ご意見・ご要望をお聞かせください Part3
Part3となりました。
本スレは、ユーザインターフェースや、機能、デザイン等に関する、ご意見、ご要望を投稿いただく場として、ご利用頂きたく考えております。
また、誠に勝手ながら、本スレのご利用にあたってのガイドラインを以下に記しますので、ご理解の上、ご投稿ください。
・今回タイトルから「不具合」を削除させていただいております。緊急性のある不具合のご連絡につきましては、以下、お問い合わせフォームよりご連絡ください
http://mikle.jp/help/toiawase/
・この場では、利用者様同士の意見交換や議論が起こることを、一つの目的として期待しております
・「使いづらい」などのご感想を頂戴するケースは、具体的な改善案もありますと、僕達の検討にも有意義ですので、ぜひ、ご協力ください
・「ご質問」については極力ご返信差し上げておりますが、こちらでは、ご回答までに時間がかかったり、全てのご質問への回答をお約束できませんので、ご返信が必要な質問は、お問い合わせフォームをご利用ください
・なお、この場での他利用者様の迷惑行為のご連絡は、それ自体が削除対象となりますので、ご注意ください。
新しいレスの受付は終了しました
スレの掲載期限内でも、シスオペさんにお願いすると、スレ全部を削除してもらうことって可能なんですか?
ある主さんのスレがどう検索してもヒットしません。
凄い誤解されたまま私への恨みごとで突如閉鎖されてしまったので、誤解も解きたかったので、また再開しないかと検索していたのですが。
マイレスも整理した時に削除していて、そこからの検索ができません。
- << 163 原則として、スレの削除は承っておりませんが、状況によっては、対応させて頂く場合があります。 しかしながら、多数のスレを一斉にといったことはまず考えられません。 サポート窓口まで、タイトルなどをご連絡いただければ、状況を調査させていただきます。
コメントを書いて、投稿ボタンを押して15秒すると
【エラー、サーバーからの応答がありませんリトライして下さい。】
と表示され、リトライで投稿ボタンを押すと また同じエラーが繰り返されます。
でも実は、投稿できていてリトライした分だけ重複投稿になっています。
私は、エラーが出ても投稿出来てると知ったので大丈夫ですが 他の方の重複を見ていると気付いてないかもしれません。
これは、こちらの使用端末がエラーを出しているのでしょうか?
ミクル側のサーバーの問題でしょうか?
- << 155 まいける様 他のサイトで試しに投稿してみたら、普通 投稿できました。(投稿完了画面が出ました。) どうも回線などの障害ではなく、ミクル内でのことみたいです。 よろしくお願いいたします。 m(_ _)m
その他、まとめさせていただきます。
レス1が見えなくなる件につきましては、その後も調査を継続致しておりますが、当方開発側で保有する全ての端末で再現しておらず、原因が特定できない状態でおります。
端末の種類には一貫性はないようですので、レスが常に見えない、特定の広告の場合にのみ見えないなどの情報をお寄せいただけますと幸いです。
また、一部で重複レスと表示される件については、先日暫定対応を行わせていただきましたが、現在も発生していることを把握しており、サーバの調整を行わせていただいております。
ご不便をおかけいたしますが、どうぞご了承ください。
- << 166 レス1に広告がかぶさる件に ついて タブレット で サクサクモード の時 に起きます。 スレを開いて 7秒後ぐらいに レス1に広告が かぶります。 広告は下の広告と同じもの の場合もあります が違う場合もあり 特定の広告が、ということではないようです。 白い状態の広告のスペースがかぶさる場合もあります。 ちなみにログインしていません。
- << 167 まいける様 お忙しいなか、対応ありがとうございます。
