シスオペまいけると雑談しましょ😎
こんにちは。
一応シスオペのまいけるです。
シスオペって言葉ももう随分古くなりましたね!
管理人の方がよいのでしょうか。それも古いのかなぁ。
ご意見やご要望等は、別のスレにお願いしたいのですが、こちらで、みなさんと雑談でもと思ってスレたてしました。
気軽にお声がけください!
新しいレスの受付は終了しました
こんばんはまいけるさん
質問よいてすか?
まいけるさんから見てミクルが過疎ってる一番の原因は何だと思いますか?
- << 3 こんにちは。 過疎っているという表現が適切かどうかは分からないのと、中の人としては使いたくない言葉でもありますので、期待している以上には盛り上がっていない理由、という観点で考えてみました。 一つは、掲示板という、いわば、古い言葉や文化をいまだに継承していること。 そして、ターゲットとなる利用者様に、明確なメッセージを伝えられていないこと。 外部要因としては、現在さまざまな流行り廃りがあり、多くの選択肢が存在する中での競争である状態であること。 その中で、独自性を打ち出せていないこと、などでしょうか? むしろ、理由を教えて欲しいぐらいです! お気付きの点がありましたら、ぜひ。
- << 250 全然、過疎ってないぜ❗ 最近は、5万人以上入る日も結構あるぜ❗(笑)✨ 知ってるかい?🐧✨ 5万人以上っていったら、 東京ドームと国立競技場フルハウス状態だせ❗ ( ・`д・´)✌ どうだい☺凄いだろう⁉(笑)✨ 🐼(o^-')b !✨
- << 455 運営が一枚岩じゃなかったから 課金した時期(当然100~300円の金が惜しい以上に課金設定を面倒臭がった投稿者が激減)とスマフォ普及の時期が重なったから
>> 1
こんばんはまいけるさん
質問よいてすか?
まいけるさんから見てミクルが過疎ってる一番の原因は何だと思いますか?
こんにちは。
過疎っているという表現が適切かどうかは分からないのと、中の人としては使いたくない言葉でもありますので、期待している以上には盛り上がっていない理由、という観点で考えてみました。
一つは、掲示板という、いわば、古い言葉や文化をいまだに継承していること。
そして、ターゲットとなる利用者様に、明確なメッセージを伝えられていないこと。
外部要因としては、現在さまざまな流行り廃りがあり、多くの選択肢が存在する中での競争である状態であること。
その中で、独自性を打ち出せていないこと、などでしょうか?
むしろ、理由を教えて欲しいぐらいです!
お気付きの点がありましたら、ぜひ。
- << 410 過疎る原因は投稿禁止になるボーダーがはっきりしていないからだと言います。 言葉は取り方1つで励ましにも中傷にもなりかねないにも関わらず、前後関係も確認しないでそこだけで判断してるからだと言います。 そして削除がシスオペ理由なのか、投票なのかも明記されない。問い合わせしても腑に落ちない説明しかしてこないのもそうですね。 寛容さの少なさもミクルの良くない所です。だから本音が書けない掲示板と言えます。言えばキツい言葉として削除対象にされますからね。 だから上辺ばかり、綺麗事ばかり並んでる。 人の言い方はキツくても中身のある方もいます。立派な事書いてるようでも取る人からすれば嫌味でしかないこともあります。関西の言葉でもキツくて感じる表現もあります。関東の言葉にその逆があるのもまた同じです。 そしてシスオペさんは関西の人の事を知らないから、過剰反応してる部分も少なくないと思いますよ。 「おまえ馬鹿だろ」と「あんたアホやろ」とかもそう。関東と関西ではどちらがキツいと問えばその答えは逆になると思いますよ。そういう部分の理解も必要なのではと思いますよ。
土日に長崎に行ってまいりました。
初日はハウステンボス、二日目は長崎市内を観光(ずっと歩いてましたので足が棒・・・)。
1泊二日の強行旅行はなかなか大変ですね。
とはいえ、長崎は中学校の修学旅行以来でしたが、なかなか楽しめました。
五島列島に行ってみたいなぁと思いながら、今回は時間が足りず。
東京に住んでいるので、九州はなかなか足を運びませんが、また機会を作って行ってみたいと思います。
みなさんは最近どちらに旅行されましたか?
