎重に観察することにするよ。
ぶれない強さを私は欲しいよ。
みんな、計算してママ友付き合いしてる感じだから、うわーっと恐怖やらそんな人だったのかと幻滅したり…。

優しいママ友が欲しいよ。

• << 260 yaa.常に計算高いボスママとか他のママさんに 媚び売ってる人は、私も信じられないし そんな人とは、出来るだけ関わらない様に するしか無いよ。別に1匹おおかみでも 良いと思うよ。ボスママの金魚の糞みたいな ママさん達は、嫌だよね。

No.259

みんな、こんばんは

カウセリングの件でいろいろレスありがとう
参考にします
みんな大変なのにホントありがとう

• << 261 きりん、私は、今月精神的に限界で通院も カウンセリングもまともに行けてないから 病院へ電話して予約取らなきゃだよ💧 お互い大変だけどぼちぼち行こうね。

No.260

>> 258 ふう、アドバイスありがとう✨ 私は自分が感じた感情を大事にして、慎重に観察することにするよ。 ぶれない強さを私は欲しいよ。 みんな… yaa.常に計算高いボスママとか他のママさんに
媚び売ってる人は、私も信じられないし
そんな人とは、出来るだけ関わらない様に
するしか無いよ。別に1匹おおかみでも
良いと思うよ。ボスママの金魚の糞みたいな
ママさん達は、嫌だよね。

• << 264 私は、媚は売ってるつもりはないけど、八方美人にみられやすいみたいで、それを気にくわない人もいるみたいで。 それならそれで、仕方ないけどね。 誰とでもそれなりにお話はできる、でも深入りは人をよく厳選してるし、わかる人にはわかるだろうから、無理してまで好かれる必要ないけどね。 そうだよね?

No.261

>> 259 みんな、こんばんは カウセリングの件でいろいろレスありがとう 参考にします みんな大変なのにホントありがとう きりん、私は、今月精神的に限界で通院も
カウンセリングもまともに行けてないから
病院へ電話して予約取らなきゃだよ💧
お互い大変だけどぼちぼち行こうね。

No.262

みんな、おはよう みんなも大変だよね 私もどうしても、夜中に起きちゃうよ 今日は午前2時半から、起きてるよ みんなは、眠れてるといいな

No.263

>> 262 みどり、わたしも早くに起きて眠れてないよ。洗い物してあついお茶を飲んだよ。今日は涼しくてきもちがいいね。きのうからポケモンゴー始めたから今日は歩く予定だよ。

No.264

>> 260 yaa.常に計算高いボスママとか他のママさんに 媚び売ってる人は、私も信じられないし そんな人とは、出来るだけ関わらない様に するしか… 私は、媚は売ってるつもりはないけど、八方美人にみられやすいみたいで、それを気にくわない人もいるみたいで。

それならそれで、仕方ないけどね。
誰とでもそれなりにお話はできる、でも深入りは人をよく厳選してるし、わかる人にはわかるだろうから、無理してまで好かれる必要ないけどね。

そうだよね?

No.265

おはよう、皆。
少し寝不足だよ、昨日はなかなか寝られなかったよ。

No.266

>> 265 皆んなおはよう。今日は、朝から、暑い中
町内の公園掃除が1時間半合って疲れたよ💦
みんなぼちぼち行こうね。yaaは、ママさん達に
挨拶や話ししてるのが気に入らない捻くれたママさんもいるんだね。向こうも嫌いなら、こちらも必要最低限しか接触しない様に偶然会ってもさらっと挨拶だけにするのが無難だよ。
ゼロ、きりんは、その後体調どうかな?
みどりやヌーは、朝早くから、家事偉いな(^_^;)

No.267

こんにちは、皆。
便秘治ったけど下血が続いているから水分補給だけして安静にしているよ。
ふう、朝から町内会の掃除ご苦労様。
みどり、ヌー、早起きだねぇ。

• << 269 皆んな疲れて少しお昼から寝てたよ。 ゼロ下血は、酷いのかな?トイレが真っ赤になる様なら、病院へ電話するんだよ。テッシュに少し付く程度なら、様子見で良いと思うよ。

No.268

みんな、こんにちは ヌーも早く起きちゃったんだね ヤァー、ママ友のことはあんまり、深く考え過ぎないでね 体調第一だよ ふう、町内の掃除お疲れ様、まだ今日は涼しい方で良かったね ゼロ、体調悪いんだね大事にしてね きりんも無理しないでね
今日は朝にお風呂に入って、洗濯したよ お昼は旦那が、きっと 素麺がいい と言うと思ったから、早めに茹でておいたよ やっぱり素麺がいいと言ったよ 笑
午前中、少し寝たよ 今も眠いけど、なんか眠れない 布団でゴロゴロしているよ

No.269

>> 267 こんにちは、皆。 便秘治ったけど下血が続いているから水分補給だけして安静にしているよ。 ふう、朝から町内会の掃除ご苦労様。 みどり、ヌ… 皆んな疲れて少しお昼から寝てたよ。
ゼロ下血は、酷いのかな?トイレが真っ赤になる様なら、病院へ電話するんだよ。テッシュに少し付く程度なら、様子見で良いと思うよ。