- << 168 まいける様 以前の様に、スムーズに投稿完了画面が出るようになりました。 ありがとうございます。 わざと『戻る』を押して、投稿するボタンを押したら重複になりました。 わざわざ、戻るを押してまた投稿する人なんていないと思いますが 以前だと、同一投稿は出来ません!だったか 一分時間をあけて投稿してください!だったか?出てたような・・・勘違いですかね。 しかし いつも無料でありながら、使いやすく色々な機能が追加されて生活の中にミクルがあるというのは、ミクルの仲間と話せて楽しいし とても有効に使わさせていただいております。 これからも宜しくお願いします。 ありがとうございました。
>> 164
レス1が見えなくなる件につきましては、その後も調査を継続致しておりますが、当方開発側で保有する全て…
レス1に広告がかぶさる件に ついて
タブレット で サクサクモード の時 に起きます。
スレを開いて 7秒後ぐらいに レス1に広告が かぶります。
広告は下の広告と同じもの の場合もあります が違う場合もあり 特定の広告が、ということではないようです。
白い状態の広告のスペースがかぶさる場合もあります。
ちなみにログインしていません。
- << 170 情報ありがとうございます。 拝見する限り、多くはタブレット端末で発生しているようですので、そちらの面で調査を行わせていただいております。 原因である可能性の高い箇所を確認いたしましたので、本日以降、修正作業を進めさせて頂く予定です。 それで解決すれば良いのですが・・・ いずれにしても、ご不便をおかけいたしまして恐縮です。
>> 164
レス1が見えなくなる件につきましては、その後も調査を継続致しておりますが、当方開発側で保有する全て…
まいける様
以前の様に、スムーズに投稿完了画面が出るようになりました。
ありがとうございます。
わざと『戻る』を押して、投稿するボタンを押したら重複になりました。
わざわざ、戻るを押してまた投稿する人なんていないと思いますが
以前だと、同一投稿は出来ません!だったか
一分時間をあけて投稿してください!だったか?出てたような・・・勘違いですかね。
しかし
いつも無料でありながら、使いやすく色々な機能が追加されて生活の中にミクルがあるというのは、ミクルの仲間と話せて楽しいし
とても有効に使わさせていただいております。
これからも宜しくお願いします。
ありがとうございました。
- << 171 ご不便をおかけいたしまして申し訳ありませんでした。 重複の件については、おそらく全て解決しているものと思います。 なぜ、そこが原因であったかの特定ができていない状態のため、不安もあるのですが、もし再発するようでしたら、情報をお寄せいただけますと幸いです。 戻るについては、おそらく対応が難しいかとは思います^^;
>> 166
レス1に広告がかぶさる件に ついて
タブレット で サクサクモード の時 に起きます。
スレを開いて 7秒後ぐらいに レス1…
情報ありがとうございます。
拝見する限り、多くはタブレット端末で発生しているようですので、そちらの面で調査を行わせていただいております。
原因である可能性の高い箇所を確認いたしましたので、本日以降、修正作業を進めさせて頂く予定です。
それで解決すれば良いのですが・・・
いずれにしても、ご不便をおかけいたしまして恐縮です。
- << 172 対応ありがとうございました。 私のタブレットでは サクサクモードでも 1レス目に広告が被ることが なくなりました。 迅速な対応に感謝いたします。 137さんや146さんも 改善していると良いのですが、、、
>> 172
解決されたとのこと、共有ありがとうございます。
原因といたしましては、Googleの広告を掲載しておりますが、画面サイズによって、自動的にサイズが可変になるようなのですが、タブレットなどの大きな端末だと、スクエアタイプの縦にも大きなサイズの広告が表示されていたようで、それによって、1レス目にかぶさっていたようでした。
広告サイズを固定にするよういたしましたので、おそらく全て解決しているのでは、と思います。
これまでは問題なかったはずなので、Google側の表示仕様がかわったのか、当方側で何かの変更の際に意図せずかぶるような仕組みになってしまったのか、きっかけは分かり兼ねておりますが・・・。
他の方で、まだ現象が再現する方がいらっしゃいましたら、ご指摘いただけますと幸いです。
この度は、対応までにお時間を要することになり、大変申し訳ございませんでした。
また、多数のご指摘ありがとうございました!