まいけるさん、こんばんは。
何となくですみませんが、まいけるさんのスレを見つけてレスしちゃいました笑
まいけるさんはマグロが好物なんですね!
私もマグロ大好きです。
マグロのことを考えていたら、眠いですが眠れなくなってしまいました。
まいけるさんのせいにしたいけど、食欲の秋なのですかね。
明日は夜勤なので食べられないけど、明後日明けの日に食べようかな笑
明日もお仕事頑張って下さいね!おやすみなさい(p_-)
/\_/ヘ
/ \川/ \
/ <●>::<●> \
|三⌒(_人_)⌒三|
\ `⌒′ /
/ | ̄ ̄||
|丶 | 茶 |丶
| \_)―(_ノ
\__ 丶 丶
と___ノ_ノ
まぁみなさんちょいと一服しなはれ♪
ほんでまいけるはん、
初心に戻るってどんな感じですのん?
投稿の不具合につきまして、ご連絡ありがとうございました。
こちらでのご報告が遅れましたが、お知らせに掲載させていただいたとおり、昨日、13時30分頃から18時50分頃まで、スレ作成と、非ログイン状態でのレス投稿ができない、あるいは投稿に時間がかかる障害が発生しておりました。
昨日中に復旧しておりますが、ご不便をおかけいたしまして申し訳有りません。
本日、改めて原因について調査を行わせていただきます。
何卒、よろしくお願いいたします。
こんにちは😃マイケルさん。
質問しますね!(*☻-☻*)
ここでは、他の人に対する言葉遣いがひどい人が
います。😥
そう言う人はどうしたら良いでしょうか?
やはりそう言うのを無くしたい人にとっては結構な悩みだと思います。
遅くても良いので返信お願いします🤲
>> 29
こんにちは😃
言葉づかいが悪いというのが、どの程度か?と言う定義はあるとは思いますが・・・
ミクルには、雑談やご質問をしていただく掲示版もありますが、何かしらに悩まれていらっしゃる方に寄り添う掲示版でありたいと言う想いが根本にあります。
相談されていらっしゃる方に対して、厳しいけども何かしらのアドバイスを目的としている発言なのであれば、それはそれぞれが判断して受け入れてもらうべきと思います。もちろん、判断して、スルーしてもらっても良いです。
ただ、中傷だとか、相談に関係なく相談のテーマ自体を批判するようなことは、良くないと思っています😡
シスオペ側では、当然管理基準はありますので、問題があると思われましたら削除投票をしていただきたいです。投票が集まれば自動削除もありますし、シスオペの方でも全て見ております。
ブログやSNSとは違って、掲示版ですので、主さんによるブロック機能などは、今の所は実装しない方針ですが、裏側では、できる限りの対応をしておりますので、それでも足らない部分がありましたら、サポート窓口までご連絡くださいませ。
自分自身、仕事とは関係なく、他のサイトやアプリなどで雑談などもしますが、不特定多数の人が自由に参加できる場所では、やはり変な人はいるもので、「こういう人もいるなぁ」ぐらいにとどめておいて、スルーするのが最善策かなとは思います。
マイケルさん,またまた相談します。m(._.)mナンカイモスミマセン…。
私は何個かスレ主をやらせて貰っています。
そこはゲームを私がやりたかったのでスレ立てたのですが,そのスレ,前は結構人が集まり,楽しんでいたのですが,何故か二日ほど人が来ないのです。
それには心当たりがあるのですが,謝りました。でも無視したんです。
何もわかってないのに,無視する必要はないと思うのですが…。
まぁ、無視まではしてないと思うのですが…。こう言う時はスレ封鎖した方が良いでしょうか?