No.270

うん、様子見てみるよ。

No.271

こんばんは、皆。
厄介な大学生がマンションに入居したよ、夜中にマンションの廊下でロケット花火、駐輪場で夜中にバーベキューして火災報知器が鳴りぱなしで、友達10人呼んで部屋で宴会、大家と退室後の入居者と掃除屋のトラブルが多いみたいだよ、トラブルが多いマンションだよ。

No.272

>> 271 ゼロ、非常識な大学生が同じマンションに入居してきたんだね。大家さん近所なのかな?
廊下でロケット花火や駐車場でバーベキューなんて、非常識で少し頭がおかしい人だから、
困った時は、早めに警察に通報する方が無難だよ。

yaaも厄介で計算高い人は、挨拶程度のお付き合いで良いと思うよ。自分が嫌だと思う人は、
向こうも本能的に嫌だな〜って感じてると思うからね、

No.273

みんな、おはよう 迷惑な近隣住民だね 不動産会社に苦情言うのもいいと思うよ
先週末、メンタルの病院で、下痢と便秘を繰り返すから、整腸剤を処方してもらったよ 昨日の夜は、一旦寝たのに整腸剤の効き目で目がさめたよ 10時半頃だったから、寝付けなくて薬の整理とかしてたよ 目が覚めてきたから、久しぶりに寝る前の安定剤飲んでねたよ

No.274

こんにちは、皆。
今から定期通院に行くよ。
住んでいるマンション入れ替わりが激しいと思ったら、大家さん持ちの失費出したくないから自分達で直してと言うみたいでトラブルが多いみたい。

• << 282 ゼロ、通院お疲れ様 暑いから、気をつけて帰ってきてね。

No.275

みんな、こんにちは ゼロのところの大家さんひどいね
あれから、2時間ぐらい眠れたよ 夢みたからぐっすりとという訳ではないけど、すっきりしたよ 今日もそんなに暑くないね でも午後から崩れてくるみたいで、嫌だな 午後から、知り合いと出掛けるんだよね 知り合いから誘ってきたから、つい行くことになったんだ いつも、何十年も付き合っている友達達としかあわないから、何となく不安だよ 笑
久しぶりにメイクするよ 簡単にパウダリーファンデーションでするつもりだよ マスカラはしないけど、ビューラーでまつ毛は上げるのいつも忘れるから、今日は忘れないようにしないと・・・今度、気が向いたら透明マスカラ買おうかな

• << 281 皆んなこんにちは、みどりは、知り合いと会うんだね。メークするんだね。メークは、顔色や良くして気分転換になるから、メンタルの治療にも効果的なんだよ。口紅が要らないメンソレータムから出てるUVリップ凄く便利だよ。みどりは、 ビューラー使うんだね。私は、ビューラーもマスカラも滅多に使わないよ。

No.276

みどり、友達と会うんだねぇ。
俺はもう何年も友達には会っていないよ。

No.277

そうなんだ ゼロは体調良くないから、友達と会うのも、難しいよね 私のレスで嫌な思いしたら、ごめんなさい

No.278

みどり、気にしなくて良いよ。
俺の友達は皆仕事や高校生になる息子さん遠くの学校まで送り迎えしていて忙しいんだよ。

No.279

そう言ってもらえて安心したよ 仕事とか忙しいよね 高校生のお子さんの送り迎えも大変そうだね

No.280

何処まで高校生の息子さん送迎しているのかわからないけど、俺が住んでいる隣町の奥だとは聞いた事があるよ。
他の友達は出張ばかりだったり、リフトの資格持っていて市内まで来ているよ。

No.281

>> 275 みんな、こんにちは ゼロのところの大家さんひどいね あれから、2時間ぐらい眠れたよ 夢みたからぐっすりとという訳ではないけど、す… 皆んなこんにちは、みどりは、知り合いと会うんだね。メークするんだね。メークは、顔色や良くして気分転換になるから、メンタルの治療にも効果的なんだよ。口紅が要らないメンソレータムから出てるUVリップ凄く便利だよ。みどりは、
ビューラー使うんだね。私は、ビューラーもマスカラも滅多に使わないよ。

No.282

>> 274 こんにちは、皆。 今から定期通院に行くよ。 住んでいるマンション入れ替わりが激しいと思ったら、大家さん持ちの失費出したくないから自分達で… ゼロ、通院お疲れ様
暑いから、気をつけて帰ってきてね。

No.283

今日は患者が多かったよ、予約時間より早く行ったのに2時間待ちで今から薬局に行って終わりだよ、長いと疲れるよ。

No.284

ふう、私もそのリップ長い間使ってるよ
色もよく付くし、UVだからいいよね 化粧しないと出掛けでもそのリップだけは付けるよ 私もマスカラは持ってるけど使わないよ ビューラーは今日もやり忘れそうになった 笑

