晴れのち曇り♡仲間たちのお部屋だよ12(^O^)/
晴れのち曇り♡仲間たちのお部屋だよ11(^O^)/
の続きスレです(o^^o)
また仲良く楽しく雑談しましょう。
ここでは、ゆるゆるリラックスして
お話ししましょう。また皆んな待ってるよ。
荒らし、暴言、悪口、批判などは、このスレでは、一切禁止です。守れない人は、此方でも
彼方でも主が退室追放宣言しますのでご承諾して
ご参加ご理解下さい。m(._.)m
画像日記の方は、ご新規さんも荒らし、暴言、悪口、批判行為禁止を守れる方は、ご気楽にレス参加して、雑談を楽しんで下さい。
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
>> 150 みんな今晩わ。ふう、声かけありがとうね。私は寝すぎる以外は元気だよ。買い物ばかりしてたよ。ふうはあくしつな当たりやさんにくるしめられてるみたいだけどしんぱいだよ、、
- << 153 ヌーこんばんは、ヌーは、どんなお買い物したのかな?夏は、水物の買い物が多くて困るよね。 ビーズUP と言うコスメ雑誌の通販で頼む ビーズアップビューティ便千円で、雑誌と千円以上のコスメ付録が付くのオススメだよ。今月は、オーガニックの日焼け止めやスフレチークやおからから作ったねり石鹸、おからバックのトライアルセット付き、コットンのいつも2000〜3000園分位の現品コスメが付録に付いてるよ。 もう火曜日に弁護士や交通事故相談センターに 相談に行くまでは、悩んでも仕方ないから やる事をして、当たり屋婆さん姉妹の事は、 それまであまり思い詰めないようにしてるよ。
>> 151
みんな今晩わ。ふう、声かけありがとうね。私は寝すぎる以外は元気だよ。買い物ばかりしてたよ。ふうはあくしつな当たりやさんにくるしめられてるみた…
ヌーこんばんは、ヌーは、どんなお買い物したのかな?夏は、水物の買い物が多くて困るよね。
ビーズUP と言うコスメ雑誌の通販で頼む
ビーズアップビューティ便千円で、雑誌と千円以上のコスメ付録が付くのオススメだよ。今月は、オーガニックの日焼け止めやスフレチークやおからから作ったねり石鹸、おからバックのトライアルセット付き、コットンのいつも2000〜3000園分位の現品コスメが付録に付いてるよ。
もう火曜日に弁護士や交通事故相談センターに
相談に行くまでは、悩んでも仕方ないから
やる事をして、当たり屋婆さん姉妹の事は、
それまであまり思い詰めないようにしてるよ。
>> 154
yaa、試した鎮痛剤は、市販の奴ばかりかな?
私は、市販のは、全く効かないよ。
病院の中位のとか自分に合ったのしか効かないよ。心配しているよ。肩凝りから、酷い頭痛になる事多いから、気をつけてね。仕事も無理だと
思ったら、やめる事も身体の方が大切だから、また落ち着いたら探したらどうかな?べーは、障害者手帳取って、心のリハビリや職業訓練ディケアーや作業療法をしてから、社会復帰をした方が良いと思うけど難しいかな?ディケアーや作業療法
認知療法は、自律支援の対象になるから、
1日300円位で行けると思うよ。9〜15時半で
週に何回かからでもいけるよ。臨床心理士の先生がディケアーにいるから悩みも無料で聞いてもらえるしお昼も食べれるよ。ラジオ体操の時間もあるし同じ悩みの友達も出来るよ。
みんな、おはよう ゼロ、膝痛いんだね 立ち上がる時、気をつけてね ふうも頭痛や足が痛いのお大事にね 当たり屋婆さんの事は、明日まで忘れてね ヌーは寝過ぎるんだね でも、バイトしてて頑張ってるね 無理しないでね ヤァー、私は前はドラッグストアでバファリン買ってたけど、主治医の先生に言ったら、ロキソニンを処方してくれたよ 私も最初はロキソニン効かなかったけど、薬剤師の先生に相談したら、バファリンよりもロキソニンの方が強いって教えてもらったよ ヤァーの場合、精神的なストレスなのかな 無理しないでね
昨日は10時に寝て、朝6時前まで、起きなかったよ 夜中に起きないのは、ほんと久しぶり 最近は夜中に起きて、眠れない事もあるから 身体が疲れてたのかな でも、たまたま眠れただけだから、今日からまた、夜中に起きるだろうなぁ 苦笑
こんにちは、皆。
入院前に薬飲んでお腹の中空にしないといけないんだけど、膝が痛くて何回も立ち上がれないから飲めないでいるよ。
- << 169 ゼロ、膝が痛いと立ち上がる時支えが無いと困るよね。私は、薬飲み用のお茶やお水は、ペットボトルに入れて薬も手に届く所に置いてるよ。足が痛い時に取りに行くの大変だからね。水分補給も近くに置いてたら、ちびちび飲めるし便利だよ。ゼロは、いつから入院なのかな? みどりは、明日は、早いんだね。私も明日は、朝から夜まで用事で出掛けるよ。だから、夜少しでも寝たいよ。みんなは、ゆっくり出来てるかな?氏神様のお祭りが近くである人は、参拝してくるのも守ってもらえるから、良いよ。
>> 157
こんにちは、皆。
入院前に薬飲んでお腹の中空にしないといけないんだけど、膝が痛くて何回も立ち上がれないから飲めないでいるよ。
ゼロ、膝が痛いと立ち上がる時支えが無いと困るよね。私は、薬飲み用のお茶やお水は、ペットボトルに入れて薬も手に届く所に置いてるよ。足が痛い時に取りに行くの大変だからね。水分補給も近くに置いてたら、ちびちび飲めるし便利だよ。ゼロは、いつから入院なのかな?