ご返信が遅れました。
>非会員のレス制限を無くしてほしいです。
こちらについては考えておりません。
あくまで正規の会員になって頂く前のお試し利用の位置づけであり、また、無制限での機能開放は、制御できない迷惑行為を助長することにもなるため、健全な掲示板運営への妨げになると考えております。
制限を厳しくすることはあっても、現時点で、緩める方向へ進める可能性は低くございます。
>タチが悪い特定ーザーをブラックリストにして、スレに来なくさせる事は出来ないでしょうか?
これについては、過去より何度かご要望をいただいておりますが、こちらも、現時点では、考えておりません。
掲示板は、ある意味公の場であり、自由に、公平に発言ができる場であるべきと考えております。
スレ主の方には、ある一定のレベルで、テーマを誘導していただくための権限をお渡ししていますが、あまりにも強力な権限は、正常なコミュニケーションや議論を阻害する恐れがあると考えているためです。
ブログやSNSとは異なる場であるという前提は、崩すべきではないというのが、我々の方針の一つであります。
いずれにしても、現時点での考え、方針であり、いただきましたご意見は、今後の運営の参考とさせていただきます。
誠にありがとうございます。
もろもろご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
つづきを読むボタンが表示されなくなる件は、概ね解決しているはずですが、引き続きお気づきの点がありましたら、ご連絡をいただけますと幸いです。
まいけるさん
少しルール見直してみませんか?
って言っても、投稿禁止日数とか削除に一票とか、お問い合わせ削除以来の事なんですけど
ミクルをユーザーが減らずにもっと使いやすくする提案があるんですけど
理由:他のサイトに結構ミクル利用者が移っています
- << 188 『投稿禁止日数』 *初回=3日 *以後=一律7日 理由:30日とか以降の日数なら、ほとんどのユーザーがミクルを退くと思います。(少人数例外もある) 『削除に一票』 *必要無い 理由:オフ会で繋がっている人が、リアルで相談してその人に一票投じると無作為に削除できる(注意・個人的ではない) 『削除に一票』無くしたくなければ、1ヶ月1人3票まで、3票使ったらペナルティ1 考えて削除に一票を使うと言う意味です。 それから、ミクルに登録して居ない人の閲覧者には、削除に一票は無効にして下さい(外部者) 『お問い合わせ削除依頼者』 *依頼した人にもペナルティ要する(公平のために) オフ会出来たら凍結して下さい。 提案ですけど、これで結構良くなると思います。 まいけるさん解答お願いします。 以上
>> 186
まいけるさん
少しルール見直してみませんか?
って言っても、投稿禁止日数とか削除に一票とか、お問い合わせ削除以来の事なんですけど
…
『投稿禁止日数』
*初回=3日
*以後=一律7日
理由:30日とか以降の日数なら、ほとんどのユーザーがミクルを退くと思います。(少人数例外もある)
『削除に一票』
*必要無い
理由:オフ会で繋がっている人が、リアルで相談してその人に一票投じると無作為に削除できる(注意・個人的ではない)
『削除に一票』無くしたくなければ、1ヶ月1人3票まで、3票使ったらペナルティ1
考えて削除に一票を使うと言う意味です。
それから、ミクルに登録して居ない人の閲覧者には、削除に一票は無効にして下さい(外部者)
『お問い合わせ削除依頼者』
*依頼した人にもペナルティ要する(公平のために)
オフ会出来たら凍結して下さい。
提案ですけど、これで結構良くなると思います。
まいけるさん解答お願いします。
以上
- << 190 横レスごめんなさい >『投稿禁止日数』 >初回=3日 >以後=一律7日 よくぞ提案してくれました! けど初回3日でも長過ぎ!2日で十分 以後一律にも大賛成、これも3日でいい >『削除に一票』 >必要無い これは反対、必要! リアルで繋がってないユーザーもいる >『お問い合わせ削除依頼者』 >依頼した人にもペナルティ要する(公平のために) 運営に掛け合って削除されたとして、それはつまり運営が納得しての結果(削除)だから、依頼した人にペナルティは必要ないと思う >オフ会出来たら凍結して下さい ごめんなさい、これも反対 実際にはオフ会なんかしない人はしない、けれども、いつかミクルの面々と会うことも叶うかも知れない…という淡い期待感を保てる掲示板のほうが、よいのでは?
