どう今の会社で働いていけば良いか描けません。

レス6 HIT数 1134 あ+ あ-

2016/07/06 14:23(更新日時)

もはや社内で相談できる人もいないので、思い切ってネットに投稿してみます。

私は自分の好きな映像・広告の仕事に就くことができ今年で5年目。入社当初は見境なく毎日深夜まで働いていました。

しかし、入社1年目に激務もあって病気をし100%完璧に仕事をする事ができなくなり内勤のようなカタチで4年近く過ごしてきました。大半の仕事は、サポート業務。サポートなりに頑張ってきました。

ただ、今後の社内での今後キャリアがなく社内でも私の人事にはやや苦戦している状況です。
好きな仕事なので続けたいですが、この間まではずっとサポート業務で同期が出世していくなか給料はあがったとしても将来が描けません。サポート業務といいながらも、朝〜深夜3時ごろまで働く日々ですので病気とうまく付き合っていく事もなかなか厳しい状況。

そんな会社にいつまで勤めていけば良いのか正直分かりません。

どんな些細な事でも結構ですので、なにか助言をいただけると幸いです。
会社からは心配するな、と引き止められてはおりますが正直何も描けずこの激務を続けるのは苦痛です。

思い切ってずっと描いてきた、海外に出て行く事も考えていますが
どんな事が最適か吟味するためにも助言をいただけると嬉しいです。

No.2351354 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

はじめまして。映像や広告の仕事は激務ですもんね。私も関係者なのでわかります。
就業時間は有って無いようなもの。それが1年365日続きます。

主さん。映像、広告業務が好きなら思い切って独立されたらいかがでしょう?今すぐにとは言いませんが、それも視野に入れてみてはいかがでしょうか。

• << 4 ご返答ありがとうございます。 独立は確かに一つの選択肢だと私も思っております。 業界が好きですが、やや致命的な病気ということもあり思い切って会社を辞めるのが一番なにかもしれませんね。ご意見、ありがとうございました。

No.2

ニートからのアドバイス。
そんなに嫌ならさっさと辞めたほうがいい。絶体に楽になる。

• << 5 ありがとうございます。 けっして嫌ではないとい点が悩みの種なんでしょうかね。本質を見極めます。

No.3

博報堂もADKも大広も落ち、電通なんて書類すら通らなかった自分には羨ましい限りです。
結局、自分は住宅メーカーに就職しましたが、同じような勤務体系ですね。

主さんのキャリアが立派で助言することが、見当たりません。

ただ一つだけ。やりたい仕事と生活。どちらに重きを置くかだと思います。

主さんが今の仕事を続けたいなら、とことん続けることですし、海外で起業も見通しがあれば、清水の舞台から飛び降りるつもりでやってみるのも、男冥利につきるかもしれません。
能力さえあれば、もちろん最高の選択だと思います。

ただ、激務でプライベートがガタガタなのが、苦痛だとしたら、転職の道もあります。
主さんのようなキャリアを持っていれば、転職も易いかもしれませんしね。
そこでは昇進・キャリアアップも見込まれるかもしれません。
引き続き安定はありますでしょうしね。

• << 6 ご意見ありがとうございます。 こんな時勢の中で恵まれているという点は理解しているのですが、 自分を見失っている私自身が一番嫌な毎日です。 転職というのが一番の解決策なように今は思っております。 貴重なご意見、ありがとうございました。

No.4

>> 1 はじめまして。映像や広告の仕事は激務ですもんね。私も関係者なのでわかります。 就業時間は有って無いようなもの。それが1年365日続きます。… ご返答ありがとうございます。
独立は確かに一つの選択肢だと私も思っております。
業界が好きですが、やや致命的な病気ということもあり思い切って会社を辞めるのが一番なにかもしれませんね。ご意見、ありがとうございました。

No.5

>> 2 ニートからのアドバイス。 そんなに嫌ならさっさと辞めたほうがいい。絶体に楽になる。 ありがとうございます。
けっして嫌ではないとい点が悩みの種なんでしょうかね。本質を見極めます。

No.6

>> 3 博報堂もADKも大広も落ち、電通なんて書類すら通らなかった自分には羨ましい限りです。 結局、自分は住宅メーカーに就職しましたが、同じような… ご意見ありがとうございます。
こんな時勢の中で恵まれているという点は理解しているのですが、
自分を見失っている私自身が一番嫌な毎日です。
転職というのが一番の解決策なように今は思っております。
貴重なご意見、ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