みどりは、明日は、早いんだね。私も明日は、朝から夜まで用事で出掛けるよ。だから、夜少しでも寝たいよ。みんなは、ゆっくり出来てるかな?氏神様のお祭りが近くである人は、参拝してくるのも守ってもらえるから、良いよ。
>> 168
皆んなこんにちは、心配して気にかけてくれた人ありがとう。今夜は、厄除け祭だから、1年の厄を払ってくれる厄除けの輪をくぐって参拝してくるね。
みんな、こんにちはー。
今日はまたひどく暑いです💦
体調気を付けようね。
ふう、みどり、その他心配してくれた皆さん、どうもありがとう。
私はもとは胃腸、弱いはずだけど鎮痛剤よく飲むけど胃は今のところ大丈夫だよ。ただただ、頭が痛いってとこかなー。
ゼロ、手術成功しますように。
みどり、睡眠少しはとれて良かったね。
ふう、厄除け私も是非やりたいな。
- << 173 yaa.頭痛凄く辛そうだね。ロキソニン効かないのかな?病院なら、色んな種類があるから、1度 メンタルや内科で、相談してみてね。仕事やママ友との事で凄いストレス溜まってて肩がこってるのかも?だよ。近所なら、厄除け祭一緒に行きたいね。全国に厄除け神社有るから、また携帯で近くにある所を探して行ってみるのも良いよ。 夏祭りのシーズンだから、厄除け奇岩とかも してもらえるかも?だよ。
>> 170
みんな、こんにちはー。
今日はまたひどく暑いです💦
体調気を付けようね。
ふう、みどり、その他心配してくれた皆さん、どうもありがと…
yaa.頭痛凄く辛そうだね。ロキソニン効かないのかな?病院なら、色んな種類があるから、1度
メンタルや内科で、相談してみてね。仕事やママ友との事で凄いストレス溜まってて肩がこってるのかも?だよ。近所なら、厄除け祭一緒に行きたいね。全国に厄除け神社有るから、また携帯で近くにある所を探して行ってみるのも良いよ。
夏祭りのシーズンだから、厄除け奇岩とかも
してもらえるかも?だよ。
- << 180 ふう、どうもありがとう。 肩こりは最近、自覚ありありだから、久々に整骨院にでもいこうかなと思ってるよ。 あまりに理不尽なことされたら、知り合いに弁護士いるし、私は出るとこ出るよ。
>> 180
ふう、どうもありがとう。
肩こりは最近、自覚ありありだから、久々に整骨院にでもいこうかなと思ってるよ。
あまりに理不尽なことされたら…
yaa、大丈夫?理不尽なことってどんな事をされたのかな?
- << 189 みんな、こんばんは。 目が覚めてしまって音楽聴いてるよー。 ヌー、バイトお疲れ様でした。 私も休日出勤あるよ。こういう業界は仕方ないよね。慣れてるわー。 ふう、理不尽というか、やはり人には許せることと許せないことあるからね。 あまりに腹立たしいことされたら、いくら私でもキレるからね。 弁護士さんにも相談して、相手を脅しにかかってもいいと思ってるよ。泣き寝入りだけは絶対しないよ。
>> 187
yaa、大丈夫?理不尽なことってどんな事をされたのかな?