>> 39
こんにちは。
エンターテインメント系のスレ主さんはホスト役もやる必要があるので、楽しい面と大変な面もありますよね^^
どのスレに参加するかはみなさんそれぞれの判断なので、いろいろな方がいらっしゃるということで、それほど気にする必要はないと思います。
もちろん参加いただいているみなさんが楽しんでくれることが一番ですけれども、それ以前にご自身が楽しめるかどうか? が大切だと思います。
ご自身で、そのスレの主さんとして発言していくのがしんどいとか、楽しくないと感じるようなら閉鎖した方が良いでしょうし、そうでなければ、気にせず続けていけば良いと思いますよ😀
またスレは毎日たくさんたっていますし、ずーっと続くスレは少ないとも思います。
本当に誰も来なくなったようであれば、改めて新しい企画でスレを作ってみるのもよいんじゃないでしょうか❓
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
みんなの声掲示板のスレ一覧
常連さんから初心者🔰さんまで、みんなの声💬が集まる場です。初心者さんは、ぜひ、みんなの経験を参考にして、ミクルの楽しみ方を見つけてみてください! いただいたお声は全て運営、開発👷🏻♂️の参考とさせていただいていますが、シスオペからのご案内は不定期になりますので、ご返信が必要なものはサポート窓口をご利用ください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
シスオペまいけると雑談しましょ😎 Part3265レス 11597HIT まいける
-
初心者なんでも質問部屋Part3133レス 11005HIT まいける
-
【募集】欲しい板ジャンル122レス 19328HIT まいける
-
初心者の時に困ったこと、分からなかったこと123レス 20566HIT まいける
-
シスオペまいけると雑談しましょ😎 Part3
まいけるさんこんにちは😆 レイはバレンタインのお返しいただいたの…(0(レイ))
265レス 11597HIT まいける -
初心者なんでも質問部屋Part3
着レス通知出来ました(^-^)v (匿名さん58)
133レス 11005HIT まいける -
初心者の時に困ったこと、分からなかったこと
はじめまして。この掲示板は、外国のかたが、混ざってます😓外国人に話しか…(えみ)
123レス 20566HIT まいける -
【募集】欲しい板ジャンル
女性陣教えて板が欲しいです。(匿名さん122)
122レス 19328HIT まいける
-
-
-
閲覧専用
シスオペまいけると雑談しましょ😎 Part2496レス 13854HIT まいける
-
閲覧専用
シスオペまいけると雑談しましょ😎500レス 14114HIT まいける
-
閲覧専用
ご意見・ご要望をお聞かせください Part4500レス 27846HIT まいける
-
閲覧専用
ご意見・ご要望をお聞かせください Part3500レス 34478HIT まいける
-
閲覧専用
機能に関するご意見・ご要望をお聞かせください500レス 27461HIT まいける
-
閲覧専用
ご意見・ご要望をお聞かせください Part4
それ相応の規約違反行為が過去にさかのぼって何度も確認できていたような場…(まいける)
500レス 27846HIT まいける -
閲覧専用
シスオペまいけると雑談しましょ😎 Part2
こちらは閉鎖しまーす!(まいける)
496レス 13854HIT まいける -
閲覧専用
シスオペまいけると雑談しましょ😎
つぎ いくべ 😁(ミクル応援団さん350)
500レス 14114HIT まいける -
閲覧専用
ご意見・ご要望をお聞かせください Part3
「お題」を頻繁に出してほしい。(通りすがり393)
500レス 34478HIT まいける -
閲覧専用
スマホ試験公開版「不具合・ご意見ご連絡窓口」
こちら、他のご意見スレと混同するかと思いますので、閉鎖させていただきま…(まいける)
172レス 17905HIT まいける
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
しんどいです。あんまり批判しないで
相談です 一泊、恋人と旅行に行く予定でした。 しかしまだ学生(高校生ではないです)だということか…
35レス 963HIT 匿名さん -
叶煉(かれん)という名前の印象
7月に生まれる女の子に叶煉(かれん)とつけようと思うのですが、どんな印象を受けますか?
25レス 693HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) -
就職は人生の墓場
大人になって就職したら人生の中心が仕事になりますよね? そんなの本当に幸せなのでしょうか? …
19レス 314HIT おしゃべり好きさん -
プライドが高いとは?
プライドが高いとはどんな事ですか? 具体的に教えていただきたいです。
7レス 192HIT 知りたがりさん (50代 女性 ) -
名付け 3月生まれのさつきちゃん…
3月生まれで咲月(さつき) やはり5月生まれでないのにさつきは厳しいでしょうか… 桜が満開の…
8レス 202HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) - もっと見る