• << 287 みどりも同じの持ってるんだね、安いしUVも 入ってるし便利だよね。私もマスカラは、持ってるけど滅多に使わないよ。透明のまつげ美容液は、気が向いたら、使ってるよ。BBクリームは、朝洗顔石けんで軽く洗って、基礎化粧品の後に付けると伸びが良いし1日塗り直し無しで行けるよ。ゼロ、通院お疲れ様電車間に合って良かったね。私は、4時半から、内科通院だよ。

No.285

ゼロ、お疲れ様 2時間待ちは大変だったね 家、帰ったらゆっくりしてね

No.286

JRの時間にギリギリ間に合いそうだったから急いでいたら、エスカレーターでおばさんに邪魔されて、結局走って間に合ったけどスピードが全然なかったよ。

No.287

>> 284 ふう、私もそのリップ長い間使ってるよ 色もよく付くし、UVだからいいよね 化粧しないと出掛けでもそのリップだけは付けるよ 私もマス… みどりも同じの持ってるんだね、安いしUVも
入ってるし便利だよね。私もマスカラは、持ってるけど滅多に使わないよ。透明のまつげ美容液は、気が向いたら、使ってるよ。BBクリームは、朝洗顔石けんで軽く洗って、基礎化粧品の後に付けると伸びが良いし1日塗り直し無しで行けるよ。ゼロ、通院お疲れ様電車間に合って良かったね。私は、4時半から、内科通院だよ。

No.288

ふう、内科の通院気を付けて行って来てねぇ。
俺の方は雨が降るっていうから蒸し暑くなるよ。

No.289

>> 288 ゼロ、ありがとう。その後の身体の具合は、
どうかな?

No.290

血圧も下がり体力低下し疲れやすくなったよ

No.291

>> 290 ゼロは、今まで血圧が高すぎるのがゼロの普通になってたけど、しばらく栄養摂れなくなって
血圧が下がったのに違和感感じてるだけだと
思うよ。血圧が上がるとイライラしたり
脈打つの早くなってテンション上がってたのが
下がって少し落ち着いたテンションが普通に
慣れるまで時間かかるかもだけど、血圧が
普通に近い方が健康には、良いから、また血圧が高くなり過ぎない様に気をつけるんだよ。

No.292

難しいなぁ、今日帰りにスーパー寄ったら、いつも買うゼリーが売り切れになっていたよ、市内でいつも買う店は普通の店より100円引きだから買える時には買っているけど、ゼリーだけではやっぱり体力や筋力低下してしまうよ。

No.293

>> 292 皆んなこんばんは、ゼロゼリーじゃなくて
飲むタイプの栄養剤牛乳の凄く甘くなったのに
すればどうかな?プロテインとかも少し高いけど粉末を水とかに溶かして飲むのは、どうかな?
お粥炊いてシャケフレークや人参すりおろしたのを入れていりこ出汁入れたのや玉子粥とかは、食べれないかな?

No.294

こんばんは、皆。
飲むタイプ飲んでいるよ。
全粥だよ、木曜日に内科の通院があるから聞いてみるよ。

No.295

>> 294 ゼロ医師に病院で栄養指導して欲しいとお願いして見たらどうかな?それがダメなら、訪問看護の人に胃腸が悪くても栄養取れるメニューのレシピを教えてもらったら、どうかな?ジャガイモや人参、トマトとか細かく切って凄く柔らかく煮込める物は、コンソメスープにして食べてみるとか
大根や玉ねぎも小さめに切って凄く柔らかく煮込んで薄めの味噌汁にしてみるとかどうかな?
胡瓜とかもおろし金ですりおろしてすし酢で酢の物味にするとか、おかゆにすりおろした人参とか入れたりしてるよ。後は、擂り胡麻やすりリンゴとかも栄養取れるよ。

No.296

病院の栄養指導は入院中にしかしてくれないんだよ。
今日はあれからさっきまで寝ていたよ。

No.297

>> 296 ゼロ、入院中に食べやすい調理の仕方とか
習ったかな?病院で教えてくれないなら
訪問看護の人に聞いてみたらどうかな?
ミキサーとかリサイクルショップで買って
野菜や果物とか料理もミキサー食にするのも
良いと思うよ。ベビーフードとか老人用の惣菜とかレトルトの使うのも良いと思うよ。それと
五分粥を食べるのは、どうかな?

No.298

退院後も1週間は全粥で、それから少しずつ五分粥にして白米に近付けて行くようにって言われたよ。

No.299

>> 298 ゼロ、おかゆ作るのも大変だね。ゼリーが楽なのかな?私はきょうは夕飯おにぎりだったよ。後メロン食べたよ。

No.300

お粥は時間掛かるし、白米なら早炊きできる
からねぇ、それにお粥は腹持ちしないからねぇ。

• << 301 皆さん、こんばんはー。 またまたレスを流し読みしか出来てません😥 ごめんなさい。 ゼロ、手術後の体調悪いのかな、大丈夫かな? 食事は食べれるのかな? お大事にしてね。 ふうやみんなも、体調や悩みは大丈夫かな? 化粧は私は最近、用があるときしかしなくなったよ😌めんどくさくて、ささっと簡単にしかやらない…。 口紅はメイビリンしかつかわないけど、すぐ落ちちゃうかなー💦 おすすめの口紅メーカーあれば、教えてくださーい。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