みんな、こんばんは。
目が覚めてしまって音楽聴いてるよー。
ヌー、バイトお疲れ様でした。
私も休日出勤あるよ。こういう業界は仕方ないよね。慣れてるわー。
ふう、理不尽というか、やはり人には許せることと許せないことあるからね。
あまりに腹立たしいことされたら、いくら私でもキレるからね。
弁護士さんにも相談して、相手を脅しにかかってもいいと思ってるよ。泣き寝入りだけは絶対しないよ。
- << 197 yaaは、ボスママ軍団に理不尽な扱い されたんだね。ボスママ軍団は、集団で 理不尽な扱いしたりは、お決まりのイジメというか嫌がらせに近い事を陰でしてされた人が怒ると人の不幸を喜んだり嫌がらせして された人の反応見て楽しんでる醜い人たちだよ。ボスママの取り巻きは、自分は、従わなきゃ自分が嫌がらせのターゲットになるから、従ってるバカママ達だよ。ボスママの子供も性格悪かったってうちの子も言ってたよ。私は、子供が中学校になった時まで 我慢して離れる時にいい加減に狡い役員押し付け止めてもらえませんか?狡いですよ。 こちらに全て押し付けて貴女だけ楽しょうなんて、させません。平等に最後くらいよろしくお願いします。って、言い放ってやったよ。
みんな、おはよう ヤァー、睡眠薬も常備してるんだね ヌー、休日出勤、お疲れさま ふう、厄除け祭、行けて良かったね ゼロ、眠れているかな
私は午前4時起きだったのに、午前2時半に起きてしまったよ もう寝ると、起きれないかもしれないから、4時まで起きてる事にしたよ
少し離れたコンビニまで、自転車で行こうかと、準備したけど、外が真っ暗だったから、怖いから止めたよ
ヤァーも起きてたんだね 音楽、聞いてたんだね 私は、家の片付けしてたよ お互い、夜中に起きないようにしたいね ママ友の事は、知り合いに弁護士さんがいるって言ってたから、あんまり酷い事されたら、相談したらどうかな あんまり、一人で抱え込まないでね 旦那さんに話してるのかな 旦那さんにも聞いてもらいたいね
- << 196 みどり家の片付けお疲れ様 みどりやヌーは、ちゃんと家事してて 偉いなぁ〜って、いつも思ってるよ。 yaaも頑張りすぎないでね。 嫌な事や露骨な態度とる人は、心が汚れた人だから、そう言う人は、悪い見本だ。って 思ってスルーして気にし過ぎ無いのが一番だよ。yaa、質問の説明私でごめんね。精神科に入院した事のある友達に聞いたんだけど、精神科は、夜中でも煩い人や勝手に寝てても違う部屋に入ったり出たりする人が居て入院しても落ち着け無い。病院も中には、あったり総合病院の精神科だと閉鎖病棟になってて、患者が勝手に逃亡したり自殺とか防ぐ為になってる所もあったり、基本的にテレビは、談話室だけだったり携帯は、ネットや社会から、離れさせて落ち着かせる為に禁止してる病院とか地方だと静かに療養出来る所があったりするみたいだよ。yaa旦那さんに何か辛いこと言われたり入院を医師に勧められたのかな?子供と少し実際へ帰ってのんびりしたり障害者手帳取って、ディケアーや ショートステイしたり作業療法や認知療法とか、カウンセリングとか健康保健で安く使える様にしたら、どうかな?yaaは、今は、仕事に学校関係のママ達との関係とか家事とか かなり無理して心や身体が疲れたりしてるんだと思うよ。こんな時に旦那さんがもう少し 話しを聞いてくれたら、1番良い薬になるんだけど、期待持てない人に期待したら、アテが外れて余計虚しく寂しく辛くなるから、 私は、旦那には、期待するのは、止めたよ。
>> 191
ヤァーも起きてたんだね 音楽、聞いてたんだね 私は、家の片付けしてたよ お互い、夜中に起きないようにしたいね ママ友の事は、…
みどり家の片付けお疲れ様
みどりやヌーは、ちゃんと家事してて
偉いなぁ〜って、いつも思ってるよ。
yaaも頑張りすぎないでね。
嫌な事や露骨な態度とる人は、心が汚れた人だから、そう言う人は、悪い見本だ。って
思ってスルーして気にし過ぎ無いのが一番だよ。yaa、質問の説明私でごめんね。精神科に入院した事のある友達に聞いたんだけど、精神科は、夜中でも煩い人や勝手に寝てても違う部屋に入ったり出たりする人が居て入院しても落ち着け無い。病院も中には、あったり総合病院の精神科だと閉鎖病棟になってて、患者が勝手に逃亡したり自殺とか防ぐ為になってる所もあったり、基本的にテレビは、談話室だけだったり携帯は、ネットや社会から、離れさせて落ち着かせる為に禁止してる病院とか地方だと静かに療養出来る所があったりするみたいだよ。yaa旦那さんに何か辛いこと言われたり入院を医師に勧められたのかな?子供と少し実際へ帰ってのんびりしたり障害者手帳取って、ディケアーや
ショートステイしたり作業療法や認知療法とか、カウンセリングとか健康保健で安く使える様にしたら、どうかな?yaaは、今は、仕事に学校関係のママ達との関係とか家事とか
かなり無理して心や身体が疲れたりしてるんだと思うよ。こんな時に旦那さんがもう少し
話しを聞いてくれたら、1番良い薬になるんだけど、期待持てない人に期待したら、アテが外れて余計虚しく寂しく辛くなるから、
私は、旦那には、期待するのは、止めたよ。
>> 189
みんな、こんばんは。
目が覚めてしまって音楽聴いてるよー。
ヌー、バイトお疲れ様でした。
私も休日出勤あるよ。こういう業界は仕方な…
yaaは、ボスママ軍団に理不尽な扱い
されたんだね。ボスママ軍団は、集団で
理不尽な扱いしたりは、お決まりのイジメというか嫌がらせに近い事を陰でしてされた人が怒ると人の不幸を喜んだり嫌がらせして
された人の反応見て楽しんでる醜い人たちだよ。ボスママの取り巻きは、自分は、従わなきゃ自分が嫌がらせのターゲットになるから、従ってるバカママ達だよ。ボスママの子供も性格悪かったってうちの子も言ってたよ。私は、子供が中学校になった時まで