- << 191 抜かしてました、すみません >『削除に一票』・・・1ヶ月1人3票まで、3票使ったらペナルティ1 >考えて削除に一票・・・ >それから、ミクルに登録して居ない人の・・・一票は無効にして下さい(外部者) 登録していなくても、ミクルのユーザーであることに変わりはないはず そもそもユーザーが離れる大きな原因の一つに「登録」があるわけで、その「登録の是非」より先に、未登録ユーザーを部外者扱いするような提案は本末転倒、ますます過疎化に拍車がかかるだけなのでは?
『削除に一票』について
1人の方がログインせずに、あるいは複数のアカウントから、気に入らないユーザーのレスやスレに複数の削除票を投じることも可能であるかと推察します。
実際に(以前にもレスさせていただきましたが)、何の問題もないと思われる某スレが削除されたことを疑問に思い上記のような状況ではないかと第三者として問い合わせをさせていただいた際に、スレ主様ご本人からの問い合わせがあれば再度ご確認いただけるとの回答をいただいたことがございます。
(そののち該当スレは復活されました。)
削除票が何票集まると機械的にレス/スレが削除されるのかはわかりませんが、おそらく現在の設定値では少な過ぎるのではないでしょうか?
見直しのご検討を提案したく、よろしくお願い申し上げます。
>> 188
『投稿禁止日数』
*初回=3日
*以後=一律7日
理由:30日とか以降の日数なら、ほとんどのユーザーがミクルを退くと思います。(少人数…
横レスごめんなさい
>『投稿禁止日数』
>初回=3日
>以後=一律7日
よくぞ提案してくれました!
けど初回3日でも長過ぎ!2日で十分
以後一律にも大賛成、これも3日でいい
>『削除に一票』
>必要無い
これは反対、必要!
リアルで繋がってないユーザーもいる
>『お問い合わせ削除依頼者』
>依頼した人にもペナルティ要する(公平のために)
運営に掛け合って削除されたとして、それはつまり運営が納得しての結果(削除)だから、依頼した人にペナルティは必要ないと思う
>オフ会出来たら凍結して下さい
ごめんなさい、これも反対
実際にはオフ会なんかしない人はしない、けれども、いつかミクルの面々と会うことも叶うかも知れない…という淡い期待感を保てる掲示板のほうが、よいのでは?
>> 188
『投稿禁止日数』
*初回=3日
*以後=一律7日
理由:30日とか以降の日数なら、ほとんどのユーザーがミクルを退くと思います。(少人数…
抜かしてました、すみません
>『削除に一票』・・・1ヶ月1人3票まで、3票使ったらペナルティ1
>考えて削除に一票・・・
>それから、ミクルに登録して居ない人の・・・一票は無効にして下さい(外部者)
登録していなくても、ミクルのユーザーであることに変わりはないはず
そもそもユーザーが離れる大きな原因の一つに「登録」があるわけで、その「登録の是非」より先に、未登録ユーザーを部外者扱いするような提案は本末転倒、ますます過疎化に拍車がかかるだけなのでは?