我慢して離れる時にいい加減に狡い役員押し付け止めてもらえませんか?狡いですよ。
こちらに全て押し付けて貴女だけ楽しょうなんて、させません。平等に最後くらいよろしくお願いします。って、言い放ってやったよ。
>> 198
ママ友には、ミクルの話しは、して無いなら
今の所は、私も長くしてるけど知り合いや友達には、バレて無いから、大丈夫だよ。
卑怯者は、相手にしないのが1番だよ。
どうしても我慢できなくなったら、何か言いたいことがあったら、陰で言わないで今言ってくださる?それとも出るとこ出て話し合いません?って
言ってみたらどうかな?その前にボイスレコーダーや日記つけたりして証拠集めするんだよ。
- << 201 ほんとに、裏がありそうで不気味な軍団だし、戦うだけバカバカしいから、私はもうダッシュでそこから逃げるつもりだよ。 私は自分の感じた勘や感情を大事にして、無理はしない、惑わされない、徹底無視に徹するよ。 私も神経質だから、向こうはそんなつもりないのかもしれないけど、こちらは不快に変わりはないからね。 信頼できるママ友なんて、ほんとに一人、二人くらいだよ。あとはみんな、取り巻きやらしがらみだらけで本音なんてとても言えないね。
yaa、私は、1度1人で篭りたいから
入院したいと言ったら、個室でもわけわかんない人が突然入ってくるし夜もうるさい人がいるから、寝れないから、私は、入院したら、悪化するだろうと思うから、入院は、〇〇さんには、
向いてないし1人でのんびり家でするか?作業療法で、好きな手芸したり好きな料理教室やたまに障害者支援センターのお食事会や料理教室や季節行事に参加して気分転換したり家でのんびりする方が良いと勧められたよ。
- << 202 障害者支援センターは私も以前、何度か顔だししてみたけど、お料理とか色々あるよね。 ただ、うちからはちょっと遠いからなかなか行けずじまいで。 個人情報やプライベートなことは、ほんとに信用できる人にしか話さないと強く決めたよ。 私も心底ムカついて怒り心頭だからね。
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣155レス 1617HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 108HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8873レス 1109HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 113HIT テン
-
あがっしー🍎18レス 481HIT 主婦さん
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
皆さん、こんばんは。今日は。半日だけど、疲れました、帰るまでに、終わら…(もか)
155レス 1617HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
パチ話&雑談8
こんばんは 風華です 熱は下がったのか、体温計を無くし…(匿名さん3)
189レス 2186HIT エイミー (40代 ♀) -
男の気持ち・女の気持ち9
えー😁精がつきそうだね。 豚肉すきなアタシにとって豚精は最高なん…(マチコ)
358レス 6251HIT 社会人さん (♂) -
きずな何でも雑談88
羽生君も通院が続くんだねぇ。 暑いから熱中症に気を付けてねぇ。(ゼロ)
73レス 1109HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
レモングラスで tea time 🫖🌿
映画はね、レストランの一番のシェフがオーナーと意見が合わなくて喧嘩して…(リコ)
233レス 3232HIT aya
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 196HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5650HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 381HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6172HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5650HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 196HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11529HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6076HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
32レス 751HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 232HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
20レス 226HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
22レス 222HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 156HIT おしゃべり好きさん - もっと見る