こんにちは。いろいろなご意見ありがとうございます。
まず、削除票については、単純に何票集まったら削除、というものではありません。
また、同じ一票でも、様々な状況により、重み付けが異なっています。
内部のロジックは非常に複雑で、また、ご懸念されているような不正による削除を避けるため、一切の情報を非公開とさせていただいておりますが、削除票が投じられているものは、全て担当のシスオペが確認をしていますので、不正・不当な投票による削除は、ほとんど存在しないと考えています。
もちろん、ご指摘いただいたように、実際に問題ないものが削除になってしまうケースも、ごく稀にですが、ございます。これは事実です。
ただ、削除票が投じられている全ての投稿については、シスオペ側で事後チェックを行っています。あるいはお問い合わせを頂戴してからのチェックも実施しており、削除がまちがっていると判断すれば、再掲載、ペナルティのクリア等を行わせていただいておりますし、実際、そういった明らかに間違っていると判断せざるを得ない投票による削除は、年間で、数件から10件程度あるかないかといった数字です。
皆様が思う以上に、削除票による不当な削除が実行されるケースはレアケースとなっていますので、もし、ご自身の投稿、あるいはお仲間の投稿が、「不当に削除されている」とお感じになられる場合は、お問い合わせ窓口までご連絡ください。
また、投稿停止日数についてです。
上記のような不当な削除により、誤った形でペナルティが加算されていることが横行しているのであれば別ですが、削除に至っている場合は、基本的に、規約違反の投稿を行ったため、他の方に何らかの迷惑をかけているということが前提になります。
投稿の停止については、次回以降の正しいご利用を啓蒙するためのものであり、繰り返し停止になるということは、やはりそれだけ、問題のある投稿を行われているということでもあります。
何度問題のある投稿を行ってもすぐに利用再開できるという仕組みは、サイト全体にとって問題を大きくするものであると考えます。
いずれにしましても、ミクルをより良い場所にしたいというお気持ちは、ありがたく思っております。
削除票についても、内部の仕組みは、僕自身がここに参加させて以降、皆様のお声も踏まえ、何度も微調整を行わせていただいており、また、大枠の仕組みも、当初よりも、かなり変更させていただいています。
現時点が常に最適解ではないと、常に思っておりますので、いただいたご意見は、しっかりと受け止めさせていただき、今後のサービスに反映させていただきたいと思います。
- << 199 おはようございます。 ご回答いただきありがとうございます。 私は、ミクルを通して知り合い話してきてお互いに信頼しあえる関係を築いてこられた人たちが、自己責任においてリアルで繋がることも可能になったことは大変よいことではないかと思っております。 問題なのは、そういった人たちのやりとりを含めて他サイトに貼り付けたり誹謗中傷したりするユーザーも(ごく一部でしょうが)見受けられることではないかと思っています。 まいけるさんはじめミクルを運営される側のみなさんが、ユーザー側の意見や要望をも可能な限り取り入れようとご尽力くださっていることに感謝しております。 今後とも、どうぞよろしくお願いします。
>> 197
また、投稿停止日数についてです。
上記のような不当な削除により、誤った形でペナルティが加算されていることが横行しているのであれば別です…
おはようございます。
ご回答いただきありがとうございます。
私は、ミクルを通して知り合い話してきてお互いに信頼しあえる関係を築いてこられた人たちが、自己責任においてリアルで繋がることも可能になったことは大変よいことではないかと思っております。
問題なのは、そういった人たちのやりとりを含めて他サイトに貼り付けたり誹謗中傷したりするユーザーも(ごく一部でしょうが)見受けられることではないかと思っています。
まいけるさんはじめミクルを運営される側のみなさんが、ユーザー側の意見や要望をも可能な限り取り入れようとご尽力くださっていることに感謝しております。
今後とも、どうぞよろしくお願いします。
>> 198
返答ありがとうございます。
一言だけ
早めに私の提案を実行した方が良いと思います。
おはようございます。
まいけるさんのお考えを聞かせていただいた上で、『121さんの意見を早めに実行した方がいい』と思うのはなぜですか?
私も見に行ったことはありますが、ミクルで書くには過激過ぎて削除されるから他サイトで書くとしたら、何を伝えたいのでしょうか?
そういった人たちは、あのサイトで匿名でミクルのコテハンさんたちのことを憶測であれこれ書いては憂さ晴らしでもしてるんでしょうか?
それは良いこと?悪いこと?
もしよかったら121さんのお考えを聞かせてもらえたら…と思います。
- << 202 早い話し、その人達ミクルに来て、削除に一票とお問い合わせで削除依頼している その人達の理由も聞いたりしたけど、ウザイとか他愛も無い理由 その人達に全然関係のないミクルの人何人か、削除されて被害を受けている それで私にその人達を目を向けさせていれば、ミクルの人達は被害は減少
新しいレスの受付は終了しました
みんなの声掲示板のスレ一覧
常連さんから初心者🔰さんまで、みんなの声💬が集まる場です。初心者さんは、ぜひ、みんなの経験を参考にして、ミクルの楽しみ方を見つけてみてください! いただいたお声は全て運営、開発👷🏻♂️の参考とさせていただいていますが、シスオペからのご案内は不定期になりますので、ご返信が必要なものはサポート窓口をご利用ください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
シスオペまいけると雑談しましょ😎 Part3293レス 16916HIT まいける
-
初心者なんでも質問部屋Part3146レス 13302HIT まいける
-
【募集】欲しい板ジャンル127レス 20832HIT まいける
-
初心者の時に困ったこと、分からなかったこと125レス 21989HIT まいける
-
【募集】欲しい板ジャンル
メンタルではなく生理などじゃなく 美容は肌ではなく 内科系の病気…(匿名さん127)
127レス 20832HIT まいける -
初心者なんでも質問部屋Part3
連絡してないわけがないです。 問い合わせ窓口に何度連絡しても、全…(匿名さん146)
146レス 13302HIT まいける -
初心者の時に困ったこと、分からなかったこと
どういった内容のレスがよく消されますか。 最近 スレまで削除…(匿名さん125)
125レス 21989HIT まいける -
シスオペまいけると雑談しましょ😎 Part3
荒らしと仰いますが、どの基準を持って荒らしと判定していますか? 以前、…(匿名さん293)
293レス 16916HIT まいける
-
-
-
閲覧専用
シスオペまいけると雑談しましょ😎 Part2496レス 14852HIT まいける
-
閲覧専用
シスオペまいけると雑談しましょ😎500レス 15156HIT まいける
-
閲覧専用
ご意見・ご要望をお聞かせください Part4500レス 29145HIT まいける
-
閲覧専用
ご意見・ご要望をお聞かせください Part3500レス 35537HIT まいける
-
閲覧専用
機能に関するご意見・ご要望をお聞かせください500レス 28480HIT まいける
-
閲覧専用
ご意見・ご要望をお聞かせください Part4
それ相応の規約違反行為が過去にさかのぼって何度も確認できていたような場…(まいける)
500レス 29145HIT まいける -
閲覧専用
シスオペまいけると雑談しましょ😎 Part2
こちらは閉鎖しまーす!(まいける)
496レス 14852HIT まいける -
閲覧専用
シスオペまいけると雑談しましょ😎
つぎ いくべ 😁(ミクル応援団さん350)
500レス 15156HIT まいける -
閲覧専用
ご意見・ご要望をお聞かせください Part3
「お題」を頻繁に出してほしい。(通りすがり393)
500レス 35537HIT まいける -
閲覧専用
スマホ試験公開版「不具合・ご意見ご連絡窓口」
こちら、他のご意見スレと混同するかと思いますので、閉鎖させていただきま…(まいける)
172レス 18465HIT まいける
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
結局は結婚=子孫繁栄って事ですか?
子供を産む産まないは自由と言っておきながら、 「産んだらこんなにも可愛い」 「産めば分かるよ。幸…
106レス 2274HIT 知りたがりさん -
彼氏がいう用事とは?
彼氏に、休みは何するの?と聞くと 用事があると言います。 用事ってなにするの?と聞くと 友…
13レス 317HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
彼女との結婚観の違いについて (週末婚)
半年前に彼女ができました。お互い30歳です。 将来的に結婚を考えていますが,彼女が週末婚希望な…
19レス 453HIT 社会人さん (30代 男性 ) -
あしながおじさんから彼氏に昇格 もうすぐ 夫に昇格
タイトル通り結婚式の日も決まりました シャングリ・ラ ホテルで式して 次の日はおばあちゃんの田舎…
16レス 376HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
町内会への積極参加
町内会の役員は出来ればやりたくないとは思いつつも、それを我慢して誰かがやってくれている訳で、でも絶対…
7レス 199HIT 解決させたいさん -
ママの自覚がないのは、資格がないから?
妊娠5週です。妊娠出産用のSNSアプリで出産予定月が同じ、たくさんの「同期」の投稿を眺めていると、全…
12レス 180HIT 匿名さん (20代 女性 ) - もっと見る